vi66 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 До сих пор локти кусаю да забей. главноневкредит!!111 0 Цитата
Powar Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 да забей. главноневкредит!!111 Хорошо что почку не продал. 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 @Powar, Двести рублей... Уж ладно, не обнищаю. 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Главное аккуратней, я метчик обломил. Пришлось его там крошить и выдувать. 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 @Powar, да я наверное ребят в фордхаусе попрошу. Когда перед менять буду. Самому пока возможности нет... Спасибо! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вообщем наконец то решился поставить щитки, были LR0010016 правый 271 руб. и LR041426 левый 442 руб., этот чуть дороже и в упаковке картонный, LR0010015 увы не было поэтому пришлось брать чуть подороже …26., для установки необходимо ещё — 6 болтов по 3 на сторону, я взял М6х1.0, и М6х1.4 на всякий случай, гравёрные шайбы в том же кол-ве, метчик 6х10, в коробочке 2 шт. фиксатор резьбы до кучи , приспособление для нарезки резьбы он же держатель метчика, дрель и болгарка у меня заменял шуруповёрт с переходником для дисков для болгарки и сверла м3 и м5, для разборки супорта и откручивания направляющих использовал торкс Т47 (идеально встал), для откручивания скобы ключ на 18,И так стасиваем выступы, я делал шурвповёртом и диском от болгарки, затем сверлил сначала 3мм сверлом, следом 5мм и потом уже нарезал резьбу метчиком М6 не забывая брызгать смазкой, остатки стружки хорошо вытаскиваются магнитной отвёрткой. Самое геморное это откручивание скобы, которая не откручивалась и потерял на каждой около 30-40 мин. открутил и то ногой … , и конечно без приключений ни как, на последней дырке сломался метчик, пипец блин, высверливать бесполезно металл, прочный но хрупкий, в итоге где он застрял спилил ещё выступ и с обратной стороны выбил дюпелем, хорошо что дырка была сквозная Сломался метчик .Ну и заодно решил заменить тормозные колодки, оказалось не зря можно сказать во время, изной внутренних был критичный, для этих целей были куплены REMSA 121900, паста антискрипная и паста для направляющих, которую нанёс слегка можно сказать, чтобы пальцы помутнели только естественно предварительно всё очистив. Супорт почистил железной щёткой, тормозные диски каждую щель прогнал отвёрткой длинной, шлама было много в вентиляционных дырках.Но в общем работой доволен и выглядит достойно нигде не трёт и не цепляет, хоть честно говоря и намучился с откручивание скобы и мудоханием со сломанным метчиком. 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 А я не стал спиливать выступы. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) А я не стал спиливать выступы. ну сточил хоть, для ровности? Просто некоторые писали что чиркает если не подточить Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Я при установке стачивал выступы. в ноль чтоли или чтобы ровно было? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Я при установке стачивал выступы. И я тоже стачивал Привет дружище, 0 Цитата
hd2 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) вопрос - реально польза есть или всё таки на уровне самовнушения? а то у меня нету их, машина бэу, диски фиг знает, возможно ещё родные. уже больше 20 тыр набегал - никаких вопросов нету. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем hd2 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Я поставил. Купил новые отто через время стали бить. Проточил. Сейчас опять бьют. Не гоняю. ИМХО не особо нужны. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 ну сточил хоть, для ровности? Просто некоторые писали что чиркает если не подточить Чиркает, надо стачивать. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 вопрос - реально польза есть или всё таки на уровне самовнушения? а то у меня нету их, машина бэу, диски фиг знает, возможно ещё родные. уже больше 20 тыр набегал - никаких вопросов нету. Не было бы пользы, народ не заморачивался бы. Я тоже установил, в результате: равномерный износ колодок (без кожухов износ был неравномерный, обычно внешняя колодка остаток 9 мм, внутренняя 3 мм), суппорта меньше забиваются грязью, защита тормозных дисков от попадания обильного количества влаги при торможении. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Я поставил. Купил новые отто через время стали бить. Проточил. Сейчас опять бьют. Не гоняю. ИМХО не особо нужны. Возможно проблема в самих дисках??? Не гонки диски "убивают", а резкие, затяжные торможения. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Возможно проблема в самих дисках??? Не гонки диски "убивают", а резкие, затяжные торможения. по будням почти ежедневно как минимум 1 раз достаточно резко-затяжное торможение со 140 до почти 0 для поворота на 90 градусов направо с трассы. или мало? Не было бы пользы, народ не заморачивался бы. судя по отзывам тут - эффективность как у плацебо. кому-то помогает, кому-то нет. вот и хочется ясности. защита тормозных дисков от попадания обильного количества влаги при торможении. да ладно? это не уазик лифтованный, где дорожный просвет позволит воде из лужи от одного колеса до другого пролететь, но только не с нашим дорожным просветом и защитой картера. а то немногое, что может долететь, ещё как-то рычаг миновать должно. я не отрицаю возможность обильного попадания воды на диски тормозные, но не при обычном движении. тут ехать надо очень медленно и лужа глубиной сантиметров 25 нужна. поэтому по мне - эта проблема больше надумана, чем реальна. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) по будням почти ежедневно как минимум 1 раз достаточно резко-затяжное торможение со 140 до почти 0 для поворота на 90 градусов направо с трассы. или мало? Возможно, достаточно и этого....... судя по отзывам тут - эффективность как у плацебо. кому-то помогает, кому-то нет. вот и хочется ясности. У меня уже ясность, не зря поставил. Все остальное, дело каждого, индивидуальное........... Изменено 7 октября, 2016 пользователем oleg51 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Хорошо если это плацебо, то для чего у некоторых марок авто они в базе идут, для красоты? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) @oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять. Изменено 7 октября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
hd2 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Хорошо если это плацебо, то для чего у некоторых марок авто они в базе идут, для красоты? и для красоты кстати тоже. а больше для улучшения охлаждения, там где воздухозаборники в этих щитках сделаны. основной плюс от щитков, как я понимаю, учитывая конструктивную особенность вентилируемых дисков фм4 - это защита от грязи вентиляционных отверстий, которые выходят не наружу машины, как у многих других, в вовнутрь. кстати, при переобувке на зиму надо будет глянуть как там. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Все просто, зачем они. Чтобы у вас при въезде в лужу прямого воздействия на горячий диск не было 0 Цитата
hd2 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Все просто, зачем они. Чтобы у вас при въезде в лужу прямого воздействия на горячий диск не было Вы под машину загляните сразу, прежде чем подобные глупости писать. Лужа должна быть глубиной сантиметров 20 и ехать надо еле еле. При этом щитки уже не помогут. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 От грязи они защищают! от грязи... со щитками вентканалы дисков гораздо чище, чем без них... вот и все. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.