Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится машина что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток, у меня форд мондео 2 2000 г.в 1.8 зитэк инжектор , вроде бы по началу ездил была проблема с маф,но заводился, и ездил ,но плохо ,сегодня решил поехать по делам завел, прогрел, и поехал не чего не предвещало беды,проехал 5-7 км и началось. сначала машину начало дергать,на светофорах несколько раз заглох но с трудом завелся,потом интереснее,машина начала в передней части при подачи газа сильно вибрировать,и дергать, вернулся домой заглушил и на этом ВСЕ приехали завестись не могу.перед тем как заглушил машину, ниже 45 литров на компе не показывало.что поменял свечи,катушка зажигания,и провода.что делать???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вроде бы исправил, но началась ерунда сразу же в сервисе заводится но троит,плавают обороты начинаю трогаться и она глохнет,мне сказали поменять свечи и провода,и насос поменял, я на следующий день купил все это и поменял,и тут началось интересное,она вообще перестала заводится,ставлю 3-х контактные свечи Б/У обратно которые мне поставили в сервисе заводится обороты плавают,не тянет и глохнет,что делать в чем может быть причина даже уже не знаю(((((

Опубликовано

@Denis 51rus Severomorsk,В смысле длинее.?чё то ты не договариваешь :cool1:

ну которые мне в сервисе поставили 3-х контактные ,они короче на 1.5-2 см.чем те которые я купил в магазине

Опубликовано (изменено)

ну которые мне в сервисе поставили 3-х контактные ,они короче на 1.5-2 см.чем те которые я купил в магазине

Денис. :cool1:я не не могу сквозь расстояния увидить какие тебе свечи поставили на СТО.может с мотоцикла.но длина свечи примерно должна колебаться от 16мм до 20 мм.длинее идут на форсированые моторы. свечи примерно вот такие должны стоять .марку выбераешь сам.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

вроде был случай на форуме где стояли короткие свечи от матиза и соответственно с траблом

нужна Длина резьбы, мм25

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Денис. :cool1:я не не могу сквозь расстояния увидить какие тебе свечи поставили на СТО.может с мотоцикла.но длина свечи примерно должна колебаться от 16мм до 20 мм.длинее идут на форсированые моторы. свечи примерно вот такие должны стоять .марку выбераешь сам.

да именно они,вот я их поставил, и попытался завести, завел,обороты плавают тяги нет и глохнет в движении, но хватило доехать до дому это 1.5-2 км, и на этом все, опять не заводится ,свечи все черные,как будто их заливает очень сильно,пока заводил у меня средняя банка взорвалась.((((сейчас попытался завести без успешно((((

Опубликовано

в общем посмотрел я сегодня сей аппарат. льет безбожно, за 3 подхода по 4-5сек к стартеру вонь такая, как будто бензовоз пролили... пытается схватить, причем на 2х котлах, и стреляет в трубу, такое впечатление что зажигание эстонское.

из беседы выяснилось что наши доблестные сервисмены не только развели на катуху+провода+свечи+маф, так еще и мозги зачем то "паяли".

зацепил форсканом и явно вылезли ошибки b1756 b2159 и при тестировании дико матерится на режим паркинга кпп, но! там мкпп.

на днях уволоку в гараж для препарации более детальной диагностики.

варианты?

Опубликовано

@Проезжий,закидывал с донора, так вообще нет реакции

Что может переливать :unsure: .не держут форсунки .либо постояно открыты.

Опубликовано

Вариант один - ехать к сервисменам и требовать как минимум назад деньги. Плюс еще компенсацию за угробленные мозги.

Смотри проводку. Ошибки указывают на КЗ на массу. Если мозги менял, то беда видимо где то в косе до ЭБУ

Опубликовано

Ошибки указывают на КЗ на массу. Если мозги менял, то беда видимо где то в косе до ЭБУ

Сперва я бы проверил сигнал на форсунки.может сигнал(земля)от эбу закорочена и форсунки просто открыты все время.поэтому и льёт все время.в целиндры.бензин.
Опубликовано

@Dark_Dante,В том то и дело.что земля закорочена (сигнал эбу) и они просто не работают.включил зажигания они открылись и всё.

Опубликовано

Ну земля то закорочена до ЭБУ получается. А до эбу идет с каждой форсунки отдельный провод. Маловероятно что закорочены все 4 одновременно. А если бы только один, то машина бы работала на 3-х цилиндрах. К тому же в цепи форсунок в эбу должен быть предусмотрен такой случай, как закорачивание одной из них. Помнится тут кто то на форуме разъем 4-й форсунки с кхх перепутал, так машина на трех цилиндрах работала, а четвертая форса была как бы "закорочена" кхх.

Опубликовано

Ну земля то закорочена до ЭБУ получается. А до эбу идет с каждой форсунки отдельный провод. Маловероятно что закорочены все 4 одновременно. А если бы только один, то машина бы работала на 3-х цилиндрах. К тому же в цепи форсунок в эбу должен быть предусмотрен такой случай, как закорачивание одной из них. Помнится тут кто то на форуме разъем 4-й форсунки с кхх перепутал, так машина на трех цилиндрах работала, а четвертая форса была как бы "закорочена" кхх.

Да припоминаю.было такое.Но опять же .что они паяли в мозгах.?в любом случаи я бы проверил.сигнал от эбу(землю)на каждую форсунку от эбу до форсунки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...