Рыбонька Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем вечера и с праздниками!!! Ребята, помогите пожалуйста! не могу попасть в машину. Двери заблокированы и замок багажника заклинил. Тупиковая ситуация.. Ручки дверей утоплены изнутри. Самопроизвольно не возвращаются в исходное положение давно.. видно поторопились и некорректно вышли из салона.. что делать?? двери не примерзли-проверено. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем вечера и с праздниками!!! Ребята, помогите пожалуйста! не могу попасть в машину. Двери заблокированы и замок багажника заклинил. Тупиковая ситуация.. Ручки дверей утоплены изнутри. Самопроизвольно не возвращаются в исходное положение давно.. видно поторопились и некорректно вышли из салона.. что делать?? двери не примерзли-проверено. Отгибаем верхнюю рамку двери. Тихонечко и нежно. Верхняя рамка - это если смотреть на дверь снаружи - правая верхняя часть. Угол правый верхний. Отгибаем подручными средствами - отверткой, обмотанной изолентой, деревянными щепками-линейками и пр. мягкими материалами. Далее, делаем петлю из проволоки и цепляем ручку изнутри. Радуемся 0 Цитата
Gav Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Стучим по заднему стеклу (форточке) - уверенно и в точку зажима - от удара открывается защелка. А дальше я открывал спиннингом за противоположную ручку )). Хорошая плетенка и тройничок делают свое дело. Ну или вставляем камеру волейбольного мяча или грелку между кузовом и дверкой - и накачиваем.. Открываем ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ дверь, так как открываемую вы не откроете и не зацепите на ней ручку. Так. А вы же из Волгограда тоже?... Чего не написали - техпомощь всегда рядом )). Изменено 8 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 @Koljamba,спасибо. @Gav,ой и правда. Но я б не посмела попросить. Обнаружила эту засаду часа два назад. Вызвала уже аварийку.посотрим что предпримут. В любом случае спасибо за идейки) думаю при такой конструкции ручек это далеко не последний раз). Отпишусь по факту что и как. 0 Цитата
Gav Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хорошо. Но ежели чего - свистите.. Сегодня и так весь день на заведение машин и на открывание дверей пошел.. Наверное, завтра тоже )) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А что у вас конкретно не так с ручками дверей? Самое частое это самозакрывание сразу после открывания , бывает и самоткрывание , но это еще хуже. При таких проблемах можно открыть дверь , надо манипулировать ключем и ручкой и можно подловить. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Всем утречка) Докладываю: приехал вчера мальчик на девятке, оперативненько так отжал водительскую дверь при помощи мини домкратика с широкими замотанными чем-то мягким ( в темноте ни фика не видно) насадками и длинной жесткой проволкой с петлей на конце открыл водительскую же дверь. ровно пять секунд тыщЩи рэ как не бывало) домушник, ё-моё)) но вообще он молодец: и прикурить не отказал и машину откатил. ночью ездила мотор грела. в итоге толку- ноль. сегодня не завелась. надо менять масло и свечи. генератор-бодрячком. можа еще утеплитель на мотор приобрести? А что у вас конкретно не так с ручками дверей? Самое частое это самозакрывание сразу после открывания , бывает и самоткрывание , но это еще хуже. При таких проблемах можно открыть дверь , надо манипулировать ключем и ручкой и можно подловить. у меня наверное что-то с тросиками. после того как дверь захлопываешь, ручки изнутри самопроизвольно втягиваются и блокируется дверь. может кто-то сталкивался с этим? как избежать подобного? или как отремонтировать? уже напрягает такое дело.. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 у меня наверное что-то с тросиками. после того как дверь захлопываешь, ручки изнутри самопроизвольно втягиваются и блокируется дверь. может кто-то сталкивался с этим? как избежать подобного? или как отремонтировать? уже напрягает такое дело.. Сталкивался конечно, за 8 лет владения , на первой серебристой кашандре были фокусы с дверями. Вы сначала определите с какой дверью проблема , при закрывании какой двери срабатывают замки. Отключите замки - между дверью и кузовом есть пучок проводов и на нем разъем в стойке кузова , отсоедините разъем , проверните верхние кольцо (кажется против часовой ) и выдерните , пусть там поболтается до потепления. После этого замки будут обесточены , также перестанут работать стеклоподъемники , подогрев и корректировка зеркал (если оно электро). Если будете отключать разъемы надолго , то заклейте скотчем разъем на кузове , что бы вода не сочилась в салон. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 @KAmen, а может есть смысл заменить личинки на всех дверях и сами механизмы вместе с тросиками? (все равно старые и оч изношенные узлы) я не совсем понимаю откуда ноги растут у этого дефекта.. это механический косяк или что-то с электрикой? просветите пожалуйста. 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 а проблемы у меня с обоими дверьми. и чем ниже t за бортом, тем упорнее ручки отказываются работать нормально. 0 Цитата
