harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите.
harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Уровень тормозухи проверь. уровень в норме
visla Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите. а чего сними провод с концевика. на массу соединяй должно загораться. а так смотри сам концевик
harab Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 мне WDшка помогла пролил ВДшкой а также, уронил с 5-ого этажа при нажатии пальцем работает 100%, при нажатии ручниом (точнее, отжатием) - 50% обратил внимание, что ручник прижимает концевик всего на 1мм. при большей амплитуде все работает 100% сделал утолщение на ручнике 2мм. - все стало работать как надо. теперь не знаю, как сделать конструкцию утолщения постоянную ( которая не отвалится через неделю)
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) @harab, Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток. Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее. Репу почеши мальца. Удачи. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Жиша
volan2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня пожожая трабла , только с фонарями заднего хода, когда рычаг придерживаешь назад горят а когда отпускаешь или мигают или не горят, так подскажите где кроется этот проклятый концевик заднего хода ?
dimm5 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Грибок, сверху на коробке. Не раз обсуждалось, и даже есть способы лечения. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем dimm5
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @volan2, Ремонт датчика заднего хода Снимаем датчик(на него одет Эл.разъем),вывернув хитрые винты с внутренней звездочкой(предварительно надо снять корпус воздушного фильтра и поднять вверх резонатор).Обнаруживаем бегунок-замыкатель в пластиковых направляющих,в том месте,где рычажок КПП толкает бегунок, продавленная ложбинка, из-за нее хода бегунка не хватает для замыкания.2.Подрезаем бронзовые втулки-направляющие хитрых винтиков таким образом, чтобы они стали короче на 0.3-0.5 мм пластикового корпуса, куда запрессованы, тогда бегунок с корпусом прижмется ближе к рычажку КПП.3.Вырезаем металлическую накладку-пятачок подходящего размера толщиной 0.3-0.5 мм и клеим супер-моментом или аналогом поверх выкрашенной ложбинки.4.Через сутки активно поработать рычагом КПП раз 15,чтобы бегунок приработался в новых условиях.Возможно, позиция 3 излишняя, но можно так сделать. Удачи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Жиша
volan2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Аха, а я в центральной консоли салона искал, спасибо за наводочку. На снимке так понимаю этот самый разъём? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем volan2
harab Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 @harab, Посмотри как можно сам включатель повыше поднять чуток. Пипку включателя можно "нарастить" или улотщение на самом рычаге сделать долговечнее. Репу почеши мальца. Удачи. Спасибо за совет. все обдумав, я решился и увеличил пипку ))) на концевике. опрессовал медную гильзу на 25мм2 и срезал все лишнее - прирост 2мм.
Gleb_1987 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Начал глючить индикатор ручника - сначала стал не загорался 1 из 10 раз, а теперь - 1 из 10 раз загорается. Я думал чисто механически, что-то куда-то не додавливает, снял центральный тоннель и понажимал пальцем на него -срабатывает 1 из 10 раз и еще 1 раз срабатывает с опозданием. Снял концевик чтобы проверить и починить, и теперь смотрю на него и думаю, ЧТО В ЭТОМ МЕХАНИЗМЕ МОГЛО СЛОМАТЬСЯ и что в нем починить??? Мужики, подскажите. До сегодняшнего аналогичная проблема была: снял центральный тоннель и побрызгал на концевик ВД-шкой, по нажимал пальцем и всё прекрасно заработало Изменено 7 мая, 2014 пользователем Gleb_1987
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти