Rus.Ivan Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Авто 115 л.с. ? Таких авто на форуме еденици, а чипованых у этого человека можешь быть вообще ты один. Проблеммы появились после чипа, значит и копать нужно в эту сторону. 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Авто 115 л.с. ? Таких авто на форуме еденици, а чипованых у этого человека можешь быть вообще ты один. Проблеммы появились после чипа, значит и копать нужно в эту сторону. Да,115,пробег правда уже где то 200000.С чего тогда надо начинать?хочу в ближайшее время форсунки почистить.Чек вылетает но не всегда.я был первым кто чипанул 115,но потом он говорит что после меня человек чиповал такую же машину но у него таких проблем не было. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем semkovskiy 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Да,115,пробег правда уже где то 200000.С чего тогда надо начинать?хочу в ближайшее время форсунки почистить.Чек вылетает но не всегда.я был первым кто чипанул 115,но потом он говорит что после меня человек чиповал такую же машину но у него таких проблем не было.Что за хрень! Какие ещё могут быть советы если неизвестно как и чего там в прошивке тебе изменили. Тебе же не официальную 100% рабочую версию залили, а как и всем на глазок. На рынке тоже бабулька семечки продаёт и у кого то все нормально, а у кого то понос!Есть желание поковыряться и выбросить деньги на ветер, тогда можно и форсы и насос и турбу поменять, это тоже движку только на пользу. Я после прошивки 5 раз возвращался на корректировку и все равно нормально не работает машина! 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Что за хрень! Какие ещё могут быть советы если неизвестно как и чего там в прошивке тебе изменили. Тебе же не официальную 100% рабочую версию залили, а как и всем на глазок. На рынке тоже бабулька семечки продаёт и у кого то все нормально, а у кого то понос! Есть желание поковыряться и выбросить деньги на ветер, тогда можно и форсы и насос и турбу поменять, это тоже движку только на пользу. Я после прошивки 5 раз возвращался на корректировку и все равно нормально не работает машина! Согласен.Но и назад не вернуться,сажевый удалён. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Согласен.Но и назад не вернуться,сажевый удалён. Я же говорю- когда себе чиповал тоже вылезала всякая хрень, и я в течении месяца мучал чиповальщика, ездил к нему несколько раз и перепробовал 5 вариантов. И все с поездками по городу и подключенным прибором. 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Я же говорю- когда себе чиповал тоже вылезала всякая хрень, и я в течении месяца мучал чиповальщика, ездил к нему несколько раз и перепробовал 5 вариантов. И все с поездками по городу и подключенным прибором. я тоже 3 прошивки у его поменял,эта которая сейчас стоит более нормальная по разгону,но появились эти проблемы.Но всё таки на какой то остановились или вернули прошивку сток? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем semkovskiy 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Конечно остановился. Но вибрация под нагрузкой на малых оборотах осталась и камазистам с евро 3 иногда завидую о качестве выхлопа. Твой вопрос в этой теме надо закрывать или переноси в чип тюнинг. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 я тоже 3 прошивки у его поменял,эта которая сейчас стоит более нормальная по разгону,но появились эти проблемы.Но всё таки на какой то остановились или вернули прошивку сток?пусть зальют стоковые параметры по топливу и турбине с отключением только сажи. Ты когда чиповал машину с пробегом в200000км. Очем думал.я уже говорил здесь если пробег за 100 дайте ей спокойно жить.я понимю когда на свежих машинах поднимают мощность когда еще можно сказать в идиале топливная и турбина 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 вибрация под нагрузкой на малых оборотах ЭТО результат заглушенного егр. 0 Цитата
semkovskiy Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) вибрация под нагрузкой на малых оборотах ЭТО результат заглушенного егр. обороты то не маленькие,при разгоне уже более 80км/ч такое происходит именно нажимая педаль газа,4 на 5 и на 6 передачу. Конечно остановился. Но вибрация под нагрузкой на малых оборотах осталась и камазистам с евро 3 иногда завидую о качестве выхлопа. Твой вопрос в этой теме надо закрывать или переноси в чип тюнинг. да,я наверное не по теме сюда обратился. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем semkovskiy 0 Цитата
