Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги.

Да и в технических характеристиках вот по этой ссылке http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xarakteristika.php указано, что для всех двигателей от 1.6 до 2.5 

Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2**

(**) С отсоединённым вакуумным шлангом регулятора давления топлива

Да и в данных для проверки и контроля...http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php

Или я что-то не так понимаю? :huh: 

Изменено пользователем ilyuha_44

Опубликовано

Да норм давление. Да и глохнет то когда, перебоя с топливом нет. Больше похоже, как будто КХХ закрылся. А заводится потом всегда так хреново?

Опубликовано

Да норм давление. Да и глохнет то когда, перебоя с топливом нет. Больше похоже, как будто КХХ закрылся. А заводится потом всегда так хреново?

если бы КХХ так глючил- то он бы заводился "педальку придавив" слегка. А так со слов хозяина хоть нажимай хоть не нажимай на педаль- все равно не заводится пока не пройдет какое то время.
Опубликовано

Сколько раз глохнет на холодную (от 1 до 3) столько же раз хреново и заводится (точнее не заводится секунд 30 после каждого заглохания)

Опубликовано

если бы КХХ так глючил- то он бы заводился "педальку придавив" слегка. А так со слов хозяина хоть нажимай хоть не нажимай на педаль- все равно не заводится пока не пройдет какое то время.

Да, именно так. От положения педали газа не зависит ничего.. От времени все зависит

Опубликовано

контакт нагревается- остывает. Ну это так, как версия очередная.

Так то оно так, но почему потом таких проблем нет, ведь если машину прогреть, и оставить, часа на 3 скажем, она нормально прогревается, хоть двигатель и остынет

Опубликовано

@ilyuha_44,пиши, что же в итоге мы имеем? Т.е. результаты диагностики и какие при этом проблемы. А то уже путаться начинаю, что и как. Ну типа промежуточных итогов по результатам тестов.

Опубликовано

@ilyuha_44,вот напод"ёбие у меня было когда КХХ мне мозг выносил; пока не снимешь с него фишку и не дашь ему 12 В напрямую несколько раз (фишка подходит от форсунки, читай стандартная как на тазике)- будет глохнуть при заводке, но не так как у тебя- а сразу же как только ключ отпускаешь глохла. А после такой манипуляции (несколько щелчков 12 В) весь день можно ездить и все будет в порядке, но после ночной стоянки ситуация повторялась и никакие промывки- замочки не помогали пока я его не спалил к чертям, только после замены угомонились все- и я и мондеец мой. Но эта история не про тебя мне кажется, где то у тебя в другом месте глюк, возможно микротрещина какая в плате, возможно в разъеме контакт теряется...  Не помню я тебе или кому советовал промыть разъемы специальной жижей для промывки э\оборудования, попробуй с пристрастием еще раз. Только не ВэДэшкой! Она очень хороша, но не для этих целей к сожалению, электрооборудование после ВэДэшки сначала оживает на какое то время а затем будет только хуже- она гигроскопична.

Опубликовано

Погодите.

Давление топлива в норме. Форсы работают. Свечи сухие.

Почему тогда сухие свечи??? Что за чудеса???

Опубликовано

@ilyuha_44,вот напод"ёбие у меня было когда КХХ мне мозг выносил; пока не снимешь с него фишку и не дашь ему 12 В напрямую несколько раз (фишка подходит от форсунки, читай стандартная как на тазике)- будет глохнуть при заводке, но не так как у тебя- а сразу же как только ключ отпускаешь глохла. А после такой манипуляции (несколько щелчков 12 В) весь день можно ездить и все будет в порядке, но после ночной стоянки ситуация повторялась и никакие промывки- замочки не помогали пока я его не спалил к чертям, только после замены угомонились все- и я и мондеец мой. Но эта история не про тебя мне кажется, где то у тебя в другом месте глюк, возможно микротрещина какая в плате, возможно в разъеме контакт теряется...  Не помню я тебе или кому советовал промыть разъемы специальной жижей для промывки э\оборудования, попробуй с пристрастием еще раз. Только не ВэДэшкой! Она очень хороша, но не для этих целей к сожалению, электрооборудование после ВэДэшки сначала оживает на какое то время а затем будет только хуже- она гигроскопична.

Жидкость имеется у меня хоть и WD-40, но специальная "Быстросохнущий очиститель электрических контактов называется". Хоть я ей и обрабатывал все что можно, но лишняя обработка не помешает, думаю.. Спасибо. Ещё попробую все-таки помыть кхх через отверстие в дросселе. Кхх менял около года назад кстати.

Опубликовано

Погодите.

Давление топлива в норме. Форсы работают. Свечи сухие.

Почему тогда сухие свечи??? Что за чудеса???

Я был процентов на 80% уверен, что дело действительно в топливной системе...а теперь сам ничего не пойму. Может быть все-таки катализатор душит? Проверял его, выкручивая лямбду, но быть может и отверстия под лямбду недостаточно для полноценного выхода отработавших газов?

Опубликовано

@ilyuha_44,пиши, что же в итоге мы имеем? Т.е. результаты диагностики и какие при этом проблемы. А то уже путаться начинаю, что и как. Ну типа промежуточных итогов по результатам тестов.

