selleracc Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Друзья, помогайте. Недавно шли дожди и я заметил, когда сидел в машине, что передняя стойка, со стороны водителя, начала намокать. Машина с люком, подозреваю, что засорились сливные, дренажные отверстия. Я снял обшивку со стойки, но там идет сплошной шланг (черно-белый) и он уходит куда-то под стекло в торпеду. Провел эксперимент, заливал воду шприцом прямо в сливную дырку в люке (их там две, в левой и с правой стороны), залил шприца 3 (20 ml ), это количество воды наверное заполнило до верху сливной шланг, потом вода никуда не уходит и стоит на месте. Через мин 5-7 вода закапала с днища. Получается когда долго идет дождь, вода просто начинает течь через верх на обшивку. Пробовал засовывать тросс, но в каком-то месте он упирается и дальше не идет, подозреваю это и есть место засора, высовываю тросс, на конце весь в грязи... Кто сталкивался или знает как добраться до того место, куда уходит сливной шланг и как там все почистить, буду признателен, сделал несколько фото... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Никто не поможет, тут мало у кого люк, я спрашивал и тишина... Ну и рад что кому то поигодится мой опыт))) Все достаточно просто, особенно когда я делал это второй раз. Первый раз я пол дня потратил прежде чем нашел этот епаный шланг... К делу: если сидеть на месте водителя то- открываете маленький бордачек слева от руля, отжимаете усики, чтобы он не мешал, далее в этой нише сверху отодвигаете/оттягиваете этот ковролин на сколько можете и залазеете рукой туда. Там нащупаете пластиковый штуцер и резиновый уголок воткнутый в кузов. Достаете его и вуаля))) Я проклянал инженеров, когда увидел эту систему. Там что то типа фильтра с мембраной резиновой, с тонкой щелью посередине. Я удалил эту резинку, тк она реально мешает самотеком уходить жиже. После удаления все утекает на ура. Если что не понятно , спрашивайте, пишу с телефона, если в Питере то могу показать вживую 0 Цитата
selleracc Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Никто не поможет, тут мало у кого люк, я спрашивал и тишина... Ну и рад что кому то поигодится мой опыт))) Все достаточно просто, особенно когда я делал это второй раз. Первый раз я пол дня потратил прежде чем нашел этот епаный шланг... К делу: если сидеть на месте водителя то- открываете маленький бордачек слева от руля, отжимаете усики, чтобы он не мешал, далее в этой нише сверху отодвигаете/оттягиваете этот ковролин на сколько можете и залазеете рукой туда. Там нащупаете пластиковый штуцер и резиновый уголок воткнутый в кузов. Достаете его и вуаля))) Я проклянал инженеров, когда увидел эту систему. Там что то типа фильтра с мембраной резиновой, с тонкой щелью посередине. Я удалил эту резинку, тк она реально мешает самотеком уходить жиже. После удаления все утекает на ура. Если что не понятно , спрашивайте, пишу с телефона, если в Питере то могу показать вживую Спасибо добрый человек, все внятно и доходчиво, на днях буду пробовать, думаю все получится! возникнут вопросы, буду спрашивать! Но даже такой расклад меня радует, боялся, что придется снимать торпеду) О результатах отпишусь, спасибо! 0 Цитата
selleracc Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Незачто, рад если поможет. Поможет, никуда не денется) Еще вопрос, со стороны пассажира такая же система или не приходилось чистить с другой стороны? Сразу подумываю и со второй стороны почистить, чтобы позже не сталкнуться с подобной бедой... Изменено 15 июля, 2014 пользователем selleracc 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 И со второй стороны я это желал))) Там немного посложнее в плане доступа, но полегче когда долезешь... Там делал один раз так как сразу эту мембрану расковырял. Я лез так: снял бардачек- именно внутрянку саму ванну, далее старым способом отогнул ковер этот, там всякие элекронные блоки и прочая куйня, засовываем руку подальше и натыкаемся на такой же писюн. Достаем, чистим, избавляемся от мембраны. Для лучшего результата я снимал потолок и продувал сжатым воздухом, потом плотно одевал на место. Ну как- просто я не знал с чего начинать и начал с разборки потолка... А вы задние сливы проверяли? Нормально льется??? 0 Цитата
selleracc Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 А вы задние сливы проверяли? Нормально льется??? Я о задних и не знал))), я так понимаю там такая же хня... Рассказывайте тогда все до конца, как задние чистить, чтобы тему добить) 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Задние были норм, их я не чистил))) а увидел их когда бампер задний мне снимали. Там чуть ниже вентиляционных решеток такие же писюны. Если будешь приспускать потолок то на всякий случай сними зад шланги и просто дунь, думаю с ними все норм. Основная проблема с передними. По результатам чиркани, интересно))) 0 Цитата
