1 g0g Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Уже две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально, подскажите пожалуйста вот фотка того что люфтит ) Изменено 14 февраля, 2014 пользователем 1 g0g
1 g0g Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 да, если эта кругляшка ступицей называется ) то ли сама потёрлась то ли сам стакан
dimm5 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Задняя ступица. Идет в сборе. 4 болта крепеж.
папа зол Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально Ну во- первых при работе автомобиля никаких неприятных звуков, стуков, скрежетов, писков или звуков, к которым невозможно привыкнуть не должно быть совсем, это аксиома. Наверняка при езде ведь раздавался такой навязчивый гул непонятно откуда? Это и было сигналом о том, что пора готовиться к замене. Чтобы знать наверняка какой именно подшипник загудел (из салона еще никто не смог на слух определить) нужно вывесить машину и ухватившись за колесо двумя руками сверху и снизу с силой покачать по вертикальной оси- люфта не должно быть. Если люфта нет а гул есть- проверяем раскручивая колесо насколько это возможно и прислушиваемся к нему, при этом можно даже приложить палец поближе к ступице, чтобы прочуствовать перекат шариков в подшипнике. После того как выявили неисправность- покупаем ступицу (по моему 3500 рублей и около 5 кг металла в одной коробке) и демонтируем старую, открутив 4 болта под ключ torx (не помню размер ключа) сквозь два технологических отверстия в самой ступице. Перед установкой нового подшипника желательно болты крепления смазать консистентной смазкой (подойдет даже графитка) и без фанатизма убрать всю накопившуюся грязь и ржавчину возле датчика АБС и вокруг него. Все собрать в обратной последовательности и далее наслаждаться от кайфа при комфортной езде. По времени замена ступицы сравнима со временем, потраченным мной при написании этого сообщения. Вот как то так.
Денис Пестерников Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Менял у себя ступицу,прошла больше 500тыс. Поставил б/у за 20$,гул пропал. Правая и левая одинаковые...
1 g0g Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 спасибо, всё понял, хотел раньше покапаться, но времени не было, поменяю, у меня донор во дворе стоит
1 g0g Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 поменять не получилось. универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные, вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший, никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками, что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица?
Gleb_1987 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 поменять не получилось. универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные, вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший, никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками, что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица? Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам
1 g0g Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам тоесть подшипники не меняются? только целиком весь узел? помойму в евроавто это называется кулак поворотный (только нее понятно, со ступицей он или нет) завтра позвоню им Изменено 20 февраля, 2014 пользователем 1 g0g
NickMi Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Вот ступица Это больше на переднюю похожа. Задняя вот (Ruville 5245): Изменено 21 февраля, 2014 пользователем NickMi
dimm5 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Не, тут походу просто разные, хетч и универ.
Жиша Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 евроавто это называется кулак поворотныйОт таких, предлагающих запчасти автовладельцам, стремглав убегать нужно. Термин "поворотный кулак" относится к передней подвеске. Удачи.
1 g0g Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Это больше на переднюю похожа. Задняя вот (Ruville 5245): да, вот она самая задняя
Allen Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Кто устанавливал з/части фирмы S&B ? В срочном порядке пришлось менять заднюю ступицу. Парни уверяли, что качество нормальное, везут сами из Англии. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался.
AlexDnov Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему) А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!!
visla Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему) А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!! твое отношение, к этому меня удивляет. выпрями стойки. и тд и тп, ппц новые стойки. и новые рычаги. смотря какие рычаги еще, а так , с таким подходом. извени. как то стремно
AlexDnov Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!
visla Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!стойки тянуть дажили если погнуло новые ставь а так вообще фото нужно чтоб предпологать Изменено 25 января, 2015 пользователем visla
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти