Hyperion58 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Дизелисты,помогите,не знаю в чем проблема. На улице мороз (-27) С утра завожу без проблем с первого раза. Прогрелась немного,поехал на трассу. Еду никого не трогаю,а она начала дергается слегка,тупит, и вылезла желтая ошибка "неисправность двигателя". Останавливаюсь не глушу,работает как обычно. Ошибка пропадает,еду дальше. Через некоторое время опять такая же картина. И так раз 10 было пока до дома доехал. В чем может быть проблема? Двигатель 1.8,все фильтра оригинальные,новые,коробка механика. Раньше было такое же один раз,только летом,когда давил в топку долго. Изменено 7 января, 2015 пользователем Hyperion58 0 Цитата
Hyperion58 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Может саляру прихватило я тоже так подумал,но в гараже стояла "тестовая" 5-ти литровка с солярой,и она была чистая... 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) ..... с первого раза. (завидую) У меня 2 дизеля и форд заводится при -12 с 5го раза, а вот грузовик с 1го ..... я бы посмотрел сначала ошибку, потом грешил на соляру, потом думал о "припарках". Сейчас - 29..... Изменено 7 января, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Соляру прихватывает это когда солярка не соответсвует температуре окружающей среды.С арктической красота. Изменено 7 января, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) На своём сарае ездил максимально было - 39 градусов нормально Ниже уже не трогал - жалко.Но заводится с первого раза лудше чем бензин. Изменено 7 января, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У меня подогрев фильтра стоит. греет хорошо, но штука пока не пригождалась, и на на запуск не влияла. Пробовал в ней разогревать соляру перед запуском до состояния "тёплой".... никакой разницы не заметил. 0 Цитата
Hyperion58 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 ..... с первого раза. (завидую) У меня 2 дизеля и форд заводится при -12 с 5го раза, а вот грузовик с 1го ..... я бы посмотрел сначала ошибку, потом грешил на соляру, потом думал о "припарках". Сейчас - 29..... про твой форд могу порекомендовать поменять свечи накала. В том году при такой температуре как сегодня заводилась раза с третьего. В этом году поменял свечи и вижу результат. Только на 2-х литровом геморройно менять их. Ошибку завтра посмотрю. 0 Цитата
Hyperion58 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Соляру прихватывает это когда солярка не соответсвует температуре окружающей среды.С арктической красота. в моем случае арктическую соляру не найти. С ней бы конечно вопросов не было. Приходится радоваться просто зимней соляре от Лукойла... 0 Цитата
a897on Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У меня то же самое было сегодня , только чек не загорался было -25 местами 27 ,200 км ехал на подергушке .в москве постоял там было -15 обратно полетела , недоезжая до дома 100км опять началась подергуха , грешу на соляру , газпром , раньше такого не было , а при въезде в город стоит бензовоз газпромовский заглох и не может завестись. 0 Цитата
Hyperion58 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 У меня то же самое было сегодня , только чек не загорался было -25 местами 27 ,200 км ехал на подергушке .в москве постоял там было -15 обратно полетела , недоезжая до дома 100км опять началась подергуха , грешу на соляру , газпром , раньше такого не было , а при въезде в город стоит бензовоз газпромовский заглох и не может завестись. мля... по ходу реально дело в ней! надо будет заправиться до полной. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 мля... по ходу реально дело в ней! надо будет заправиться до полной. Газпромовская соляра это лотерея.... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Газпромовская соляра это лотерея.... Откуда инфа? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Злей антигеля и тогда всё будет бенч.Если есть выход на авиационный керосин то его на бак надо залить в пропорции 1 к 10. И НЕ НАДО тут вякую ерунду писать что всё погибнет.на себе пробовал ничего не погибло.Антигель лудше и в каждом магазине есть. Изменено 7 января, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Откуда инфа? От жены. У них на работе ездят со своей лабораторией и тестируют на разных заправках. Лукойл всегда соблюдает технологию. Газпром как повезет (нет реального контроля). Могут и летней соляры бухнуть... У них классное качество там, где заправляются их топ-менеджеры. Доходит то того, что закупают разное оборудование на "vip"-заправки и на остальные. Был случай когда топ-менеджер переехал и стал заправляться на другой станции. Так они пистолеты заправочные на станциях местами поменяли... 0 Цитата
mers250 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Это точно солярка подмёрзла. Заливай антигель и не думай. Я в свой ДАФ заливаю каждую заправку зимой. Пробег уже 570 тысяч, проблем с топливной нет. А топливная аппаратура у него нежная. И заправлятся лучше на Лукойле. Газпром как написали лотерея, сам парафинился после заправки у них. Хорошо хоть всего двести литров залил! 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Это точно солярка подмёрзла. Заливай антигель и не думай. Я в свой ДАФ заливаю каждую заправку зимой. Пробег уже 570 тысяч, проблем с топливной нет. А топливная аппаратура у него нежная. И заправлятся лучше на Лукойле. Газпром как написали лотерея, сам парафинился после заправки у них. Хорошо хоть всего двести литров залил!всего 200 )))) Стесняюсь спросить,каков тогда объём бака у таких автомобилей? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.