Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Покупаю Мондео [поддержите/посоветуйте]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый год: перекраска переднего бампера ( слезло чулком), переклейка лобового, замена камеры заднего вида(кривая установка,затекала вода), вода в салоне ( переходник на трубке слива конденсата забит молотком), глюк парктроников ( косу криво проложили).... Чот еще было,не помню....

Продолжаем онанировать на эуропейскую сборку...

и вообще форд - гавно!  :)

Вчера чувак, который стекло клеил рассказал (у него друг в штатах живет, уж не знаю - байка или нет). Америкосы стараются не покупать машины после определенных дней на заводе - а именно после зп, типа работяги напиваются а потом с бодуна машины собирают криво)))

Опубликовано

Это байка от генри форда еще пошла, не берут машины после зп, понедельника и пятницы сам понимаешь почему.

Опубликовано

Его уверенность не гарант истины! ;-)

твоя тем более....

чего вы так возбудились защищая всеволожск, патриотизЬм взыграл?

небось сами то одну и ту же деталь китайской или турецкой сборки не купите, предпочтете европейскую сборку, даже если вещь одной фирмы 

Опубликовано

Это байка от генри форда еще пошла, не берут машины после зп, понедельника и пятницы сам понимаешь почему.

то старый советский анекдот, пить на работе это наше... 

и если ты серьезно думаешь что роботы пьют то мне тебя сильно жаль.......

на нормальном заводе в европе 90-95 % операций делают они

недавно прошла новость, которую не заметили совковые сми

фирма найк переводит заводы по пошиву кроссовок из китая в европу - причина создание полностью автоматизированного производства для которого не требуется дешевая рабочая сила...

Опубликовано

и если ты серьезно думаешь что роботы пьют то мне тебя сильно жаль.......

Ты между строк читаешь, человек сказал что мол сейчас за бугром так говорят, я сказал что та байка пошла с времен генри форда, и это явно так, была передача и такое мнение действительно было, какие роботы во времена генри форда??? Ты шутишь?

Опубликовано

Тем более до администрации я работал 5 лет на машиностроительном заводе ТМЗ им ВВ Воровского, производство железнодорожной техники, так что что такое производство я знаю не по наслышке.

Опубликовано

Тем более до администрации я работал 5 лет на машиностроительном заводе ТМЗ им ВВ Воровского, производство железнодорожной техники, так что что такое производство я знаю не по наслышке.

Производство в эксСНГ отстало от производства во всем мире лет на 50 :(
Опубликовано

Народ,как думаете,после капиталки движка,стоит смотреть агрегат по имени моня 2.5т ?! и если да,то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже)

Опубликовано

то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже)

Так же, как узнать, что внутри яйца КиндерСюрприз при покупке в магазине :winking:

Узнаешь, когда купишь и покатаешься...

Палка о двух концах - одно дело владелец без финансовых стеснений делал для себя, другое дело, когда на последние или на продажу - разница будет достаточно сильная.

Опубликовано

Так же, как узнать, что внутри яйца КиндерСюрприз при покупке в магазине :winking:

Узнаешь, когда купишь и покатаешься...

Палка о двух концах - одно дело владелец без финансовых стеснений делал для себя, другое дело, когда на последние или на продажу - разница будет достаточно сильная.

хахаха  :D  :D  :D

Вот в чем и загвоздка, как было сказано мне машина ездит по маршруту Минск-Москва, и на обратном пути из-за выхода крышки бачка охлаждайки сначала под замену ушел радиатор,а потом и движок, и понятно,что капиталка делается для продажи. Так что скорее всего машину вычеркивать,да?!

Опубликовано
Так что скорее всего машину вычеркивать,да?!

Лично я для себя - её бы вычеркнул...

Сам понимаешь советовать или, что то гарантировать сложно - поскольку может быть и ещё 200.000 км намотает без проблем, а может и ближайший Новый Год уже не встретит. Просто я насмотрелся, как по дешману в гаражных сервисах капиталят ДВС - просто жесть... всё в грязи, всё в песке - помню одного спрашиваю -"Как так можно, это же ДВС?" - он мне "Да фигня, протру, сполосну - будет всё ОК, не первый же шаманю"... Но по мне  - если нет культуры производства, то и конечная работа будет такой же...

