Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно кинуть по диоду на бензонасос и форсунку. Смотреть кто виноват , а потом наказывать виновника. Если форсунки (скорее всего) то смотреть какой провод (управляющий с эбу или +)

Опубликовано

@Dark_Dante,Вставлю свои пять копеек. :) А может быть отсутствие топлива это следствие какой-то причины? Ведь заглохание авто происходит один раз на холодную (если не ошибаюсь). Далее все нормально. Мои мысли-это лямда.(по времени).Может она при включении в работу уходит в короткое? Затем мозг становится в среднее значение, а на утро все повторяется заново? А ошибки не сохраняются, потому что отсутствует (сгорел) предохранитель отвечающий за это.( У меня №11, а на второй не знаю какой) Я понимаю, что бред, но и в сверхъестественное я не  верю. Единственное понимаю, что на эти 30-40 секунд, что-то снимает напряжение с форсунок. Все ИМХО.

Так фишка то в том, что сигнал на форсунках в эти 30 секунд есть по словам топикстартера :)  Раз сигнал есть, то значит топлива нет... Хотя он опять же говорит что давление в рампе в норме.

Опубликовано

Так фишка то в том, что сигнал на форсунках в эти 30 секунд есть по словам топикстартера :)  Раз сигнал есть, то значит топлива нет... Хотя он опять же говорит что давление в рампе в норме.

Да, действительно судя по диоду форсунки работают (прилагал видео чуть выше). И давление мерял как на холостом, таки и с отсоединенным регулятором, так и с пережатой обраткой. Точных значений не помню, помню что сравнивал со значениями в мануале-один в один

Опубликовано

можно кинуть по диоду на бензонасос и форсунку. Смотреть кто виноват , а потом наказывать виновника. Если форсунки (скорее всего) то смотреть какой провод (управляющий с эбу или +)

Делал такой тест с форсунками, чуть выше есть видео, а на бензонасос вообще не грешу, т.к. до рампы топливо доходит, да и слышно, как он качает, в то время как двигатель глохнет, и не запускается

Опубликовано

@Dark_Dante,Вставлю свои пять копеек. :) А может быть отсутствие топлива это следствие какой-то причины? Ведь заглохание авто происходит один раз на холодную (если не ошибаюсь). Далее все нормально. Мои мысли-это лямда.(по времени).Может она при включении в работу уходит в короткое? Затем мозг становится в среднее значение, а на утро все повторяется заново? А ошибки не сохраняются, потому что отсутствует (сгорел) предохранитель отвечающий за это.( У меня №11, а на второй не знаю какой) Я понимаю, что бред, но и в сверхъестественное я не  верю. Единственное понимаю, что на эти 30-40 секунд, что-то снимает напряжение с форсунок. Все ИМХО.

Спасибо за мысль, обязательно это проверю, попробую сегодня (машину не заводил ещё), отсоединить разъем лямбды, мозги обнулить и запуститься, теоретически если она всему виной, заглохания не произойдет

Опубликовано

не мешало-бы подцепить диагностику и проверить что творится с показателями, углы зажигания, длительность впрыска, топливная коррекция, лямбда, дпдз, твв, дтож. Кто-то же косячит

Опубликовано

не мешало-бы подцепить диагностику и проверить что творится с показателями, углы зажигания, длительность впрыска, топливная коррекция, лямбда, дпдз, твв, дтож. Кто-то же косячит

Возможность такая есть, но вот знаний моих пока ещё не хватает, что б знать какие показания должны быть  по углу зажигания, длительности впрыска, топливной коррекции, лямбды и т.д. показания дпдз, твв, дтож проконтролировать не сложно-они в норме :)

Опубликовано

Вставлю свои пять копеек. :) А может быть отсутствие топлива это следствие какой-то причины? Ведь заглохание авто происходит один раз на холодную (если не ошибаюсь). Далее все нормально. Мои мысли-это лямда.(по времени).Может она при включении в работу уходит в короткое? Затем мозг становится в среднее значение, а на утро все повторяется заново? А ошибки не сохраняются, потому что отсутствует (сгорел) предохранитель отвечающий за это.( У меня №11, а на второй не знаю какой) Я понимаю, что бред, но и в сверхъестественное я не  верю. Единственное понимаю, что на эти 30-40 секунд, что-то снимает напряжение с форсунок. Все ИМХО.

