Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

1000 вопросов по моей машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так. Новая беда-подскажите, пожалуйста, чего ожидать.

То, что у меня печка-затейница, я смирилась уже. Включаешь на красненькое-дует холодным, включаешь на синенькое-горячим. Но это бог с ним-привыкла. Теперь беда-куда бы не повернула тумблер, дует только горячим-хоть на красное. хоть на синее. Вот просто так, ни с того ни с сего началось. Полтора дня машина простояла. Завела, а печка не включается, но эту проблему я освоила-снимаешь крышку с предохранителей-стучишь по ним кулаком и, вуаля, печка-работает)))). Так и сделала-она заработала, но теперь только горячим. В сервисе говорят-хорошо же, что горячим дует, хуже, когда не греет, а мне страшно-не загорелось бы чего :unsure:

Опубликовано

Не загорится. А вот клапан на подачу горячего водоснабжения желательно поменять.. или реостат на управлении.

А чтобы не стучать - может, к электрику поехать и поискать более внимательно, где там либо предохранитель либо проводок отходит ).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Докладываю. :D  Масло фордовское-формула f5w30, купленное в спец. магазине форд. Меняла в декабре.

А вот и я с очередным вопросом.  :help:

Последнее время очень не нравится запах от капота после того, как проедешь какое-то время-масляный. Да и подкапывать начало. Сегодня коллег загнала посмотреть-что там. На щупе масла выше верхней метки и выглядит оно прилично. А вот под крышкой горловины, в которое то масло заливают-жуть какая-то-густая и белая. Ребята сказали-эмульсия, но,типа ездить пока можно-в двигатель не попадает-но волнуюсь чегой-то (она, может, образуясь, масло и выдавливает?). Решили, что надо промывать двигатель и менять масло и фильтр. Пока я еще тот фильтр добуду.... Вобщем, пока так поезжу. Вопрос вот в чем-открыли канистру с остатками залитого в декабре масла, а оно темноватое-не совсем, конечно, но коллегам показалось странным. Навернка же кто-то пользовался таким-подскажите, как оно выглядит в приличном виде?

ЗЫ. и еще-сколько масла в бачок входит? Литра 3? Или меньше?

Изменено пользователем nhb
Опубликовано

менять однозначно, я этим маслом угробил движок, масло кушал литр на тысячу

Опубликовано

@nhb,

эмульсия - это смесь двух (или более)  не растворимых друг в друге жидких веществ. Обычно вторая жидкость в моторе это антифриз , поэтому если у вас в масло попадает антифриз и эмульсирует с маслом да еще и уровень щупа масла выше нормы , то надо срочно решать вопрос утечки антифриза .  

Опубликовано

менять однозначно, я этим маслом угробил движок, масло кушал литр на тысячу

А на какое менять?

@nhb,

эмульсия - это смесь двух (или более)  не растворимых друг в друге жидких веществ. Обычно вторая жидкость в моторе это антифриз , поэтому если у вас в масло попадает антифриз и эмульсирует с маслом да еще и уровень щупа масла выше нормы , то надо срочно решать вопрос утечки антифриза .  

У меня тосол :unsure: . На щупе вроде ровное масло, без пузырьков... 

Эх,  совсем времени нет сейчас машиной заниматься. Недельку бы еще так поездить... Не стоит? Или ей уже пофиг? :D

Опубликовано (изменено)

Возникновение эмульсии под клапанной крышкой также возможно от перепадов температуры (конденсата под крышкой), а также косвенно может показывать на неполный прогрев двигателя по разным причинам - термостат или короткие частые поездки.

Изменено пользователем Gav
Опубликовано

сейчас шелл 10w40 синяя банка полусинька, я перебирал мотор 10тысяч назад, расход масла сейчас грамм 150-200 на тысячу что абсолютно нормально, сейчас буду менять масло наверное на хадо полусиньку у нас дилер рядом. эмульсия была на масле форд формула ф 5w30 синтетика, похоже левое было мотор как дизель работал

Опубликовано

расход масла сейчас грамм 150-200 на тысячу что абсолютно нормально

2 литра на 10.000 км это считаете нормой? У меня примерно так же и я о капиталке думаю...

Опубликовано

расход масла еще очень зависит от самого масла. Можно залить ESSO и получить расход 1л на 1000 , а можно в тот же мотор залить оригинал BMW и не обнаружить расхода.  

На предыдущей Кахе с мотором Endura лил полусинтетику Shell 10w40, нормальній расход от максимума щупа при заливке , до минимума  при смене масла на 5000-6000т. Если больше , то надо лечить.

