kaljaba Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Это для многих не проблема, а решения нет по тому что слишком многие факторы влияют. Щас помогал покупать авто, чуть не купили фм3, 2006 года, 1.8, я не знаю какая у него кпп, маховик, вихриевые или что там, но трогаться и переключать было практически нормально, специально по Ростову-на-дону покатался. Вот и думай, там другая правая подушка, она нам подходит, может из-за нее, а может из за отсутствия чего то что есть у нас. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Это для многих не проблема, а решения нет по тому что слишком многие факторы влияют. Щас помогал покупать авто, чуть не купили фм3, 2006 года, 1.8, я не знаю какая у него кпп, маховик, вихриевые или что там, но трогаться и переключать было практически нормально, специально по Ростову-на-дону покатался. Вот и думай, там другая правая подушка, она нам подходит, может из-за нее, а может из за отсутствия чего то что есть у нас. Там педаль аналоговая и нормально работающий клапан ХХ. Реакция мгновенная и прямая связь. На 4ках все запихнули в электронный дроссельный узел и управляет им ЭБУ. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Там педаль аналоговая и нормально работающий клапан ХХ. Реакция мгновенная и прямая связь. На 4ках все запихнули в электронный дроссельный узел и управляет им ЭБУ. А какая там кпп и маховик, там ib5 или мтх-75. Сам был удивлен, трагаешься и получается, как бросаешь сцепление так и смыкается, как нажал на газ так и нажимается. А на четверке, а на четверке бросаешь сцепу плавно и как сомкнется непонятно, независимо от тебя, переключился бросил, пауза, уже все должно было сомкнуться, нажимаешь плавно на газ, уже процентов 15-20 нажал, никакой реакции, потом провал, рывок, Я так понимаю это полная совокупность факторов, недоработка во взаимодействиии их. Тут и двухмассовый маховик который кстати должен работать именно на погашения рывков как бы ни бросал сцепу, тут и вихриевые, тут и дз, и все это работает как то само по себе, ты им одно а они другое. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Там педаль аналоговая и нормально работающий клапан ХХ. Реакция мгновенная и прямая связь. На 4ках все запихнули в электронный дроссельный узел и управляет им ЭБУ. не ерунди... там педаль газа управляет подачей воздуха, а в четверке педаль газа задает количество топлива второй вариант более экономичный и отзывчивый по динамике, потому что пропорция воздух\топливо формируется более точно минус второго метода управления - отставание реакции мотора на педаль ровно на ОДИН РАБОЧИЙ ЦИКЛ, те на полоборота к\в согласись, что задержка даже !! на хх всего в 75 мсек роли не играет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 А какая там кпп и маховик, там ib5 или мтх-75. Сам был удивлен, трагаешься и получается, как бросаешь сцепление так и смыкается, как нажал на газ так и нажимается. А на четверке, а на четверке бросаешь сцепу плавно и как сомкнется непонятно, независимо от тебя, переключился бросил, пауза, уже все должно было сомкнуться, нажимаешь плавно на газ, уже процентов 15-20 нажал, никакой реакции, потом провал, рывок, Я так понимаю это полная совокупность факторов, недоработка во взаимодействиии их. значит мотор хреново работает если пауза при нажатии 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Тут и двухмассовый маховик который кстати должен работать именно на погашения рывков как бы ни бросал сцепу, фишка двухмассового маховика не в том чтобы исправлять твои ляпы на сцеплении, при всем желании это сделать трудно смотрим отличия одномассовый - колено мертво связано с маховиком, коробка и маховик через демпфер двухмассовый - колено и второй основной маховик через демпфер, второй маховик и коробка жестко масса маховика больше - она увеличена почти в полтора раза и первичный вал коробки стал вращаться более стабильно, по идее должны уменьшиться рывки от выбирания зазоров в коробке и приводах Изменено 6 августа, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 значит мотор хреново работает если пауза при нажатии Мотор работает идеально, параметры идеальные, пробег всего 40, эксплутатация пенсионерская, пауза маленькая, но я её чувствую, так как очень придирчив. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 фишка двухмассового маховика не в том чтобы исправлять твои ляпы на сцеплении, при всем желании это сделать трудно Согласен. Ты лучше скажи на 1.8 какая кпп и маховик? Мне аж интересно в чем реально отличии, дрыгание запинки на 2.0 и плавность легкость на 1.8 0 Цитата
stodneyleta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) " Мотор работает идеально, параметры идеальные, пробег всего 40, эксплутатация пенсионерская, пауза маленькая, но я её чувствую, так как очень придирчив." Да ничего, не придераешься, у меня пробег 55 и норм эксплуатация и также фигня. Проблема с двумасмовым маховиком или сцепление или коробка- это лично мои Ощущения. Но что делать ? Лезть все перебирать- ладно если сам или знакомый, А так на каком нибудь "умном" Сто попросят поменять всю систему)). Уже сталкивался с подобным. Изменено 6 августа, 2017 пользователем stodneyleta 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Мотор работает идеально, параметры идеальные, пробег всего 40, эксплутатация пенсионерская, пауза маленькая, но я её чувствую, так как очень придирчив. параметры