Денис Пестерников Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо за подробную инструкцию по снятию впускного коллектора! Теперь главное решиться! P.S-яма или подьемник нужны? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 В общем то нет. Все делается быстро и легко. Ну пол часа времени максимум 0 Цитата
painoff Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 да пофиг на датчики. заводится и без датчиков акпп. а эмулировать удалось тока датчик температуры акпп. т.е. акпп как таковая может и непричем. еще кстати плюс к тем проблемам которые описывал мотор медленно скидывает обороты. и скидывает их так: сначала оборотв падают до 1400-1500 потом до холостых медленно довольно. просто у друга на такой же моне смотрел, так там очень быстро скидываются обороты. на медленном ходу (по гаражам) когда качусь на нейтрале обороты около 1500 тоже 0 Цитата
twik Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 мотор медленно скидывает обороты. У меня причиной медленного сброса оборотов был ДПДЗ. Забыл после ремонта одеть фишку. 0 Цитата
painoff Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 ну ничего банального у меня быть не может. уже там все исследовано вдоль и поперек. я уже и веру потерял на хороший исход. надежда только на вас ребята. что подсоветуете. может просто кто сталкивался с подобным. покрасят скоро, соберу и буду дальше ковырять эти обороты. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну могу еще предложить сложный вариант - отключи все датчики, без которых машина может работать. Оставь дпдз, дпрв, дпкв, маф Будет так же газовать? Если нет, подключай по одному оставшиеся... На каком проблемы начнутся - значит он виноват или его проводка 0 Цитата
painoff Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 а какие остались) датчик температуры на стрелку, лямбда и датчик скорости? чтото в голову не приходит))) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо за подробную инструкцию по снятию впускного коллектора! Теперь главное решиться! P.S-яма или подьемник нужны? Поменял впускной коллектор. Поставил новую прокладку... Проблема ушла.Бронзовые втулки крепления КХХ в коллекторе "вытянулись",и клапан неплотно прилегал,соответственно туда засасывало неучтенный воздух... Никаких дополнительные прокладки и герметики не помогали,только замена коллектора,благо у нас он недорогой(10$),ну и прокладка(20$)... Вин 0 Цитата
painoff Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 сегодня попробовал завести авто со снятой фишкой кхх. автос завелся, но сразу попытался заглохнуть, если придерживать газ, то отлично работает и скидывает обороты быстро и набирает тоже. так может какую дырку побольше просверлить в дз и все? или не поможет? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Дырка не поможет. Сам клапан х.хода проверял? 0 Цитата
painoff Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 ну конечно, если с него снять фишку на работающем моторе, то мотор глохнет. я его вымывал начисто. да и два у меня их есть. дело не в нем а в том что мозг его открывает и держит открытым до того как мотор греется до 60 градусов. машина стильно газует. писал уже про это выше. просто еслиб мозги от механики подошли без переделки проводки, то я смог бы проверить взяв их из машины друга, но они не работают так просто, уже не помню точно, но либо нет сигнала на форсунки либо искры. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 клапан хх. не причем, если дырки в нем нету в мембране гофре тоетсь если без клапана хх типа, отключил с газом машина с педалью ест будет работать если хочеш отключи клапан. найди дроссельную заслонку, другую для экспериментов. в заслонке, сделай сверлом отверстие для хх, не помню точно скольк нужно для 900-950 об у меня было 2 дырки и держало хх 950, 1 дырка 2, и другая 2.2 вроде, а так подбирать и все 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) ну конечно, если с него снять фишку на работающем моторе, то мотор глохнет. я его вымывал начисто. да и два у меня их есть. дело не в нем а в том что мозг его открывает и держит открытым до того как мотор греется до 60 градусов. машина стильно газует. писал уже про это выше. просто еслиб мозги от механики подошли без переделки проводки, то я смог бы проверить взяв их из машины друга, но они не работают так просто, уже не помню точно, но либо нет сигнала на форсунки либо искры. Собери себе ЭБУ http://rusefi.com/wiki/index.php?title=Main_Page/ru Изменено 2 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
