km_ Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 А вообще у нас (форды) есть случаи проблем после замены масла? В интернете все по другим маркам.. п.с. Не менял ни разу, пробег 160ткм спокойной езды, много дальняка, 2014 года.... вот задумался, хочется полную замену сделать... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 34 минуты назад, km_ сказал: А вообще у нас (форды) есть случаи проблем после замены масла? В интернете все по другим маркам.. п.с. Не менял ни разу, пробег 160ткм спокойной езды, много дальняка, 2014 года.... вот задумался, хочется полную замену сделать... Делай. Если проблем с акпп нет то и не будет. Я на 245 аппаратную полную делал. 0 Цитата
km_ Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) Спасибо за ответ, полезно для общего понимания кто на каких больших пробегах делал аппаратную. А какое масло лил? Пока смотрю в сторону ravenol ws lifetime... И сколько ушло? И были ли замены ранее? Проблем вроде нет, иногда бывают пинки, но так с новья примерно и пинается. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем km_ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 4 часа назад, km_ сказал: А вообще у нас (форды) есть случаи проблем после замены масла? В интернете все по другим маркам.. у кого то здесь вроде были после полной замены 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Я уже второй раз лил равенол t-ws. Уходит 12 литров на полную аппаратную. Менял на 105 и 145 тысячах. 0 Цитата
km_ Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, strannikk сказал: у кого то здесь вроде были после полной замены Можно вашим мнением поинтересоваться в целом и по поводу моего вопроса в частности? П. С. Узнавал в клубном сервисе s-max, посоветовали частичную В форд хаус - полную, сказали, что проблем никогда не было.. Изменено 10 февраля, 2020 пользователем km_ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, km_ сказал: Можно вашим мнением поинтересоваться в целом и по поводу моего вопроса в частности? П. С. Узнавал в клубном сервисе s-max, посоветовали частичную В форд хаус - полную, сказали, что проблем никогда не было.. спасибо за доверие, мое мнение однозначно - только частичная ну а про фордхаус и другие сервисы - у них есть аппарат, он не должен простаивать..... в своей коробке на отметке 100 и каждые 30 ткм делаю по одной замене, первое масло было грязное, сейчас все отлично 160 ткм и по деньгам не напрягает и заодно с ТО 0 Цитата
mab Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 12 часов назад, strannikk сказал: спасибо за доверие, мое мнение однозначно - только частичная в своей коробке на отметке 100 и каждые 30 ткм делаю по одной замене, первое масло было грязное, сейчас все отлично 160 ткм и по деньгам не напрягает и заодно с ТО Аналогично, только меняю каждые 50 ткм 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 21 час назад, km_ сказал: Спасибо за ответ, полезно для общего понимания кто на каких больших пробегах делал аппаратную. А какое масло лил? Пока смотрю в сторону ravenol ws lifetime... И сколько ушло? И были ли замены ранее? Проблем вроде нет, иногда бывают пинки, но так с новья примерно и пинается. До этого была частичная один раз неизвестно когда. Лил идемитсу ws. Если коробка в порядке то ничего после аппарата не случиться. По сути он только подаёт масло новое и забирает старое. Качает все сама коробка. 0 Цитата
Gilermo Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 (изменено) Пробег 80ткм. Масло брал AMSOIL Signature Series Fuel-Efficient Synthetic по акции из этого сообщения (кстати спасибо!). Допуск у него Toyota WS, но по вязкости эта ATF примерно посередине между WS и Type IV. В общем решил лить его, взял три канистры по 3,78л. Менял полной заменой. Аппаратом менять не вижу никакого смысла. Менял на сервисе Вольвовском ( на ряде моделей S60/80, ХС60/70/90 стоят такие же коробки, как и наша TF-81SC ака AWF-21). У них в сервисной программе прописана процедура полной замены масла в коробке без аппарата через возвратный шланг от теплообменника на коробку. Кому интересно видео. При наличии инструмента и шнурка с форсканом можно легко поменять самому в гараже ( для удобства конечно желательно яму или подъемник ). Я приехал в сервис со своей АTF, шнурком и нетбуком с форсканом для того, чтобы температуру отследить для выставления уровня масла в коробке. Плюс была закуплена пробка сливная фордовская в сборе за 950р. арт. 1862325, состоит из 1) трубки-стакана уровня масла, 2) металлической шайбы-прокладки для этого стакана, 3) сам болтик-заглушка для слива масла, который вкручивается в стакан уровня масла и 4) резиновое колечко-прокладка для болтика-заглушки, но ничего не пригодилось так, как замена масла была первая, всё легко открутилось, прокладки все были в порядке и можно было заюзать их повторно. Болтик-заглушку слива масла лучше откручивать ударной отверткой. На нем шлицы хреновые, срываются и тогда приходиться подключать грубую силу в виде зубила и т.п. Особенно это актуально для случаев, когда ранее уже были замены масла, бывает болтик этот закручивают со всей дури! Все четыре позиции, указанные выше можно купить отдельно. У форда их нет, но есть у вольво и лендровера (у ведровера дешевле). По AMSOIL Signature Series Fuel-Efficient Synthetic... в моем случае по сути поведение коробки не изменилось, да и нареканий особо не было. Пожалуй, что сейчас зима и на холодную чуток лучше едет машина. На мой взгляд в возрастные машины ( 100 ткм и выше ) лить WS смысла нет так, как уже есть некий износ по деталям коробки и лучше бы туда масло погуще, а это 3309/Type IV. Да и в наши коробки именно такое масло и предусмотрено спецификацией... Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Gilermo 0 Цитата
