Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Разряжается аккумулятор

Перейти к решению Решено Беренцев,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В универсале задок при открытии не зажигает свет в салоне, там еще плафон стоит,вот задняя дверь и включает его. Если горит свет в положении 12 сек ,то смотри концевики салонных дверей! Только салонные двери влияют на это положение (12 сек)

спасибо будем копать, предхоз сказал что концевики прозванивал, что они живы, сказал релюху искать.

а до контактов концевиков как лучше добраться, чтобы их таки проверить, если предположить что предхоз плохо проверял? откручивать вместе со скобами-ответками на замок двери?

Опубликовано

спасибо будем копать, предхоз сказал что концевики прозванивал, что они живы, сказал релюху искать.

а до контактов концевиков как лучше добраться, чтобы их таки проверить, если предположить что предхоз плохо проверял? откручивать вместе со скобами-ответками на замок двери?

Я без разбору концевиков выяснил какой не гасит свет, сядь в машину зажми кнопку обогрева стекол и включи зажигание.будет звучать гонг. Дальше я закрыл все двери и по очереди по сильнее нажимал на двери (типа по плотнее закрыть) и одна дверь погасила салонный свет и гонг. Вот тот концевик и надо лезть смотреть, скорей всего площадка на нем под истерлась и не дожимается замком двери. Сам пока не разбирал,но на форуме есть инфа по этому поводу.

Опубликовано

Я без разбору концевиков выяснил какой не гасит свет, сядь в машину зажми кнопку обогрева стекол и включи зажигание.будет звучать гонг. Дальше я закрыл все двери и по очереди по сильнее нажимал на двери (типа по плотнее закрыть) и одна дверь погасила салонный свет и гонг. Вот тот концевик и надо лезть смотреть, скорей всего площадка на нем под истерлась и не дожимается замком двери. Сам пока не разбирал,но на форуме есть инфа по этому поводу.

я немного не так делал. лампа на 12 сек включена, и просто каждый концевик при остальных закрытых дверях дожимал рукояткой ответрки, и смотрел которая погасит свет. не помогло... 

вот и хочу с мультиметром пробежаться по ним. но не знаю как добраться проще.

заглянул под руль, к предохранителям, но там хаос, а на улице сыро и холодно, желания пару часов полежать в луже разбираясь в проводке не было)

кстати, сигналка тоже ругается что дверь открыта, но спустя минуту-две после постановки на охрану.

Опубликовано

я немного не так делал. лампа на 12 сек включена, и просто каждый концевик при остальных закрытых дверях дожимал рукояткой ответрки, и смотрел которая погасит свет. не помогло... 

вот и хочу с мультиметром пробежаться по ним. но не знаю как добраться проще.

заглянул под руль, к предохранителям, но там хаос, а на улице сыро и холодно, желания пару часов полежать в луже разбираясь в проводке не было)

кстати, сигналка тоже ругается что дверь открыта, но спустя минуту-две после постановки на охрану.

Если  стоит  сигн.,  то  может  на  капоте  стоит  концевик  и  он  барахлит?! 

Опубликовано

Если  стоит  сигн.,  то  может  на  капоте  стоит  концевик  и  он  барахлит?! 

не, капот отдельной иконкой моргает, да и на свет в салоне это не влияет.

померил ток утечки. 140мА

может таки действительно релюха потолочного светильника поджирает?

Опубликовано

померил ток утечки. 140мА

Не сказать, что это сильно большая утечка.

Можно даже арифметикой позаниматься:

140мА = 0.14А

Наполовину 60АЧ аккумулятор с такой нагрузкой разрядится за 30/0.14= 214 часов (чуть больше недели)

Лампочка же потолочная - 5Вт, то бишь поджирала бы больше 400мА

Навскидку: штатное потребление + нештатная сигналка + нештатная магнитола

Кстати сталкивался с тем, что магнитолы со съемными панелями жрут больше если их явно не выключать, а просто снимать панель.

Опубликовано

Не сказать, что это сильно большая утечка.

Можно даже арифметикой позаниматься:

140мА = 0.14А

Наполовину 60АЧ аккумулятор с такой нагрузкой разрядится за 30/0.14= 214 часов (чуть больше недели)

Лампочка же потолочная - 5Вт, то бишь поджирала бы больше 400мА

Навскидку: штатное потребление + нештатная сигналка + нештатная магнитола

Кстати сталкивался с тем, что магнитолы со съемными панелями жрут больше если их явно не выключать, а просто снимать панель.

так лампочка погашена, говорят что реле может само жрать немного. а сигналка да, с двухсторонней связью и чудит немного, магнитола тоже на 2дин несъемная, может кушать.

но меня скорее интересует вопрос как концевик неработающий вычислить. надо будет на досуге электрические схемы курить, что гуманитарию совсем не с руки. но победить лампочку в салоне и надоедающий брелок сигналки очень хочется

Опубликовано

так лампочка погашена, говорят что реле может само жрать немного

Вообще я не уверен, что там реле. Ведь при закрывании авто лампочки плавно гаснут?

но меня скорее интересует вопрос как концевик неработающий вычислить

ну народ уже предлагал - поочередно двери давить.

А вообще imho стоит рыть в сторону чудящей сигналки, которую мог ставить чудящий мастер, который к примеру не развязался от концевиков диодами...

Как бы я делал:

- снял разъем питания сигналки и померил ток потребления

- снял бы питание магнитолы и померил ток потребления

в итоге получились бы 3 значения (одно уже есть) - далее останется делать выводы.

Опубликовано

Тоже бодался с разрядом аккума. От предхоза стояла сигналка типа Мангуст, но не было брелка к ней. Как-то на даче ночью увидел, что срабатывает аварийка. Но как-то невпапад чтоли, мигает не с определённой частотой, а два-три раза мигнёт быстро, потом перерыв, потом опять несколько раз быстро помигает: жена ещё тогда испугалась - думала я там сижу, подошла, а там и нет никого :D . Отсоединил я этот блок и разряд аккумулятора прекратился. Потом правда проявилась в дороге другая хрень - ночью на кочке загорелся салонный свет и подсветка ног. Таймер 12 секунд перестал работать. Лампочка в плафоне постоянно горела в обоих положениях переключателя, но её хотябы потушить можно было, а вот подсветка в ногах раздражала и меня и аккумулятор  :mad: . Пол дня убил на поиски: причину не нашёл, но нашёл как вернуть нормальную работу салонного освещения. К минусовому проводу лампочек подсветки ног был примотан и закручен изолентой чёрный провод, который шёл на разъём выброшенной сигналки и куда-то дальше. Видно что-то в этой системе коротнуло. Отсоединил этот чёрный проводок и салонная подсветка заработала как надо. Дальше разбираться было лень - как говорил всем известный Вовка "И так сойдёт" :)

П.С. Что заставляло сигналку мигать аварийкой для меня осталось загадкой, но заметил что это как-то было связано с погодой: большая влажность и температура ниже 15...

Опубликовано

Вообще я не уверен, что там реле. Ведь при закрывании авто лампочки плавно гаснут?

ну народ уже предлагал - поочередно двери давить.

А вообще imho стоит рыть в сторону чудящей сигналки, которую мог ставить чудящий мастер, который к примеру не развязался от концевиков диодами...

Как бы я делал:

- снял разъем питания сигналки и померил ток потребления

- снял бы питание магнитолы и померил ток потребления

в итоге получились бы 3 значения (одно уже есть) - далее останется делать выводы.

поочередно давить не вариант, не помогает. хотелось бы именно прозвонить каждый, может сам механизм концевика накрылся, а не недожим происходит. хотел открутить эти ответки с концевиками, чтобы добраться до контактов в стойках, но бита типа гигантской звездочки весьма редкая, не в каждом магазине есть. вот и думаю, может есть где место, куда концевики с проводов выходят, чтобы там их на замыкание/размыкание поочередно тестером проверить

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

57cb1b254480.jpg

Подскажите коробка с платой снизу за что отвечает.? При отключении данной коробки утечка пропадает.

Опубликовано

Подскажите коробка с платой снизу за что отвечает.? При отключении данной коробки утечка пропадает
Это Центральный таймер (Central Timer Unit) Отвечает за 12сек. освещение, время подогрева заднего и (если есть) переднего стекла. http://mondeoclub.ru/forum/topic/108094/
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Прочитал всю тему. Но вопросы еще остались.

Введу в курс моих дел.

Тоже столкнулся с проблемой что на утро АКБ почти севший(Стартер крутил но очень с большим трудом).

Хотя зарядка ток и напряжение при заведенном движке всё в норме. Проверял и на диагностике и сам проверял. всё в норме. АКБ новый и все в порядке с ним (тоже проверял).

Перепроверил всё сам: магнитолу, лампочку в багажние на отключение(у меня седан). Блокировка дверей у меня стоит родная, сигналок НЕТ.

Начал обнаруживать поэтапно следующее: Отсоединил клему АКБ и включил к ней тестер на ток потребления. Ток был равен 0,03-0,05А.(В принципе норма)

Но заметил после того как блокировал двери авто, ток поднялся до 0,20А и оставался держаться. Начал искать проблему потребления методом поочередного отключения предохраниелей. Добрался до той реле о которой тут (в Форуме) много уже говорили которая отвечает за свет в салоне. И оказалось что реле эта включалась на момент блокировки дверей и больше не отключалась уже. Ну по раздумав над этим логично что все лампочки и светильников в салоне и так на выключателях а цепь идет через предохранитель и еще через реле. Проверил работоспособность лампы на "12сек" без реле(поставил вместо реле перемычку). Всё работало как должное. Свет работал, 12сек работало, ток на АКБ пришел в норму(0,03-0,05А). Поездил день нариканий не было.

На утро АКБ опять сел. Да так сел что не точтобы не хватало его для стартера как это было из за реле. А так сел что в полный "ноль". АКБ зарядил и дальше начал искать проблему.

За половину дня "ковыряний" ничего не было найдено. Ток так и стоял на норме - 0,03-0,04А. НО ЧТО ТО ЖЕ САЖАЛО АКБ!?!?!?!

В итоге сделал эксперимент от безысходности. Оставил тестер подключенным на измерении тока к АКБ. все приборы в авто по отключал(реле не стал ставить- оставил перемычку). закрыл двери в машину и заблокировал с пульта её. Ток стоял в норме(0,03-0,04А). 

И вуоля!!!!! По истечении примерно минут 7-12. ток вырос с 0,03А до 1,7-2,2А(Ток скакал в этом промежутке 1,5-2,2А).

Потом поставил обратно это реле и повторил эксперимент. ток с реле держался 0,20А. Подождал минут 10. Был уже поздний вечер и было очень холодно. Я не дождался изменений свернул всё и пошел домой отогреваться.(попозже будет время повторю эксперимент и отпишусь).

Получается вопрос остался с тем что после блокировки дверей реле остаётся включеным.

И новый вопрос: получается когда я снимаю реле и блокирую авто компьютер или что то другое начинает обращаться к реле или из за чего так вырастает ток???

Опубликовано

Помогайте, советуйте
А вдруг попаду пальцем в небо. :D

У меня два месяца назад началась такая ерунда. Правда, она сопровождалась странным поведением ЦЗ. Он сначала открывал двери с сигналки, а потом сразу их захлопывал. С кнопок ключа все было нормально. Поехал к электрику своему. он долго колдовал, а потом вынес вердикт - коротит активатор замка водительской двери. И высасывает АКБ даже на незаведенной машине. Внутрь двери попадает влага через вспучившийся уплотнитель стекла. Вылечилось заменой замка, поскольку он идет в сборе с активатором. Ну и уплотнителей. По словам моего электрика, это распространенная проблема на Фокусах. Сейчас никаких проблем со стартом даже в сильный мороз

http://mondeoclub.ru/forum/topic/83312/?page=6 пост № 104

Опубликовано (изменено)

Сошелся на том что нужно искать причину почему перестало отключаться реле после блокировки дверей.

Реле №7 которое находится в салоне авто

на изображении.

post-85577-0-97655900-1454051346_thumb.jpg

Изменено пользователем DogTor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...