Jager Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Здравствуйте! Купил прицеп для перевозки квадроцикла. Возникла необходимость установить фаркоп на мондео 4 седан. Фаркоп Bosal с условно сЪемным крюком. Хочу установить сам. Есть у кого пошаговая инструкция по снятию заднего бампера? Что можно при снятии сломать (клипсы, фиксаторы)? Заранее благодарен. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Купил прицеп для перевозки квадроцикла. Возникла необходимость установить фаркоп на мондео 4 седан. Фаркоп Bosal с условно сЪемным крюком. Хочу установить сам. Есть у кого пошаговая инструкция по снятию заднего бампера? Что можно при снятии сломать (клипсы, фиксаторы)? Заранее благодарен. http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php Скачивай по ссылке руководство по ремонту и эксплуатации ( стр 263). Видел саму процедуру снятия заднего бампера на моем авто на станции. По технологии никаких "подводных камней" не узрел Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Алекс64 0 Цитата
EvgeniyZ Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите, чем задний бампер отличается рейсталинг от дорестайлинга? Они взаимозаменяемы? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Подскажите, чем задний бампер отличается рейсталинг от дорестайлинга? Они взаимозаменяемы? Re-стайлинг. теперь точно конец 0 Цитата
fahrv Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Купил прицеп для перевозки квадроцикла. Возникла необходимость установить фаркоп на мондео 4 седан. Фаркоп Bosal с условно сЪемным крюком. Хочу установить сам. Есть у кого пошаговая инструкция по снятию заднего бампера? Что можно при снятии сломать (клипсы, фиксаторы)? Заранее благодарен. Ничего сложного кроме 4 зажимов брызговиков не будет(по два на каждый) не помню уже вроде двумя часовыми отвертками и узким зажимом легко очень снял так как в книжке советуют сдвинулись они чуть-чуть только если так оставить и снять их погнуться зажимы. Дальше все просто отворачиваются все саморезы по бокам и сверху под крышкой багажника, вынимаются 2 нижних платиковых пистона с псевдосаморезами, затем сначала высвобождается с защелок с боков бампер поочередно с обеих сторон путем вытягивания наружу из пазов кронштейнов с защелками сильно усердствовать не надо под фонарями уже направляющие лепестки которые высвободятся когда назад бампер тянется, потом бампер тянется назад и все готово. У меня только что запомнилось это со сложностью это обратная установка зажимов брызговиков, т.к. сжимать аккуратно надо обратно помню до конца дозашелкивал зажимом для труб небольшим с отверткой. Совет: не делайте по советам на форуме лучше ничего прежде чем не посмотритекак это описано в ЕТИС))) еще не нужно относиться к книжке от третего рима очень серьезно там есть ошибки и неточности местами весьма не очень хорошие описание и есть вредные советы по многом вещам по кузову по трансмиссии по ходовой и т.д. Скачайте и поставьте ЕТИС проблем и вопросов не будет там по всем операциям пошаговая инструкция и очень качественные рисунки также всегда указвны моменты затяжки для всех резьбовых соединений(но и там к моментам тоже не нужно соответствовать беспрекословно если например в некоторых узлах оставляете старые болты не заменив на новые как это предписано (особенно это касается двигателя и трансмисии) моменты затяжки и советы по доворотам будут отличаться) удачи. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
acidnex Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А у меня немного другой вопрос. Бампер от хэтчбека подходит к седану? Мне у ОД сказали, что на мондео разные бампера седан, хэтч, универсал. Так ли это? 0 Цитата
Schweppes Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 А у меня немного другой вопрос. Бампер от хэтчбека подходит к седану? Мне у ОД сказали, что на мондео разные бампера седан, хэтч, универсал. Так ли это? хэтч вроде покороче на пару -тройку см. как раз за счет заднего свеса. 0 Цитата
Ordalion Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 При обстукивании грязи с дороги зимой на заднем бампере он трясется. Это нормально?) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.