Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое-то странное шипение

Перейти к решению Решено itvolna,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня завел машину и сразу услышал странное шипениее под капотом, открыл капотом - шипит в районе ремня генератора. Звук такой щииии щиииии)) что бы это могло значить? иногда пропадает, на прогретой машине. На улице -2 градуса.

Опубликовано

Сегодня завел машину и сразу услышал странное шипениее под капотом, открыл капотом - шипит в районе ремня генератора. Звук такой щииии щиииии)) что бы это могло значить? иногда пропадает, на прогретой машине. На улице -2 градуса.

Так может лед намерз на ремень. либо на шкив.особенно если защита отсутствует. либо-Когда заведешь полей водичкой из бутылки струйкой на ремень генератора.перестанет.значит ремень.если нет .смотреть ролики.

Опубликовано

Ужа намотало  :D

Звук от оборотов зависит?

Нет не зависит, вечером возвращался домой вроде не слышал уже шипения. Может ремень слабый, из за этого может шипеть? Я читал что у нас само натягивающийся ролик? Т.е подтянуть не получится если ремень ослаб?

Опубликовано

Нет не зависит, вечером возвращался домой вроде не слышал уже шипения. Может ремень слабый, из за этого может шипеть? Я читал что у нас само натягивающийся ролик? Т.е подтянуть не получится если ремень ослаб?

не получится, или меняй ремень, или натяжитель. У меня когда ослаб ремень, свист, шипение и тп было, заменил ремень, остался только скрип, это уже был натяжитель, и его заменил, лучше менять все сразу, не ремонтировать, а менять. и ролик паразитный тоже.

Опубликовано (изменено)

В общем сегодня слетел ремень :D , потихоньку доехал до дома. Верхнему ролику(справа от генератора), тот который пластиковый пришол конец.
Кажется ролик кторый убился называется поворотный ролик, судя по этой статье http://www.drive2.ru/l/288230376152906235/
К сожалению километров 10-15 ехал без ремня, два раза подниамалась стрелка до 100 гадусов. останавливался ждал когда остынет.
1. У меня еще вопрос, что за ролик самонатяжения? Он что сам натягивается? Что бы ремень натянуть на нем шкиф натяжителя нужно повернуть против часовой стрелки? И как сильно надо натягивать?

2. Каков ресурс этого ремня? ремень с виду нормальный наверное его оставлю.

Изменено пользователем itvolna
Опубликовано (изменено)

В общем сегодня слетел ремень :D , потихоньку доехал до дома. Верхнему ролику(справа от генератора), тот который пластиковый пришол конец.

Кажется ролик кторый убился называется поворотный ролик, судя по этой статье http://www.drive2.ru/l/288230376152906235/

Перепрыгнул ты с 2 класса в 4 -й.смысл конечно один.ну у нас по другому расположены и ролики и трасса ремня. и судя я так понял у тебя полетел натяжитель ремня. так сразу вспоминай .ког-да в последний раз  менял ремень с роликами ГРМ.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

да нет вроде эта схема от 2ого мондео вот тут такая же схема http://mondeoclub.ru/forum/topic/80387/?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA&do=findComment&comment=1398751
А полетел у меня пластиковый ролик он аж расплавился)) ролик оригинальный на нем ford написано :) . Сам я владею авто сентября этого года. И фиг знает когда там менял ремни бывший хозяин.

Опубликовано

На почитай .может пригодитьсяhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/102311/?page=2 И меняй сразу ремень и ролики ГРМ. либо если там такое произодет .то домой уже не доедишь. :)

Опубликовано

В общем созвонился с бывшим хозяином, сказал что натяжитель менял и оба ремня тоже менял 1тыщ км. назад - ГРМ ремень и поликлиновый(приводной) ремень, так он называется правильно :).
Так что буду заказывать паразитный ролик приводного ремня.

1. А что бы его одеть и натянуть надо колесо снимать да?

Опубликовано

В общем созвонился с бывшим хозяином, сказал что натяжитель менял и оба ремня тоже менял 1тыщ км. назад - ГРМ ремень и поликлиновый(приводной) ремень, так он называется правильно :).

Так что буду заказывать паразитный ролик приводного ремня.

1. А что бы его одеть и натянуть надо колесо снимать да?

С твоих слов я понял так...что старый хозяин .поменял.ремень ГРМ и ручейковый (поликлиновый) и натяжитель одну тысячу назад.Теперь натяжитель  заменил какого ремня.???ролики паразитные менял или нет? я думаю что он тебе вешает лапшу на уши.Сними хотябы крышку верхнию и осмотри ремень ГРМ.если он его заменил 1 тыс.назад.он должен как новый выглядить.и надписи  его можно прочитать.Не поленись.прислушайся к моему совету.

Опубликовано

Он сказал что сменил натяжитель ручейкового ремня. ОК. Попробую посмотреть ремень ГРМ. Кстати по поводу надписей, на ручейковом надписи видны и хорошо читаются. Не помню как называется ремень, но производитель был написан U.S.A.

Опубликовано

Он сказал что сменил натяжитель ручейкового ремня. ОК. Попробую посмотреть ремень ГРМ. Кстати по поводу надписей, на ручейковом надписи видны и хорошо читаются. Не помню как называется ремень, но производитель был написан U.S.A.

Ремень не самая дорогая хрень, купи лучше новый, а то поменяешь ролики, ремень может быть растянутым. Заплатишь еще за одну замену, если не сам конечно делаешь.

• Решение
Опубликовано

В общем все сделал. Поставил паразитный ролик, натянул ремень без снятия колеса. Самое сложное конечно было натягивать ремень, места мало.

Опубликовано

@itvolna,меняй хотя бы ремень на грм, много видел таких...предхоз менял на прошой неделе и т.п.

Как итог через месяц-два притягивают на галстуке с загибом.

Там делов то на 2 часа с перекурами

Опубликовано

@itvolna,меняй хотя бы ремень на грм, много видел таких...предхоз менял на прошой неделе и т.п.

Как итог через месяц-два притягивают на галстуке с загибом.

Там делов то на 2 часа с перекурами

Ему это уже советовали.но я так понял .что он поленился даже снять крышку ремня грм и осмотреть его хотябы  его визуально.

Опубликовано
@Проезжий,на работе парнишка тоже жался на 2круб, ведь сказали что пол часа назад была замена. В итоге 42круб за контрактник и еще 5 Володьке за замену и через 2 месяца еще почти 15 на замену колец...какой то хрени в мотор налили для компрессии, задолбался вымывать.
Опубликовано

Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять?

Опубликовано

Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять?
Это для самообразования и начальной грамоты. http://www.ford.agroservise.ru/manual.html
Опубликовано

снимаеш крышку грм и все на 4 болтах

Опубликовано

Открути верхнию крышку.пласт.которая закрывает шестерни грм.(между ремнем генератора и клапанной крышки).и все прокладок не каких не надо и вывешивать тоже.только ключик на 10.

Опубликовано

Здесь никто не желает тебе плохого и тем более твоей мони. Все хотят помочь твоей моньке. Прислушайся и сделай так как ребята тебе советуют!!! Тем более, что ничего сложного в этом нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...