harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите. 0 Цитата
harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Уровень тормозухи проверь. уровень в норме 0 Цитата
visla Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите. а чего сними провод с концевика. на массу соединяй должно загораться. а так смотри сам концевик 0 Цитата
harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 мне WDшка помогла пролил ВДшкой а также, уронил с 5-ого этажа при нажатии пальцем работает 100%, при нажатии ручниом (точнее, отжатием) - 50% обратил внимание, что ручник прижимает концевик всего на 1мм. при большей амплитуде все работает 100% сделал утолщение на ручнике 2мм. - все стало работать как надо. теперь не знаю, как сделать конструкцию утолщения постоянную ( которая не отвалится через неделю) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) @harab, Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток. Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее. Репу почеши мальца. Удачи. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня пожожая трабла , только с фонарями заднего хода, когда рычаг придерживаешь назад горят а когда отпускаешь или мигают или не горят, так подскажите где кроется этот проклятый концевик заднего хода ? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Грибок, сверху на коробке. Не раз обсуждалось, и даже есть способы лечения. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @volan2, Ремонт датчика заднего хода Снимаем датчик(на него одет Эл.разъем),вывернув хитрые винты с внутренней звездочкой(предварительно надо снять корпус воздушного фильтра и поднять вверх резонатор).Обнаруживаем бегунок-замыкатель в пластиковых направляющих,в том месте,где рычажок КПП толкает бегунок, продавленная ложбинка, из-за нее хода бегунка не хватает для замыкания.2.Подрезаем бронзовые втулки-направляющие хитрых винтиков таким образом, чтобы они стали короче на 0.3-0.5 мм пластикового корпуса, куда запрессованы, тогда бегунок с корпусом прижмется ближе к рычажку КПП.3.Вырезаем металлическую накладку-пятачок подходящего размера толщиной 0.3-0.5 мм и клеим супер-моментом или аналогом поверх выкрашенной ложбинки.4.Через сутки активно поработать рычагом КПП раз 15,чтобы бегунок приработался в новых условиях.Возможно, позиция 3 излишняя, но можно так сделать. Удачи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
volan2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Аха, а я в центральной консоли салона искал, спасибо за наводочку. На снимке так понимаю этот самый разъём? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
harab Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 @harab, Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток. Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее. Репу почеши мальца. Удачи. Спасибо за совет. все обдумав, я решился и увеличил пипку ))) на концевике. опрессовал медную гильзу на 25мм2 и срезал все лишнее - прирост 2мм. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите. До сегодняшнего аналогичная проблема была: снял центральный тоннель и побрызгал на концевик ВД-шкой, по нажимал пальцем и всё прекрасно заработало Изменено 7 мая, 2014 пользователем Gleb_1987 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.