Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Датчик уровня топлива, поиском пользовался

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем когда четверть бака остается то после длительной стоянки показывает 1\8 бака. Заведусь и ничего не меняется. А вот когда проеду километрик то опять показывает норм уровень. Собственно почему так происходит? Кстати провел эксперимент, на стоянке после получаса на холостых стрелочка сама поднялась до правильного уровня. У меня ощущение что нужно рыть не в сторону контактов на датчике а в сторону ... хз

Опубликовано

В общем когда четверть бака остается то после длительной стоянки показывает 1\8 бака. Заведусь и ничего не меняется. А вот когда проеду километрик то опять показывает норм уровень. Собственно почему так происходит? Кстати провел эксперимент, на стоянке после получаса на холостых стрелочка сама поднялась до правильного уровня. У меня ощущение что нужно рыть не в сторону контактов на датчике а в сторону ... хз

Так и должно быть!!!

Опубликовано

Происходит так потому, что .... далее моё личное мнение, которое может не совпадать с действительностью :)

В показометре в салоне используется какая-то густая смазка, чтобы стрелки не прыгали как на ЗИЛах. Эта смазка и не даёт стрелкам температуры и топлива падать при выключении зажигания.

Опубликовано

У меня ощущение было что в баке создаётся некое давление из-за чего стрелка правду начинает показывать или после прогрева и после езды

Опубликовано

Мне кажется идея со смазкой не очень правдоподобна.... А как тогда стрелка падает при включении зажигания? Смазка по идее не должна тогда дать ей упасть.

Опубликовано

Вы конечно извините но вопрос в том почему уровень топлива показывает с задержкой. Причём норм задержки. На всех других машинах (той же мазде 626) стрелка после заводки сразу показывает как надо. Замена датчика решит проблему?

Опубликовано

Вы конечно извините но вопрос в том почему уровень топлива показывает с задержкой. Причём норм задержки. На всех других машинах (той же мазде 626) стрелка после заводки сразу показывает как надо. Замена датчика решит проблему?

Че.ты себя терзаешь .вытащи из бака топ.насос.и проверь.может ползунок.поплавок. заедает или еще .в чем-то проблема.но уже будешь знать.где не исправность.

Опубликовано

Не решит. Конструктивная особенность автомобиля. Скачай Хайнс, убедись. 

22. Указатель уровня топлива

Он указывает примерное количество топлива в баке. После того, как бак наполнен, нужно проехать некоторое расстояние - стрелка начнет двигаться влево, показывая снижение уровня топлива. Заправляться нужно, когда стрелка войдет в красную зону

Опубликовано

это на всех мондюках так, есть где-то темка про это. У меня аналогично и как-то не напрягает.

Опубликовано (изменено)

Да бесит просто) приехал вчера показывало чуть ниже четверти. Утром сел и оно чуть ниже четверти так и есть. Проехал километр и упало в красную зону. Приехал на работу (ещё полтора километра) и опять там же где и была утром. И чему верить?)

Изменено пользователем Amalfi
Опубликовано

Да бесит просто) приехал вчера показывало чуть ниже четверти. Утром сел и оно чуть ниже четверти так и есть. Проехал километр и упало в красную зону. Приехал на работу (ещё полтора километра) и опять там же где и была утром. И чему верить?)

Просто не ездий на полупустом баке. 

Никогда не допускаю, чтобы бензина оставалось меньше одной четверти. Если меньше у меня начинается нервоз и поиск ближайшей заправки.

Опубликовано

Старайся заправиться как только стрелка перемахнёт первое деление к красной зоне,  бывало думаешь что  у тебя ещё бенз в баке и тут на тебе машина задёргалась и заглохла. НО такое у меня было пару раз только на морозе!!! Я так думаю там что-то не додумали малёхо инженеры хреновы. Со временем привыкнешь и будешь ориентироваться сколько примерно у тебя осталось.У меня датчик начинает врать ближе  к красной зоне, читал где-то здесь тему, не у меня одного.

Опубликовано

Да я как-то 50 км на красной зоне проехал и залилось 50 литров. Значит чуть меньше 15 было точно там

Опубликовано

Да я как-то 50 км на красной зоне проехал
Поддерживаю, но не рекомендую.
Опубликовано

Я однажды только до загорания лампочки доводил, БК показывал что бензина, после того, как загорелась лампочка, на 80 км пробега оставалось. Проехал 50 до заправки и больше так никогда не делаю. 

Опубликовано

собирался менять насос, выкатал до лампочки и еще проехал км 50, открыл бак а там блин четверть бака!!! вот тогда то я и понял почему доехав с москвы др воронежа ц меня лампа загорелась! стрелка это Приблезительный показатель!

Опубликовано

показания прибора зависят от напряжения в бортовой сети. после стоянки и старта напряжение снижается, а после некоторого времени работы генератора повышается. проверь напряжение при разных показаниях и одинаковом уровне топлива.

Опубликовано

Так а при каком напряжении показания правильнее?)

Опубликовано (изменено)

Дружище.мой тебе совет.если для тебя так важен прибор уровня топлива.и за не коректной его работы .ты из-за него плохо  спишь по ночам.купи в авто -лобазе вот такой датчик и прикрипи его на панели приборов перед глазами .и будет он всег-да радовать тебя своим показаниями.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

установить опытным путем. для этого осушить бак, залить количество топлива согласно первой метке на приборе и посмотреть при каком напряжении стрелка прибора будет ближе к метке. в целом прибор врет по разному в разных зонах шкалы, если хочется точно знать остаток в баке, нужно последовательно заливая к примеру по10л, зарисовывать на бумаге положение стрелки относительно шкалы. у меня при полном баке стрелка вначале практически не падает, потом начинает быстро падать до середины, затем опять замедляется. это хорошо видно при езде на большое расстояние 

Опубликовано

А вот у меня дизель. и проблема аналогичная . Заливаю по самое горло - показывает чуть больше половины. проезжаю км 400- стрелка падает, зажигается лампочка. Еду заправляться.  Так и не могу понять : сколько литров бак? Сколько в баке литров соляры остается на момент загорания лампочки? Посмотрел новый датчик стоит около 10 тыщ - многовато . А старый снять посмотреть боюсь, там все герметиком замазюкано.  Чо делать , коллеги, уж полтора года так? Неудобно как-то.

Опубликовано

А вот у меня дизель. и проблема аналогичная . Заливаю по самое горло - показывает чуть больше половины. проезжаю км 400- стрелка падает, зажигается лампочка. Еду заправляться.  Так и не могу понять : сколько литров бак? Сколько в баке литров соляры остается на момент загорания лампочки? Посмотрел новый датчик стоит около 10 тыщ - многовато . А старый снять посмотреть боюсь, там все герметиком замазюкано.  Чо делать , коллеги, уж полтора года так? Неудобно как-то.

А одометр для чего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...