xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Резко пропала тяга был звон в катализаторе постучал молотком звон пропал...... бензин заливаю АИ 95 и только на нормальных заправках!!!! планирую начать с замены воздушного фильтра..... потом катализатор........потом датчик дроселя ..... потом датчик холостого хода!!!!! что ещё может быть не подскажите??????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Резко пропала тяга был звон в катализаторе постучал молотком звон пропал...... бензин заливаю АИ 95 и только на нормальных заправках!!!! планирую начать с замены воздушного фильтра..... потом катализатор........потом датчик дроселя ..... потом датчик холостого хода!!!!! что ещё может быть не подскажите??????? ну эт смешно половина проверка компрессии дальше фаление бенза по обстоятельствам. лямбда и маф проверка или отключение, уже все можно определить клапан хх не приделах не в какую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 что такое фаление бенза ... маф .....клапан хх на пр........???????????? и кстати компесия норм недавно мерял!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 что такое фаление бенза ... маф .....клапан хх на пр........???????????? и кстати компесия норм недавно мерял!!!!! опечатал давление бенза померь также маф-дмрв-расходомер и лямбда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 состояние свечей проверь какой нагар на них, также не мешало бы сказать какой расход провалы, и тд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Судя из выше изложенной проблемы,я бы начал с выхлопной системы,возможно она забита.поэтому и тяга упала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Судя из выше изложенной проблемы,я бы начал с выхлопной системы,возможно она забита.поэтому и тяга упала. резко тяга не пропадает, это времянный процесс, здесь чтот другое если ему картошку не заткнули в глушак Изменено 21 марта, 2014 пользователем visla 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 в общем топливный насос......датчики......лямда......ну и выхлопную попутно зацепить....??? я правильно понял?????? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 в общем топливный насос......датчики......лямда......ну и выхлопную попутно зацепить....??? я правильно понял?????? ты сначала признаки скажи потом уже делать нужно, случаем у тебя шланги под капотном не какие не срывает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 да нет ничего не срывает!!! она у меня идеального состояния 1 хозяин немец второй я..... все расходники новые ремни провода свечи шланги ....работает как новая не слышно..... заводится с пол тыка......начала немного дергаться .........если газ добавляешь плавно всё ок а если нажать резко на педаль как будто давиться.....!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Резко пропала тяга был звон в катализаторе постучал молотком звон пропал..... Забудь о своём списке... Это рассыпались соты катализатора... на самом деле у него имеется срок службы - и не в зависимости от бензина, вернее я имел ввиду, что заливай хоть самый лучший - он всё равно со временем накроется... Я менял на 100 с чем то тык. км - разумеется до симптомов, что всё ПЦЦ... у тебя он просто уже прошёл критическую точку. Соответственно два варианта... один, как рекомендуют многие, второй правильный Правильный - это заменить катализатор на новый, универсальный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 могу грешить на бензонасос и на выхлопную с лямдой и всё....!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 могу грешить на бензонасос и на выхлопную с лямдой и всё....!!! вот э то первое и нужно смотреть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 кстате он у меня недавно начал дребезжать я его постучал немного и закинул как думаешь так резко мог задавить систему.......... пока дребезжал ехала норм а как постучал по нему молотком через 500 км задавил двигло и резко за 1-2 дня...!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 кстате он у меня недавно начал дребезжать я его постучал немного и закинул как думаешь так резко мог задавить систему.......... пока дребезжал ехала норм а как постучал по нему молотком через 500 км задавил двигло и резко за 1-2 дня...!!!!! могло забить, так что хз будет видно когда разбираться будеш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 спас!!!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) и на выхлопную с лямдой и всё....!!! Когда создаётся в катализаторе повышенное давление - увеличивается входная температура и может выйти из строя лямда - но это уже как говорится, до кучи... кстате он у меня недавно начал дребезжать я его постучал немного и закинул как думаешь так резко мог задавить систему.......... пока дребезжал ехала норм а как постучал по нему молотком через 500 км задавил двигло и резко за 1-2 дня...!!!!! Да конечно... могло сразу произойти... - керамические соты достаточно хрупкие, даже от удара катом об грунт, камень - соты могут лопнуть... У тебя плюс к этому немного иная ситуация - кат старый, часть сот уже забиты, какие то могли быть лопнувшие и при том давно... После удара произошло разрушение нижней части сот, появилась болтанка всей решётки и соответственно, ты прокатился те же самые 500 км и лопнули ещё соты забив выход газов. Первый симптом дребезг ката... второй - это когда ты на холостом плавно добавляешь газ - ДВС раскручивается нормально, при резком нажатие на гашетку могут быть провалы, при движение тупизм, невозможность нормального разгона... Существует метод диагностики - выкручиваешь лямду, на её место устанавливаешь манометр и смотришь давление... при рабочем кате - давления фактически нет. Сейчас не буду врать, не помню какие давления должны быть - но набери про это в Яндексе - там инфа есть на 100%... В одной из тем про кат, я в своё время указывал все давления. На Волво, ещё в 90-х я помыл ДВС, в трамблёр попала вода, когда завёл авто - начались хлопки в выхлопную... поскольку я до этого ездил на Жигулях (до этого на Москвиче) - такая фигня меня не напугала, я решил дать "просра...ся" - в результате кат рассыпался, машина вообще больше 100км/ч перестала разгоняться и только когда нажимал плавно... но там я его жёстко уничтожил - работали не все горшки - бензин попадал в кат и соответственно, там воспламенялся, взрывался и ага... Изменено 21 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 у меня так же плавно разгоняется и если резко всё трындец!!!! спасибо за инфу!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volan2 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 У меня были провалы , много чего проверил, выяснилось всё просто- снял шланг с клапана ЕГР и полетела тачка без провалов и дёрганий... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) У меня были провалы , много чего проверил, выяснилось всё просто- снял шланг с клапана ЕГР и полетела тачка без провалов и дёрганий... Здесь речь не о провалах и подёргиваниях... а о ступоре авто при интенсивном нажатие на педаль газа... У меня в своё время было - когда шланг ЕГР перетёрся, образовалась небольшая дырка... поведение ДВС изменилось не в лучшую сторону... Изменено 21 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volan2 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Читать умею, тяга ухудшалась тоже-подумал и не написал просто... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoxol1979 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 всё выпотрошил!!! как будто 50 коней добавилось теперь всё ок!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 после кати стоит резонатор у меня там все соты были, пол года думал что с двиглом. Пока гофра не прогорела между приёмной трубой и катей, поехал покупать гофру аж сам офигел машину как подменили 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbanyury Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Резко пропала тяга был звон в катализаторе постучал молотком звон пропал...... бензин заливаю АИ 95 и только на нормальных заправках!!!! планирую начать с замены воздушного фильтра..... потом катализатор........потом датчик дроселя ..... потом датчик холостого хода!!!!! что ещё может быть не подскажите??????? Начни с катализатора! Тоже самое было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Начни с катализатора! Тоже самое было. всё выпотрошил!!! как будто 50 коней добавилось теперь всё ок!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.