Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

1.8 тди 1995г.в опережение и регулировка тнвд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!такая ситуация,машинка плохо заводится ,плохая динамика,большой расход.Проделано -регулировка опережение,но эфекта ноль.утром заводится с подхватами но очень долго,поле того как заведётся много вонючего серого дыма вокруг машины,свечи и реле накала работают идеально,турбина дует как надо,всё и не вспомнишь буду дописывать ....на горячую заводится получше но с выжатой педалью газа.Может кто сталкивался посоветуйте что делать

Опубликовано

Здравствуйте!такая ситуация,машинка плохо заводится ,плохая динамика,большой расход.Проделано -регулировка опережение,но эфекта ноль.утром заводится с подхватами но очень долго,поле того как заведётся много вонючего серого дыма вокруг машины,свечи и реле накала работают идеально,турбина дует как надо,всё и не вспомнишь буду дописывать ....на горячую заводится получше но с выжатой педалью газа.Может кто сталкивался посоветуйте что делать

Причин много.от слабой компрессии.завоздушеной системы. и электроники.ручная подкачка топлива имееться?

Опубликовано

Причин много.от слабой компрессии.завоздушеной системы. и электроники.ручная подкачка топлива имееться?

компресию мерял спец сказал  хорошая,по электрике всё в норме,вместо подкачки стоит груша,забыл написать есть подтёки солярки под лапками газа и подсоса и турбокоректора может это быть причиной.

Опубликовано

Скорее всего да, тнвд в ремонт, думаю обойдется вполне дешево на него есть ремкомплекты. Воздух видимо берет.

Опубликовано

Скорее всего да, тнвд в ремонт, думаю обойдется вполне дешево на него есть ремкомплекты. Воздух видимо берет.

по этой ссылке http://mondeoclub.ru/forum/topic/121884/ чувак описывал устронение течи думаю проделоть тоже самое может поможет

Опубликовано

компресию мерял спец сказал  хорошая,по электрике всё в норме,вместо подкачки стоит груша,забыл написать есть подтёки солярки под лапками газа и подсоса и турбокоректора может это быть причиной.

Еще как.поэтому и ставят топ.фильтр с  ручной помпой(лягушкой)  .чтобы поутру не насиловать мотор.подкачал завел и радуйся.

Опубликовано

Еще как.поэтому и ставят топ.фильтр с  ручной помпой(лягушкой)  .чтобы поутру не насиловать мотор.подкачал завел и радуйся.

но у меня груша стоит я её перед заводкой всегда качал ,а току то ноль посаженый не однократно акб

Опубликовано (изменено)

но у меня груша стоит я её перед заводкой всегда качал ,а току то ноль посаженый не однократно акб

Значит дело не в воздухе..после заводки  с подхватами много черно-серого-это от залитого соляркой двигателя.Значит в таких ситуациях может быть.-слабая компрессия(меньше20 очков).свечи накала не розогревают или даже одна вышла из строя.проверял их как .каждую выкручивал и проверял их накал или по значку на приборке?далее угол опережения зажигания.ну и на конец форсунки могут лить .снимать и проверять на стенде.Летом как заводилась?

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Тоже заводилась только с выжатой педалью газа, оказалось дело в насосе низкого давления,после замены заводиться как положено.Только под словом замена ннд целый геморой если стоит броня на тнвд.

Опубликовано

сегодня заменил уплотнители на лапках газа и хх лапка газа перестала болтаться стоит крепко ходит потуже,открутил трубки прогнал воздух ,начал завадить -потхватывает почти,почти,но нет и много серо-чёрного вонючего дыма,завтра ещё попробую .есть вопросик как определить льющие форсунки.и ещё такая ситуация есть быстрый запуск когда завожу чуть пшыкну ,а двигатель наоборот в 5-ть раз хуже крутит,может быть и-за зажигания .

Опубликовано

Форсунки только на стенд, распылители скорее всего менять, сколько без замены они пашут то.Серочерный дым скорее всего зажигание, обязательно метки проверьте, и по книжке и у спецов.

