Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вам темы в оффтпике мало про бензин-дизель?

Изменено пользователем Rus.Ivan

Опубликовано

Ваапщето он едет лучше 2.0ТД :)

Смысл в ньютонах, когда силёнок не хватает? :D Момент нужен, чтобы тянуть. А тянуть в легковом авто ничё не надо :)

Дружище без обид..... Вот это ты чушь несешь!!!

У меня был мондео дорес. 2.0 бенз., за ним мондео 2.3 рест., а за ним гэлакси 2.0 ТДЦИ..... Из этих авто дизель просто самолет, тяга и динамика просто огонь!!! 2.0 едет лучше 2.3 за счет МКПП, так ко всему 2.3 жрет бенз. как конь))))

Опубликовано (изменено)

Дружище без обид..... Вот это ты чушь несешь!!!

У меня был мондео дорес. 2.0 бенз., за ним мондео 2.3 рест., а за ним гэлакси 2.0 ТДЦИ..... Из этих авто дизель просто самолет, тяга и динамика просто огонь!!! 2.0 едет лучше 2.3 за счет МКПП, так ко всему 2.3 жрет бенз. как конь))))

Я в соответствующей теме приводил видео, сравнение разгона 2.3 и 2.0тд МТ, дизель до 100 одинакого, дальше сливает. А так же приводил комментарий человека, который утверждает, что Дастер с 12 сек овощь, а его дизель с 15 сек самолет. Так что все без обид, схватывает с низов не значит, что едет. Мне, к прмеру, кажется, что Моня 2.3 едет быстрее моего фокуса 2.0 на палке, но на деле это не так.

Ну и так, к слову, у Галакси 2.0ТД разгон 12 сек, на самолет как-то не тянет :D

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Я в соответствующей теме приводил видео, сравнение разгона 2.3 и 2.0тд МТ, дизель до 100 одинакого, дальше сливает. А так же приводил комментарий человека, который утверждает, что Дастер с 12 сек овощь, а его дизель с 15 сек самолет. Так что все без обид, схватывает с низов не значит, что едет. Мне, к прмеру, кажется, что Моня 2.3 едет быстрее моего фокуса 2.0 на палке, но на деле это не так.

Ну и так, к слову, у Галакси 2.0ТД разгон 12 сек, на самолет как-то не тянет :D

Это если трогаться с первой, а вот если со второй, то секунд 8 :)
Опубликовано

@Южанин,

Машина имеет значение? :)

PS. А если совсем к словам цепляться(хоть и не люблю я этого), то я на любой дизельной машине с МКПП(т.к. АКПП просто не даст этого сделать) быстрее 3 секунд с места тронусь(ведь "рвануть" это означает? :D ). Отдых я выиграл? :new_russian-1:  :lol1:

Опубликовано (изменено)

welcome :) .Только показ чур не на моей.Я слишком своего моню люблю.(здесь имелся ввиду разгон до сотни.Но все равно-я всегда привык отвечать за свои слова.)Если не тронешься-50% скидка на отдых.Остальное может общением компенсироваться :)

Изменено пользователем Южанин
Опубликовано

Тронутся легко. Побольше обороты и помедленней отпускаем сцепление. Вопрос в другом, согласится ли хозяин авто на такой "износ" сцепления...

Опубликовано (изменено)

Что вы тут устроили? очередную тему в мусор превратили..  :sten:

Изменено пользователем dev_null
Опубликовано

Тронутся легко. Побольше обороты и помедленней отпускаем сцепление. Вопрос в другом, согласится ли хозяин авто на такой "износ" сцепления...

У одного моего товарища была исузу купе, бензинка, пятиступка, так вот он на последней передаче умудрялся тронуться на холостых и между прочим без напряга и вони сцепления, вот это эластичность мотора!!!

Опубликовано

Что вы тут устроили? очередную тему в мусор превратили..  :sten:

Он тут все равно единственный владелец 1.6ТД, так что тема была обречена с самого начала :)

Опубликовано

мы с другом до сотни тягались, у него бенз 2 литра на палке

так вот один в один ехали

но он то его раскручивал до 6000 оборотов. и после этого он мог ехать на ровне с дизелем

а движок так люди крутят редко. вот и получается что дизелисты используют весь потенциал авто, а кто на бензе только когда с места до сотки раскручивает. и если в потоке они пересекутся, то дизелек уедет первый, тк ему не нужно скидывать передачу и подбрасывать обороты к отсечке чтобы ехать

и я считаю что дизель 1.6 конечно имеет место быть,  если  его динамика разгона с 2000 оборотов лучше чем у бенза 2.0

Опубликовано

@nelegal89,

Расскажи подробней, как ехали? С места или ходом? Ты крутил до отсечки(педаль в пол) или до 3.5-4 тыс оборотов?

Опубликовано (изменено)

я давал ему фору, перекидывал ногу с тормаза на газ при старте

трогался со второй, переключал на 3.5-3.7 тысячах

на бензе трогался с 3.5 тысяч оборотов бросая сцепление

да забыл, авто в стоке у обоих

но бенз моложе с пробегом 50000

у меня было помоему 125000

и у меня маленькая дырочка в интеркулере, и впуск не разу не чистил, сажи сантиметр

егр не заглушен

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

Зачем ему с места фора? Он и так на первых метрах должен был оторваться, пока у тебя турбина не раскрутилась. Странно, что он не отрывался, или ты с "двух ног" трогался?

Опубликовано (изменено)

говорю же с одной ноги, поэтому и фора

а что, я должен был его обогнать ?

по паспорту разгон до 100 у нас почти одинаковый

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

Получается, я все таки один такой с эксклюзивным авто??? Или может кто-то еще стесняется откликнуться?.. ))))))))))

Опубликовано

Получается, я все таки один такой с эксклюзивным авто??? Или может кто-то еще стесняется откликнуться?.. ))))))))))

Видимо один :D

У тебя механика?

Возможно тебе надо в других форумах по лазить, где больше распространён такой двигатель, например форд фокус или фиеста, а может у французов! Надо разбираться!

Опубликовано

говорю же с одной ноги, поэтому и фора

а что, я должен был его обогнать ?

по паспорту разгон до 100 у нас почти одинаковый

Не совсем так. Сперва он должен был уйти в отрыв, а дальше ты его догнать и перегнать. Ну раз вы только до 100км/ч разгонялись, то возможно и вровень к этой скорости ехали.

Опубликовано

@bulvinkln84,

Твой мотор прошивкой можно сделать почти 2.0 сток и лучше стока 1.8. На выходе будет 132л/с и 305Нм

Опубликовано

Видимо один :D

У тебя механика?

Возможно тебе надо в других форумах по лазить, где больше распространён такой двигатель, например форд фокус или фиеста, а может у французов! Надо разбираться!

Механика у меня. А на фокусах немного другие движки по маркировке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему один.Такой же авто в универсале, двигателем доволен и хватает его вполне. По расходу у меня как-то меньше будет, по трассе легко в 4.5- 5 на сотню укладывается, а в городе больше 6.5 не получается даже зимой, но у меня эконетик и не гоняю я особо.Если сравнивать с моим ФМЗ 2,0Д 115 л.с. то эта будет пошустрее.

Опубликовано

Почему один.Такой же авто в универсале, двигателем доволен и хватает его вполне. По расходу у меня как-то меньше будет, по трассе легко в 4.5- 5 на сотню укладывается, а в городе больше 6.5 не получается даже зимой, но у меня эконетик и не гоняю я особо.Если сравнивать с моим ФМЗ 2,0Д 115 л.с. то эта будет пошустрее.

Так и у меня тоже универсал, с Франции пригнал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...