На теперешней с Durateq, расход  3/4  от максимума щупа (т.е. до минимума не доходит)  синтетики Chevron 5w30 при смене на 10 000т.

Т.е. если масло доливается в таких количествах , что возможно высчитать в граммах или литрах и когда оно падает ниже уровня  , то это не нормально. Ну или вы гонщик и крутите на полную , тогда большой расход норма.     

Опубликовано

Ну вы понаписали... Для блондинок поясните - 10W40 нужно купить? А какое? Кастрюля? Мотюля? Шелл? Мобил? Или 5w30?

Опубликовано

Если совсем тяжело выбрать, то купите "полусинтетику" 10W40 для бензиновых моторов без турбонаддува. Ну, а производитель масла - это дело вкуса. Если расход масла не большой, то я бы не пожалел денег и купил бы что-то подороже. В этом деле - главное не купить подделку.

А так как и Фордик и Джипик у меня кушают масло, а к качеству масла они не предъявляют высоких требований, то я решил перейти на дешевое масло от отечественных производителей. 

Опубликовано

у эндуры до 700 грамм расхода масла на 1000 данные TIS, в пятницу поменял масло залил ХАДО энерджи драйв 10в40 ощущения стал мотор тише прошел гдето 120км

Опубликовано

у эндуры до 700 грамм расхода масла на 1000 данные TIS, в пятницу поменял масло залил ХАДО энерджи драйв 10в40 ощущения стал мотор тише прошел гдето 120км

чего то я такого в тис ни разу не видел , можно подробнее где есть инфа по расходу масла ?

Опубликовано

Вообще есть практический пример как проверить /сравнить масла на  степень угара между собой.

Берете масло на подушечки указательного и большого пальца , прижимаете пальцы и потом медленно разводите и наблюдаете за масляной соплей между ними. Если вы выбираете между несколькими вариантами , то угарать будет меньше то , у которого сопля длиннее растянется до отрыва.

Объяснить могу это тем , что когда маслосъемное кольцо скоблит  стенку цилиндра , то такое масло снимается лучше , так как имеет более прочные связи внутри себя  и его меньше остается в цилиндре и меньше сгорает.    

Опубликовано

Да,наверняка можно и таким образом, но только это делать нужно на нагретом масле... Вязкость очень сильно меняется при изменении температуры.

Опубликовано

Поменяла масло на мобил1 5w30. Ехала из мастерской домой-пугалась. Думала генератор опять сдох-так непривычно тихо в машине. Как-то я смирилась за последние месяцы, что езжу не иначе как на тракторе.... Сейчас даже шипы по асфальту слышать стала. :)  В мастерской меня успокоили по поводу эмульсии. Действительно, как тут выше написали-у нас горловина заливная высокая, поэтому под крышкой собирается конденсат и это для нас обычное дело. Но фордовское масло точно больше брать не буду :verymad:

Опубликовано

@Radidorm,

не,  греть не надо. Как раз при  "комнатной"  температуре ,  тогда на горячем логично   уже тем зазорам при которых это происходит в моторе.

Опубликовано

@Radidorm,

не,  греть не надо. Как раз при  "комнатной"  температуре ,  тогда на горячем логично   уже тем зазорам при которых это происходит в моторе.

Я хотел сказать, что при нагревании вязкость масла меняется. И меняется у разных масел по-разному. То, которое при 20 градусах будет гуще, вполне может показать меньшую вязкость при температуре в 80 градусов. Ну и аналогично вязкость меняется по-разному при охлаждении масел. 

Этой зимой не сделал эксперимент на загустение разных масел. Хотел при морозе в 30 градусов оставить на ночь в багажнике маслА разных производителей и разных вязкостей, а утром заснять на видео как по-разному они меняют текучесть. 

Опубликовано

@Radidorm,

Ок ! понял.

Не переживай , видео таких экпериментов есть на ютубе.

Мне не для посмотреть, а для оценки текучести конкретных масел из конкретного магазина. Позапрошлой зимой при минус 36 градусах Мобил1 5W40 еле-еле размазывался по стенкам канистры. Очень хочется посмотреть на его собратьев с вязкостью 10W40. :)

Хотя, для себя я уже сделал выбор: с ноября по февраль 5W40 или 5W30, а на остальное время 10W40. И масло от отечественных производителей! Так как для Джипа нужно масло качеством не ниже SF, то ему подойдёт любое, из тех которые можно сегодня купить :)

А, кстати, для Эндуры какого класса по API масло нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...