1 g0g Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Уже две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально, подскажите пожалуйста вот фотка того что люфтит ) Изменено 14 февраля, 2014 пользователем 1 g0g 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 да, если эта кругляшка ступицей называется ) то ли сама потёрлась то ли сам стакан 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Задняя ступица. Идет в сборе. 4 болта крепеж. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 две недели сзади справа доносился лёгкий скрежет, сегодня решил снять колесо и глянуть, да, ступичный люфт имеется, а что потёрлось не пойму, то ли сама втулка, или сам стакан в котором она стоит, то ли ещё чего, а может это нормально Ну во- первых при работе автомобиля никаких неприятных звуков, стуков, скрежетов, писков или звуков, к которым невозможно привыкнуть не должно быть совсем, это аксиома. Наверняка при езде ведь раздавался такой навязчивый гул непонятно откуда? Это и было сигналом о том, что пора готовиться к замене. Чтобы знать наверняка какой именно подшипник загудел (из салона еще никто не смог на слух определить) нужно вывесить машину и ухватившись за колесо двумя руками сверху и снизу с силой покачать по вертикальной оси- люфта не должно быть. Если люфта нет а гул есть- проверяем раскручивая колесо насколько это возможно и прислушиваемся к нему, при этом можно даже приложить палец поближе к ступице, чтобы прочуствовать перекат шариков в подшипнике. После того как выявили неисправность- покупаем ступицу (по моему 3500 рублей и около 5 кг металла в одной коробке) и демонтируем старую, открутив 4 болта под ключ torx (не помню размер ключа) сквозь два технологических отверстия в самой ступице. Перед установкой нового подшипника желательно болты крепления смазать консистентной смазкой (подойдет даже графитка) и без фанатизма убрать всю накопившуюся грязь и ржавчину возле датчика АБС и вокруг него. Все собрать в обратной последовательности и далее наслаждаться от кайфа при комфортной езде. По времени замена ступицы сравнима со временем, потраченным мной при написании этого сообщения. Вот как то так. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Менял у себя ступицу,прошла больше 500тыс. Поставил б/у за 20$,гул пропал. Правая и левая одинаковые... 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 спасибо, всё понял, хотел раньше покапаться, но времени не было, поменяю, у меня донор во дворе стоит 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 поменять не получилось. универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные, вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший, никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками, что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 поменять не получилось. универсал и хэтчбек (донор) у них подвески заднии разные, вот раскрутил немного, оказалось подшипники умерли, люфт страшнейший, никак немогу определить как называется этот круг и ось с подшипниками, что бы заказать, подскажите плиз? это и есть ступица? Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Этот круг со шпильками и есть ступица. У мони сзади ступица исполнена вместе со ступичным подшипникам тоесть подшипники не меняются? только целиком весь узел? помойму в евроавто это называется кулак поворотный (только нее понятно, со ступицей он или нет) завтра позвоню им Изменено 20 февраля, 2014 пользователем 1 g0g 0 Цитата
NickMi Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Вот ступица Это больше на переднюю похожа. Задняя вот (Ruville 5245): Изменено 21 февраля, 2014 пользователем NickMi 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Не, тут походу просто разные, хетч и универ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 евроавто это называется кулак поворотныйОт таких, предлагающих запчасти автовладельцам, стремглав убегать нужно. Термин "поворотный кулак" относится к передней подвеске. Удачи. 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Это больше на переднюю похожа. Задняя вот (Ruville 5245): да, вот она самая задняя 0 Цитата
Allen Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Кто устанавливал з/части фирмы S&B ? В срочном порядке пришлось менять заднюю ступицу. Парни уверяли, что качество нормальное, везут сами из Англии. Никогда раньше с этой фирмой не сталкивался. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему) А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Доброго времени суток!Ребята помогите плиз!до замены задних стоек,пружин-наехал задним левым колесом на поддон,замял продольный рычаг,рычаг выпрямил стойки все с пружинами поменял,развал сделал,а колесо смотрит во внутрь после удара(на развале сказали что износ резины будет не большой,ищи проблему) А сегодня в темноте на гололёде влетел в яму!правое заднее колесо тоже смотрит во внутрь и трёт об стойку!снял колесо,видно что стойка замята,но боюсь эта не вся беда!скажите пожалуйста я мог замять кулак или повредить ступицу и подшипник?(люфта не наблюдается)что ещё я мог повредить до этого с левой стороны?и продаются-ли кулаки?заранее благодарю!!! твое отношение, к этому меня удивляет. выпрями стойки. и тд и тп, ппц новые стойки. и новые рычаги. смотря какие рычаги еще, а так , с таким подходом. извени. как то стремно 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен! 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Visla?сори но у меня нет такого богатого опыта как у тебя,плиз подскажи нубу как вытянуть стойку обратно,я буду премного тебе благодарен!стойки тянуть дажили если погнуло новые ставь а так вообще фото нужно чтоб предпологать Изменено 25 января, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.