могут быть идеальными фишка и глупость форда в сочетании простой лямбды с электронной педалью газа эти вещи на мой взгляд, несовместимы - у четырехпроводной пороговой лямбды время быстродействия при выходе с хх около 0,3-0,5 сек, с увеличением оборотов пропорционально уменьшается, вот она и думает посмотри на исправные фольксвагены с пятипроводной - пушка без малейших провалов а на фордах по той же причине (когда лямбда стареет и время реакции еще больше) и обороты на холостых иногда гуляют... Изменено 6 августа, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 параметры могут быть идеальными фишка и глупость форда в сочетании простой лямбды с электронной педалью газа эти вещи на мой взгляд, несовместимы - у четырехпроводной пороговой лямбды время быстродействия при выходе с хх около 0,3-0,5 сек, с увеличением оборотов пропорционально уменьшается, вот она и думает посмотри на исправные фольксвагены с пятипроводной - пушка без малейших провалов а на фордах по той же причине (когда лямбда стареет и время реакции еще больше) и обороты на холостых иногда гуляют... Согласен. Форд перемудрил, просто по мимо их инженерных гений, мне и сама кпп не нравится. Если клевки рывки и тяжелое трогание можно списать на баги и взаимодействие электроники, то рывки препереключении и тугие ходы кпп это механика. 0 Цитата
vstz Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 А мне чистка дросселя помогла. С первой кивок ушел, на 2 и 3 стали почти не заметен. Клемму снимал, хх выровнялся но стал чуть больше - по расходомеру был 0.8, стало 0.9-1.0л/час. Пробег всего 31, и самое интересно что рывки появились только полгода назад. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 С первой кивок ушел, на 2 и 3 стали почти не заметен. Сколько длится улучшение уже? 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Может не в тему,но недавно заметил что при простоях в пробках перестают работать вихревые заслонки т.е. они всегда открыты,ошибок нет,клапана управления менял пару лет назад,ставил оригинал,обмотки клапанов не в обрыве,на холодную всё работает идеально,в инете пишут что эти клапана в большей части брак,проявляется только на хорошо прогретом двигателе,разобрав клапана сделал для себя вывод что поршни в нагретом состоянии клинят и заслонки становятся всегда открыты. Думаю что неисправная система вихревых заслонок может серьёзно повлиять троганье с места.,так что обратите внимание после полу часа езды закрыты ли заслонки на холостом ходу. 0 Цитата
mrmarkov Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Может не в тему,но недавно заметил что при простоях в пробках перестают работать вихревые заслонки т.е. они всегда открыты,ошибок нет,клапана управления менял пару лет назад,ставил оригинал,обмотки клапанов не в обрыве,на холодную всё работает идеально,в инете пишут что эти клапана в большей части брак,проявляется только на хорошо прогретом двигателе,разобрав клапана сделал для себя вывод что поршни в нагретом состоянии клинят и заслонки становятся всегда открыты. Думаю что неисправная система вихревых заслонок может серьёзно повлиять троганье с места.,так что обратите внимание после полу часа езды закрыты ли заслонки на холостом ходу. и как это проверить ? 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Посмотреть на холостом ходу визуально,где то на форуме описывалось куда смотреть,а на пальцах я объяснить не смогу. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Serg36 0 Цитата
fadeev36 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Была проблема с динамикой разгона и кивок при трогании. Первое, что сделал, сменил прошивку, машина поехала гараздо быстрей, но затык остался. На пробеге 150 тыщ, удалил катализатор, машина поехала еще резвей и перестала затыкаться при трогании. Понимаю, что проблема не в катализаторе, но без него движку дышать стало легче и как то это повлияло. 0 Цитата
Денис 332 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Добрый вечер, такая же проблема, пробег 70 000 тоже то ли клюет, то ли провал 0 Цитата
Денис 332 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 хотел еще узнать насчет прошивки: в том плане что тоже предлагают знакомые мастера чипануть на 170 кобыл, может тогда и провалы пропадут, кто пробовал????? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 хотел еще узнать насчет прошивки: в том плане что тоже предлагают знакомые мастера чипануть на 170 кобыл, может тогда и провалы пропадут, кто пробовал????? чё так мало предложили ? этот атмосферник ниже трехсот чиповать нет резона .... 0 Цитата
borodogg Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Брал машинку с пробегом 123000, тоже был затык при разгоне только на первой передаче,победил промывкой мар сенсора 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Моторы на мондео задушены экологией .... катализатор + выпускные окна и сам выпуск в других странах где с экологией не так строго двигатель 2.0 бензин выдаёт 158 -160 сил.. этот двигатель маздовский двигатель 2.3 есть с мощностью 170 л.с ! А 2.0 дизель до 163 сил ! А 1.6 может выдать 132 лошади ... весь секрет удаление катализатора и прошивка под евро 2 https://www.youtube.com/watch?v=9PbKBTzpkaQ 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 https://www.youtube.com/results?search_query=форд+мондео+4+прошивка+евро 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.