itvolna Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Сегодня завел машину и сразу услышал странное шипениее под капотом, открыл капотом - шипит в районе ремня генератора. Звук такой щииии щиииии)) что бы это могло значить? иногда пропадает, на прогретой машине. На улице -2 градуса. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Сегодня завел машину и сразу услышал странное шипениее под капотом, открыл капотом - шипит в районе ремня генератора. Звук такой щииии щиииии)) что бы это могло значить? иногда пропадает, на прогретой машине. На улице -2 градуса. Так может лед намерз на ремень. либо на шкив.особенно если защита отсутствует. либо-Когда заведешь полей водичкой из бутылки струйкой на ремень генератора.перестанет.значит ремень.если нет .смотреть ролики. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Ужа намотало Звук от оборотов зависит? 0 Цитата
itvolna Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Ужа намотало Звук от оборотов зависит? Нет не зависит, вечером возвращался домой вроде не слышал уже шипения. Может ремень слабый, из за этого может шипеть? Я читал что у нас само натягивающийся ролик? Т.е подтянуть не получится если ремень ослаб? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Нет не зависит, вечером возвращался домой вроде не слышал уже шипения. Может ремень слабый, из за этого может шипеть? Я читал что у нас само натягивающийся ролик? Т.е подтянуть не получится если ремень ослаб? не получится, или меняй ремень, или натяжитель. У меня когда ослаб ремень, свист, шипение и тп было, заменил ремень, остался только скрип, это уже был натяжитель, и его заменил, лучше менять все сразу, не ремонтировать, а менять. и ролик паразитный тоже. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) В общем сегодня слетел ремень , потихоньку доехал до дома. Верхнему ролику(справа от генератора), тот который пластиковый пришол конец.Кажется ролик кторый убился называется поворотный ролик, судя по этой статье http://www.drive2.ru/l/288230376152906235/К сожалению километров 10-15 ехал без ремня, два раза подниамалась стрелка до 100 гадусов. останавливался ждал когда остынет.1. У меня еще вопрос, что за ролик самонатяжения? Он что сам натягивается? Что бы ремень натянуть на нем шкиф натяжителя нужно повернуть против часовой стрелки? И как сильно надо натягивать? 2. Каков ресурс этого ремня? ремень с виду нормальный наверное его оставлю. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем itvolna 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) В общем сегодня слетел ремень , потихоньку доехал до дома. Верхнему ролику(справа от генератора), тот который пластиковый пришол конец. Кажется ролик кторый убился называется поворотный ролик, судя по этой статье http://www.drive2.ru/l/288230376152906235/ Перепрыгнул ты с 2 класса в 4 -й.смысл конечно один.ну у нас по другому расположены и ролики и трасса ремня. и судя я так понял у тебя полетел натяжитель ремня. так сразу вспоминай .ког-да в последний раз менял ремень с роликами ГРМ. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
itvolna Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 да нет вроде эта схема от 2ого мондео вот тут такая же схема http://mondeoclub.ru/forum/topic/80387/?hl=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA&do=findComment&comment=1398751А полетел у меня пластиковый ролик он аж расплавился)) ролик оригинальный на нем ford написано . Сам я владею авто сентября этого года. И фиг знает когда там менял ремни бывший хозяин. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 На почитай .может пригодитьсяhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/102311/?page=2 И меняй сразу ремень и ролики ГРМ. либо если там такое произодет .то домой уже не доедишь. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 В общем созвонился с бывшим хозяином, сказал что натяжитель менял и оба ремня тоже менял 1тыщ км. назад - ГРМ ремень и поликлиновый(приводной) ремень, так он называется правильно .Так что буду заказывать паразитный ролик приводного ремня. 1. А что бы его одеть и натянуть надо колесо снимать да? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В общем созвонился с бывшим хозяином, сказал что натяжитель менял и оба ремня тоже менял 1тыщ км. назад - ГРМ ремень и поликлиновый(приводной) ремень, так он называется правильно . Так что буду заказывать паразитный ролик приводного ремня. 1. А что бы его одеть и натянуть надо колесо снимать да? С твоих слов я понял так...что старый хозяин .поменял.ремень ГРМ и ручейковый (поликлиновый) и натяжитель одну тысячу назад.Теперь натяжитель заменил какого ремня.???ролики паразитные менял или нет? я думаю что он тебе вешает лапшу на уши.Сними хотябы крышку верхнию и осмотри ремень ГРМ.если он его заменил 1 тыс.назад.он должен как новый выглядить.и надписи его можно прочитать.Не поленись.прислушайся к моему совету. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Он сказал что сменил натяжитель ручейкового ремня. ОК. Попробую посмотреть ремень ГРМ. Кстати по поводу надписей, на ручейковом надписи видны и хорошо читаются. Не помню как называется ремень, но производитель был написан U.S.A. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Он сказал что сменил натяжитель ручейкового ремня. ОК. Попробую посмотреть ремень ГРМ. Кстати по поводу надписей, на ручейковом надписи видны и хорошо читаются. Не помню как называется ремень, но производитель был написан U.S.A. Ремень не самая дорогая хрень, купи лучше новый, а то поменяешь ролики, ремень может быть растянутым. Заплатишь еще за одну замену, если не сам конечно делаешь. 0 Цитата
Решение itvolna Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Решение Опубликовано 23 декабря, 2014 В общем все сделал. Поставил паразитный ролик, натянул ремень без снятия колеса. Самое сложное конечно было натягивать ремень, места мало. 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @itvolna,меняй хотя бы ремень на грм, много видел таких...предхоз менял на прошой неделе и т.п. Как итог через месяц-два притягивают на галстуке с загибом. Там делов то на 2 часа с перекурами 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @itvolna,меняй хотя бы ремень на грм, много видел таких...предхоз менял на прошой неделе и т.п. Как итог через месяц-два притягивают на галстуке с загибом. Там делов то на 2 часа с перекурами Ему это уже советовали.но я так понял .что он поленился даже снять крышку ремня грм и осмотреть его хотябы его визуально. 0 Цитата
Joey Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 @Проезжий,на работе парнишка тоже жался на 2круб, ведь сказали что пол часа назад была замена. В итоге 42круб за контрактник и еще 5 Володьке за замену и через 2 месяца еще почти 15 на замену колец...какой то хрени в мотор налили для компрессии, задолбался вымывать. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять? 0 Цитата
twik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять?Это для самообразования и начальной грамоты. http://www.ford.agroservise.ru/manual.html 0 Цитата
visla Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять? снимаеш крышку грм и все на 4 болтах 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять? Открути верхнию крышку.пласт.которая закрывает шестерни грм.(между ремнем генератора и клапанной крышки).и все прокладок не каких не надо и вывешивать тоже.только ключик на 10. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну, а как посмотреть ремень ГРМ? чего нужно снять? нужно ли вывешивать двигатель? нужно ли прокладки потом какие то менять? Здесь никто не желает тебе плохого и тем более твоей мони. Все хотят помочь твоей моньке. Прислушайся и сделай так как ребята тебе советуют!!! Тем более, что ничего сложного в этом нет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.