Dypka Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем доброе время. Возникла проблема с автоматом при переключение с паркинга на любую скорость происходит какой то удар, чаще всего и сильнее если втыкаешь заднюю. При переключение передач без участия паркинга все нормально. В чем может быть проблема, может кто сталкивался ? Есть не большие подергивания при переключение передач во время движения, но это не критично.
TU-154M Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Всем доброе время. Возникла проблема с автоматом при переключение с паркинга на любую скорость происходит какой то удар, чаще всего и сильнее если втыкаешь заднюю. При переключение передач без участия паркинга все нормально. В чем может быть проблема, может кто сталкивался ? Есть не большие подергивания при переключение передач во время движения, но это не критично. Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем TU-154M
Ездун Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Все верно! Одно вызывает подозрение...-клиент все предыдущее время данное не замечал???????? Или под уклон только последние разы вставал???
Dypka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Попробовал,все стало на много меньше,но все равно толчки остались в меньшей степени. Может я конечно и придераюсь к этому. И ощущение что толчек происходит от задней части авто
AlKim Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 не знаю тоже самое или нет... но когда менял бензонасос - отключали аккумулятор... после замены выезжая из сервиса заметил сильные удары при переключении положения акпп... сервисмены сказали что мозги были без тока и что то типо "забыли настройки, надо поездить, акпп адаптивная, перестроится и все будет пучком" и через 10-20 мин езды- все прошло. у друга на старой элантре движек не хотел запускаться причем очень странно...(как будто автомат на д или р положении) он уже огорчился и готовился ремонтировать/менять акпп, но люди посоветовали перезагрузить мозги путем отсоединения клем аккумулятора на 15-20 минут... помогло, завелась и долго ездила... не хочу брать ответственность и советовать что то, но возможно стоит попробовать перезагрузить мозги?)))))
nelegal89 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @AlKim, лучше уж на компе сбросить все настройки адаптации
black jack Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Какой пробег у машины, подушки не пора менять?
Dypka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 По поводу сброса мозгов не задумывался. Пробег 43000, а когда их пора менять? На мондео коробка должна работать вобще без любых точков и поддергиваний?
black jack Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 43 тысячи мало, подушки отпадают.
AlKim Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 По поводу сброса мозгов не задумывался. Пробег 43000, а когда их пора менять? На мондео коробка должна работать вобще без любых точков и поддергиваний? у меня после 90к км иногда не ровно переключается со 2 на 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти