Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема переключения передач

Рекомендуемые сообщения

Эх, проблема не решена, я так понял  а жаль. Симптомы теже один в один а решения чот толкового нет, а сцепу менять тоже дело не копеешное. Диск проверил на третей не трогается-глохнет при плавно отпущеном сцеплении. Короч будем курить интернеты.

Эх, проблема не решена, я так понял  а жаль. Симптомы теже один в один а решения чот толкового нет, а сцепу менять тоже дело не копеешное. Диск проверил на третей не трогается-глохнет при плавно отпущеном сцеплении. Короч будем курить интернеты.

так в чем проблемато 5 и задняя плохо втыкаются?

Плюсану на счёт неподходящего масла в КПП.Менял в конце лета, марку с ходу не вспомню, просто по совету продавца.Пока тепло все передачи включались на ура, как подморозило начались проблемы, пока масло не прогреется все передачи включаются туго - без хруста и посторонних звуков( как бывает при мертвых блокирующих кольцах), просто нужно сильнее давить на ручку. Как упала температура до -15 еще круче стало, запускаешь двигатель и машина на нейтрали пытается ехать :)

так в чем проблемато 5 и задняя плохо втыкаются?

Проблема в том что все передачи включаются плохо за исключением наверное только пятой, причем совершенно не систематически, можно ездить пол дня и всё будет норм и на холодную, а потом вдруг станут с огромным усилием включатся-выключатся, потом опять это пропадает. С температурой связи не заметил потому на масло не грешу, ходя предхоз залил полусинтетику ликви-моли. Сцепа вроде в норме. Если исходить из тестов указаных в мануале. Может тросики закисают имхо. Проблема с неделю пока, надо яму с гаражом , а возможности пока нет.(

@7onbl4,была такая проблема однажды, пока не заехал на яму и не промыл всю грязь из кулисы ВЭДэшкой и затем смазал смазкой (лубрикатом) все подвижные соединения- сочленения. С тех пор передачи переключаются четко и легко, буквально большим и указательным пальцем правой руки, двумя пальцами. Песня, а не коробка!

@7onbl4, я почти уверен что в Вашем случае дело не в КПП, а в приводе. Разобрать- почистить и всё должно быть в порядке.

,была такая проблема однажды, пока не заехал на яму и не промыл всю грязь из кулисы ВЭДэшкой и затем смазал смазкой (лубрикатом) все подвижные соединения- сочленения. С тех пор передачи переключаются четко и легко, буквально большим и указательным пальцем правой руки, двумя пальцами. Песня, а не коробка!
Короч нужна яма, а там бум смотреть. Впереди выходные буду чо-нить думать, как сделаю отпишусь тогда  о результатах.

Итак в моем случае проблема была решена прокачиванием сцепления, были воздушные пробки, есть подозрение что виноват главный сцепления потому как он не мокрый конечно, но весь видно что пропускает. Подозреваю что он подпустил воздух в систему. Ну и ведешкой всего до кучи и тросы и шарниры на кулисе рычага.

Масло не причём вообще, тросики смотри, зимой их клинить бывает начинает, влага то присутствует, а смазка старая либо нету вообще, ещё подлезь снизу и где два троса на шток коробки приходят, посмотри внимательно , чтобы резиновые уплотнители(кружок с дырочкой) , на штоке сидел нормально. 
Дело в тросах , такая же "ерня была, грешил на масло , но потом понял что тросы, снял шприцом масла туда, вообще они туго ходили, вот правда как назад я их надевал и регулировал ушло часа 3) пока книгу Хайнеса почитал, потом тыкал там методом подбора. Ты сними их если есть возможность и время, поймёшь систематику как и что в них.

Спасибо за совет. Снимать не буду возможности и времени нет ) Нет доступа к яме. Теперь только к осени ближе как сезон рабочий закончится. Всё таки машина бралась для работы и каждый день на ходу )

• 1 месяц спустя...

Всем привет. После замены троса переключения передач подумываю сменить масло в коробке. В чем разница между маслом с припиской MT и MTX?

У меня залито масло: Total TRANSMISSION Syn FE 75W-90 оставить или менять?

Изменено пользователем Pinki

Планирую сегодня до 19.00 всё закупить. Подскажите как мне быть с маслом в коробке.

Планирую сегодня до 19.00 всё закупить. Подскажите как мне быть с маслом в коробке.

