Dark_Dante Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ага, а я думаю чё это у меня насос оригинальный умер на 300000км, а ему ещё ходить и ходить:-) Ну тут как бы да - думаю, если ему давать небольшие перерывы то он бы и все 600000 отходил бы Получилось бы как на ЗМЗ-53 - там в масляном насосе НШ металлокерамические шестерни стоят. Они практически не изнашиваются, поэтому насос из строя вообще не выходит и может пережить свою же машину а то и не одну Советские конструктора сделали слишком большой запас прочности 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 вот так и нужно сделать. Главное момент перед передзаглохом не пропуститьНаверно придётся купить хороший манометр, т.к. если на сервис ехать, никак не заменять в момент заглохания.. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 можно попробовать от насосов и через шланг сделать переходник для быстрого съёма. как и говорил главное чтобы стрелки манометра не фиксировались и показывали всегда реальное давление 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 можно попробовать от насосов и через шланг сделать переходник для быстрого съёма. как и говорил главное чтобы стрелки манометра не фиксировались и показывали всегда реальное давлениеПридумаю что-нибудь, спасибо. Сейчас с машиной как-раз ковыряюсь, скоро скину очередные фото свечей, после заглохания стартером крутну маленько и выкручу 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 Завел, заглохла, крутанул стартером, выкрутил свечи, вот фото. Кстати заправился вчера 92-м бензином.,А это из другого цилиндра: 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 @ilyuha_44,Все упираеться в топливо.рыть надо топливную систему.и в прошлый раз свечи были сухие и в этот раз. Только ответ даст замер давления топлива в рампе.. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 @ilyuha_44,Все упираеться в топливо.рыть надо топливную систему.и в прошлый раз свечи были сухие и в этот раз. Только ответ даст замер давления топлива в рампе.. Всё понятно, всем ещё раз огромное спасибо за помощь Буду покупать/конструировать манометр. Как что-нибудь придумаю-отпишусь сразу. Может кто-то делал манометр себе? Как лучше сделать? Или фото есть у кого-нибудь? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Всё понятно, всем ещё раз огромное спасибо за помощь Буду покупать/конструировать манометр. Как что-нибудь придумаю-отпишусь сразу. Может кто-то делал манометр себе? Как лучше сделать? Или фото есть у кого-нибудь? Смысл конструировать.оно на то и выйдет.лучьше купить в любом не дорогом автомагазине .вот к примеру такие .подешевле топливомер.только для топлива.а подороже топливомер плюс и для проверки топлива и давления масла в двигателе.выбор за тобой.http://www.agruppa.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/toplivomer_v_pakete_1_malenkiy_manometr_s_plast_steklom/ http://trito.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 Смысл конструировать.оно на то и выйдет.лучьше купить в любом не дорогом автомагазине .вот к примеру такие .подешевле топливомер.только для топлива.а подороже топливомер плюс и для проверки топлива и давления масла в двигателе.выбор за тобой.http://www.agruppa.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/toplivomer_v_pakete_1_malenkiy_manometr_s_plast_steklom/ http://trito.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81 Мне ведь нужен именно с резьбовым штуцером? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мне ведь нужен именно с резьбовым штуцером? Да они идут с резьбовым штуцером.чтобы не сорвало шланг при измерении давления.дороботок не каких не надо купил и замеряй. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Объехал сегодня 7 магазинов, нигде не нашел измерителей давления топлива, в одном есть для ваз, но там не такая резьба, придется наверно заказывать где-то в интернете...А подойдет ли шинный манометр с резьбой? В одном магазине утверждали, что там принцип работы другой, и показания совсем не те будут, так ли это?Вот такой например: Изменено 14 марта, 2015 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) @ilyuha_44,Не увеличиваеться картинка ну ладно.в принципе можно и таким измерять.только он возможно не будет точно показывать.но это не главное.искажениях замеров.главное.чтобы проверить работу насоса и примерное давления в рампе .ког-да глохнет и что-бы закручивался на сосок.а не одевался.а то может сорвать и Изменено 14 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я как-то компрессором мерил давление в рампе. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Купил сегодня манометр ножного насоса, 20 см. шланга и 2 хомута. Готового измерителя давления топлива увы не нашел, и штуцера для нормального соединения манометра со шлангом и шланга с рампой тоже... пришлось сажать все на хомуты (надеюсь не сорвет). Завтра буду производить замеры на холодную. Как лучше это дело сделать? Подключить, завести, посмотреть что будет до заглохания и в момент заглохания? Важны ли показания в момент того, как машина заглохла и не заводится? Посоветуйте пожалуйста.Вот фото получившегося манометра: 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) @ilyuha_44,можно и так.только сперва выкрути золотник с соска.одевай шланг .хорошо затяни хомутом.чтобы не сорвало.ну а далее проверка.желательно с помошником ручкой и листком бумаги.для измерения показания.1 вкл.зажигания .насос зажужал выкл.записал измерения.2 завел записал.3 заглох.записал.далее показания выкладывай на дисскусию. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 @ilyuha_44,можно и так.только сперва выкрути золотник с соска.одевай шланг .хорошо затяни хомутом.чтобы не сорвало.ну а далее проверка.желательно с помошником ручкой и листком бумаги.для измерения показания.1 вкл.зажигания .насос зажужал выкл.записал измерения.2 завел записал.3 заглох.записал.далее показания выкладывай на дисскусию. Хорошо, если найду помошника, сниму видео, чтоб ничего не забыть, не упустить. По завершению замеров видео выложу сюда 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Если один, то можно заводить через реле стартера и снимать на видео показания 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Если один, то можно заводить через реле стартера и снимать на видео показания Спасибо за совет, но думаю не буду заморачиваться, найду оператора для видео)) 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Наконец-то произвел замеры давления топлива. Все прошло удачно, на хомутах все отлично держится, ничего нигде не подтекает и не срывает. Так как машина на холодную в последнее время стала глохнуть не один раз, а два, а то и три, сегодня заглохла три раза. Есть видео всех трех заглоханий для более наглядной картины.Итак, первый запуск и первое заглохание: Завел после первого заглохания: Завел после второго заглохания: Завел после третьего заглохания, далее заглоханий нет, мотор нормально прогревается: На более менее прогретую машину, давление вот такое:При снятии шланга с РДТ, давление такое:При выключенном зажигании Давление с 1.8 атм. за 5 минут упало до 1.55 атм.!!!Руководствовался вот такими данными:Жду Ваших мнений и советов Изменено 17 марта, 2015 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 По мне, так нормальное давление. То, что убегает, скорее всего регулятор пропускает, можно разобрать посмотреть резинку. На работу вроде не должно влиять. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 @ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги. А разве те данные, которыми я руководствовался неверные? 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 По мне, так нормальное давление. То, что убегает, скорее всего регулятор пропускает, можно разобрать посмотреть резинку. На работу вроде не должно влиять. А не обратный клапан за это отвечает? Тот что стоит в модуле бензонасоса (резиночка на хомутике)? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А с другой стороны у тебя не трубка разве? И как 2 конец держать давление в рампе будет? Хотя может и в ту сторону пропускать. Изменено 17 марта, 2015 пользователем dimm5 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 А с другой стороны у тебя не трубка разве? И как 2 конец держать давление в рампе будет? Хотя может и в ту сторону пропускать. Ну да.. Вы правы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.