mrmoto Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Всем привет. Первый раз проблема появилась при динамичном разгоне на трассе: загорелось "двигатель не исправен" и пропала тяга. После перезапуска двигателя все стало нормально. На следующий день ошибка выскочила при спокойной езде в городе. Поехал в дизельный сервис, но т.к. никаких ошибок в памяти не осталось, сделать ничего не смогли. Диагностика показала небольшую коррекцию по одной форсунке и низковатое давление турбины при нажатом газе - около 120кпа. При следующей поездке ошибка опять выскочила при интенсивном ускорении на трассе. Остановился считал коды - P010F и U0140. Пока считывал загорелся чек энжин, абс, есп, аирбег, отключился спидометр. Рестарт ничего не дал. Вяло и медленно, но доехал до места назначения. Ошибки стер и больше они не появлялись, но были другие: P1719, U1A04. Как заводишь машину, сразу горит джекичан, чуть позже загорается есп, коробка. На ходу больше не испытывал, но хотелось бы завтра возвращаться в Москву своим ходом. Изучение форума по моим симптомам выявило множество вероятных неисправностей, от датчиков расхода и температуры воздуха, какой-нибудь слетевшей или лопнувшей трубки, клапана управления турбиной, до потенциометра, топливного фильтра или даже егр.. Ясно что первая ошибка указывает на датчик расхода воздуха. Чистка промывкой для карбюраторов (тех двух, что стоят рядом на впуске) ничего не дала. Записался в сервис на замену. Знающие, подскажите как сузить круг поиска, чтобы не менять все по кругу, если замена датчика расхода воздуха не поможет. P.S. Если elm не работает с форсканом, но работает с OBD автодоктором, идти менять елм-адаптер? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем привет. Первый раз проблема появилась при динамичном разгоне на трассе: загорелось "двигатель не исправен" и пропала тяга. После перезапуска двигателя все стало нормально. На следующий день ошибка выскочила при спокойной езде в городе. Поехал в дизельный сервис, но т.к. никаких ошибок в памяти не осталось, сделать ничего не смогли. Диагностика показала небольшую коррекцию по одной форсунке и низковатое давление турбины при нажатом газе - около 120кпа. При следующей поездке ошибка опять выскочила при интенсивном ускорении на трассе. Остановился считал коды - P010F и U0140. Пока считывал загорелся чек энжин, абс, есп, аирбег, отключился спидометр. Рестарт ничего не дал. Вяло и медленно, но доехал до места назначения. Ошибки стер и больше они не появлялись, но были другие: P1719, U1A04. Как заводишь машину, сразу горит джекичан, чуть позже загорается есп, коробка. На ходу больше не испытывал, но хотелось бы завтра возвращаться в Москву своим ходом. Изучение форума по моим симптомам выявило множество вероятных неисправностей, от датчиков расхода и температуры воздуха, какой-нибудь слетевшей или лопнувшей трубки, клапана управления турбиной, до потенциометра, топливного фильтра или даже егр.. Ясно что первая ошибка указывает на датчик расхода воздуха. Чистка промывкой для карбюраторов (тех двух, что стоят рядом на впуске) ничего не дала. Записался в сервис на замену. Знающие, подскажите как сузить круг поиска, чтобы не менять все по кругу, если замена датчика расхода воздуха не поможет. P.S. Если elm не работает с форсканом, но работает с OBD автодоктором, идти менять елм-адаптер? Там датчик не расхода, а температуры воздуха (тот что малюсинкий) и не факт что промывка его тебе поможет, по сути там какой-то биметалл реагирующий на температуру и изменяющий сопротивление, у кого-то он вообще отгорал, короче может просто надо менять! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Наверняка можно прозвонить, но надо знать характеристики! 0 Цитата
mrmoto Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Там датчик не расхода, а температуры воздуха (тот что малюсинкий) и не факт что промывка его тебе поможет, по сути там какой-то биметалл реагирующий на температуру и изменяющий сопротивление, у кого-то он вообще отгорал, короче может просто надо менять! Где тогда находится датчик расхода в-ха? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Где тогда находится датчик расхода в-ха? Датчик р воздуха это решётка, где она у нас не знаю, пока не лазил, но у меня такие же проблемы были из-за того мелкого датчика, купил оригинальный по совету товарища, типа неоригинльный лучше не брать! Всё прошло 0 Цитата
mrmoto Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Датчик р воздуха это решётка, где она у нас не знаю, пока не лазил, но у меня такие же проблемы были из-за того мелкого датчика, купил оригинальный по совету товарища, типа неоригинльный лучше не брать! Всё прошло ДМРВ нашел, на картинке 12В579http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9c1d6959-0490-4ca4-bef4-4ddaad17e222&Group=E7800031&AtId=30200025&Title=%5B05C%5D+Воздушный+фильтр Спасибо за ответы, буду разбираться! 0 Цитата
