шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 не факт что резинка( что по периметру термостата) без металической основы ( то есть термоса)- будет герметична. герметична она не будет ,но открытая крышка расширителя не даст создаться давлению и течь из под термоса будет минимальна 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Тоесть ехать с открытой крышкой? После выброса термостата? Проезжий, спасибо, начинаю делать.... Буду отписыватся 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Тоесть ехать с открытой крышкой? не с открытой ,а с полуоткрытой ,что бы давления не было и ОЖ не стало выдавливать из корпуса термоса 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужики, термостат достал... Ничего не могу понять как он работает? Какая тарелка должнадвигатся? Тоесть как увидеть что он открыт/закрыт 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Первое фото , внутренняя серая тарелка должна видавливатся отностительно корпуса ( желтого). МОжно руками отодвинуть, преодолев сопротивление пружины, и в зазор всунуть что-либо , что б не закрывалься. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) По умолчанию термостат закрыт. Когда жижа вокруг него становится горячей - тарелка открывается под действием биметаллической пружины. Если пружина сдохла или что-то заклинило - останется закрытым. Всовывать что-то в зазор, чтобы это улетело в радиатор или в крыльчатку помпы? Уж лучше совсем термостат не ставить, собрать без него и ехать - движок будет доооолго прогреваться, но зато не перегреется. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Если ума нет, можно и х-ен сломать... Пружина там сильная, просто так ничего не отпустит. Я предлагал засунуть небольшой шуруп\болт ( опит есть с шурупом на резьбу м6), личный опит 1500 км, держит что и плоскогубцами не вырвеш... 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно одно метал внешнее кольцо оставить, отломав механизм, он там развальцован. Но чую, что дело не в термосе, а в помпе. Не может двиг так греться и патрубки на печку теплые. С рабочей печкой и помпой зимой никак не перегреешь двиг, даже если термос клина дал. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 По умолчанию термостат закрыт. Когда жижа вокруг него становится горячей - тарелка открывается под действием биметаллической пружины. Если пружина сдохла или что-то заклинило - останется закрытым. Всовывать что-то в зазор, чтобы это улетело в радиатор или в крыльчатку помпы? Уж лучше совсем термостат не ставить, собрать без него и ехать - движок будет доооолго прогреваться, но зато не перегреется. Поправочка кэп - в термостате нет биметала, там воск... А пружина как раз держит тарелку в закрытом, а не открытом положение. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Итак. Брат дотянул в село. На термосе написано 88, я его поместил в каструлю, при температуре почти кипения он открылся...точной температуры не знаю...но почти кипела вода.... И ещё, а зачем со второй стороны термоса две тарелочки и короткая пружина? За ними тоже отверстие в корпусе термостата? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Дэныч 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Итак. Брат дотянул в село. На термосе написано 88, я его поместил в каструлю, при температуре почти кипения он открылся...точной температуры не знаю...но почти кипела вода.... Значит термостат работает,ставь обратно,дырочкой на тарелке в верх.заведи попробуй .если нет .то значит помпа.больше без вариантов. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поправочка кэп - в термостате нет биметала, там воск... А пружина как раз держит тарелку в закрытом, а не открытом положение. Буду знать, спасибо. Помню что биметаллические пружины применяются в различных терморегуляторах, думал и в автомобильных термостатах тоже. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 А если собрать без термоса и посмотреть как греется? Если без него так же значит помпа? При сборке герметик нужно использовать? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) А если собрать без термоса и посмотреть как греется? Если без него так же значит помпа? При сборке герметик нужно использовать? совершенно правильно ,герметик нужен,можно и прокладочку вырезать Изменено 16 февраля, 2014 пользователем шах 71 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) А если собрать без термоса и посмотреть как греется? Если без него так же значит помпа? При сборке герметик нужно использовать? Попробуй без термоса.для личного интереса,герметик ?если без термоса то-...да.так как прокладочка на самой тарелке термостата,только не переборщи,в системе охлаждения он не желателен....забивает соты радиаторов напрочь..... Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 В общем собрал, пошла обратка в бачек и походу в радиатор. Помпа в данном случае рабочая? 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 поздравляю дело оказалось в мелочи копеешной ))) 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Я так понял, что помпа качает, или нет? Думаю что термос хоть и открывается, но он глючный,потому как на нем написано 88 а он в кастрюле открылся почти при кипении. И я когда ехал, когда стрелка была почти в красной зоне, он чуть приоткрылся, но этого не достаточно для нормального охлаждения. Мужики, а из чего можно сделать прокладку в корпус термоса? Ибо пропускает жидкость, можно использовать кольцо резиновое что стоит на термосе? + придумать прокладку и это все на герметик.. Мужики, а что за тарелка сзади натермосе? Для чего она? А если я разломю термос, и уберу клапан и этот корпус просто использую его как прокладку? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Дэныч 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я так понял, что помпа качает, или нет? Думаю что термос хоть и открывается, но он глючный,потому как на нем написано 88 а он в кастрюле открылся почти при кипении. И я когда ехал, когда стрелка была почти в красной зоне, он чуть приоткрылся, но этого не достаточно для нормального охлаждения. Мужики, а из чего можно сделать прокладку в корпус термоса? Ибо пропускает жидкость, можно использовать кольцо резиновое что стоит на термосе? + придумать прокладку и это все на герметик.. Мужики, а что за тарелка сзади натермосе? Для чего она? А если я разломю термос, и уберу клапан и этот корпус просто использую его как прокладку? На снимки в руках термостат.но на нем нет прокладки(резиновое кольцо,оно одеваеться на саму тарелку термостата). в добавок взять высоко -темп.герметик.где нужно нанести его я думаю писать не нужно .там все видно... 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Это я понял, а что даёт вот та вторая тарелка на термосе? Что она открывает? Я хочу выломать клапан термоса, чтобы его корпус с резинкой поставить на место вместе с герметиком... Но что открывает задняя тарелка на термосе? Она тоже на пружине и руками. Свободно двигается... Может ее тоже сломать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Это я понял, а что даёт вот та вторая тарелка на термосе? Что она открывает? Я хочу выломать клапан термоса, чтобы его корпус с резинкой поставить на место вместе с герметиком... Но что открывает задняя тарелка на термосе? Она тоже на пружине и руками. Свободно двигается... Может ее тоже сломать? Оставь саму тарелку с прокладкой которую держишь пальцами .остальное выламай.лишь бы жидкость проходила свободно. темпер.будешь регулировать картонкой .закроешь радиатор,а то машина и 60 гр.не наберет . пока некупишь новый термостат. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужиуи! Реально всем спасибо за помощь... Пусть я ехал зимой как с кондером (некогда было ставить картонку), но за то я не перегрел движок. Всем кто учавствовал в помощи - огромнейший респект и Спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мужиуи! Реально всем спасибо за помощь... Пусть я ехал зимой как с кондером (некогда было ставить картонку), но за то я не перегрел движок. Всем кто учавствовал в помощи - огромнейший респект и Спасибо! Удачи.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.