Chijo Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Первый год: перекраска переднего бампера ( слезло чулком), переклейка лобового, замена камеры заднего вида(кривая установка,затекала вода), вода в салоне ( переходник на трубке слива конденсата забит молотком), глюк парктроников ( косу криво проложили).... Чот еще было,не помню.... Продолжаем онанировать на эуропейскую сборку... и вообще форд - гавно! Вчера чувак, который стекло клеил рассказал (у него друг в штатах живет, уж не знаю - байка или нет). Америкосы стараются не покупать машины после определенных дней на заводе - а именно после зп, типа работяги напиваются а потом с бодуна машины собирают криво))) 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Это байка от генри форда еще пошла, не берут машины после зп, понедельника и пятницы сам понимаешь почему. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Его уверенность не гарант истины! ;-) твоя тем более.... чего вы так возбудились защищая всеволожск, патриотизЬм взыграл? небось сами то одну и ту же деталь китайской или турецкой сборки не купите, предпочтете европейскую сборку, даже если вещь одной фирмы 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Это байка от генри форда еще пошла, не берут машины после зп, понедельника и пятницы сам понимаешь почему. то старый советский анекдот, пить на работе это наше... и если ты серьезно думаешь что роботы пьют то мне тебя сильно жаль....... на нормальном заводе в европе 90-95 % операций делают они недавно прошла новость, которую не заметили совковые сми фирма найк переводит заводы по пошиву кроссовок из китая в европу - причина создание полностью автоматизированного производства для которого не требуется дешевая рабочая сила... 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 и если ты серьезно думаешь что роботы пьют то мне тебя сильно жаль....... Ты между строк читаешь, человек сказал что мол сейчас за бугром так говорят, я сказал что та байка пошла с времен генри форда, и это явно так, была передача и такое мнение действительно было, какие роботы во времена генри форда??? Ты шутишь? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Тем более до администрации я работал 5 лет на машиностроительном заводе ТМЗ им ВВ Воровского, производство железнодорожной техники, так что что такое производство я знаю не по наслышке. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Тем более до администрации я работал 5 лет на машиностроительном заводе ТМЗ им ВВ Воровского, производство железнодорожной техники, так что что такое производство я знаю не по наслышке.Производство в эксСНГ отстало от производства во всем мире лет на 50 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Народ,как думаете,после капиталки движка,стоит смотреть агрегат по имени моня 2.5т ?! и если да,то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже) 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже) Так же, как узнать, что внутри яйца КиндерСюрприз при покупке в магазине Узнаешь, когда купишь и покатаешься... Палка о двух концах - одно дело владелец без финансовых стеснений делал для себя, другое дело, когда на последние или на продажу - разница будет достаточно сильная. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Так же, как узнать, что внутри яйца КиндерСюрприз при покупке в магазине Узнаешь, когда купишь и покатаешься... Палка о двух концах - одно дело владелец без финансовых стеснений делал для себя, другое дело, когда на последние или на продажу - разница будет достаточно сильная. хахаха Вот в чем и загвоздка, как было сказано мне машина ездит по маршруту Минск-Москва, и на обратном пути из-за выхода крышки бачка охлаждайки сначала под замену ушел радиатор,а потом и движок, и понятно,что капиталка делается для продажи. Так что скорее всего машину вычеркивать,да?! 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Так что скорее всего машину вычеркивать,да?! Лично я для себя - её бы вычеркнул... Сам понимаешь советовать или, что то гарантировать сложно - поскольку может быть и ещё 200.000 км намотает без проблем, а может и ближайший Новый Год уже не встретит. Просто я насмотрелся, как по дешману в гаражных сервисах капиталят ДВС - просто жесть... всё в грязи, всё в песке - помню одного спрашиваю -"Как так можно, это же ДВС?" - он мне "Да фигня, протру, сполосну - будет всё ОК, не первый же шаманю"... Но по мне - если нет культуры производства, то и конечная работа будет такой же... По этому - если капиталил дилер, со всеми бумагами и гарантией - это одно... если просто слова "капиталили" - это совсем иное - от нормуль, до пипец и всё в одном флаконе. