Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть,

да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, 

то ли ещё чего, а может это нормально, подскажите пожалуйста

вот фотка того что люфтит )

SPVDQbLyvfA.jpg

Изменено пользователем 1 g0g

Опубликовано

да, если эта кругляшка ступицей называется )

то ли сама потёрлась то ли сам стакан

Опубликовано

две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально

Ну во- первых при работе автомобиля никаких неприятных звуков, стуков, скрежетов, писков или звуков, к которым невозможно привыкнуть не должно быть совсем, это аксиома. Наверняка при езде ведь раздавался такой навязчивый гул непонятно откуда? Это и было сигналом о том, что пора готовиться к замене. Чтобы знать наверняка какой именно подшипник загудел (из салона еще никто не смог на слух определить) нужно вывесить машину и ухватившись за колесо двумя руками сверху и снизу с силой покачать по вертикальной оси- люфта не должно быть. Если люфта нет а гул есть- проверяем раскручивая колесо насколько  это возможно и прислушиваемся к нему, при этом можно даже приложить палец поближе к ступице, чтобы прочуствовать перекат шариков в подшипнике. После того как выявили неисправность- покупаем ступицу (по моему 3500 рублей и около 5 кг металла в одной коробке) и демонтируем старую, открутив 4 болта под ключ torx (не помню размер ключа) сквозь два технологических отверстия в самой ступице. Перед установкой нового подшипника желательно болты крепления смазать консистентной смазкой (подойдет даже графитка) и без фанатизма убрать всю накопившуюся грязь и ржавчину возле датчика АБС и вокруг него. Все собрать в обратной последовательности и далее наслаждаться от кайфа при комфортной езде. По времени замена ступицы сравнима со временем, потраченным мной при написании этого сообщения. Вот как то так. 
Опубликовано

спасибо, всё понял, хотел раньше покапаться, но времени не было, поменяю, у меня донор во дворе стоит  :)

Опубликовано

поменять не получилось.  универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные,

вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший,

никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками,

что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица?

y4i1G2BDgIs.jpg

Опубликовано

поменять не получилось.  универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные,

вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший,

никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками,

что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица?

y4i1G2BDgIs.jpg

Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам

Опубликовано (изменено)

Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам

тоесть подшипники не меняются? только целиком весь узел?

помойму в евроавто это называется кулак поворотный (только нее понятно, со ступицей он или нет)

завтра позвоню им

Изменено пользователем 1 g0g
Опубликовано (изменено)

Вот ступица 

362089DA.JPG&Size=200x300&MethodType=8

Это больше на переднюю похожа.

Задняя вот (Ruville 5245):

post-13465-0-44847900-1392959767_thumb.png

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано

евроавто это называется кулак поворотный

От таких, предлагающих запчасти автовладельцам, стремглав убегать нужно.

Термин "поворотный кулак" относится к передней подвеске.

Удачи.

Опубликовано

Это больше на переднюю похожа.

Задняя вот (Ruville 5245):

да, вот она самая задняя

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто устанавливал з/части фирмы S&B ? В срочном порядке пришлось менять заднюю ступицу. Парни уверяли, что качество нормальное, везут сами из Англии. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался.

post-27280-0-89989000-1401440798_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему)

А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!!

Опубликовано

Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему)

А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!!

твое отношение,  к  этому меня удивляет.  выпрями стойки. и тд и тп, ппц

новые стойки.  и новые рычаги. смотря какие рычаги еще,   а так  ,  с таким подходом. извени. как то стремно 

Опубликовано

Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!

Опубликовано (изменено)

Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!

стойки тянуть дажили если погнуло новые ставь

а так вообще фото нужно чтоб предпологать

Изменено пользователем visla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...