Сделал тест с лямбдой-отсоединил разъем, скинул клемму акб на 15 мин., проверил предохранитель лямбды (у нас он № 13 под капотом), пред. в норме. Запускаю двигатель-так же глохнет через 30 сек. Теперь почему-то заглоханий стало больше, с чем это связано не знаю (на улице ещё теплее стало), но теперь машина может 2, а то и 3 раза заглохнуть после запуска. После первого заглохания сек. 30 не заводятся, после второго заглохания, достаточно секунд 10 подождать, 3 раз заводится практически сразу. Куда ещё смотреть? Поменять рампу вместе с форсунками с рабочей машины? (есть возможность)

Опубликовано

Пробовал ещё отсоединить шланг от регулятора давления топлива, что на рампе. шланг отсоединил, заглушил его болтом-глохнет так же... :sten:

Опубликовано

проверил предохранитель лямбды
я говорил про предохранитель на мозги, который если вынуть, то стираются ошибки в ЗБУ. Он под капотом 3 А. Он там один такой.
Опубликовано

я говорил про предохранитель на мозги, который если вынуть, то стираются ошибки в ЗБУ. Он под капотом 3 А. Он там один такой.

Этот предохранитель тоже целый
Опубликовано

@ilyuha_44,ну если только еще с пристрастием присмотреться к КХХ. Маловероятно, но... Только промывка вряд ли поможет тут тебе, поменяй на другой, с донора и присмотрись к изменениям- может что и изменится. Возможно даже что в лучшую сторону :) .

Опубликовано

@ilyuha_44,ну если только еще с пристрастием присмотреться к КХХ. Маловероятно, но... Только промывка вряд ли поможет тут тебе, поменяй на другой, с донора и присмотрись к изменениям- может что и изменится. Возможно даже что в лучшую сторону :) .

Спасибо, попробую. (жаль не раньше чем через 2 недели) только вчера от донора уехал в другой город)

Опубликовано (изменено)

Так, мозги то сигнал на форсы дают. Как дело может быть в них, если сигнал есть? Не было бы сигнала, тут да, вопросов бы не возникало

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

мне кажется истина где-то рядом :) .Всё проверено, всё работает а двиг глохнет. Может всё-таки проверить ещё раз всё но уже с пристрастием. 

Опубликовано

Так, мозги то сигнал на форсы дают. Как дело может быть в них, если сигнал есть? Не было бы сигнала, тут да, вопросов бы не возникало

Чё-тоже вырубает.либо не правильно проверял.по факту....двигатель заглох.но форсунки показывают .что сигнал на них идет.то-есть открываються для впрыска топлива.Но свечи сухие.значит давления топлива отсутствует в рампе.в это время. и значит  вывод один. не правильно делал проверки.

Опубликовано

@ilyuha_44,Мне кажеться .Илюха.что дело в эбу.уже все перепроверил.так.что дело скорее в мозгах.

Все может быть, но со старыми мозгами, помимо отсутствия прогревочных, и эти же заглохания были. А на доноре, на котором стояли мозги, которые щас у меня стоят таких заглоханий не было

Опубликовано

Чё-тоже вырубает.либо не правильно проверял.по факту....двигатель заглох.но форсунки показывают .что сигнал на них идет.то-есть открываються для впрыска топлива.Но свечи сухие.значит давления топлива отсутствует в рампе.в это время. и значит  вывод один. не правильно делал проверки.

А как мог неправильно то проверять? :) Давление мне закомый диагност замерял, форсы и кхх проверял по Вашему совету диодом, искру проверить не сложно, с elm327 ошибки считать еще проще... лямбду выкручивал и отсоединял-тут трудно накосячить... на нипель нажимал в рампе... дпдз, дтвв, дтож кажут вполне адекватные данные, насос жужжит... не знаю где я мог ошибиться.... :unsure:

Опубликовано

А как мог неправильно то проверять? :) Давление мне закомый диагност замерял, форсы и кхх проверял по Вашему совету диодом, искру проверить не сложно, с elm327 ошибки считать еще проще... лямбду выкручивал и отсоединял-тут трудно накосячить... на нипель нажимал в рампе... дпдз, дтвв, дтож кажут вполне адекватные данные, насос жужжит... не знаю где я мог ошибиться.... :unsure:

Ну а как давление может отсутствовать, если при нажатии на нипель брызжет ручьем? (2 раза проверял)

Опубликовано

иногда бывает какая-нибудь мелочь которую не учёл 

Да конечно бывает) оно то самое и обидное, что столько сил потрачено на поиски проблемы этой, а окажется проводок переломлен где-то) Я год с прогревочными боролся, не отступал, и эту беду не брошу. С Вашей общей помощью конечно :)

Опубликовано (изменено)
Ну а как давление может отсутствовать, если при нажатии на нипель брызжет ручьем? (2 раза проверял)

Так почему свечи сухие.?они должны быть влажные.вот здесь и рыться надо.либо нет на форсунки сигнала от эбу и они закрыты.не пропускают топливо в целиндры.либо не достаточное давление в рампе.

Изменено пользователем Проезжий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...