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 хахаха Вот в чем и загвоздка, как было сказано мне машина ездит по маршруту Минск-Москва, и на обратном пути из-за выхода крышки бачка охлаждайки сначала под замену ушел радиатор,а потом и движок, и понятно,что капиталка делается для продажи. Так что скорее всего машину вычеркивать,да?! При таких симптомах должна быть гильзовка с заменой колец как минимум, плюс шлифовка головы. Это как раз то, о чем я говорил-перегретый мотор. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Народ,как думаете,после капиталки движка,стоит смотреть агрегат по имени моня 2.5т ?! и если да,то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже) Смотря кто делал и как делал. В любом случае, если после капиталки сразу на продажу, я бы насторожился. В свое время делал для себя, дорого, потм еще года два откатал и продал, машина бегает... 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 всем большое спасибо за помощь, буду смотреть след.вариант тогда 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вот просто для информации... с другого форума. ребята купили Мондео-1 Заехал тут к знакомому, попутно вынули движок с Форда. Моментов дюже веселых два - вместо вкладыша второго цилиндра - кусок кожанного ремня))))) Вероятно у кого -то раньше вкладыш провернуло, поставили ремень и продали. Но это так, в качестве примера капиталки 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вот просто для информации... с другого форума. ребята купили Мондео-1 Но это так, в качестве примера капиталки Да таких примеров куча... На продажу - это подлатать больного, чтобы до рынка доехал. Таких примеров куча https://www.drive2.ru/b/1427813/ 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Вот просто для информации... с другого форума. ребята купили Мондео-1 Но это так, в качестве примера капиталки жесть) Да таких примеров куча... На продажу - это подлатать больного, чтобы до рынка доехал. Таких примеров куча https://www.drive2.ru/b/1427813/ а тут еще интереснее. Ладно в Минске есть сто где можно мотор глянуть,а вот в других городах с качественными сто вопрос,как там быть не в курсе даже...не хочется тоже потом такое на форумах писать 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 жесть) а тут еще интереснее. Ладно в Минске есть сто где можно мотор глянуть,а вот в других городах с качественными сто вопрос,как там быть не в курсе даже...не хочется тоже потом такое на форумах писать И что СТО увидит в таком моторе? Ничего. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 И что СТО увидит в таком моторе? Ничего. Вот именно... компрессию померят, ну послушают... Если только откапитален - даже на коленках - пока будет ОК. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вот именно... компрессию померят, ну послушают... Если только откапитален - даже на коленках - пока будет ОК. И что СТО увидит в таком моторе? Ничего. Что вообще никак не проверить?! дисплей конверт идет в коммутациях от титаниум и выше?! 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Что вообще никак не проверить?! Ну почему - можно его полностью разобрать... Если честно иных вариантов не знаю... по этому лучше не брать изначально с известным косяком... хотя наскочить можно при любом варианте - но это б/у машина и собственно процент риска всегда высокий - то есть нормально. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Что вообще никак не проверить?! дисплей конверт идет в коммутациях от титаниум и выше?! Опытный моторист может сказать, разбирали мотор или нет. Но это опытный, а их мало Конверс можно потом поставить, не сильно дорогое удовольствие. Но если честно, это не так опция, за которой стоит гоняться. Гораздо важнее магнитола Sony с USB (Novero), ДХО, тонировка и тп. Даже кожаный салон в простом титане на любителя, меня лично только от алькантры вштыривает, но дети убьют ее в миг 0 Цитата
Виталяс Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Кстати, да! Посидел в монях с кожаным салоном и алькантарой, показалось, что кожаные сидушки не такие удобные. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Кстати, да! Посидел в монях с кожаным салоном и алькантарой, показалось, что кожаные сидушки не такие удобные. ага, у них боковая поддержка почему-то меньше из за этого в них не так удобно усаживаешься 0 Цитата
kriv Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) А я вообще не понимаю кожаные сидения, сам не владел, но с кем ездил - летом майки, зимой овечка постелена. А так с алькантарой Изменено 24 августа, 2016 пользователем kriv 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.