Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, а я думаю чё это у меня насос оригинальный умер на 300000км, а ему ещё ходить и ходить:-)

Ну тут как бы да - думаю, если ему давать небольшие перерывы то он бы и все 600000 отходил бы :) Получилось бы как на ЗМЗ-53 - там в масляном насосе НШ металлокерамические шестерни стоят. Они практически не изнашиваются, поэтому насос из строя вообще не выходит и может пережить свою же машину а то и не одну :) Советские конструктора сделали слишком большой запас прочности :)

Опубликовано

вот так и нужно сделать. Главное момент перед передзаглохом не пропустить

Наверно придётся купить хороший манометр, т.к. если на сервис ехать, никак не заменять в момент заглохания..
Опубликовано

можно попробовать от насосов и через шланг сделать переходник для быстрого съёма. как и говорил главное чтобы стрелки манометра не фиксировались и показывали всегда реальное давление 

Опубликовано

можно попробовать от насосов и через шланг сделать переходник для быстрого съёма. как и говорил главное чтобы стрелки манометра не фиксировались и показывали всегда реальное давление

Придумаю что-нибудь, спасибо. Сейчас с машиной как-раз ковыряюсь, скоро скину очередные фото свечей, после заглохания стартером крутну маленько и выкручу
Опубликовано

Завел, заглохла, крутанул стартером, выкрутил свечи, вот фото. Кстати заправился вчера 92-м бензином.
c8c49e44559f.jpg
c8c49e44559f.jpg
36c7bffc7b5e.jpg,
А это из другого цилиндра:
cde83d9862fa.jpg
ed9361ef23d6.jpg

Опубликовано

@ilyuha_44,Все упираеться в топливо.рыть надо топливную систему.и в прошлый раз свечи были сухие и в этот раз. :unsure: Только ответ даст замер давления топлива  в рампе..

Опубликовано

@ilyuha_44,Все упираеться в топливо.рыть надо топливную систему.и в прошлый раз свечи были сухие и в этот раз. :unsure: Только ответ даст замер давления топлива  в рампе..

Всё понятно, всем ещё раз огромное спасибо за помощь :) Буду покупать/конструировать манометр. Как что-нибудь придумаю-отпишусь сразу. Может кто-то делал манометр себе? Как лучше сделать? Или фото есть у кого-нибудь?

Опубликовано

Всё понятно, всем ещё раз огромное спасибо за помощь :) Буду покупать/конструировать манометр. Как что-нибудь придумаю-отпишусь сразу. Может кто-то делал манометр себе? Как лучше сделать? Или фото есть у кого-нибудь?

Смысл конструировать.оно на то и выйдет.лучьше купить в любом не дорогом автомагазине .вот к примеру такие .подешевле топливомер.только для топлива.а подороже топливомер плюс и для проверки топлива и давления масла в двигателе.выбор за тобой.http://www.agruppa.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/toplivomer_v_pakete_1_malenkiy_manometr_s_plast_steklom/ http://trito.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81

Опубликовано

Смысл конструировать.оно на то и выйдет.лучьше купить в любом не дорогом автомагазине .вот к примеру такие .подешевле топливомер.только для топлива.а подороже топливомер плюс и для проверки топлива и давления масла в двигателе.выбор за тобой.http://www.agruppa.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/toplivomer_v_pakete_1_malenkiy_manometr_s_plast_steklom/ http://trito.ru/index.php?route=product/search&search=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81

Мне ведь нужен именно с резьбовым штуцером?

Опубликовано

Мне ведь нужен именно с резьбовым штуцером?

Да они идут с резьбовым штуцером.чтобы не сорвало шланг при измерении давления.дороботок не каких не надо купил и замеряй.