SRX Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 а проблемы у меня с обоими дверьми. и чем ниже t за бортом, тем упорнее ручки отказываются работать нормально.Либо замки нужно менять,либо просушивать их,я снимал полностью и разбирал,там воды море было,от этого все проблемы ( 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Нужно просто разобрать и установить место проблемы. Дефект на 90 процентов - по электрической части )). Бывает проблема и в ЖГУТЕ. А масло со свечами поменять - дело 20 минут )). Ну, а не завелась - потому что аккумулятор надо бы подзарядить нормально. Оригинальные свечи 1216460 - 150 рублей за штуку, но отличественно ездят и Bosh с Beru за 60 - 80 рублей. Изменено 9 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Свечи куплены бошевские. Сег договорилась о замене масла и свечей. Замочки бы поменять, эххх. Кусаются. Может и решусь..у меня все с ключа. И бензобак тоже.. Еще бы электрику по кругу заменить,.. мЯчта Изменено 9 января, 2015 пользователем Рыбонька 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) У меня тоже все с ключа. Замочки менять - себя не уважать за такие деньги. Все разбирается и делается как надо )). Изменено 9 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
nhb Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 У меня наоборот всегда-закрыть машину-проблема-сама открывается. Но на всякий случай, когда выхожу из машины без ключа никогда дверь не закрываю-начиталась тут . Я, собственно, что спросить хотела в эту тему - чтобы разбирать и проверять замки эти нужно преобрести какие-то пистоны для обшивки двери, чтоб потом восстановить все или обшивка для ремонта не снимается? 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Пистоны при аккуратном вскрытии обычно остаются живыми. Обшивка снимается обязательно. Ничего страшного там нет. После обшивки снимаете влагоотражающую пленку и наружную ручку дверки. Для демонтажа замка нужно высверлить клепки с ТОРЦА дверки, которые держат направляющую стекла. А потом уже увидите сам замок - он держится пружинной шайбой, которую нужно будет повернуть, чтобы замок вышел в ее прорезь. Изменено 9 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) @Рыбонька, отключите электрически замки или как я написал или обесточьте их питание вытащив первый или второй предохранитель . Если с ключа и изнутри все двери по отдельности работаю без претензий , то вот и будет ответ на вопрос откуда ноги растут , разделяй и властвуй. Обратите внимание , что бы при закрытии ключом внутренняя ручка утапливалась нормально , сравните с другой дверью , если утапливается не до конца, и можно еще рукой немного помочь затолкнуть то есть механическое заедание и оно мешает нормальной работе электрики . Так же обратите внимание , что бы при открытии ручка нормально выходила . Изменено 9 января, 2015 пользователем KAmen 0 Цитата
Gav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Вот для того, чтобы исключить механическое заедание - и нужно разобрать дверки. 0 Цитата
Антон169 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А есть кто может вскрыть кашку в москве? в южном бутово, внешняя ручка отвалилась, а личинки на вод.двери и на багажнике не работают 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А есть кто может вскрыть кашку в москве? в южном бутово, внешняя ручка отвалилась, а личинки на вод.двери и на багажнике не работают Всем утречка) Докладываю: приехал вчера мальчик на девятке, оперативненько так отжал водительскую дверь при помощи мини домкратика с широкими замотанными чем-то мягким ( в темноте ни фика не видно) насадками и длинной жесткой проволкой с петлей на конце открыл водительскую же дверь. ровно пять секунд тыщЩи рэ как не бывало) домушник, ё-моё)) но вообще он молодец: и прикурить не отказал и машину откатил. ночью ездила мотор грела. в итоге толку- ноль. сегодня не завелась. надо менять масло и свечи. генератор-бодрячком. можа еще утеплитель на мотор приобрести? у меня наверное что-то с тросиками. после того как дверь захлопываешь, ручки изнутри самопроизвольно втягиваются и блокируется дверь. может кто-то сталкивался с этим? как избежать подобного? или как отремонтировать? уже напрягает такое дело.. 0 Цитата
Антон169 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 @yurkin-dzhiper, пробывал отжать дверь шпилькой, результата нету, пробывал бить по заднему стеклу тоже ноль, всё попробывал 0 Цитата
KAmen Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 @Антон169, Это хорошо , что дверь не отжимается. Может это и не обязательно , может щель и так достаточная , начните немного иначе. Вам нужно просунуть проволочный крючок в салон , ввести его нужно в углу дверного проема , между резинкой и кузовом . Уплотнитель желательно не повреждать , проволока должна быть гладкая , торец заизолирован. Резинку через щель можно прижать линейкой . Вот когда вы засунете в салон крючок и будете им маневрировать к ручке , вам станет понятно на сколько нужно отжать дверь , что бы маневр удался , что бы проволока с крючком пошла куда надо. 0 Цитата
Gav Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А что мешает ОТКРЫТЬ замок ключом на водительской, а за ручку тянуть - на пассажирской? )) Изменено 27 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А что мешает ОТКРЫТЬ замок ключом на водительской, а за ручку тянуть - на пассажирской? )) А центральной замок у всех есть?! Я не знаю. (не пробовал) Был Шевролет s10UP на нем не было центрального. 0 Цитата
Антон169 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А что мешает ОТКРЫТЬ замок ключом на водительской, а за ручку тянуть - на пассажирской? )) А есть кто может вскрыть кашку в москве? в южном бутово, внешняя ручка отвалилась, а личинки на вод.двери и на багажнике не работают можно конечно, но не в моём случае 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.