Dypka Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем доброе время. Возникла проблема с автоматом при переключение с паркинга на любую скорость происходит какой то удар, чаще всего и сильнее если втыкаешь заднюю. При переключение передач без участия паркинга все нормально. В чем может быть проблема, может кто сталкивался ? Есть не большие подергивания при переключение передач во время движения, но это не критично. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Всем доброе время. Возникла проблема с автоматом при переключение с паркинга на любую скорость происходит какой то удар, чаще всего и сильнее если втыкаешь заднюю. При переключение передач без участия паркинга все нормально. В чем может быть проблема, может кто сталкивался ? Есть не большие подергивания при переключение передач во время движения, но это не критично. Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем TU-154M 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Все верно! Одно вызывает подозрение...-клиент все предыдущее время данное не замечал???????? Или под уклон только последние разы вставал??? 0 Цитата
Dypka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Удары происходят после стоянки (да еще поди и под небольшим уклоном)? Если да, то перед переводом селектора рычага АКПП в положение P, переводите рычаг сначала в N, и только потом в P - коробка разгружается и ударов при следующем переводе рычага АКПП не будет. Я так уже два года делаю и все ок, а до этого тоже были эти удары - там стопорящий зубец получается под нагрузкой, и он издает такой удар(толчок). Но как говорили тут - ничего критичного в этом толчке тоже нет. Попробовал,все стало на много меньше,но все равно толчки остались в меньшей степени. Может я конечно и придераюсь к этому. И ощущение что толчек происходит от задней части авто 0 Цитата
AlKim Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 не знаю тоже самое или нет... но когда менял бензонасос - отключали аккумулятор... после замены выезжая из сервиса заметил сильные удары при переключении положения акпп... сервисмены сказали что мозги были без тока и что то типо "забыли настройки, надо поездить, акпп адаптивная, перестроится и все будет пучком" и через 10-20 мин езды- все прошло. у друга на старой элантре движек не хотел запускаться причем очень странно...(как будто автомат на д или р положении) он уже огорчился и готовился ремонтировать/менять акпп, но люди посоветовали перезагрузить мозги путем отсоединения клем аккумулятора на 15-20 минут... помогло, завелась и долго ездила... не хочу брать ответственность и советовать что то, но возможно стоит попробовать перезагрузить мозги?))))) 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @AlKim, лучше уж на компе сбросить все настройки адаптации 0 Цитата
black jack Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Какой пробег у машины, подушки не пора менять? 0 Цитата
Dypka Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 По поводу сброса мозгов не задумывался. Пробег 43000, а когда их пора менять? На мондео коробка должна работать вобще без любых точков и поддергиваний? 0 Цитата
black jack Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 43 тысячи мало, подушки отпадают. 0 Цитата
AlKim Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 По поводу сброса мозгов не задумывался. Пробег 43000, а когда их пора менять? На мондео коробка должна работать вобще без любых точков и поддергиваний? у меня после 90к км иногда не ровно переключается со 2 на 1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.