Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть,

да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, 

то ли ещё чего, а может это нормально, подскажите пожалуйста

вот фотка того что люфтит )

SPVDQbLyvfA.jpg

Изменено пользователем 1 g0g

Опубликовано

да, если эта кругляшка ступицей называется )

то ли сама потёрлась то ли сам стакан

Опубликовано

две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально

Ну во- первых при работе автомобиля никаких неприятных звуков, стуков, скрежетов, писков или звуков, к которым невозможно привыкнуть не должно быть совсем, это аксиома. Наверняка при езде ведь раздавался такой навязчивый гул непонятно откуда? Это и было сигналом о том, что пора готовиться к замене. Чтобы знать наверняка какой именно подшипник загудел (из салона еще никто не смог на слух определить) нужно вывесить машину и ухватившись за колесо двумя руками сверху и снизу с силой покачать по вертикальной оси- люфта не должно быть. Если люфта нет а гул есть- проверяем раскручивая колесо насколько  это возможно и прислушиваемся к нему, при этом можно даже приложить палец поближе к ступице, чтобы прочуствовать перекат шариков в подшипнике. После того как выявили неисправность- покупаем ступицу (по моему 3500 рублей и около 5 кг металла в одной коробке) и демонтируем старую, открутив 4 болта под ключ torx (не помню размер ключа) сквозь два технологических отверстия в самой ступице. Перед установкой нового подшипника желательно болты крепления смазать консистентной смазкой (подойдет даже графитка) и без фанатизма убрать всю накопившуюся грязь и ржавчину возле датчика АБС и вокруг него. Все собрать в обратной последовательности и далее наслаждаться от кайфа при комфортной езде. По времени замена ступицы сравнима со временем, потраченным мной при написании этого сообщения. Вот как то так. 
Опубликовано

Менял у себя ступицу,прошла больше 500тыс. Поставил б/у за 20$,гул пропал. Правая и левая одинаковые...

Опубликовано

спасибо, всё понял, хотел раньше покапаться, но времени не было, поменяю, у меня донор во дворе стоит  :)

Опубликовано

поменять не получилось.  универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные,

вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший,

никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками,

что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица?

y4i1G2BDgIs.jpg

Опубликовано

поменять не получилось.  универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные,

вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший,

никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками,

что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица?

y4i1G2BDgIs.jpg

Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам

Опубликовано (изменено)

Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам

тоесть подшипники не меняются? только целиком весь узел?

помойму в евроавто это называется кулак поворотный (только нее понятно, со ступицей он или нет)

завтра позвоню им

Изменено пользователем 1 g0g
Опубликовано (изменено)

Вот ступица 

362089DA.JPG&Size=200x300&MethodType=8

Это больше на переднюю похожа.

Задняя вот (Ruville 5245):

post-13465-0-44847900-1392959767_thumb.png

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано

евроавто это называется кулак поворотный

От таких, предлагающих запчасти автовладельцам, стремглав убегать нужно.

Термин "поворотный кулак" относится к передней подвеске.

Удачи.

Опубликовано

Это больше на переднюю похожа.

Задняя вот (Ruville 5245):

да, вот она самая задняя

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто устанавливал з/части фирмы S&B ? В срочном порядке пришлось менять заднюю ступицу. Парни уверяли, что качество нормальное, везут сами из Англии. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался.

post-27280-0-89989000-1401440798_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему)

А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!!

Опубликовано

Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему)

А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!!

твое отношение,  к  этому меня удивляет.  выпрями стойки. и тд и тп, ппц

новые стойки.  и новые рычаги. смотря какие рычаги еще,   а так  ,  с таким подходом. извени. как то стремно 

Опубликовано

Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!

Опубликовано (изменено)

Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!

стойки тянуть дажили если погнуло новые ставь

а так вообще фото нужно чтоб предпологать

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...