lok321 Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 10.02.2020 в 13:51, km_ сказал: Спасибо за ответ, полезно для общего понимания кто на каких больших пробегах делал аппаратную. А какое масло лил? Пока смотрю в сторону ravenol ws lifetime... И сколько ушло? И были ли замены ранее? Проблем вроде нет, иногда бывают пинки, но так с новья примерно и пинается. Сегодня отдал на замену при пробеге 200 т.км. Первая замена. Сальник коленвала будут менять заодно и масло в коробке, все равно ее снимать. Масло в коробке при пробеге 200 тк было налито по норме. 0 Цитата
lok321 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 После замены масла проехал неделю. Никаких изменений не увидел. Как пиналась мо 2-й на 1-ю так и дальше продолжает. Масло залили мобил 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Прошивку коробки обновляли? 15.03.2020 в 10:23, lok321 сказал: После замены масла проехал неделю. Никаких изменений не увидел. Как пиналась мо 2-й на 1-ю так и дальше продолжает. Масло залили мобил 0 Цитата
lok321 Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 22 часа назад, Niker1 сказал: Прошивку коробки обновляли? нет и мое теперь мнение нефига менять в неослуживаемой коробке масло свои 350 они ходят без замены лишняя трата денег 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 9 часов назад, lok321 сказал: нет и мое теперь мнение нефига менять в неослуживаемой коробке масло свои 350 они ходят без замены лишняя трата денег В двигателе то же можно не менять, а только доливать- свою сотку отходит, лампы в фарах не менять, менять сразу фару. Резину катать до корда 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 10 часов назад, lok321 сказал: нет и мое теперь мнение нефига менять в неослуживаемой коробке масло свои 350 они ходят без замены лишняя трата денег В коробке без фильтра и нормального охлаждения вряд-ли. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 13 часов назад, lok321 сказал: нет и мое теперь мнение нефига менять в неослуживаемой коробке масло свои 350 они ходят без замены лишняя трата денег Прослужит. Без замены тыщ двести точно. Прошивка помогла мне и многим. Как раз со 2 на 1 пинок был. Небольшой. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) 19 часов назад, lok321 сказал: нефига менять в неослуживаемой коробке масло Была бы она необслуживаемой - была бы заварена и пробки бы никакой не было - катай, сломалась - ставь новую )) Не знаю, у меня коробка не пинается, а результат от смены родного масла на T-WS при пробеге в 105 ткм я ощутил моментально, как выехал из сервиса. Ну и зимой особенно чувствуется. Изменено 18 марта, 2020 пользователем gotzman 0 Цитата
mab Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 15 часов назад, gotzman сказал: а результат от смены родного масла на T-WS при пробеге в 105 ткм я ощутил моментально Когда сливал старое масло, каким оно цветом было? Когда я на этом пробеге менял, то у меня старое масло сливалось чернющее. Я не поверил своим глазам, чтобы трансмиссионка было такой черной. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, mab сказал: Когда сливал старое масло, каким оно цветом было? Когда я на этом пробеге менял, то у меня старое масло сливалось чернющее. Я не поверил своим глазам, чтобы трансмиссионка было такой черной. Ну не совсем чернющее, скорее - глубоко темно-темно-коричневое. Вот тут я уже постил фотки с отчетом: Изменено 19 марта, 2020 пользователем gotzman 0 Цитата
mab Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 1 час назад, gotzman сказал: Ну не совсем чернющее, скорее - глубоко темно-темно-коричневое. У меня прям черное было. Жаль у дизелей нет щупа... 0 Цитата
Zakhar Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Всем доброго дня, мондео 4 2.0 тдси коробка TF-81SC, пробег 214тис, покупал в том году в чехии, по книжке замена масла не указана ну и по работе слышно что ее не было, присутствуют пинки на холодную, и на прогретую с 3 на 4 при остановке также, все таки склоняюсь на частичную замену, кто посоветует что лучше (замена частичная или аппаратная) и которое лучше масло лить? Спасибо. Здесь информации много есть но все же какая золотая середина? 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 апреля, 2020 Опубликовано 7 апреля, 2020 @Zakhar Каждый сам решает. Аппарат прокачивает через себя масло, коробке абсолютно все равно, из теплообменника (аппаратом меняется через шланги теплообменника) идет новая жижа или старая. По поводу избыточного давления - никто не выкручивает его, ставят минимальное при замене, чтобы акпп не "тащила" на себе еще и сам аппарат, только для этого. 0 Цитата
Zakhar Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 По рекомендациям знакомого заказал сегодня масло, для частичной замены, все допуски здесь присутствуют, кто сталкивался с этим брендом? У нас в Украине считают хорошым, думал брать мобил, но так как друг занимается запчастями и маслами то сказал что у нас 50% мобил это подделка. https://partsfinder.bilsteingroup.com/en/article/SWAG/81 92 9934 Вопрос не будет проблем если я смешаю с маслом которое залито с завода? Спасибо за ответ. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Нормально зайдет в Айсин. Проблем с совместимостью не будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.