mrmoto Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Пока откручивал ДМРВ, заметил соскочивший воздуховод с корпуса воздушного фильтра. Обрадовался, что проблема оказалась пустяковой, одел, затянул, завел. Но ошибки сохранились и на ходу пропадает тяга Видимо все равно придется ехать в сервис. Можно чистить датчик расхода в-ха очистителем для карбюратора? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Пока откручивал ДМРВ, заметил соскочивший воздуховод с корпуса воздушного фильтра. Обрадовался, что проблема оказалась пустяковой, одел, затянул, завел. Но ошибки сохранились и на ходу пропадает тяга Видимо все равно придется ехать в сервис. Можно чистить датчик расхода в-ха очистителем для карбюратора? Можно но аккуратно. 0 Цитата
mrmoto Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Чудеса на виражах! Оказалось первоначальным виновником ошибок и потери тяги был слетевший воздуховод, а все что было после - глюки ELM-адаптера. Заметил, что при подключении OBD автодоктора как раз и вылетали все ошибки и пропадала тяга. Другие программы просто не могли установить соединение, а форскан писал "левый адаптер". Получается я все выходные ломал голову, считывал коды, расшифровывал ошибки, которые и вызывал сам считыватель ошибок. Сам не верю, но это действительно так. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Чудеса на виражах! Оказалось первоначальным виновником ошибок и потери тяги был слетевший воздуховод, а все что было после - глюки ELM-адаптера. Заметил, что при подключении OBD автодоктора как раз и вылетали все ошибки и пропадала тяга. Другие программы просто не могли установить соединение, а форскан писал "левый адаптер". Получается я все выходные ломал голову, считывал коды, расшифровывал ошибки, которые и вызывал сам считыватель ошибок. Сам не верю, но это действительно так. Такое ощущение, что кто-то на куралесил! 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Чудеса на виражах! Оказалось первоначальным виновником ошибок и потери тяги был слетевший воздуховод, а все что было после - глюки ELM-адаптера. Заметил, что при подключении OBD автодоктора как раз и вылетали все ошибки и пропадала тяга. Другие программы просто не могли установить соединение, а форскан писал "левый адаптер". Получается я все выходные ломал голову, считывал коды, расшифровывал ошибки, которые и вызывал сам считыватель ошибок. Сам не верю, но это действительно так. ELM надо брать с версией1.5 с 2.1версией будут проблемы 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Добрый день всем. Проверил сканером давление мап. На хх 99-100 (не маловато ли?) при резком газе до 250 поднимается... 0 Цитата
monter891 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем добрый день.такая проблема коробка встаёт в аварийный режим 50 метров едешь выкидывает,глушиш заводишь опять 50 метров и тоже самое.после того как заводишь если погазовоть то тоже выкидывает аварийный режим. Пол года назад было тоже самое поменял местами клапана (коричневые) всё пропало зато появился тронсформаторный звук от них. Сейчас поменял всё обратно не помогло,заглушил егр тоже результата ноль. Отключил фишку с клапана геометрии турбины коричневый (который ближе к салону) мощная едет аварийный режим не включается,но по динамике походу турбина не работает. Может кто что подскажет. Моё предположение это оба эти клапана накрылись. 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем добрый день.такая проблема коробка встаёт в аварийный режим 50 метров едешь выкидывает,глушиш заводишь опять 50 метров и тоже самое.после того как заводишь если погазовоть то тоже выкидывает аварийный режим. Пол года назад было тоже самое поменял местами клапана (коричневые) всё пропало зато появился тронсформаторный звук от них. Сейчас поменял всё обратно не помогло,заглушил егр тоже результата ноль. Отключил фишку с клапана геометрии турбины коричневый (который ближе к салону) мощная едет аварийный режим не включается,но по динамике походу турбина не работает. Может кто что подскажет. Моё предположение это оба эти клапана накрылись. проверь актуатор турбины, похоже что мембрана в ней продырявилась 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Отключил фишку с клапана геометрии турбины коричневый (который ближе к салону) мощная едет аварийный режим не включается,но по динамике походу турбина не работает. Может кто что подскажет. когда не включается турбина - это и есть аварийный режим подскажу - прочти хотя бы ошибки, или меняй все по кругу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.