painoff Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 это перебор) мне нужно чтоб авто просто работал... а все никак. а у кхх может быть промежуточные положения типа открыт наполовину и т.д? там же просто соленоид? я читал уже темку с предположением про то что он както импульсами запитывается. хз короче. куда лезть. идеи кончились уже давно. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Это просто соленоид, но хитро работающий http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9A%D0%A5%D0%A5 У тебя же проводка вся от автомата осталась? Разъемы все есть? Подключи датчики - селектор акпп, TSS, VSS. Пощелкай вручную селектор в разных положениях. 0 Цитата
painoff Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 в том то и дело. проводка от автомата, но я об этом узнал тока когда по вину посмотрел что авто изначально на автомате было. из жгутов ниче не выходило лишнего. я разковырял жгут в районе кпп и обнаружил целую кипу обрезанных проводов и просто замотанных изолентой. по книге посмотрел по цветам проводов какие за что отвечают и повесил на провода температуры акпп резистор на 10ком помоему. пробовал разные. разницы нет, но ошибка датчика температуры акпп ушла по компу. по селектору уже спрашивал а ребят чем можно заменить его в теме по акпп. дельного совета небыло. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 в том то и дело. проводка от автомата, но я об этом узнал тока когда по вину посмотрел что авто изначально на автомате было. из жгутов ниче не выходило лишнего. я разковырял жгут в районе кпп и обнаружил целую кипу обрезанных проводов и просто замотанных изолентой. по книге посмотрел по цветам проводов какие за что отвечают и повесил на провода температуры акпп резистор на 10ком помоему. пробовал разные. разницы нет, но ошибка датчика температуры акпп ушла по компу. по селектору уже спрашивал а ребят чем можно заменить его в теме по акпп. дельного совета небыло. да да почему у тебя такие приколы понять не могу. народ на автоматных мозгах и проводке на механике. не чего считай не переделывал проблем не знал. а у тебя вообще жопа какая то, мож всеж еще проводку тебе покопать? 0 Цитата
painoff Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 а куда копать то? ну кроме нужных проводов еще жгут обрезков замотан и че с ним делать х.з. т.е. ты говоришь что мозгу побарабану на какой передаче стоит акпп? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 а куда копать то? ну кроме нужных проводов еще жгут обрезков замотан и че с ним делать х.з. т.е. ты говоришь что мозгу побарабану на какой передаче стоит акпп? а че не льзя найти полностью жгут механики с мозгами? 0 Цитата
painoff Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 да впринципе и новую машину найти не проблема, но все в деньги упирается. я бы нашел и купил новую проводку и мозг если бы точно знал что проблема именно в этом. как узнать в чем косяк? 0 Цитата
se3x55 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Всех приветствую) в общем проблема такова: помыли двигло сначала он вел себя как неупровляемый газовал сам и прочее) потом я продул и осушил все разъемы машина поехала нормально но хх завис на 1500. Холодная горячая разнизы нет. Интересен тот факт что если снять фишку с рхх то обороты становятся на свое место) судя по тому что карлсон включается вовремя дтож в норме. Воздух вроде ни где не сосет. Хотя машина только куплена и я еще не везде побывал) 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Всех приветствую) в общем проблема такова: помыли двигло сначала он вел себя как неупровляемый газовал сам и прочее) потом я продул и осушил все разъемы машина поехала нормально но хх завис на 1500. Холодная горячая разнизы нет. Интересен тот факт что если снять фишку с рхх то обороты становятся на свое место) судя по тому что карлсон включается вовремя дтож в норме. Воздух вроде ни где не сосет. Хотя машина только куплена и я еще не везде побывал) какие все молодцы моют машины. ппц уже 1 это подсос воздуха. 2 залит разъем лямбды 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) А я ставлю на то, что это КХХ приклинил Подсос воздуха после воды не появляется - я в чудеса не верю В твоем случае поможет считывание ошибок сканером - и сразу будет понятно в каком датчике причина Изменено 6 октября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 А я ставлю на то, что это КХХ приклинил Подсос воздуха после воды не появляется - я в чудеса не верю грязь смыли вот и подсос 0 Цитата
se3x55 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Диагностику делал елмом правда, ошибка только по егр она и была до этого. Как кхх работает? При отключении он должен закрыться или открыться? Почему при отключении обороты в норму встают? Подсос врятли так не ожиданно появился. На лямбду идет жгут штекер у нее только в низу или по пути еще есть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.