ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) @ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги. Да и в технических характеристиках вот по этой ссылке http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php указано, что для всех двигателей от 1.6 до 2.5 Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2** (**) С отсоединённым вакуумным шлангом регулятора давления топлива Да и в данных для проверки и контроля...http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php Или я что-то не так понимаю? Изменено 17 марта, 2015 пользователем ilyuha_44
dimm5 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Да норм давление. Да и глохнет то когда, перебоя с топливом нет. Больше похоже, как будто КХХ закрылся. А заводится потом всегда так хреново?
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Да норм давление. Да и глохнет то когда, перебоя с топливом нет. Больше похоже, как будто КХХ закрылся. А заводится потом всегда так хреново? если бы КХХ так глючил- то он бы заводился "педальку придавив" слегка. А так со слов хозяина хоть нажимай хоть не нажимай на педаль- все равно не заводится пока не пройдет какое то время.
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Да норм давление. Да и глохнет то когда, перебоя с топливом нет. Больше похоже, как будто КХХ закрылся. А заводится потом всегда так хреново? Сколько раз глохнет на холодную (от 1 до 3) столько же раз хреново и заводится (точнее не заводится секунд 30 после каждого заглохания)
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 если бы КХХ так глючил- то он бы заводился "педальку придавив" слегка. А так со слов хозяина хоть нажимай хоть не нажимай на педаль- все равно не заводится пока не пройдет какое то время. Да, именно так. От положения педали газа не зависит ничего.. От времени все зависит
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 От времени все зависит контакт нагревается- остывает. Ну это так, как версия очередная.
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 контакт нагревается- остывает. Ну это так, как версия очередная. Так то оно так, но почему потом таких проблем нет, ведь если машину прогреть, и оставить, часа на 3 скажем, она нормально прогревается, хоть двигатель и остынет
dimm5 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,пиши, что же в итоге мы имеем? Т.е. результаты диагностики и какие при этом проблемы. А то уже путаться начинаю, что и как. Ну типа промежуточных итогов по результатам тестов.
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,вот напод"ёбие у меня было когда КХХ мне мозг выносил; пока не снимешь с него фишку и не дашь ему 12 В напрямую несколько раз (фишка подходит от форсунки, читай стандартная как на тазике)- будет глохнуть при заводке, но не так как у тебя- а сразу же как только ключ отпускаешь глохла. А после такой манипуляции (несколько щелчков 12 В) весь день можно ездить и все будет в порядке, но после ночной стоянки ситуация повторялась и никакие промывки- замочки не помогали пока я его не спалил к чертям, только после замены угомонились все- и я и мондеец мой. Но эта история не про тебя мне кажется, где то у тебя в другом месте глюк, возможно микротрещина какая в плате, возможно в разъеме контакт теряется... Не помню я тебе или кому советовал промыть разъемы специальной жижей для промывки э\оборудования, попробуй с пристрастием еще раз. Только не ВэДэшкой! Она очень хороша, но не для этих целей к сожалению, электрооборудование после ВэДэшки сначала оживает на какое то время а затем будет только хуже- она гигроскопична.
Dark_Dante Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Погодите. Давление топлива в норме. Форсы работают. Свечи сухие. Почему тогда сухие свечи??? Что за чудеса???
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,вот напод"ёбие у меня было когда КХХ мне мозг выносил; пока не снимешь с него фишку и не дашь ему 12 В напрямую несколько раз (фишка подходит от форсунки, читай стандартная как на тазике)- будет глохнуть при заводке, но не так как у тебя- а сразу же как только ключ отпускаешь глохла. А после такой манипуляции (несколько щелчков 12 В) весь день можно ездить и все будет в порядке, но после ночной стоянки ситуация повторялась и никакие промывки- замочки не помогали пока я его не спалил к чертям, только после замены угомонились все- и я и мондеец мой. Но эта история не про тебя мне кажется, где то у тебя в другом месте глюк, возможно микротрещина какая в плате, возможно в разъеме контакт теряется... Не помню я тебе или кому советовал промыть разъемы специальной жижей для промывки э\оборудования, попробуй с пристрастием еще раз. Только не ВэДэшкой! Она очень хороша, но не для этих целей к сожалению, электрооборудование после ВэДэшки сначала оживает на какое то время а затем будет только хуже- она гигроскопична. Жидкость имеется у меня хоть и WD-40, но специальная "Быстросохнущий очиститель электрических контактов называется". Хоть я ей и обрабатывал все что можно, но лишняя обработка не помешает, думаю.. Спасибо. Ещё попробую все-таки помыть кхх через отверстие в дросселе. Кхх менял около года назад кстати.
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Погодите. Давление топлива в норме. Форсы работают. Свечи сухие. Почему тогда сухие свечи??? Что за чудеса??? Я был процентов на 80% уверен, что дело действительно в топливной системе...а теперь сам ничего не пойму. Может быть все-таки катализатор душит? Проверял его, выкручивая лямбду, но быть может и отверстия под лямбду недостаточно для полноценного выхода отработавших газов?