Опубликовано (изменено)

Объехал сегодня 7 магазинов, нигде не нашел измерителей давления топлива, в одном есть для ваз, но там не такая резьба, придется наверно заказывать где-то в интернете...
А подойдет ли шинный манометр с резьбой? В одном магазине утверждали, что там принцип работы другой, и показания совсем не те будут, так ли это?
Вот такой например:e918f51f73b8.jpg

Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано (изменено)

@ilyuha_44,Не увеличиваеться картинка :umnik: ну ладно.в принципе можно и таким измерять.только он  возможно :stop: не будет точно показывать.но это не главное.искажениях замеров.главное.чтобы проверить работу насоса  и примерное давления в рампе .ког-да глохнет и что-бы закручивался на сосок.а не одевался.а то может сорвать и :cry:

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Купил сегодня манометр ножного насоса, 20 см. шланга и 2 хомута. Готового измерителя давления топлива увы не нашел, и штуцера для нормального соединения манометра со шлангом и шланга с рампой тоже... пришлось сажать все на хомуты (надеюсь не сорвет). Завтра буду производить замеры на холодную. Как лучше это дело сделать? Подключить, завести, посмотреть что будет до заглохания и в момент заглохания? Важны ли показания в момент того, как машина заглохла и не заводится? Посоветуйте пожалуйста.
Вот фото получившегося манометра:
ed71453e8e4e.jpg
4637bfbfd928.jpg

Опубликовано (изменено)

@ilyuha_44,можно и так.только сперва выкрути золотник с соска.одевай шланг .хорошо затяни хомутом.чтобы не сорвало.ну а далее проверка.желательно  с помошником ручкой и листком бумаги.для измерения показания.1 вкл.зажигания .насос зажужал выкл.записал измерения.2 завел записал.3 заглох.записал.далее показания выкладывай на дисскусию.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@ilyuha_44,можно и так.только сперва выкрути золотник с соска.одевай шланг .хорошо затяни хомутом.чтобы не сорвало.ну а далее проверка.желательно  с помошником ручкой и листком бумаги.для измерения показания.1 вкл.зажигания .насос зажужал выкл.записал измерения.2 завел записал.3 заглох.записал.далее показания выкладывай на дисскусию.

Хорошо, если найду помошника, сниму видео, чтоб ничего не забыть, не упустить. По завершению замеров видео выложу сюда

Опубликовано

Если один, то можно заводить через реле стартера и снимать на видео показания

Спасибо за совет, но думаю не буду заморачиваться, найду оператора для видео))

Опубликовано (изменено)

Наконец-то произвел замеры давления топлива. Все прошло удачно, на хомутах все отлично держится, ничего нигде не подтекает и не срывает. Так как машина на холодную в последнее время стала глохнуть не один раз, а два, а то и три, сегодня заглохла три раза. Есть видео всех трех заглоханий для более наглядной картины.
Итак, первый запуск и первое заглохание:

Завел после первого заглохания:

Завел после второго заглохания:

Завел после третьего заглохания, далее заглоханий нет, мотор нормально прогревается:

На более менее прогретую машину, давление вот такое:
bb2891d49216.jpg
При снятии шланга с РДТ, давление такое:
ccb210f70392.jpg

При выключенном зажигании Давление с 1.8 атм. за 5 минут упало до 1.55 атм.!!!

Руководствовался вот такими данными:

e2a7a88b8373.jpg
Жду Ваших мнений и советов :) Изменено пользователем ilyuha_44
Опубликовано

@ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги.

Опубликовано

По мне, так нормальное давление. То, что убегает, скорее всего регулятор пропускает, можно разобрать посмотреть резинку. На работу вроде не должно влиять.

Опубликовано

@ilyuha_44,На данный момент.если и манометр показывает с небольшой погрешностью.то давление в рампе слабое.на прогретом двигателе при хх оборотах должно не ниже 2.5 бар.при включ.зажигании 2.8-3.0 бар. со снятой трубкой от рдт 3.3 бар..а у тебя даже при неполной рабочей температуры двигателя показывает 2 очка.Мой веркдикт.менять бензанасос.топ.фильтр.подожди какой приговор вынесут другие колеги.

А разве те данные, которыми я руководствовался неверные? :huh:

Опубликовано

По мне, так нормальное давление. То, что убегает, скорее всего регулятор пропускает, можно разобрать посмотреть резинку. На работу вроде не должно влиять.

А не обратный клапан за это отвечает? Тот что стоит в модуле бензонасоса (резиночка на хомутике)?

Опубликовано (изменено)

А с другой стороны у тебя не трубка разве? И как 2 конец держать давление в рампе будет? Хотя может и в ту сторону пропускать.

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

А с другой стороны у тебя не трубка разве? И как 2 конец держать давление в рампе будет? Хотя может и в ту сторону пропускать.

Ну да.. Вы правы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...