По этому  - если капиталил дилер, со всеми бумагами и гарантией - это одно... если просто слова "капиталили" - это совсем иное - от нормуль, до пипец и всё в одном флаконе.

Опубликовано

хахаха :D:D:D

Вот в чем и загвоздка, как было сказано мне машина ездит по маршруту Минск-Москва, и на обратном пути из-за выхода крышки бачка охлаждайки сначала под замену ушел радиатор,а потом и движок, и понятно,что капиталка делается для продажи. Так что скорее всего машину вычеркивать,да?!

При таких симптомах должна быть гильзовка с заменой колец как минимум, плюс шлифовка головы. Это как раз то, о чем я говорил-перегретый мотор.
Опубликовано

Народ,как думаете,после капиталки движка,стоит смотреть агрегат по имени моня 2.5т ?! и если да,то как проверить как откапиталили его,чтобы не купить и через сто метров поехать снова туда даже)

Смотря кто делал и как делал. В любом случае, если после капиталки сразу на продажу, я бы насторожился. В свое время делал для себя, дорого, потм еще года два откатал и продал, машина бегает...

Опубликовано

Вот просто для информации... с другого форума. ребята купили Мондео-1

Заехал тут к знакомому, попутно вынули движок с Форда. Моментов дюже веселых два - вместо вкладыша второго цилиндра - кусок кожанного ремня))))) Вероятно у кого -то раньше вкладыш провернуло, поставили ремень и продали.

Но это так, в качестве примера капиталки :D

Опубликовано

Да таких примеров куча... На продажу - это подлатать больного, чтобы до рынка доехал. Таких примеров куча https://www.drive2.ru/b/1427813/

Опубликовано

жесть)

Да таких примеров куча... На продажу - это подлатать больного, чтобы до рынка доехал. Таких примеров куча https://www.drive2.ru/b/1427813/

а тут еще интереснее.

Ладно в Минске есть сто где можно мотор глянуть,а вот в других городах с качественными сто вопрос,как там быть не в курсе даже...не хочется тоже потом такое на форумах писать  :o

Опубликовано

жесть)

а тут еще интереснее.

Ладно в Минске есть сто где можно мотор глянуть,а вот в других городах с качественными сто вопрос,как там быть не в курсе даже...не хочется тоже потом такое на форумах писать  :o

И что СТО увидит в таком моторе? Ничего. 

Опубликовано

Вот именно... компрессию померят, ну послушают... Если только откапитален - даже на коленках - пока будет ОК.

Опубликовано

Вот именно... компрессию померят, ну послушают... Если только откапитален - даже на коленках - пока будет ОК.

Что вообще никак не проверить?!

дисплей конверт идет в коммутациях от титаниум и выше?!

Опубликовано

Ну почему - можно его полностью разобрать... :D

Если честно иных вариантов не знаю... по этому лучше не брать изначально с известным косяком... хотя наскочить можно при любом варианте - но это б/у машина и собственно процент риска всегда высокий - то есть нормально.

Опубликовано

дисплей конверт идет в коммутациях от титаниум и выше?!

Опытный моторист может сказать, разбирали мотор или нет. Но это опытный, а их мало :(

Конверс можно потом поставить, не сильно дорогое удовольствие. Но если честно, это не так опция, за которой стоит гоняться. Гораздо важнее магнитола Sony с USB (Novero), ДХО, тонировка и тп. Даже кожаный салон в простом титане на любителя, меня лично только от алькантры вштыривает, но дети убьют ее в миг :(

Опубликовано

Кстати, да! Посидел в монях с кожаным салоном и алькантарой, показалось, что кожаные сидушки не такие удобные.

ага, у них боковая поддержка почему-то меньше из за этого в них не так удобно усаживаешься

Опубликовано (изменено)

А я вообще не понимаю кожаные сидения, сам не владел, но с кем ездил - летом майки, зимой овечка постелена.

А так с алькантарой  :good:

Изменено пользователем kriv

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...