Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не могу снять торм диск и ступицу

Перейти к решению Решено eugenevs,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я менял подшипники одновременно с дисками. Диски изувечил, так проще и быстрее. К тому же они были черезчур изношены.

не  - диск я пока менять не хочу  - и так много расходов.  изначально всего лишь ступичный надо было менять.

Опубликовано

не  - диск я пока менять не хочу  - и так много расходов.  изначально всего лишь ступичный надо было менять.

800 р за диск - это не дороже чем на приору.

Опубликовано

по мне такие  диски сразу надо менять. обычно. очень старые  уже  почти сильно стертые  так  седят.

Опубликовано

торм диск все таки слетел после кувалдометра

Я бы поменял диски...

Опубликовано

800 р за диск - это не дороже чем на приору.

Ну диски которые стоят 800 р как правило начинают бить уже после 3-5 т. км. Проходили уже. Из нормальных OZ, TRW, LPR, оригинал.

А диски лучше да, поменять раз кувалдой по ним херачил.

Опубликовано (изменено)

не - херачил я не по диску а по валу. но грел все сильно несколько раз.  так же пытался остужать водой вал (гранату). и кувалдой хреначил - нифига не помогло - только диск слетел.  сегодня начал уже пилить ступицу болгаркой - разделал ее как калмык дыню. но пока не выходит сс..а . болгарка 115мм  - немного не хватает чтобы внутри распилить поглубже.  буду нав частями спиливать ступицу. пробовал сверлить между валом и ступицей - сам вал не сверлит хороший сплав видать.

не хочу сам кулак трогать - не найти у нас его задешево, а то бы заменил все - задолбало сношаться с этим уже

Изменено пользователем eugenevs
Опубликовано

Вал сверлить бесполезно, там сталь каленая. У меня когда полуось провернуло на шлицах трипоида, пытался просверлить вал и трипоид чтобы болтом застопорить - просверлил вал на 1 мм убил 3 сверла и час времени...

ИМХО, тебе надо либо ступицу срезать либо искать пресс не на 20 тонн, а например на 60.

А грел чем? Тех. феном или резаком?

Опубликовано (изменено)

Вал сверлить бесполезно, там сталь каленая. У меня когда полуось провернуло на шлицах трипоида, пытался просверлить вал и трипоид чтобы болтом застопорить - просверлил вал на 1 мм убил 3 сверла и час времени...

ИМХО, тебе надо либо ступицу срезать либо искать пресс не на 20 тонн, а например на 60.

А грел чем? Тех. феном или резаком?

грел пропановой горелкой обычной несколько раз. последний раз минут 15 - нагревалась градусов до 200 я думаю. проблема в том что нагревалось все вместе  т.к. это все срослось в целое. греешь только ступицу но греется и граната тоже. да чо говорить - я ступицу уже разрезал почти пополам  - а все равно ничего не выбивается. вот думаю что я буду делать дальше когда срежу всю ступицу - подшипник что ли ломать

Опубликовано

Кислородом надо. И не до 200 а до красна, пока металл просвечивать не начнет

нету.

Опубликовано (изменено)

В керосине замачивать пробовал? Уксусной кислотой попробуй еще полить.

А может там что не до конца разобрал? Ну не бывает так чтобы не разбиралось то, что должно разбираться

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

В керосине замачивать пробовал? Уксусной кислотой попробуй еще полить.

А может там что не до конца разобрал? Ну не бывает так чтобы не разбиралось то, что должно разбираться

брызгал. мочил  - правда не на неделю как советуют.

что там можно не разобрать. собираюсь кувалду побольше взять . боюсь кулак повредить только

Опубликовано

брызгал. мочил  - правда не на неделю как советуют.

что там можно не разобрать. собираюсь кувалду побольше взять . боюсь кулак повредить только

целеком снято все?  кулаки  диск   и шрус  в рукаХ?

Опубликовано

Кулак не повредишь, ничего ему не будет, только зафиксируй нормально.

Срежешь ступицу далее должен оголиться один конец шруса, по нему и бей кувалдой побольше.

А вообще подъедь к сварщикам, кто аргоном варит и несколько раз просто нагрей и остуди до красна. Глядишь отойдет.

Опубликовано

Ну диски которые стоят 800 р как правило начинают бить уже после 3-5 т. км. Проходили уже. Из нормальных OZ, TRW, LPR, оригинал.

А диски лучше да, поменять раз кувалдой по ним херачил.

Вот TRW я и брал в Existe  за 860 руб. Нормально все ничего не бьет. И как он (новый диск) может бить если он сдвоенный (вентилируемый) неизношнный и не кривой изначально.

Опубликовано

Вот TRW я и брал в Existe за 860 руб. Нормально все ничего не бьет. И как он (новый диск) может бить если он сдвоенный (вентилируемый) неизношнный и не кривой изначально.

Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь.

А TRW да, хорош, но посмотрел сейчас цену в экзисте - самый дешевый 1389,05 р.

Опубликовано

Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь.

проточить  250р диск

Опубликовано (изменено)

целеком снято все?  кулаки  диск   и шрус  в рукаХ

привод выдярнул из гранаты.  осталась граната в кулаке и  ступица.  диска на ней уже нет. бью по валу. уже сплющилось порядком. разрезал ступицу пополам   - но она держится защет середины.   бил кувалдой в обе стороны. единственное что смущает что я бью опираясь на кулак то есть как я понимаю через подшипник . но нихрена не идет.  

Опубликовано

привод выдярнул из гранаты.  осталась граната в кулаке и  ступица.  диска на ней уже нет. бью по валу. уже сплющилось порядком. разрезал ступицу пополам   - но она держится защет середины.   бил кувалдой в обе стороны. единственное что смущает что я бью опираясь на кулак то есть как я понимаю через подшипник . но нихрена не идет.  
Ничего не понятно, но натворил ты делов , будь здоров. А насчет приводного вала, выпресовывается, на ура , из поворотного кулака при помощи трехлапого съемника.
Опубликовано

Ничего не понятно, но натворил ты делов , будь здоров. А насчет приводного вала, выпресовывается, на ура , из поворотного кулака при помощи трехлапого съемника.

да сломал уже 2 съемника. говорю так спеклось что как одно целое.  есть еще один трехлапый 6 " попробую когда ступицу срежу наф

Опубликовано

да сломал уже 2 съемника. говорю так спеклось что как одно целое.  есть еще один трехлапый 6 " попробую когда ступицу срежу наф
Не проще купить б/у?
Опубликовано (изменено)

"Не проще купить б/у?"

искал уже - кулака нигде нет. есть в сборе бушное г - это тоже самое как у меня было - тоже потом разбирать не хочется.

подшипник  шрус и ступицу уже заказал новые

Опубликовано

искал уже - кулака нигде нет. есть в сборе бушное г - это тоже самое как у меня было - тоже потом разбирать не хочется.  подшипник  шрус и ступицу уже заказал новые
Мда.... СтОит однако.http://евроавто.рф/parts/ford/mondeo-ii-1996-2000/kulak-povorotnyiy-peredniy-pravyiy/
Опубликовано

Пардон, это был Autodoc а не Exist год назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...