Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, как часто надо менять мало? Сервисы рекомендуют каждые 50 тысяч чачтично и на 150 тысячах полная. Но сам айсин рекомендует частично через каждые 20 тысяч и полную каждые 40 тысяч.

Опубликовано

Мое мнение.В зависимости от условий эксплуатации. Чем чаще тем лучше. 20-30 тысяч, частично, самое то.

Опубликовано

А может кто-нибудь поделиться ссылкой на идемитсу ? А то Маркет масла показывает , но характеристики и допуски нет...

Опубликовано

Но сам айсин рекомендует частично через каждые 20 тысяч и полную каждые 40 тысяч.

Походу этот вице-президент откат солидный получил от производителей масел. Коробка 350 тык пройдет и без замены масла. Меня вез таксист на моне дизельном (личный его) с пробегом 300тык, масло он не менял. Единственное, я думаю, заменой масла можно увеличить ресурс, например, до 500тык.

Опубликовано

Вы имели ввиду, что прошивка коробки должна быть последней или быть какой-то конкретной версии, именно под WS?

Чой-то взбаламутилась вся тема :D

После перехода с одной структурной формулы трансмиссионки на другую, вы должны сделать так называемую адаптацию вашей коробки. Это делают многие СТО , ну к примеру у Пчела это делают, но не делают полной замены(я ее делаю сам).

А в теме ничего и не взбаламучивалось, просто каждый имеет право отстаивать свою точку зрения.

Опубликовано (изменено)

Ребята, как часто надо менять мало? Сервисы рекомендуют каждые 50 тысяч чачтично и на 150 тысячах полная. Но сам айсин рекомендует частично через каждые 20 тысяч и полную каждые 40 тысяч.

И это правильные слова, 50-частичная, 150- полная.

Изменено пользователем Sergio777!
Опубликовано

Где вообще написано что айсин частично рекомендует менять? не могу найти...

если не ошибаюсь на вольво

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, приветствую.

Стою перед выбором - Равенол 4014835733091 https://exist.ru/price.aspx?pcode=4014835733091

или вот еще есть NGN V172085343 с допуском оно https://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/B670C843

дешеле равенола, допуск есть, но никто об этом масле не упоминает :umnik:  

сам заказал пока что равенол, но вот сейчас думаю, а почему NGN не взять? и не нахожу аргументов... в другом месте за 4 литра 1500 просят....всего...

Изменено пользователем Про-фан
Опубликовано

Коллеги, приветствую.

Стою перед выбором - Равенол 4014835733091 https://exist.ru/price.aspx?pcode=4014835733091

или вот еще есть NGN V172085343 с допуском оно https://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/B670C843

дешеле равенола, допуск есть, но никто об этом масле не упоминает :umnik:  

сам заказал пока что равенол, но вот сейчас думаю, а почему NGN не взять? и не нахожу аргументов... в другом месте за 4 литра 1500 просят....всего...

NGN это аналог Тoyota WS. 

Ravenol это аналог Toyota T-4

Это как бы разные масла. Вязкость у них разная 7.5ед. против 5.2ед.

Опубликовано

NGN это аналог Тoyota WS. 

Ravenol это аналог Toyota T-4

Это как бы разные масла. Вязкость у них разная 7.5ед. против 5.2ед.

Спасибо большое. Для постепенной замены равенол значиццо .
Опубликовано

Вчера стал обладателем Мондео 4 дорест 2.3 Акпп. Вопросов, естественно, куча. Начать решил с замены масла в АКПП, так как пред хозяин не знает когда его меняли последний раз и меняли ли вообще. Прочитав страниц 15 этой темы, я так нихрена и не понял))) Один пишет одно, тут же следом другой второе и третий третье... Ну почему автор темы или админ не может вынести на 1 страницу faq что на что менять и в каком кол-ве? Можно было бы избежать много таких как мой простейших вопросов.

Если кто-то ответит, буду крайне признателен. Можно в личку, можно сюда. Вопрос:

1) если не оригинал, то мобил 3309. Но ведь оно минеральное, неужели его?

2) Какие резинки/прокладки сразу купить и поменять? Все замены буду делать сам, в деревне, не будет возможности если что сбегать за ними в магазин.

3) частичная замена = 1000 км, снова частичная замена и снова замена. Так норм?

Опубликовано

1) если не оригинал, то мобил 3309. Но ведь оно минеральное, неужели его?

Это масло гидрокрекинг(минеральное масло высшей степени очистки)его можно назвать и минеральным(в США) и синтетическим(в Европе). Разные подходы к классификации.

2) Какие резинки/прокладки сразу купить и поменять? Все замены буду делать сам, в деревне, не будет возможности если что сбегать за ними в магазин.

Ни чего дополнительно не надо.  Шестигранник 10мм. для откручивания\закручивания сливной пробки.

Заливать через щуп. Воронка + шланг подходящего диаметра.

3) частичная замена = 1000 км, снова частичная замена и снова замена. Так норм?

Да, нормально.

Опубликовано

@kacoco,

Спасибо!

3 литра взять для начала достаточно, как я понимаю?

3 литра мало. Нужно не менее 4х.

Сливается около 3.5 литра.

Опубликовано

@kacoco,

Спасибо!

3 литра взять для начала достаточно, как я понимаю?

7 банок американского мобила хватает на 3 частичные замены. Около 100гр при этом выливаются излишком.
Опубликовано

7 банок американского мобила хватает на 3 частичные замены. Около 100гр при этом выливаются излишком

это вот (фото)? по isnext номер 98GX57

да просто не имел опыта я никогда с автоматом :unsure:

post-99956-0-35920400-1524483673_thumb.jpg

Опубликовано

Ни у кого не бывло, что туго снимается с Р на R?

Бывает периодически. На фокусе (недолго на нем ездил на автомате) чуть с ума не сошел, когда вдруг с P на R тугейшим образом стала ходить переключалка. Оказалось, кольцо пластиковое чуть съехало по ручке и клинило  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...