strannikk Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Я почему-то думал, что давление, которое создает турбина ( и что дальше с этим давлением делать ? для расчета подачи топлива нужен только один параметр - масса воздуха уходящего в мотор можно конечно опираться на показания мафа, но они менее точны и сам датчик расположен далеко от мотора на обычном атмосфернике воздух тоже раньше измерялся мафом, сейчас везде датчики давления, они и измеряют воздушную массу маф сложен и капризен, врет на малых потоках, мап прост и надежен, кроме того мап автоматически отсеивает утечки и подсосы, он не критичен к ним из недостатков мапа - только наличие коэффициента наполняемости для данного мотора, который приходится учитывать и экспериментально находить при конструировании двигателя Изменено 15 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
dimsson Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Да не думаю, что эта ошибка из-за MAPa выскакивает, та ошибка по разнице кол-ва воздуха, да и по ELM вроде он нормально меряет, хотя... все может быть...Да хрен его знает, у меня скоро глаз дёргаться начнет от этих ошибок) лучше уж проверить, если в Москве готов поменяться, у самого та же хреновина.Ведь без температуры нет проблем, но там конечно все нарушается и масса и объем. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Да хрен его знает, у меня скоро глаз дёргаться начнет от этих ошибок) лучше уж проверить, если в Москве готов поменяться, у самого та же хреновина. Ведь без температуры нет проблем, но там конечно все нарушается и масса и объем. все довольно просто - ошибка возникает когда показания мапа меньше мафа, теперь ты температуру на мапе сделал -40 С, плотность воздуха якобы увеличилась и ошибка исчезла ну ведь ежу уже понятно - потеря воздуха между турбиной и мотором, ищи дырку откуда сечет, а ты какой то хренью занимаешься с датчиками тем более и найти то не сложно - обычно на разрыве идет замасливание Изменено 15 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
zalekse Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Сегодня снял и проверил впускной. На одном колодце было подозрение на подсос, но возможно попало масло при съёме. Помыл коллектор и поменял на коллекторе новые кольца. Под нагрузкой ошибка не пропала( Завтра сниму защиту и буду смотреть соединения внизу( 0 Цитата
elekim Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Сегодня снял и проверил впускной. На одном колодце было подозрение на подсос, но возможно попало масло при съёме. Помыл коллектор и поменял на коллекторе новые кольца. Под нагрузкой ошибка не пропала( Завтра сниму защиту и буду смотреть соединения внизу( У меня в данном случае патрубок был надорван, по ходу движения внизу справа от интеркулера.Еслиб под машиной не был-так и не заметил бы... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) все довольно просто - ошибка возникает когда показания мапа меньше мафа, теперь ты температуру на мапе сделал -40 С, плотность воздуха якобы увеличилась и ошибка исчезла ну ведь ежу уже понятно - потеря воздуха между турбиной и мотором, ищи дырку откуда сечет, а ты какой то хренью занимаешься с датчиками тем более и найти то не сложно - обычно на разрыве идет замасливание У меня следующим этапом прокладки на коллекторе менять, вот пока не добрался, а хренью я уже не занимаюсь, датчик поменял) Кстати заметил поддымливает как раз на верхах,вот не знаю без сажи должно быть так или нет, ну и мап у меня почему то больше 249 не показывает, у остальных смотрю 255. Изменено 16 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
saha15 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 @dimsson, Больше не стоке и не должно быть. У меня 246-248 поднимается и потом на 232 опускается. потом чем выше обороты тем ниже давление становится. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Очередной отчет! Сегодня посмотрел и проверил герметичность патрубка от воздушного фильтра до турбины. Патрубок везде сухой, но я его снял и протянул все хомуры (подтяжка на 0.5-1 оборот на хомутах, но затяжка хорошая). Проверил ход штока на актуаторе (ход нормальный). Трубки от коричневого клапана и короткая резиновая трубочка на турбине целые. Осталось проверить MAP (MAF и IAT2 рабочие)... Если MAP нормальный - даже не знаю куда копать дальше( dimsson, а у тебя на 2000 оборотах при нагрузке вибрация есть? Изменено 17 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
dimsson Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Очередной отчет! Сегодня посмотрел и проверил герметичность патрубка от воздушного фильтра до турбины. Патрубок везде сухой, но я его снял и протянул все хомуры (подтяжка на 0.5-1 оборот на хомутах, но затяжка хорошая). Проверил ход штока на актуаторе (ход нормальный). Трубки от коричневого клапана и короткая резиновая трубочка на турбине целые. Осталось проверить MAP (MAF и IAT2 рабочие)... Если MAP нормальный - даже не знаю куда копать дальше( Протяжка не помогла? Ошибка осталась? 0 Цитата
