granok Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Почему чем больше скорость тем больше обороты двигателя при 100 км в ч 1500 останавливаешься всё нормально 900 мондео 1993 1.6 инжектор 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Почему чем больше скорость тем больше обороты двигателя при 100 км в ч 1500 останавливаешься всё нормально 900 мондео 1993 1.6 инжектор Я не пойму или вопрос не корректно поставлен или ты в школе плохо учился и забыл ,что на машине присутствует КПП и её надо переключать ,в зависимости от скорости и оборотов двигателя,Без обид.если что. то вопрос побробуй поставить по другому. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Если про накат, то это нормально. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Почему чем больше скорость тем больше обороты двигателя при 100 км в ч 1500 останавливаешься всё нормально 900 мондео 1993 1.6 инжектор есть в мондео такая особенность, стоишь на месте обороты держатся на 900 если все в норме, как только начинаешь катится обороты поднимаются. у меня так всегда было с покупки, но до 1500 никогда не поднимались. а в последний год -полтора вообще пропал такой эффект. что на ходу что на месте обороты держатся на 900. сам пока не понял это нормально или нет 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 есть в мондео такая особенность, стоишь на месте обороты держатся на 900 если все в норме, как только начинаешь катится обороты поднимаются. у меня так всегда было с покупки, но до 1500 никогда не поднимались. а в последний год -полтора вообще пропал такой эффект. что на ходу что на месте обороты держатся на 900. сам пока не понял это нормально или нет Возможно датчик скорости умерший. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Возможно датчик скорости умерший. энто на коробке который? я чет при демонтаже мотора так и не понял где он находится. и сейчас на днях трос спидометра монтировал, облазил всю коробку со всех сторон но так и не увидел ничего похожего! где он располагается?хотел-бы проверить что к чему! 0 Цитата
папа зол Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Возможно датчик скорости умерший. И на новых авто тоже что ли? Тут недавно с таксистами общались, так вот им пригнали новых "фикусов" и там такой же эффект наблюдается, причем когда как, впрочем у меня так же бывает подгазовывает пока катишься, а бывает и ничего. Сначала было как то напряжно, а теперь не обращаю внимания. Бывает даже и до 1500 подскакивают, что в принципе не мешает движению. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) @Серега Лукич, Трос как раз в датчик и вкручивается. От него ещё провода должны идти. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 энто на коробке который? я чет при демонтаже мотора так и не понял где он находится. и сейчас на днях трос спидометра монтировал, облазил всю коробку со всех сторон но так и не увидел ничего похожего! где он располагается?хотел-бы проверить что к чему! Да .энто на коробке который! его видно сверху на коробке .грибок и разьем с проводами. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) И на новых авто тоже что ли? Тут недавно с таксистами общались, так вот им пригнали новых "фикусов" и там такой же эффект наблюдается, причем когда как, впрочем у меня так же бывает подгазовывает пока катишься, а бывает и ничего. Сначала было как то напряжно, а теперь не обращаю внимания. Бывает даже и до 1500 подскакивают, что в принципе не мешает движению. За новые не знаю и за фикусов тоже,знаю за свою машину.что при накате на нейтрале обороты держуться от 1200-1500.также при накате машины .со стартера двигатель не заведешь.. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Возможно датчик скорости умерший. Если ДС умер,при езде накатом обороты падают сразу до 900.ДС у товарища жив.Конечно могут быть глюки с проводкой,разъёмом датчика,неисправность самого ДС и т.д.У мя регулярно на Моне обороты гуляют сами по себе фиг понять от чего это зависит,соотношение со скоростью движения понять тяжко.Иногда при 70 1300,иногда 1000.Такое чувство,что зависимость от температуры...На скорости 110 и езде накатом 1500 остановка-2 секунды и 900 железно.Датчик скорости в порядке,проверено!Ещё есть волшебный концевик педали сцепы,он даёт инфо мозгам о состоянии сцепы. это на коробке который? я чет при демонтаже мотора так и не понял где он находится. и сейчас на днях трос спидометра монтировал, облазил всю коробку со всех сторон но так и не увидел ничего похожего! где он располагается?хотел-бы проверить что к чему! Смотри внимательно,разъём лежит на коробке, ДС находится ВНУТРИ коробки скоростей.Там,где вкручивается тросик. 0 Цитата
