Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Не могу найти по форуму, на наших моньках стрелки приборного щитка (спидометр, тахометр и ост.) калибруются автоматически если их снять?

И заодно вопрос про их снятие, там никаких подводных камней нет?

Опубликовано

Снимаешь часы,отстёгиваешь разъём, там 2 самореза, снимаешь обогрев заднего стекла,откручиваешь саморез. Подбираешься от рулевой колонки под приборку, откручиваешь там 2 шурупа по бокам(они под углом- отвертка крестовая),снимаешь панель. Шестигранником или звездочкой откручиваешь саму приборку вроде 6 болтов.

Отстёгиваешь 2 разъёма и снимаешь приборку. Снимаешь стекло с корпуса приборки(защелки) и звездочкой откручиваешь болты крепления приборов. Зачищаешь контакты( штыри)

Заодно поджимаешь те, которые крепятся к плате с обратной стороны( плата не текстолитовая и её легко повредить,будь аккуратен), Заодно ставишь более мощные лампочки, если найдёшь с этим цоколем либо пайка(если это не обходимо), По приборам не скажу, их калибровка довольно тонкое дело, стрелку лучше не трогать.

Опубликовано (изменено)

@BodyFieR,

Спасибо. Снять-то я знаю как приборку, интересует как-раз момент со снятием стрелок. На 3-ей моне вроде как сами калибруются после подключения приборки, в какое положение не поставь, а как у нас? Как-раз подсветку и хочу допилить, но боюсь сбить указания приборов.

Облазил темы про подсветку, но по данному вопросу не нашел ни одного ответа.

Изменено пользователем Sakson
Опубликовано

на  спидометр  что-то они нифига не регулируются. у  меня в в сарае вместо  90 км/ч показывало  100,  пришлось  снмать стрелку  спидометра  и  на оборотах двигателя  только аккуратненьоко при  езду  вставлять её  на  место)) Э

Опубликовано

То же проблема была с показаниями бензина, пришлось переставлять,  стрелку сдвинул при переделывание подсветки) 

Опубликовано

Вообщем перебрал сегодня, получил примерно следующее:

1. температурная стрелка восстанавливается сама, в какое место ее не поставь;

2. тахометра после подключения приборки (разъема) и включения зажигания выставил на нуль, работает нормально;

3. спидометр где-то я накасячил, теперь стрелка при езде дергается между 10-30 км и скорость не показывает, так что про нее ничего не могу сказать, буду копаться;

4. топливная стрелка не уверен, но я делал так: выставил на нуль, подключил приборку и включил зажигание. Вроде выставилась на прежнее место, но это на взгляд. Потом заправлю полный бак и посмотрю где она будет.

Опубликовано

3. спидометр где-то я накасячил, теперь стрелка при езде дергается между 10-30 км и скорость не показывает, 

трос не вошел в зацепление с приборкой.

Опубликовано

топливную  стрелку  нужно ставить,  когда   снимаешь    фишку с  бака,  тогда  этот  топливный  датчик  покажет на ноль и  ты  её  оденешь)) 

Опубликовано (изменено)

@dimm5,

+1 точно, из-за светодиода не до конца входило к тросу. подпилил и все путем. Стрелку также после подключения приборки выставил в нуль, проехал с навигатором все показывает нормально.

@Gust,

Тоже вариант, но я думаю, что это лишнее. Сегодня, пока не дособирал, провел эксперимент. Засек где стрелка топлива была, отключил приборку, снял стрелку. Потом стрелку одел в произвольное положение, подключил приборку (!!!), выставил стрелку, не снимая, на нуль, включил зажигание и она встала в помеченное положение плюс минус миллиметр. Ну я думаю он роли все-равно не сыграет.

Кстати после сборки и разборки стрелка температуры показывает по-другому. Если раньше вентиль включался стрелка была на "M",  то теперь стала на "L", я думаю это как раз правильно  :) , но вот почему до этого так показывала понять не могу  :sten: (если она автоматически калибруется).

P.S. И да, стрелки не надо глубоко насаживать, иначе они не смогут свободно вертеться.

Изменено пользователем Sakson
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята все смотрел на нашу приборку и уже не так ярко она смотрится в сравнении с новыми))  сделал тюнинг и вылезли бока))

Поменял я стрелки!  у меня электронная приборка

тем-ру двигателя- показывает отлично...

тахометр- работает прирывисто, но работает просто если резко набирать обороты дергает стрелкой... 

Спидометр- вообще отказывается показывает стоит на 0...

топливо- когда подключил приборку, включил зажигание уровень топлива выставился и после этого стрелка осталась в этом положении на постоянно))) загорелась лампочка уже расхода, а стрелка не подвижка....

...

Так вот может кто знает суть приборки...то есть электронникой заточенно под вес стрелок или как работает?  потому что противовес был раньше, а сейчас это выполняет электроника, стрелки по размерам одинаковые- оделись на шток хорошо....ваши любые мысли по поводу того, как можно вылечить или что-то предпринять или прийдется менять на родные(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...