zhukoleg Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Я тоже очень сомневаюсь,что в пластиковом ролике возможно поменять подшипник без разрушения или деформации тела ролика.Похожие узлы применяются в некоторых стиральных машинах,так вот там вытащить и поменять подшипник никому ещё не удалось.Держите свежую идею:можно попробовать отработавшие своё,но исправные ролики от тракта ГРМ.Только надо продумать,как его укрепить правильно.Там другой типоразмер подшипника(6204) или больше.Конечно,размеры упомянутых роликов отличаются от штатных,надо пробовать.Подшипники роликов ГРМ значительно лучше защищены от влаги,чем стандартные 6203.Вот почему нежелательно ставить стандартные 6203 с крышками,особенно металлическими.Подыхают довольно быстро из за попадания влаги.Можно попробовать вскрыть их и промыв от штатной смазки,набить например медной.А специальные 6203 для уличного применения трудно достать и они весьма дороги.В принципе,игра стоит свеч,у нас,например,отдельно штатные ролики не продаются.а вместе с механизмом натяжения цена очень варварская для такого гавна. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем zhukoleg 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Вот только вчера заказал в автодоке этот ролик, цена 360руб и нахрен нужен какой-то колхоз. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Везёт!А у нас выйдет 20 € за ролик,ещё и поискать побегать....Вся хрень в сборе ок 85 €. Не ну я не призываю ставить колхоз,может у человека денег нету,или из глухой деревни в тайге Как временная мера,конечно. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Везёт!А у нас выйдет 20 € за ролик,ещё и поискать побегать....Вся хрень в сборе ок 85 €. Не ну я не призываю ставить колхоз,может у человека денег нету,или из глухой деревни в тайге Как временная мера,конечно. какой калхоз у тебя год какой? 1 модео до 98 года, подшипники меняются на 203. а тут говорят про подшипники в с 98 года в пластик менять 0 Цитата
mobius Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) А возможно восстановить натяжной ролик приводного (1099957 Это он на nga 2.0)? а то походу накрылся, почему то ремень но прижат то нет, свистит оборудование плохо работать может. ? Или я ремень неправильно одеваю, уже любые варианты рассматривать начинаю)) Не могу вообще схему найти на 2.0 без кондея на механике. И двигатель что то греться начал после замены помпы, от плохого натяжения ремня ? Изменено 28 апреля, 2018 пользователем mobius 0 Цитата
visla Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) А возможно восстановить натяжной ролик приводного (1099957 Это он на nga 2.0)? а то походу накрылся, почему то ремень но прижат то нет, свистит оборудование плохо работать может. ? Или я ремень неправильно одеваю, уже любые варианты рассматривать начинаю)) Не могу вообще схему найти на 2.0 без кондея на механике. И двигатель что то греться начал после замены помпы, от плохого натяжения ремня ? снимаеш натяжитель, меняеш подшипники на новые 203 в натяжном разбираеш на 2 части если пружина живая. выкидываеш кольцо второпластовое и пружины делаеш в корпусу http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.phpтипа такого Изменено 28 апреля, 2018 пользователем visla 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Если что, ролики одинаковые железные. Подшипники менять очень легко имея молоток и головки от 24 до 32. Сломать только от дури можно, но дурь там не нужна) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Не могу вообще схему найти на 2.0 без кондея на механике. Схема привод.ремня.только с коленвала(6) сразу идет на ГУР(3)минуя компрес.кондея(5) Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 не правильная схема это для блэка 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 не правильная схема это для блэка Сорррри вот на сильвер. 0 Цитата
mobius Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) не правильная схема это для блэкаэтот вроде похож Изменено 29 апреля, 2018 пользователем mobius 0 Цитата
visla Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 этот вроде похож нуда он и есть а чтоб мозг не парить книгу скачай 0 Цитата
mobius Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 нуда он и есть а чтоб мозг не парить книгу скачай ну вот у меня есть хайнес в багажнике по мондео 93-99 и по 93 в основном лишь примечания) 0 Цитата
visla Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 ну вот у меня есть хайнес в багажнике по мондео 93-99 и по 93 в основном лишь примечания) не может быть там все есть, чет ты не туда смотриш 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.