Алекс100 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Уважаемые одноклубники кто сталкивался со следующей проблемкой. Неожиданно перестал работать оповещение не пристегнутого ремня безопасности. Понятно что неприятное биение зуммера по ушам достает, но раз он предусмотрен значит должен быть (натура у меня такая). А тут вдруг раз-и нету. Год отъездил на машине. Этот зуммер научил постоянно пристегиваться. За год всего пару раз не пристегивался (и то на расстояние 100 метров от магазина до дома) все было в норме а тут неприятность однако. Подскажите. Посоветуйте. Основной блок предохранителей проверил весь. Вроде все целые. Но конкретно который из предохранителей отвечает за зуммер не знаю. 0 Цитата
motral Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Уважаемые одноклубники кто сталкивался со следующей проблемкой. Неожиданно перестал работать оповещение не пристегнутого ремня безопасности. Понятно что неприятное биение зуммера по ушам достает, но раз он предусмотрен значит должен быть (натура у меня такая). А тут вдруг раз-и нету. Год отъездил на машине. Этот зуммер научил постоянно пристегиваться. За год всего пару раз не пристегивался (и то на расстояние 100 метров от магазина до дома) все было в норме а тут неприятность однако. Подскажите. Посоветуйте. Основной блок предохранителей проверил весь. Вроде все целые. Но конкретно который из предохранителей отвечает за зуммер не знаю. и не найдете, нет там такого, зуммер это программная реализация в двух блоках: 1. BCM (модуль управления кузовом - к нему подключено замки) 2. IPC (приборка - она его воспроизводит) вам нужно 1. прочитать ошибки на блоке BCM, если сигнализация замка неисправна - он расскажет 2. проверить цепь датчика пристегивания ремня 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Или под сиденьем посмотреть разъем сигнализатора, может контакт плохой 0 Цитата
kolangze Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Здравствуйте всем напишу сюда Проблема такая я как законопослушный гражданин всегда пристегиваюсь, но недавно появился глюк: ремень пристегнут, а зуммер и лампочка на панели периодически "предлагают пристегнутся" причем болезнь прогрессирует если раньше раз в день то теперь в каждую поездку приходится шевелить "бляху" ремня что бы погасла лампочка, хотел разобрать, а там корпус какой-то неразборный покрутил покрутил и назад поставил. Что делать куда копать? Помогите пжлста? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Здравствуйте всем напишу сюда Проблема такая я как законопослушный гражданин всегда пристегиваюсь, но недавно появился глюк: ремень пристегнут, а зуммер и лампочка на панели периодически "предлагают пристегнутся" причем болезнь прогрессирует если раньше раз в день то теперь в каждую поездку приходится шевелить "бляху" ремня что бы погасла лампочка, хотел разобрать, а там корпус какой-то неразборный покрутил покрутил и назад поставил. Что делать куда копать? Помогите пжлста? менять бляху куда вставляется ремень она вместе с преднатяжителем идет 0 Цитата
kolangze Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 3500рэ чет как-то небраво, может проводки замкнуть пусть думает что я постоянно пристегнут, а т.к. я всегда пристегиваюсь думаю ничего страшного? З.ы. а от фокусов или других фордов подходит, чет екзист не дает применимость на другие машины 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 3500рэ чет как-то небраво, может проводки замкнуть пусть думает что я постоянно пристегнут Там не все так просто, проводки не сработают. Блок проверяет наличие защелки 0 Цитата
kolangze Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Хм интересно как, на замок ремня идут два проводка, судя по всему работа на замыкание и размыкание или я неправ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Хм интересно как, на замок ремня идут два проводка, судя по всему работа на замыкание и размыкание или я неправ? Не прав. Два провода могут быть цифровой информационной шиной, по которой миллион разных сообщений идут. В данном случае блок подушек проверяет исправность этой цепи на наличие между этими проводами определенного сопротивления. Если блок его не увидит, то выкинет ошибку по замку ремня. Это схема реализуется даже на третьем мондео. На первом\втором было по простому - замкнуто\разомкнуто Изменено 29 марта, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
kolangze Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Да уж, спс за разъяснение. Подумываю об еще одном способе - нарастить(по толщине и длине) саму бляху, попробую если получится фотки выложу, если нет буду заказывать новый замок ремня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Да уж, спс за разъяснение. Подумываю об еще одном способе - нарастить(по толщине и длине) саму бляху, попробую если получится фотки выложу, если нет буду заказывать новый замок ремня. Бляха идет вместе с пиропатроном преднатяжителя ремня. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Бляхой я называю болтающуюся на ремне детальку которую вставляем в замок ремня(так по каталогу) а преднатяжение в нем в замке не в механизме ремня? Заказал замок делать нечего, поменяю отпишусь, спс. Изменено 31 марта, 2015 пользователем kolangze 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 @kolangze, Та же проблема появилась. Так что жду отчёта. 0 Цитата
Dumphill Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 У меня была схожая проблема на моем М4. Оказалось стерся контакт в замке ремня. Я его полностью пазобрал и вырезал полоску контактной группы со старого реле. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @Dumphill,А как разбирал? он вроде цельный? 0 Цитата
kolangze Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Как и ожидалось, Поменял замок все прошло! 0 Цитата
Gambach Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 У меня была схожая проблема на моем М4. Оказалось стерся контакт в замке ремня. Я его полностью пазобрал и вырезал полоску контактной группы со старого реле.Можно подробнее? Рисунок, или фото. Или размеры полоски и толщина.Спасибо. 0 Цитата
peresvet Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Та же проблема и вопрос. Всегда пристегиваюсь. Все равно навязчиво пилимкает иногда. С каждым месяцем все чаще. Раньше затихал как только пошевелишь замок. Сейчас на это почти не реагирует. Живет своей жизнью. Что и как нужно разобрать? 0 Цитата
Wadman Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Корпус разобрал как на видео . Там контакт нормально замкнутый.На двух защелках. Подогнул его.Собрал. Испытываю. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Wadman 0 Цитата
kostasny Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Смотрю темка актуальна, началась такая же байда. Правда оч. редко. но неприятно.)) Надо починить. Как кстати проходят испытания? 0 Цитата
Vvedenych Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Тоже интересно как испытания? Сегодня попробую по подобию сделать 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Кто может объяснить как его отсоединить под сиденьем? я чёто не могу там найти ни клипсу крепления проводка на замок. Резать не хочется. Подскажите пожалуйтса 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Схожая с ТС проблема. Машину купил с уже отключеной сигнализацией, в центральной конфигурации пункт был не активен. Включил, а пиликать так и не начал авто. Что можно проверить? 0 Цитата
Keman Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А меня наоборот напрягало диньканье не пристегнутого ремня, когда надо по дворам проехать до мусорки или магазина, на дальние поездки всегда пристегнут. Отключил каким-то колдовским методом по советам фокусников, на включенном зажигании за какой-то промежуток времени (типа за 15 сек надо успеть) надо кучу раз (8-9) застегнуть и отстегнуть ремень и выкл/вкл зажигание. Сам не понял как и сколько раз я застегивал, но раз на 3 данного ритуала зумер отключился на обоих сиденьях. Включать не пробовал, пока так все устраивает. Причем на панели не пристегнутый ремень тоже не горит 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.