Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема переключения передач

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Ситуация такая:на холодную передачи включаются хорошо,немного прогреется и все тяжелей и тяжелей включаются все передачи.И вот когда совсем плохо включаются,то и при выжатом сцеплении слышен шелест и при ослаблении педали сцепления на 1-2 мм(т.е. только с места ее сдвину),машина начинает уже ехать..да и выключаются передачи с усилием,не так как было..Все это происходило в течении двух дней интенсивной езды,до этого(пару дней назад) все было ок,а за два ня стало совсем туго.Может кто что подскажет?! (Форд Мондео 1994,1.8TDI)
Если сцепление тросовое, то для начала проверить правильность регулировки тросика.http://mondeoclub.ru/forum/topic/73818/

Если сцепление тросовое, то для начала проверить правильность регулировки тросика.http://mondeoclub.ru/forum/topic/73818/

Я седня залазил к тяге сцепления и обнаружил,что у меня свободный ход большой,я это еще заметил по педали(она приподнимается на большое расстояние,а когда она в состоянии покоя,то какой-то звук исходит из под капота(шелест),а когда ее приподнимаю,то звук пропадает.И болтик на тросе закручен полностью..Машина у меня совсем недавно,так что не знаю,что и когда тут делалось.

Я седня залазил к тяге сцепления и обнаружил,что у меня свободный ход большой,я это еще заметил по педали(она приподнимается на большое расстояние,а когда она в состоянии покоя,то какой-то звук исходит из под капота(шелест),а когда ее приподнимаю,то звук пропадает.И болтик на тросе закручен полностью..Машина у меня совсем недавно,так что не знаю,что и когда тут делалось.
Ну так надо проверить. http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/357-fordmondeo92979-3.html

так что проверить?!если болт троса закручен полностью(его уже не натянешь..если только саму тягу не перекинуть на пару шлицов..

так что проверить?!если болт троса закручен полностью(его уже не натянешь..если только саму тягу не перекинуть на пару шлицов

Ты, для начала, измерь ход педали, а потом и помыслить можно будет.Зачем бежать впереди паровоза.   

Изменено пользователем twik

Ты, для начала, измерь ход педали, а потом и помыслить можно будет.Зачем бежать впереди паровоза.   

Хорошо.

Измерил,120 ну,может 130мм..что теперь?

Надави рукой на педаль сцепления и измерь растояние холостого хода.(до момента сопротивления).если холостой больше 3мм.значит отсоедени шток от педали .и гайкой уменьши холостой ход.до 3мм.

Надави рукой на педаль сцепления и измерь растояние холостого хода.(до момента сопротивления).если холостой больше 3мм.значит отсоедени шток от педали .и гайкой уменьши холостой ход.до 3мм.

его(ХХ),вроде как,нету..педальвверх поднимается,а вниз сразу сопротивление.

и что за шток?у меня тросовое сцепление.

Изменено пользователем Мен

его(ХХ),вроде как,нету..педальвверх поднимается,а вниз сразу сопротивление.

он по заводской мерке должен в пределах 1-3 мм.отрегулируй холостой ход.и прокачай главный цилиндр на наличие воздуха.если это не поможет.то значит менять сцепление.других вариантов нет.

Измерил,120 ну,может 130мм..что теперь?

Отпускай контргайку и отпуская вторую гайку делай ход педали как в букваре.http://carmanz.com/ford/mondeo-1992-1997/357-fordmondeo92979-3.html

он по заводской мерке должен в пределах 1-3 мм.отрегулируй холостой ход.и прокачай главный цилиндр на наличие воздуха.если это не поможет.то значит менять сцепление.других вариантов нет

У него трос.

Изменено пользователем twik

Я же говорю,что у меня уже никак не натянуть это дело,втулка уже затянута до конца.

Я же говорю,что у меня уже никак не натянуть это дело,втулка уже затянута до конца.
ОТПУСТИТЬ.

А как должна себя вести тяга,которая на коробке,к которой трос цепляется??я скинул трос и она двигается туда-сюда,где-то 1-1.5см(очень легко,будто болтается),так и должно быть?

@twik,@Мен,Тог-да пойти другим путем.пусть кто-то нажмет педаль сцепления до полика.а ты пойди и попробуй рычаг еще чем небудь надавить.если еще ход будет укарачивай трос.можно гайки подложить.исли хода большет .значит менять сцепление.

Я когда ее отпускаю-педаль падает вниз..
Значит, извиняюсь, чего-то я недопонимаю.

А как должна себя вести тяга,которая на коробке,к которой трос цепляется??я скинул трос и она двигается туда-сюда,где-то 1-1.5см(очень легко,будто болтается),так и должно быть?
Регулировать у себя регулировал, но на это как-то внимания не обращал. Доберусь до машины взгляну.

Тог-да пойти другим путем.пусть кто-то нажмет педаль сцепления до полика.а ты пойди и попробуй рычаг еще чем небудь надавить.если еще ход будет укарачивай трос.можно гайки подложить.исли хода большет .значит менять сцепление.
В принципе, мысль верная.

В принципе, мысль верная.

Почему в принцепе.ты таким методом узнаешь.есть ли у тебя еще в запасе ход выжимного.и не надо ломать голову .в чем причина толи в износе сцепления.толи в растяжении троса.

Значит, извиняюсь, чего-то я недопонимаю.

Я так понимаю,вы,когда отпускали гайку,у вас происходила натяжка педали и троса,той самой тягой,значит она под натяжением должна быть,а у меня она болтается..я ее вперед-назад двигаю рукой,без всяких усилий.

Почему в принцепе.ты таким методом узнаешь.есть ли у тебя еще в запасе ход выжимного.и не надо ломать голову .в чем причина толи в износе сцепления.толи в растяжении троса.

Ща пойду проверю

Я так понимаю,вы,когда отпускали гайку,у вас происходила натяжка педали и троса,той самой тягой,значит она под натяжением должна быть,а у меня она болтается..я ее вперед-назад двигаю рукой,без всяких усилий.
Что-то не так. У тебя маловатый ход педали. Должно быть 145+- 5 мм. При закручивании гайки свободный ход уменьшается. У тебя не так. Возможно соскочила пружина на педали сцепления.http://mondeoclub.ru/forum/topic/119858/

Что-то не так. У тебя маловатый ход педали. Должно быть 145+- 5 мм. При закручивании гайки свободный ход уменьшается. У тебя не так. Возможно соскочила пружина на педали сцепления.http://mondeoclub.ru/forum/topic/119858/

Гайка у меня закручена до максимума к тяге,только что пошел и нажал на педаль,а потом попробовал еще толкнуть тягу,но либо не хватает сил,либо уже предел(но приотпущеной педали не так-то просто нажать на тягу)..попробовать думаю шайбу подложить..тем самым трос укоротится на некоторое кол-во мм

Гайка у меня закручена до максимума к тяге,только что пошел и нажал на педаль,а потом попробовал еще толкнуть тягу,но либо не хватает сил,либо уже предел(но приотпущеной педали не так-то просто нажать на тягу)..попробовать думаю шайбу подложить..тем самым трос укоротится на некоторое кол-во мм
Если тросик болтается, то эти действия неверны.

А если менять сцепление,то что надо покупать??

А если менять сцепление,то что надо покупать??
По ссылке прочитай, пружину проверь, про сцепление в поиск.(тема популярная, ответов хватает)

Если тросик болтается, то эти действия неверны.

Почему не верны?Если я подложу в конце шайбу,то трос натянется сильнее.

Пойду пружину посмотрю.

Изменено пользователем Мен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...