boi24 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 а вот у меня перестал работать электро-люк искал на форуме но так не чего и не нашел 0 Цитата
папа зол Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Если ДС умер,при езде накатом обороты падают сразу до 900.ДС у товарища жив.Конечно могут быть глюки с проводкой,разъёмом датчика,неисправность самого ДС и т.д.У мя регулярно на Моне обороты гуляют сами по себе фиг понять от чего это зависит,соотношение со скоростью движения понять тяжко.Иногда при 70 1300,иногда 1000.Такое чувство,что зависимость от температуры...На скорости 110 и езде накатом 1500 остановка-2 секунды и 900 железно.Датчик скорости в порядке,проверено!Ещё есть волшебный концевик педали сцепы,он даёт инфо мозгам о состоянии сцепы. Действительно, очень сложно выявить какую либо зависимость при таком режиме. Не знаю даже для чего и почему так придумали изготовители, но как мне кажется- перестраховка для ГУР, видимо. Автомобиль должен управляться при движении в любом случае до полной остановки. Да и оттормаживаться он должен тоже исключительно (вакуум). Изменено 28 февраля, 2014 пользователем папа зол 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 а вот у меня перестал работать электро-люк Мы очень рады.. 0 Цитата
twik Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 а вот у меня перестал работать электро-люк искал на форуме но так не чего и не нашел http://mondeoclub.ru/forum/topic/115827/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 а вот у меня перестал работать электро-люк искал на форуме но так не чего и не нашел К автоэлектрику рули. Преды нужно проверь в первую очередь. Удачи. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да .энто на коробке который! его видно сверху на коробке .грибок и разьем с проводами. не бейте только его-то я как раз и снимал когда трос монтировал, при первой установке трос не крутился от датчика, снял датчик почистил и после установки трос пошел в разгон. провода я видел конечно но не сообразил куда они идут и зачем они там нужны. один проводок у меня там оборван завтра полезу искать куда его прицепить 0 Цитата
twik Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 один проводок у меня там оборванПривет,Сергей.Придется тебе вскрывать датчик,скорее всего.Если провод оторван,то он нерабочий.(при движении накатом держит обороты холостого хода) А по теме держи ссылку http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/ 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Привет,Сергей.Придется тебе вскрывать датчик,скорее всего.Если провод оторван,то он нерабочий.(при движении накатом держит обороты холостого хода) А по теме держи ссылку http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/ спасибо большое, завтра займусь этой приблудой! 0 Цитата
boi24 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 К автоэлектрику рули. Преды нужно проверь в первую очередь. Удачи. Просматривал все предохранители вроде все целы 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Просматривал все предохранители вроде все целы либо еще раз внимательно осмотри преды так как вроде это не показатель, они либо рабочие либо нет. вариантов вроде все целые завод изготовитель не предусматривал и если-же они все целые то смотри по проводке, возможно что и сама кнопка умерла, на люке у меня такого небыло а вот на подьемнике пассажира уже 2 кнопки заменил. 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 ...также при накате машины .со стартера двигатель не заведешь..у меня заводится, и обороты при накате приподняты 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 у меня заводится, и обороты при накате приподняты При накате обороты приподняты(1000-1200) ,но стартером не заводиться.только полная остановка.чтобы завести двигатель. с буксира без проблем. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 чет вообще. катится заведется не проблем нету и не когда не было. может бендикс не попадает7 накатом и должны быть обороты выше, в районе 1200 0 Цитата
lex71 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Привет всем.у меня точно также стало после того как поменял лямбда,почистил МАФ,дрз и хх.спишь на месте обороты 1000 только стоит чутка покататься сразу 1500.останавливаешься-снова 1000. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.