zalekse Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Протяжка не помогла? Ошибка осталась? Да, ошибка осталась. На неделе MAP буду смотреть 0 Цитата
dimsson Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Почистил коллектор, поменял прокладки, похоже два внутренних или все кроме левого плевались. И кстати непонятно почему левый канал был самый загаженный, остальные нормальные все. Но в итоге не помогло, ошибка так и возникает если долгая полка максимального момента т.е. 3-5с. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
dimsson Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 dimsson, а у тебя на 2000 оборотах при нагрузке вибрация есть? А вот наверно есть кстати, ну может не на 2000, а больше, как раз там где максимум давления. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Смотрю на график в момент возникновения ошибки и смущает несколько моментов: 1. Полка давления слишком ровная на максимуме, как будто датчик больше в принципе не показывает 2. в момент первой полки можно заметить что объем воздуха и давление топлива возрастает но давление во впуске остается тоже Тут я вижу два варианта или мап глючит или где то все таки травит воздух на максимуме. Скиньте кто нибудь график нормальной работы на 100кмч на 6ой скорости и газ придавить. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Сегодня пробовал ставить новый MAP. Ошибка P010F не пропала. Куда дальше копать даже не знаю - я в печали( 0 Цитата
dimsson Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Сегодня пробовал ставить новый MAP. Ошибка P010F не пропала. Куда дальше копать даже не знаю - я в печали(Maf только остался старый?Прошивка штатная? Скинь график в момент появления ошибки, погадаем. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Датчики все новые ставил (MAP, MAF, IAT2) Коллектор снимал и чистил, патрубки все осматривал... Изменено 19 сентября, 2017 пользователем zalekse 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Скиньте кто нибудь график нормальной работы на 100кмч на 6ой скорости и газ придавить. зачем ? ты похоже вообще не читаешь и никого не слушаешь отлистай пару страниц и посмотри пост #508, там все есть а полка на 250 по мапу потому что это его предел измерения 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 @zalekse, мотор чипован ? 0 Цитата
zalekse Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 мотор чипован ? нет. убран егр и сажевый программно и физически 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 нет. убран егр и сажевый программно и физически тогда только два варианта - или ты плохо смотрел дырку или кривая прошивка 0 Цитата
zalekse Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 прошивку заливали стоковою (мою) для эксперимента. На стоковой так же ошибка выскакивает. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 зачем ? ты похоже вообще не читаешь и никого не слушаешь отлистай пару страниц и посмотри пост #508, там все есть а полка на 250 по мапу потому что это его предел измерения Хочу сравнить есть ли увеличение воздуха на максимальном давлении, по твоим графикам это не понятно, тем более у меня чипанутая машина без сажи и егра. Попробую ноут подцепить, в нем глянуть, может чем то отличаются показания от мобильного приложения. Странно, что 250 это ограничение, а что если больше, значит может и по нему ошибку выдавать даже без утечек. 0 Цитата
mab Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 прошивку заливали стоковою (мою) для эксперимента. На стоковой так же ошибка выскакивает. Интересный у тебя эксперимент, сажевик физически удален и думаешь что на своем стоке ошибок не будет 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Всем известно что на максимуме наша турбина должна дуть 250кПА. Но вопрос как сразу должна она набирать эти значения. У меня при резком ускорении всегда дует около 233 кПа и лишь при определенных условиях( очень резко нажать и не всегда получается) на долю секунды повышается да 244 кПа и совсем редко 249 удается продавить. Это норма или мало? К слову, пробег 200, турбина и впуск все в масле. Если снять патрубок с интеркуллера падает несколько капель масла. Тяга нормальная, 1-раз в год стабильно в памяти появляется ошибка P0003. После удаления после зимы опять появляется. В сервисе говорят ехать к турбинщикам на ремонт. Делать турбу или причины в другом могут быть? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Это мало. Набирает при резком нажатии на педаль через пару-тройку секунд. Надо в первую очередь проверять геометрию, потом можно поискать утечку после турбы (лопнувший впускной коллектор, дыры в интерьере, рваные резиновые патрубки). В геометрии может быть налет сажи на лопатках, утечка вакуума, плохо работающий коричневый клапан, рваная мембрана актуатора. Пробуй разработать шток актуатора вручную, поменяй коричневые клапаны местами для начала. И проверь актуатор на герметичность. Потом посмотри показатели ещё раз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.