eugenevs Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Я менял подшипники одновременно с дисками. Диски изувечил, так проще и быстрее. К тому же они были черезчур изношены. не - диск я пока менять не хочу - и так много расходов. изначально всего лишь ступичный надо было менять. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 не - диск я пока менять не хочу - и так много расходов. изначально всего лишь ступичный надо было менять. 800 р за диск - это не дороже чем на приору. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 по мне такие диски сразу надо менять. обычно. очень старые уже почти сильно стертые так седят. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 торм диск все таки слетел после кувалдометра Я бы поменял диски... 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 800 р за диск - это не дороже чем на приору. Ну диски которые стоят 800 р как правило начинают бить уже после 3-5 т. км. Проходили уже. Из нормальных OZ, TRW, LPR, оригинал. А диски лучше да, поменять раз кувалдой по ним херачил. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) не - херачил я не по диску а по валу. но грел все сильно несколько раз. так же пытался остужать водой вал (гранату). и кувалдой хреначил - нифига не помогло - только диск слетел. сегодня начал уже пилить ступицу болгаркой - разделал ее как калмык дыню. но пока не выходит сс..а . болгарка 115мм - немного не хватает чтобы внутри распилить поглубже. буду нав частями спиливать ступицу. пробовал сверлить между валом и ступицей - сам вал не сверлит хороший сплав видать. не хочу сам кулак трогать - не найти у нас его задешево, а то бы заменил все - задолбало сношаться с этим уже Изменено 2 июля, 2014 пользователем eugenevs 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вал сверлить бесполезно, там сталь каленая. У меня когда полуось провернуло на шлицах трипоида, пытался просверлить вал и трипоид чтобы болтом застопорить - просверлил вал на 1 мм убил 3 сверла и час времени... ИМХО, тебе надо либо ступицу срезать либо искать пресс не на 20 тонн, а например на 60. А грел чем? Тех. феном или резаком? 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Вал сверлить бесполезно, там сталь каленая. У меня когда полуось провернуло на шлицах трипоида, пытался просверлить вал и трипоид чтобы болтом застопорить - просверлил вал на 1 мм убил 3 сверла и час времени... ИМХО, тебе надо либо ступицу срезать либо искать пресс не на 20 тонн, а например на 60. А грел чем? Тех. феном или резаком? грел пропановой горелкой обычной несколько раз. последний раз минут 15 - нагревалась градусов до 200 я думаю. проблема в том что нагревалось все вместе т.к. это все срослось в целое. греешь только ступицу но греется и граната тоже. да чо говорить - я ступицу уже разрезал почти пополам - а все равно ничего не выбивается. вот думаю что я буду делать дальше когда срежу всю ступицу - подшипник что ли ломать Изменено 2 июля, 2014 пользователем eugenevs 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Кислородом надо. И не до 200 а до красна, пока металл просвечивать не начнет 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Кислородом надо. И не до 200 а до красна, пока металл просвечивать не начнет нету. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) В керосине замачивать пробовал? Уксусной кислотой попробуй еще полить. А может там что не до конца разобрал? Ну не бывает так чтобы не разбиралось то, что должно разбираться Изменено 2 июля, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 В керосине замачивать пробовал? Уксусной кислотой попробуй еще полить. А может там что не до конца разобрал? Ну не бывает так чтобы не разбиралось то, что должно разбираться брызгал. мочил - правда не на неделю как советуют. что там можно не разобрать. собираюсь кувалду побольше взять . боюсь кулак повредить только 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 брызгал. мочил - правда не на неделю как советуют. что там можно не разобрать. собираюсь кувалду побольше взять . боюсь кулак повредить только целеком снято все? кулаки диск и шрус в рукаХ? 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Кулак не повредишь, ничего ему не будет, только зафиксируй нормально. Срежешь ступицу далее должен оголиться один конец шруса, по нему и бей кувалдой побольше. А вообще подъедь к сварщикам, кто аргоном варит и несколько раз просто нагрей и остуди до красна. Глядишь отойдет. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Ну диски которые стоят 800 р как правило начинают бить уже после 3-5 т. км. Проходили уже. Из нормальных OZ, TRW, LPR, оригинал. А диски лучше да, поменять раз кувалдой по ним херачил. Вот TRW я и брал в Existe за 860 руб. Нормально все ничего не бьет. И как он (новый диск) может бить если он сдвоенный (вентилируемый) неизношнный и не кривой изначально. 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вот TRW я и брал в Existe за 860 руб. Нормально все ничего не бьет. И как он (новый диск) может бить если он сдвоенный (вентилируемый) неизношнный и не кривой изначально.Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь.А TRW да, хорош, но посмотрел сейчас цену в экзисте - самый дешевый 1389,05 р. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь. А TRW да, хорош, но посмотрел сейчас цену в экзисте - самый дешевый 1389,05 р. проточить 250р диск 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) целеком снято все? кулаки диск и шрус в рукаХ привод выдярнул из гранаты. осталась граната в кулаке и ступица. диска на ней уже нет. бью по валу. уже сплющилось порядком. разрезал ступицу пополам - но она держится защет середины. бил кувалдой в обе стороны. единственное что смущает что я бью опираясь на кулак то есть как я понимаю через подшипник . но нихрена не идет. Изменено 2 июля, 2014 пользователем eugenevs 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 привод выдярнул из гранаты. осталась граната в кулаке и ступица. диска на ней уже нет. бью по валу. уже сплющилось порядком. разрезал ступицу пополам - но она держится защет середины. бил кувалдой в обе стороны. единственное что смущает что я бью опираясь на кулак то есть как я понимаю через подшипник . но нихрена не идет. Ничего не понятно, но натворил ты делов , будь здоров. А насчет приводного вала, выпресовывается, на ура , из поворотного кулака при помощи трехлапого съемника. 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 проточить 250р дискУ кого как, у нас меньше 600 р даже не подходи. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Ничего не понятно, но натворил ты делов , будь здоров. А насчет приводного вала, выпресовывается, на ура , из поворотного кулака при помощи трехлапого съемника. да сломал уже 2 съемника. говорю так спеклось что как одно целое. есть еще один трехлапый 6 " попробую когда ступицу срежу наф 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 да сломал уже 2 съемника. говорю так спеклось что как одно целое. есть еще один трехлапый 6 " попробую когда ступицу срежу наф Не проще купить б/у? 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) "Не проще купить б/у?" искал уже - кулака нигде нет. есть в сборе бушное г - это тоже самое как у меня было - тоже потом разбирать не хочется. подшипник шрус и ступицу уже заказал новые Изменено 2 июля, 2014 пользователем eugenevs 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 искал уже - кулака нигде нет. есть в сборе бушное г - это тоже самое как у меня было - тоже потом разбирать не хочется. подшипник шрус и ступицу уже заказал новыеМда.... СтОит однако.http://евроавто.рф/parts/ford/mondeo-ii-1996-2000/kulak-povorotnyiy-peredniy-pravyiy/ 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь. А TRW да, хорош, но посмотрел сейчас цену в экзисте - самый дешевый 1389,05 р. Вот так и может. Посмотри в поиске на сайте сколько тем типа "бьет при торможении", "бьет спереди". С дешевыми дисками сам попал. Купил за 850 р за штучку пару дисков фирмы EGT, через пару месяцев биение вернулось. Потом поменял на итальянские LPR и все прошло, уже год норм катаюсь. А TRW да, хорош, но посмотрел сейчас цену в экзисте - самый дешевый 1389,05 р. Пардон, это был Autodoc а не Exist год назад. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.