Опубликовано (изменено)

Форсунки только на стенд, распылители скорее всего менять, сколько без замены они пашут то.Серочерный дым скорее всего зажигание, обязательно метки проверьте, и по книжке и у спецов.

я её недавно взял был расход около 6-7 сейчас стал 11-12 и выше описаная ситуация ,по зажиганию тоже думал потому что быстрый запуск вроде помогать должен а не наоборот

Изменено пользователем sergei527
Опубликовано

нормальное давление для форсунок Lucas 150-155бар. но не 120-135!!! Это для боша, мне 1,5года назад пытались давление отрегулировпть до 120. Хорошо я рядом был.

Опубликовано (изменено)

я её недавно взял был расход около 6-7 сейчас стал 11-12 и выше описаная ситуация ,по зажиганию тоже думал потому что быстрый запуск вроде помогать должен а не наоборот

У Вас расход был чуть завышен 6-7,а после регулировки зажигания стал ещё выше,следовательно 1. выставить зажигание по заводскому   2. проверить ннд (выработка шайбы-развернуть другой стороной,износ лопаток -заменить )  3. проверить подсос воздуха  ( если всё соответствует заведется и на 3х форсунках  ,если не ниже -5 ) 4.проверить форсунки  и свечи накаливания 5. проверить работает ли управление рычага ХХ  на ТНВД,( если нет  ,то временно ,при заводке оттянуть в сторону АК ,влияет на заводку особенно зимой) После заводки и прогрева регулировать 1 . зажигание на приводе ТНВД ( без фанатизма ,по 1мм. ), 2. турбокорректором ( проверить не закис ли в нем поршенёк ) ..Я всё это проделал и завожу с дистанционки ,езжу стоя :),расход 5.5-6 л. трасса  100-130 км/ч ,город не фиксировал..Да про быстрый запуск ,износ двс самый большей во время пуска ,особенно в холодное время,а с быстрым запуском больше в разы ,мне например свой двс жалко,...можно женский фен использовать если есть розетка ( снять П образный патрубок и феном подавать горячий воздух в вс. коллектор ,у меня сосед так при -20 заводил ) :)

Изменено пользователем Евгений Денисенков
Опубликовано

как именно по всем меткам

сегодня завёлся,насос выстовлял по принципу метка на шкиве совпадает с штифтом блокировки тнвд ,и потом по 1 мм против час. стрелки .В итоге чёрный дым только после 4000 тыс.об.мин.,заводится без газа с пол оборота,двигатель работает очень мягко.,на горячую-на холодную завтра проверю ,осталось решить 2-ве проблемки.,подтёки турбокоректора и пузырьки идущие с тнвд по обратке (поставил прозрачные шланги туда и на подачу.с подачей всё норм.,а вот обратка хреново)вопрос из за турбокоректора может воздух попадать в обратку?

Опубликовано

4000 оборотов и черный дым, это или кольца маслосьемные либо все же тнвд берет воздух на себя. Пузырьков быть не должно ! Воздух убийца дизеля. У тебя лягушка стоит ? возле фильтра, посмотри ее микротрешины. А вообще советую, поставь пекар от газели бензонасос, желательно после фильтра и прокачай им как следует, если течь реальная у тебя струйкой будет давить. Этой проблемой и займешься потом. У вас в Барановичах вроде полно спецов по дизелям ? Или хочешь до всего сам дойти ? Насос Лукас ли Бош ?

Опубликовано

Зачем насос от газели? :huh:  Обычный фильтр на 2 трубки (80 тр) и груша от ситроэна (100тр). И никаких извращений.

Дым и мягкая работа - немного припоздненное зажигание.

Опубликовано

Насос на время что бы проверить герметичность системы, насовсем его ставить точно не стоит, А груша и обычный фильтр, это само собой иначе после замены фильтра не прокачаешь. 

Опубликовано

Я без всяких заморочек.купил и поставил вот такой фильтр с помпой.можно и сподогревом.

Скинь номер фильтра!
Опубликовано

Я без всяких заморочек.купил и поставил вот такой фильтр с помпой.можно и сподогревом.

+1 стоит такой же фильтр с помпой,по сравнению со старым небо и земля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...