Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой размер диска сцепления нужен 210мм или 220мм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@visla,да и я не жалуюсь...бежит бодро, не буксует

да норм  ходит. ток нужно. не парится 

Опубликовано

@visla,я уже давно перестал. если надо, взял да поменял....но пилять стоит отдать должное инженерам форда...хрен что просто так заменишь)))

Опубликовано

@visla,я уже давно перестал. если надо, взял да поменял....но пилять стоит отдать должное инженерам форда...хрен что просто так заменишь)))

ага  места нету,  еслиб  чутка по другому  вывели часть все  места былоб море

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

О, отлично. Тема свежая, не стоит плодить.

У меня вообще парни прикололись. Привезли диск и корзину и подшипник. Все пробивали по ВИН. Оказалось, что подшипник привезли "сухой". А у меня гидро.

А теперь они предлагают вообще в сборе сцепление привезти. И 13 тыр русских рублей за это просят.

Не жирно ли?

Как набрать это по отдельности? Или там проблема с подшипником может быть? Чего то мне все мозги закрутили. 

Самое грустное, что я не могу оставить машину на 3-4 дня. Я на ней езжу.

Выше уже про диск написали и дали ссылочку на белорусов, где можно поглядеть быстрее, чем на экзисте копаться. 

Так понял, что проблема 210 или 220 собственно не стоит, если менять комплектом от САКС.

З,Ы.

От так вот... Поковырял цены. Если менять скопом в комплекте, то цены приблизительно одинаковы, что САКС, что ЛУК, что Валио.

Причем, судя по отзывам, сцепа от ЛУКа не ахти.

А набирать все это по отдельности (диск, корзина, выжимной гидро)- получается примерно тоже самое.

Более менее можно сэкономить на подшипнике. Вместо 6 тыс за САКС поискать другой от МАПКО, ДЖПИ ГРУП за 2.5-3 тыс. Но по качеству я здесь вообще не знаю что и брать.

Значит, придется душить жабу. Ибо на спидометре 375 тыс, и сцепление не менялось судя по бортжурналу вообще ни разу.

Машинка то ездит, но иногда на скорости с 3 на 4 получаю пустой газ, рев мотора и нифига в ускорении, что дюже доставляет при обгоне на трассе.

Изменено пользователем Yarri
Опубликовано

О, отлично. Тема свежая, не стоит плодить.

У меня вообще парни прикололись. Привезли диск и корзину и подшипник. Все пробивали по ВИН. Оказалось, что подшипник привезли "сухой". А у меня гидро.

А теперь они предлагают вообще в сборе сцепление привезти. И 13 тыр русских рублей за это просят.

Не жирно ли?

Как набрать это по отдельности? Или там проблема с подшипником может быть? Чего то мне все мозги закрутили. 

Самое грустное, что я не могу оставить машину на 3-4 дня. Я на ней езжу.

Выше уже про диск написали и дали ссылочку на белорусов, где можно поглядеть быстрее, чем на экзисте копаться. 

Так понял, что проблема 210 или 220 собственно не стоит, если менять комплектом от САКС.

З,Ы.

От так вот... Поковырял цены. Если менять скопом в комплекте, то цены приблизительно одинаковы, что САКС, что ЛУК, что Валио.

Причем, судя по отзывам, сцепа от ЛУКа не ахти.

А набирать все это по отдельности (диск, корзина, выжимной гидро)- получается примерно тоже самое.

Более менее можно сэкономить на подшипнике. Вместо 6 тыс за САКС поискать другой от МАПКО, ДЖПИ ГРУП за 2.5-3 тыс. Но по качеству я здесь вообще не знаю что и брать.

Значит, придется душить жабу. Ибо на спидометре 375 тыс, и сцепление не менялось судя по бортжурналу вообще ни разу.

Машинка то ездит, но иногда на скорости с 3 на 4 получаю пустой газ, рев мотора и нифига в ускорении, что дюже доставляет при обгоне на трассе.

бери сцепу люк. сакс мекарм там в районе 4-6 р всего плюс гидро выжимной сальник задний коленвала причем фирмы норм без вопросние
  • 2 года спустя...
Опубликовано

У меня на 1,8 родной стоял Luk 210,менял на такой-же,но через 80 тыков начала пробуксовывать,сменил сам диск так,как корзина была отличной.

Через 60 тыков все повторилось,снял маховик,проверили на токарном станке (плоскость прилегания накладок к маховику) немного спланировали поле пробуксовок,плюнул на люка и взял сакса.

У него действительно 220 диск,но у него форма корзины немного другая,стает на маховик отлично.В саксовскую корзину станет и 210,и220 диск,а вот в люковскую-саксовский 220 не войдет.

Свое мнение- люк говно,толи мне дважды оно попадалось.На саксе прошол 180 тыс,полет нормальный.Жалею,что сразу не заказал сакса,пришлось дважды мотор снимать.

Саксовская корзина идиск намного мощнее смотрятся по сравнению с люковскими.Езжу спокойно-не шумахер.

Комплект  Sachs  3000 824 401  - 220мм прошел 280 тыс.км,полет по прежнему нормальный, и ето в режиме такси.Правда уже начинает появляться  по немного дрожь при троганье под нагрузкой,в ближайшее время придется сменить диск,так -как за 300 тыков демфер уже подгулял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...