Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Гонг, свет и стеклоподьёмник

Перейти к решению Решено охотник,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем на правую дверь пропал стеклоподьемник. Опускает хорошо, а поднимать отказывается. Иногда не загорается свет при открытии двери, но это не связано с тем сработает ли гонг. В итоге: гонг не работает на правую дверь, стекло опускает но не поднимает и свет то зажигает то нет. 

Скажите или намекните куда хоть смотреть а то не хочется впустую дверь разбирать всю и искать где и какой это контакт чудит=)

Всем заранее спасибо)

Опубликовано

хорошо проверю) а если плохо то что тогда делать?)

Опубликовано

Скажите или намекните куда хоть смотреть а то не хочется впустую дверь разбирать всю и искать где и какой это контакт чудит=)
По свету и гонгу - смотри концевик (выключатель как в холодильнике) на дверной стойке. По стеклу - снимать карту двери и ревизия механизма подъема-опускания стекла. (предварительно проверив кнопку управления.)
Опубликовано

а кнопка сама по себе вытаскивается не разбирая двери?) и чето я сегодня не увидел концевик) смотрел видимо плохо) завтра постараюсь посмотреть но холодно.

Еще возник вопрос, у нас выпал не хилый снегопад и когда еду то брюхо по колее снежной трется (пока-что она мягкая и рыхлая), а у меня под двигателем железки вроде нету. Называется вроде защита картера. Чем опасна такая езда? А то я посмотрел там ремень какой-то видно со стороны правого колеса. боюсь как-бы не соскочил или ещё чего.

Опубликовано
@Amalfi,скоба на стойке за которую замок цепляется, внутри концевик. Чтоб снять надо открутить 2 торкса, только пыль не вытирай, по следу поставишь на место скобу.
Опубликовано

а кнопка сама по себе вытаскивается не разбирая двери?) и чето я сегодня не увидел концевик) смотрел видимо плохо) завтра постараюсь посмотреть но холодно.
Кнопка на стойке.(там где завесы двери.)
Опубликовано

в общем почистил разьём воздухом полил спиртом и опять сжатым и стекло поднимается. Свет горит как положено а гонга нет. мне тут мужик один с универсалом сказал что гонг работь должен только на водителя сигнализируя о том что свет не выключил. а у пассажиров не должен. Типо мне почудилось) А я если честно не помню 

• Решение
Опубликовано

должен только на водителя сигнализируя о том что свет не выключил. а у пассажиров не должен

так и есть

Опубликовано

@Amalfi,Проверить работает ли у тебя гонг проще простого. Сядь в авто , закрой дверь , нажми на кнопку обогрева заднего стекла и не отпуская ее включи зажигание. Теперь кнопку можно отпустить и включить фары. Услышишь гонг.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
А где находится этот гонг и как он выглядит?)

Здесь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/122293/?page=2

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Спасиб. Проделал описанную процедуру с кнопкой обогрева стекла и впервые услышал как он звучит).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...