154 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Хэээлп ! такая же беда у старушки моей! забило дренаж... пробовал продувать, но что то не помогает, а большое давление давать боюсь.. прочитал советы бывалых попробую найти сам.. но что то сомнения меня гложут что я найду что то там под ковриком... 0 Цитата
154 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 попробовал сделать... отжал усики- просунул глаз, а там все закрыто уплотнителем - звукоизоляция видимо..! пробовал отодвинуть ...не хочет, а рвать не решился ...на каком там уровне хоть этот штуцер! мать его! ниже - выше чем открывшееся отверстие от лючка ? не отдирать все попробую а вырезать окошко но где резать? не прощупать них... плотное очень покрытие! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 с какой стороны ищите? живу на софийской если что помогу наглядно 0 Цитата
154 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) да мне с обоих сторон надо найти, но начал с водительской ! оттопырил бардачок , а там все плотно обложено толстым уплотнителем... а коврового покрытия там нет! оно ниже где то заканчивается.. ! пробовал найти ..не получилось... ! записался завтра на станцию...пускай сами разбираются где она там.. дело оказалось не простое... Изменено 11 августа, 2014 пользователем 154 0 Цитата
154 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 на станцию не поехал ..а похоже зряяя...хоть и водительской стороной разобрался ! спасибо за информацию..! . штуцер этот на уровне лючка оказался под звуко-теплоизоляцией... так что не долго мучался..нашел ! А ВОТ С ПАССАЖИРСКОЙ СТОРОНОЙ там песня..не смог снять бардачек... буду сейчас изучать этот процесс в теории... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 да про снятие лучше почитай я всего процесса не помню,помню что торкс нужен и вроде еще ключик какой то... там все интуитивно понятно.. с водительской то нормально почистил? самотеком воду лил?она вытекала? 0 Цитата
154 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 с водительской все контрольно пролил ! там все работает ! воюем дальше ! интересно вот еще что! как к задним подлезть ? это вообще реально/? пишут что продувать их надо снизу... где их там найти ? 0 Цитата
baraban1986 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А кто чистил в хэчбэке крышку заднюю???У меня там забито, т.к. после дождя подымаю и с обеих сторон течет все в багажник...где-то под стеклом не проходит и не выходит на бампер...? 0 Цитата
154 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 всё! одолел я эту халеру! как говорится- глаза бояться, а руки делают! всё прочистил! всё контрольно пролил ! все работает! спасибо за помощь ! 0 Цитата
154 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 неее! это не забито (про багажник) ! это такой сюпрайз от производителей! у меня например с рождения все льется ! надо помедленнее открывать, чтоб стекать успевало! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 неее! это не забито (про багажник) ! это такой сюпрайз от производителей! у меня например с рождения все льется ! надо помедленнее открывать, чтоб стекать успевало!Да да. А лучше еще потрясти, чтобы наверняка)))Отлично что справился!!! И без. Сервисов всяких... 0 Цитата
dmitry-80 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 вот и меня постигла трабла с люком,течет,пойду искать эти трубочки. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Бог в помощь))) Не всё так страшно. Если что спрашивай) 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Товарищи, выручайте. Мне поставили крышу с люком, проблема возникла с дренажными задними трубками - непонятно, как они должны идти, между стойкой и стенкой багажника не проходят (там и палец не пройдёт). Фото, к сожалению, нет никакого, микроката под рукой тоже. Кто может подсказать, как вести эти трубки? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Наверн не подскажу ибо у меня хэч 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 А, я ещё и в ветку Mondeo-IV написать умудрилась) Пойду исправляться. 0 Цитата
Magomed Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Большое спасибо за разъяснение.Сегодня пробил левый сток.Думал клапан в резинке,он оказывается в штуцере,вставленном в пластиковый шланг. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.