Nemesisss Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Добрый день. Вчера произошла неприятность. Вышел с работы, повернул ключ зажигания и ещё до заводки замигала лампа свечей накаливания. Попробовал завести. Завелась с пол оборота, но держала оборотов 400, двигатель работает ровно, но очень жестко, как трактор. Как я понимаю именно из-за низких оборотов. Оборотов не хватало даже для того, чтобы генератор заряжать аккумулятор начал. Заглушил, скинул клейму. Всё тоже самое, входит в аварийный режим ещё до заводки. Как прогрелась стала держать нормальное кол-во оборотов, но из аварийного режима даже перезапуском не выйти. Доехал с работы до дома и поставил машину в гараж. Сегодня буду разбираться. Так как в аварийный режим входит ещё до заводки - отмел топливную. К тому же заводится как и раньше с пол оборота. Что это? Датчик распредвала? Датчик коленвала? Больше грешу на датчик распредвала... Машина ягуар икс тайп с мондеовским дизелем 2.0, 115 лошадок, 125000 км 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Чего гадать-то, ошибки читать нужно. 0 Цитата
Nemesisss Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Свистни если научишься на ягуаре спиральку читать. Ни один сервис в Москве не может, но может у тебя получится... Хоть у меня и движка и подвеска мондеовские, мозги у меня свои, ягуаровские. Чек читается на ура, а спиральку ничего не читает, даже SDD. Чек можно прочитать чем угодно, а спиральку ни ни. Даже официалы не могут, так как икс тайпы уже давно не выпускаются, а фордовских двигателей ягуар отказался ещё в далеком 2008 году. Проблема в том, что чек то у меня не горит...А распредвал, коленвал и недостаточное давление в рампе всё должно вываливаться в чек...ЕГР заглушен... Вот и не ясно в чем проблема. Поэтому и спрашиваю вдруг у кого было подобное. Заказал датчик распредвала всё равно за 2 т.р. марки FAE. Завтра поменяю, больше всего к нему склоняюсь. 0 Цитата
TYN Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 А разве яга у нас официально не продавался? Ведь не может быть, чтобы при оф.продажах не было обррудования, гарантия ведь должна обслуживаться. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Заказал датчик распредвала всё равно за 2 т.р. марки FAE. Завтра поменяю, больше всего к нему склоняюсь. Зря к нему склоняешься, это выкинутые две тыщи. Без него нет заводки вообще. Спираль до пуска это превышение детонации в каком то горшке. и скорее всего потому что в нем течет форсунка. Ну ты если не можешь прочесть ошибки, то скинуть то обратки и посмотреть слив способен? На стартере обратки должны быть практически сухими. Ну и все, дальше форсу в ремонт с заменой клапана. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.