Мы имеем автомобиль, который отлично работает, когда двигатель прогрет (расход, динамика-все в норме). Но есть проблемы с ПЕРВЫМ запуском авто в день. (Стоит один раз в день прогреть, и на весь день, сколько бы машина не стояла, про эту проблему можно забыть). Проблема в следующем: после первого запуска, двигатель прогревается на положенных прогревочных оборотах около 30-40 секунд и глохнет. Вот видео:

Затем не заводится около 30 секунд. В тот момент пока не заводится из проделанных тестов можно сделать вывод о том, что искра есть, топливо есть и его давление в норме, кхх открывается, форсунки тоже, катализатор тоже гпроверял выкрутив лямбду-были предположения что двигатель задыхается-без лямбды тоже глохнет. Та же картина и с отключенным дпдз, лямбдой с обнулением. Из ошибок при диагностике только ошибка по клапану отсорбера и по заглушенному егр. Глохнуть авто при первом в день прогреве стала чаще от 1 до 3 раз. После этого прогревается и работает стабильно, но холостые не всегда 850-900, бывает 1000 и 1100, стоя на месте. Вот вроде все

Опубликовано

А он у тебя имеет место быть что ли? :russian_roulette:

Ага, есть... :embarr:  Я там фотки еще где то выкладывал его 

Опубликовано (изменено)

Уважаемые, а может от второй небольшой проблемы плясать? Как-то не особо на нее внимание обращал, но она имеет место быть: обороты после прогрева до положенных 850 отпускаются не сразу (есть на видео выше), а только после небольшой поездки, но кроме того они время от времени, после остановки остаются на 1100-1200 об/мин. Кто-то их поднимает... может кхх в самом деле? И хрен с ним что он новый почти...может подклинивает в открытом состоянии? И могут ли две мои беды быть взаимосвязаны между собой?

Опубликовано (изменено)

Если с педалью не заводится, то вряд ли КХХ.

Ну это в проблеме с запуском, а в проблеме с повышенными оборотами?

Опубликовано

проверяй теперь на подсосы.

если глушил егр то его прокладки и тд

трубки за черепахой на рдт, вакуум в салон, адсобдер, клапан управления егр

трубка на тормоза

трубка и клапан пвс

потом проверять кольца форсунок, кольца впускного колектора, кольца дроселя и кхх

Опубликовано

проверяй теперь на подсосы.

если глушил егр то его прокладки и тд

трубки за черепахой на рдт, вакуум в салон, адсобдер, клапан управления егр

трубка на тормоза

трубка и клапан пвс

потом проверять кольца форсунок, кольца впускного колектора, кольца дроселя и кхх

Да.., видимо только это остается. шланги за черепахой все проверял, адсорбер тоже, дроссель на герметике-там все четко, а вот остальное похоже надо не просто проверять, а менять (кольца рампы, форсунок, прокладку впускного коллектора), ведь не проверить не снимая?

Опубликовано

Уважаемые, а может от второй небольшой проблемы плясать? Как-то не особо на нее внимание обращал, но она имеет место быть: обороты после прогрева до положенных 850 отпускаются не сразу (есть на видео выше), а только после небольшой поездки, но кроме того они время от времени, после остановки остаются на 1100-1200 об/мин. Кто-то их поднимает... может кхх в самом деле? И хрен с ним что он новый почти...может подклинивает в открытом состоянии? И могут ли две мои беды быть взаимосвязаны между собой?

Если есть чем заменить- чего думать то? 15 минут делов, зато убедишься.  Ну или удивишься.)))
Опубликовано

просто может везде подсасывает почуть-чуть , у меня кольца на впуске сифонили, разобрал подложил тангит и дальше поехал. сейчас лежат новые кольца а поставить некогда. спереди тоже клапан пвс и трубочка может сильно сифонить. я советую снимать впуск, а там как раз все возможные варианты могут быть. . вобщем машина у тебя в руках поэтому мы можем только советовать что разбирять , а вариантов много. да и сам думаю понимаешь 3 вещи Искра, Топливо, Воздух.  две из них ты уже проверил

Опубликовано

Если есть чем заменить- чего думать то? 15 минут делов, зато убедишься. Ну или удивишься.)))

Попробую промыть сначала, там увидим, может поменяю
Опубликовано

просто может везде подсасывает почуть-чуть , у меня кольца на впуске сифонили, разобрал подложил тангит и дальше поехал. сейчас лежат новые кольца а поставить некогда. спереди тоже клапан пвс и трубочка может сильно сифонить. я советую снимать впуск, а там как раз все возможные варианты могут быть. . вобщем машина у тебя в руках поэтому мы можем только советовать что разбирять , а вариантов много. да и сам думаю понимаешь 3 вещи Искра, Топливо, Воздух.  две из них ты уже проверил

Всем спасибо ещё раз за советы, буду разбирать скоро. Закажу наверно все кольца новые, прокладку на впускной коллектор и буду менять..Со следующей недели наверно начну, пока времени нет, ГОСы послезавтра) По результатам отпишусь как всегда :winking:    

Опубликовано

Попробую промыть сначала, там увидим, может поменяю

Я свой мыл со снятием, замачиванием... Все равно пришлось выкинуть при внешне отличном состоянии, исправно щелкал и т.д. А вот не работал как надо и все тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...