можно  принципе любое масло по специфики.  но советуют комма 75

а так и бп, и кастрол и тд и тп. просто некоторым после замены масла. типа не на оригинал плохо  начальные скоростя включаются

я бп  заливал разливное

масло давно  было залито? если тыс 100, принципе можно сменять, если нет  то  можно оставить

Изменено пользователем visla

типа не на оригинал плохо  начальные скоростя включаются

А вот тут самое интересное. Год назад у меня потек сальник коробки. Пригнал на станцию там поменяли сальник и залили 1л масла (они не знали какое залито было изначально. Не пойму, они ведь могли 2 разных масла смешать?) И через какое то время я стал замечать, что у меня туго включается первая и вторая, а ещё при включении 2й иногда в области нейтралки происходил хруст. Ещё поездил пол года\год. Мужички как узнали, что на станции могли залить 2 вида масла сразу сказали менять полностью. я и поменял (на указанное выше) Проблема с тугим включением и1 и 2 оставалась я обратился к мужичкам, те грешили на тросик переключения скоростей, мол разболтался, люфт и всё такое (я сам видел люфт) , ещё через какое то время. у меня вообще перестали включатся скорости на заведеной машине с места (в дороге скорости включаются норм) Пригнал к мужичкам, те сказали крепление троса в рычагу в моторном отсеке полностью развалилось. Замена троса. 

Не хотелось бы ездить 2 раза к ним. Если уж стоит менять масло, то сразу. Вообщем вот.

с момента замены сальника до полного замены масла у мужичков 11к км.

с момента замены масла до полной поломки троса 3к км

А вот тут самое интересное. Год назад у меня потек сальник коробки. Пригнал на станцию там поменяли сальник и залили 1л масла (они не знали какое залито было изначально. Не пойму, они ведь могли 2 разных масла смешать?) И через какое то время я стал замечать, что у меня туго включается первая и вторая, а ещё при включении 2й иногда в области нейтралки происходил хруст. Ещё поездил там пол года\год. Мужички как узнали, что на станции могли залить 2 вида масла сразу сказали менять полностью. я и поменя (на указанное выше) Проблема с тугим включением и1 и 2 оставалась я обратился на мужичкам, те грешили на тросик переключения скоростей, мол разболтался, люфт и всё такое (я сам видел люфт) , ещё через какое то время. у меня вообще перестали включатся скорости на заведеной машине с места (в дороге скорости включаются норм) Пригнал к мужичкам, те сказали крепление троса в рычагу в моторном отсеке полностью развалилось. Замена троса. 

Не хотелось бы ездить 2 раза к ним. Если уж стоит меня масло, то сразу. Вообщем вот.

понят намутили.  смешать то можно но аккуратно

а так  там в каробке  2.6  литра масла. и не факт сколько в реали тебе они залили

а чего сам не можеш поменять,  яб посоветовал бы другой сервис

Я уже чинюсь в другом месте и им доверяю. Я не знаю менять ли масло  или оставить 

масло: Total TRANSMISSION Syn FE 75W-90

Я уже чинюсь в другом месте и им доверяю. Я не знаю менять ли масло  или оставить 

аставить, если масло в уровне как положено, а то мож долить нужно?

Ок. Оставляю. С уровнем все норм, проверим ещё раз, когда будут менять трос.

Народ подскажите пожалуйста, вдруг перестали включаться передачи любые..... чутка постоял и опять начали включаться... потом ехал на 3-ей и как будто выбило передачу и опять перестали включатся... опять постоял и опять включаются.... что может быть ? где посмотреть можно ? Мондео 2.0 1999 г.в. МКПП  

Изменено пользователем quest-bcc

Народ подскажите пожалуйста, вдруг перестали включаться передачи любые..... чутка постоял и опять начали включаться... потом ехал на 3-ей и как будто выбило передачу и опять перестали включатся... опять постоял и опять включаются.... что может быть ? где посмотреть можно ? Мондео 2.0 1999 г.в. МКПП  

скорее всего троса

а что с ними может быть ? и как проверить их ?

Ха-ха-ха. :D  И тебя тоже с первым апреля. :D  Прежде всего на яму и проводить наружный осмотр.(пощупать, подергать, потрясти)

Изменено пользователем twik

@quest-bcc,Либо троса ослаблены.либо сцепление.

Добрый вечер.Ситуация такая:на холодную передачи включаются хорошо,немного прогреется и все тяжелей и тяжелей включаются все передачи.И вот когда совсем плохо включаются,то и при выжатом сцеплении слышен шелест и при ослаблении педали сцепления на 1-2 мм(т.е. только с места ее сдвину),машина начинает уже ехать..да и выключаются передачи с усилием,не так как было..Все это происходило в течении двух дней интенсивной езды,до этого(пару дней назад) все было ок,а за два ня стало совсем туго.Может кто что подскажет?!

(Форд Мондео 1994,1.8TDI)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...