Patron_89 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Добрый день. Востанавливаю после пожара Кашку.Подскажите кто знает ,что за пластиковая колбочка с трубкой закреплённая за вакумным усилителем тормозов и куда подсоединяется второй конец трубочки.
KAmen Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 @Patron_89, трубочка подсоединяется к штуцеру на коробке передач, это воздушный дренаж корпуса коробки, а колбочка это просто такое окончание трубочки.
nhb Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 Слушайте, недели 3 назад поменяли насос гура. Я, как человек любопытный, ночером после работы, домой приехав, решила заглянуть под капот-что же мне там такое поставили и почему я звук незнакомый оттуда слышу, хотя в сервисе меня уверили, что это что-то типа нормально, ну вобщем что-то умное сказали... Подняла капот и обнаружила, что весь день ездила без крышки от бачка с маслом гура... Утром приехала в сервис, сначала спросили -чего это я приехала, а потом отправили пробегающего мимо механика за моей крышечкой, точно указав, на каком шкафу она лежит... Вот меня все вопрос одолевает -не закрыли явно специально, раз крышку не искали, а зачем это могло понадобиться? И еще просветите меня по такому вопросу, как только в этом сервисе электрик в мою машинку заглянет-перестают работать скорости у дворников-машут только на самой быстрой, потом они с меня тысячи 2 берут и у дворников одна из двух потерянных скоростей появляется, потом история повторяется - электрик-дворники не работают - электрик-деньги-чудо... Что там ломаться может? И, может быть, это нечто дешевле уже заменить? Что-то там типа слова "переключатель" звучало....
KAmen Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 а что, крышку вернули и странный звук пропал ? наверное имелось ввиду подрулевой переключатель. Там могут контакты включателя дворников быть уставшие, их подчищают.
Gav Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если "звучит" из насоса ГУР, вероятно, он может быть и уставший... Уровень в норме? Выключатель ДЕШЕВЛЕ заменить..
nhb Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Да, странный звук после возврата крышечки пропал - это был звук шипящего масла, похоже. Хочется надеяться, что замененный ГУР не уставший... А выключатель сколько стоит примерно? У меня и омывайка перестала брызгать-тоже про выключатель сказали-он один и тот же? Осталась только одна скорость дворников на лобовом и подача воды и дворник заднего стекла с этого рычажка. Это его менять надо или что-то внутри имеется ввиду? Опять беда-генератор не заряжает акб. Выдает только 13,1... То одно, то другое. Одно утешает, незнатокам моя машинка очень нравится . И "кормлю" я ее бензином раз в 4 недели...
KAmen Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 @nhb, 13,1 - это заряжает. Можете проверить аккумулятор если есть претензии к запуску. Если 12 и меньше то однозначно не заряжает.
nhb Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Здравствуйте,все. А подскажите, где и какие мы диски покупаем на нашу машинку? Неужели комплект из 4 штук 10000-20000 стоит? Может какие вазовские за 500 руб штука подойдут?
Gav Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Любые подойдут с нужным вылетом, сверловкой и диаметром центрального отверстия. Я на прошлой неделе приобрел по 500 рублей за диск литье. С какой машины - понятия не имею. Вылет 35, 4 на 108.. А новые - они все стоят очень дорого ). Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Gav
nhb Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 почему-то 4х108 с R13 не стыкуются, не находятся такие диски вообще ... а вылет разные сайты разный пишут-36,38... Полистала авито-вроде нет у нас подходящих. Поеду на днях "переобуваться" посмотрим насколько мои диски сейчас квадратные стали-вдруг еще ничего... хотя ям я много за эту весну собрала.
kozinetsv Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 почему-то 4х108 с R13 не стыкуются, не находятся такие диски вообще ... а вылет разные сайты разный пишут-36,38... Полистала авито-вроде нет у нас подходящих. Поеду на днях "переобуваться" посмотрим насколько мои диски сейчас квадратные стали-вдруг еще ничего... хотя ям я много за эту весну собрала. У меня есть диски 4*108 три комплекта, интересует?вот почта kozinetsv@mail.ru
nhb Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Ну все. Видимо последний у меня вопрос по моей машинке- до 1000 мы не дотянули. Машин сдох. Прямо в центре города, вдали от дома. Стоит с вывернутыми колесами и заблокированным рулем. Ключ в замке просто мягко болтается-машин не реагирует. Вытек антифриз, причем из щелей бачка, из-под крышки, расширился и просочился как-то. Перед остановкой как раз зашипел и при остановке потек. Не весь конечно вытек, но что-то, видимо, залил. Слегка паленым пахло. Смогла машину выключить, потом снова завести и через несколько метров в карман загнать. Всё. Больше он заводится не захотел. Насколько я понимаю, сейчас эвакуатор и ремонт обойдется дороже стоимости машины? Как от нее теперь избавится? Так и бросить? Или на разбор везти? Так мне один эвакуатор с манипулятором тыщ 10 обойдется, на тросе ее не утянуть.... Вобщем, что теперь с машиной делать? Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?
nhb Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Где встали? У Семьи. Сегодня коллеги с помощью такой-то матери, прожимая заблокированный тормоз и вращая ооочень тугой руль, перезахоронили машину на закрытой парковке у нас на работе. Могу теперь каждый день ходить ее пинать....
KAmen Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 @nhb, У вас все так в куче и сложно. Но если разделить на части то все как у всех людей. В крышке бачка есть клапан, он сбросил повышенное давление , понятно что с некоторым количеством охлаждайки. Машина могла не завестись если мотор нагрелся на 120 и более градусов. Надеюсь на мелочь в ремонте, машинка не виновата, пинайте мастеров у которых она побывала, накрутили, навертели, перепутали, недожали , книжку перед ремонтом не посмотрели (типа мы умные, че тут такого не видели) .
nhb Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 Реанимировали. На фиат я так и не пересела . Продолжаем с фордиком, ибо сказали, что мотор неубиваемый.... Не заводился потому что под капотом электричество было а в замке зажигания уже нет... Проводку переложили, датчик там для вентилятора поставили, ну и вообще, было что поделать... Короче, сказали, что следующим будет -сцепление . Умирает, типа, схватывается в самом конце. Может это просто регулировать надо, а не при смерти, а?
Gav Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Нет, не отрегулируете ничем )). Но лучше поменять не дожидаясь недвижимости - убережет маховик.
KAmen Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 @nhb, я уже тысяч 40 езжу на сцеплении, которое схватывается в конце, это показатель изношенности, но не работоспособности. Поэтому если к работе сцепления претензий нет, а главное, что не буксует в разгоне или под горку, то не держите это в голове как проблему. Потому как это работа не ограничивается заменой диска сцепления, после "вскрытия" выясняется, что там надо еще много чего привести в порядок (выжимной, маховик, сальник коленвала, сальники полуосей)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти