Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста с таким вопросом:

Подтикает гур,решил поменять.

Кокие могут быть проблемы с заменой и какая последовательность этой працедуры,

Если кто менял поделитесь опытом !!!!

Если я снимаю гур,я так понимаю и антифриз сливать придется?

И нужна ли прокладка между гур и двигателем ???

Огромное спасиба всем кто отзавется и просто просмотрит тему!!!

Опубликовано

Снимается очень легко , но неудобно .

1) Снимаешь ремень привода ГУРа

2) Если ЕГР стоит спереди ,тогда снимаем металлическую трубку которая идет к ЕГР (чтобы не мешала)

3) Сливаем жидкость с системы (есть сливной шланг на рулевой рейке, или любым другим способом)

4) Откручиваем болтик который держит трубку высокого давления

5) Откручиваем трубку высокого давления за большую гайку (ключ на 22 ) если открутишь малую ,то есть вероятность , что после сборки будет течь масло (насос тебе продадут с с этим штуцером , просто его открутишь , а в крутишь свой сразу с трубкой )

6) Далее выкручиваем четыре болта на 10 , два держат скобу и два прижимают насос к помпе

7) Вынимаем насос с вала который соединяет его с помпой и отсоединяем шланг подачи

8) Собираем в обратной последовательности

Самое главное запомни как стоял клапан перед трубкой высокого давления и не потеряй пружинку

Удачи

Опубликовано

Так если ты уже все купил , значит на снятом видно что нужно откручивать и здесь я вообще не вижу ни каких проблем с заменой , крути болты и все

Опубликовано

Еще вопрос

При замене этого узла,слив антифриз и жижу

Заливая обратно антифриз как убедится что нет пробки в системе??

На счет жижи все понятно

Опубликовано

Я бы на всякий случай прокладки впускного коллектора взял, и прокладку помпы. Вы помпу от насоса не отсоединяли? Проверьте шлици на помпе, могут быть подношены,,,, Соответственно скорая замена (болезнь на моньках) Подскажу, натяжитель удобно натягивать маленькой трещоткой, перетянуть ремень не возможно, обратите внимание на стопор.

Опубликовано

Спасибо за подсказку

В понедельник попробую заменить

Еще вопрос а где конкретно натяжитель ремня

Я вроде просмотрел так и не заметил

Прошу прощения за,наверное, глупые вопросы!!!

Опубликовано

Еще вопрос а где конкретно натяжитель ремня

27dda8605555a4d8215c2379028ce276.jpg

Посмотри внимательно , должна быть такая штука

Опубликовано (изменено)

Да, нужно за этот болт тянуть вниз. Головку туда не всунешь, нужно ключом. Сразу можешь ещё заменить ремень и ролик натяжителя  если он шелестит.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

У меня тдди , между болтом крепления и роликом квадратное отверстие (подходит маленькая трещотка) наживляешь болт и трещоткой тянешь по моему на сея. т.е ролик должен двигаться от тебя к двигателю, натягиваешь до тех пор пока выступающий усик не поподёт в своё отверстие. если будешь менять жижу гура при прокачке передние колёса лучше вывесить, будет проще прокачать и на насосу меньше нагрузки.

Опубликовано (изменено)

Я нажимал ключом от болгарки

Изменено пользователем romapinsr
Опубликовано

Еще вопрос

При замене этого узла,слив антифриз и жижу

Заливая обратно антифриз как убедится что нет пробки в системе??

На счет жижи все понятно

На помпе есть винт для развоздушивания.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...