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,пиши, что же в итоге мы имеем? Т.е. результаты диагностики и какие при этом проблемы. А то уже путаться начинаю, что и как. Ну типа промежуточных итогов по результатам тестов. Мы имеем автомобиль, который отлично работает, когда двигатель прогрет (расход, динамика-все в норме). Но есть проблемы с ПЕРВЫМ запуском авто в день. (Стоит один раз в день прогреть, и на весь день, сколько бы машина не стояла, про эту проблему можно забыть). Проблема в следующем: после первого запуска, двигатель прогревается на положенных прогревочных оборотах около 30-40 секунд и глохнет. Вот видео: Затем не заводится около 30 секунд. В тот момент пока не заводится из проделанных тестов можно сделать вывод о том, что искра есть, топливо есть и его давление в норме, кхх открывается, форсунки тоже, катализатор тоже гпроверял выкрутив лямбду-были предположения что двигатель задыхается-без лямбды тоже глохнет. Та же картина и с отключенным дпдз, лямбдой с обнулением. Из ошибок при диагностике только ошибка по клапану отсорбера и по заглушенному егр. Глохнуть авто при первом в день прогреве стала чаще от 1 до 3 раз. После этого прогревается и работает стабильно, но холостые не всегда 850-900, бывает 1000 и 1100, стоя на месте. Вот вроде все
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Может быть все-таки катализатор душит? А он у тебя имеет место быть что ли?
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 А он у тебя имеет место быть что ли? Ага, есть... Я там фотки еще где то выкладывал его ↑
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Уважаемые, а может от второй небольшой проблемы плясать? Как-то не особо на нее внимание обращал, но она имеет место быть: обороты после прогрева до положенных 850 отпускаются не сразу (есть на видео выше), а только после небольшой поездки, но кроме того они время от времени, после остановки остаются на 1100-1200 об/мин. Кто-то их поднимает... может кхх в самом деле? И хрен с ним что он новый почти...может подклинивает в открытом состоянии? И могут ли две мои беды быть взаимосвязаны между собой? Изменено 17 марта, 2015 пользователем ilyuha_44
dimm5 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Если с педалью не заводится, то вряд ли КХХ.
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Если с педалью не заводится, то вряд ли КХХ. Ну это в проблеме с запуском, а в проблеме с повышенными оборотами? Изменено 17 марта, 2015 пользователем ilyuha_44
Finchmot Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 проверяй теперь на подсосы. если глушил егр то его прокладки и тд трубки за черепахой на рдт, вакуум в салон, адсобдер, клапан управления егр трубка на тормоза трубка и клапан пвс потом проверять кольца форсунок, кольца впускного колектора, кольца дроселя и кхх
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 проверяй теперь на подсосы. если глушил егр то его прокладки и тд трубки за черепахой на рдт, вакуум в салон, адсобдер, клапан управления егр трубка на тормоза трубка и клапан пвс потом проверять кольца форсунок, кольца впускного колектора, кольца дроселя и кхх Да.., видимо только это остается. шланги за черепахой все проверял, адсорбер тоже, дроссель на герметике-там все четко, а вот остальное похоже надо не просто проверять, а менять (кольца рампы, форсунок, прокладку впускного коллектора), ведь не проверить не снимая?
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Уважаемые, а может от второй небольшой проблемы плясать? Как-то не особо на нее внимание обращал, но она имеет место быть: обороты после прогрева до положенных 850 отпускаются не сразу (есть на видео выше), а только после небольшой поездки, но кроме того они время от времени, после остановки остаются на 1100-1200 об/мин. Кто-то их поднимает... может кхх в самом деле? И хрен с ним что он новый почти...может подклинивает в открытом состоянии? И могут ли две мои беды быть взаимосвязаны между собой? Если есть чем заменить- чего думать то? 15 минут делов, зато убедишься. Ну или удивишься.)))
Finchmot Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 просто может везде подсасывает почуть-чуть , у меня кольца на впуске сифонили, разобрал подложил тангит и дальше поехал. сейчас лежат новые кольца а поставить некогда. спереди тоже клапан пвс и трубочка может сильно сифонить. я советую снимать впуск, а там как раз все возможные варианты могут быть. . вобщем машина у тебя в руках поэтому мы можем только советовать что разбирять , а вариантов много. да и сам думаю понимаешь 3 вещи Искра, Топливо, Воздух. две из них ты уже проверил
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Если есть чем заменить- чего думать то? 15 минут делов, зато убедишься. Ну или удивишься.))) Попробую промыть сначала, там увидим, может поменяю
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 просто может везде подсасывает почуть-чуть , у меня кольца на впуске сифонили, разобрал подложил тангит и дальше поехал. сейчас лежат новые кольца а поставить некогда. спереди тоже клапан пвс и трубочка может сильно сифонить. я советую снимать впуск, а там как раз все возможные варианты могут быть. . вобщем машина у тебя в руках поэтому мы можем только советовать что разбирять , а вариантов много. да и сам думаю понимаешь 3 вещи Искра, Топливо, Воздух. две из них ты уже проверил Всем спасибо ещё раз за советы, буду разбирать скоро. Закажу наверно все кольца новые, прокладку на впускной коллектор и буду менять..Со следующей недели наверно начну, пока времени нет, ГОСы послезавтра) По результатам отпишусь как всегда
папа зол Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Попробую промыть сначала, там увидим, может поменяю Я свой мыл со снятием, замачиванием... Все равно пришлось выкинуть при внешне отличном состоянии, исправно щелкал и т.д. А вот не работал как надо и все тут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти