silver999 Опубликовано 22 октября, 2022 Опубликовано 22 октября, 2022 да, обманка похоже наиболее приемлемый вариант. я б может и перепрошился, но есть мнение, что отключение ЕГР повышает температуру сгорания, а я не понимаю насколько критично это может сказаться на ресурсе моего движка, тем более побег уже за 200 тыс., а хотелось бы еще его покрутить годик другой. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 @silver999 ходоса пересмотрел? Разве у тебя дизель? А видимо видосы где рассказывают что после удаления катализатора начинается жор масла как-то пропускаешь? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 10 минут назад, Dreamart сказал: @silver999 ходоса пересмотрел? Разве у тебя дизель? А видимо видосы где рассказывают что после удаления катализатора начинается жор масла как-то пропускаешь? Чуш не собирайте. А изучайте ДВС и его эксплуатацию. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 @tokminnw ребята из Челнов говорят что после удаления катализатора 100% масложор, и на форуме уже пишут что после удаления катализатора начинается жор. Так что сами дальше изучайте теорию ДВС. И делайте что хотите со своим автомобилем. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 @Dreamart Не очень понятна взаимосвязь и как раньше вообще без катов машины ездили, причина в чем то другом, я думаю 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 19 минут назад, Dreamart сказал: @tokminnw ребята из Челнов говорят что после удаления катализатора 100% масложор, и на форуме уже пишут что после удаления катализатора начинается жор. Так что сами дальше изучайте теорию ДВС. И делайте что хотите со своим автомобилем. И ваши ребята тоже тупые. Масложор происходит от неисправности гбц и поршневой группы. Больше не чего не влияет. Смотри внимательно видео. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 @tokminnw k power из Челнов так то. И они в каждом видео говорят о взаимосвязи катализатора и масложора. Более нечего обсуждать 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 58 минут назад, Dreamart сказал: @tokminnw k power из Челнов так то. И они в каждом видео говорят о взаимосвязи катализатора и масложора. Более нечего обсуждать Да нет есть что обсуждать. А если стоит катализатор и начался маслажор то кто виноват? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) Вот снова посмотри кто виноват в масложоре. Изменено 23 октября, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
silver999 Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 8 часов назад, Dreamart сказал: @silver999 ходоса пересмотрел? Разве у тебя дизель? А видимо видосы где рассказывают что после удаления катализатора начинается жор масла как-то пропускаешь? Скажу за свой авто, масложор у меня начинается после того как масло начинает "уставать" проеду тысячи четыре и после этого начинает подъедать, это с наличием катализатора было. Как будет сейчас жрать масло не знаю еще, пробел не такой большой пока без катализатора. У тебя какой практический опыт удаления ката и последующей прошивки? Поделись. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) 20 минут назад, silver999 сказал: Скажу за свой авто, масложор у меня начинается после того как масло начинает "уставать" проеду тысячи четыре и после этого начинает подъедать, это с наличием катализатора было. Как будет сейчас жрать масло не знаю еще, пробел не такой большой пока без катализатора. У тебя какой практический опыт удаления ката и последующей прошивки? Поделись. Не надо не чего прошивать. Надо поставить обманку. Или новый катализатор. Хотя-бы не оригинал. А масло ест: 1 плохое )) подделка. 2 надо смотреть поршневую и гбц. Мой пример. Ел 500 на 1000 км потом стало 600-700 но. Вскрыл маслоотражатели дубовые ( заменил. Вскрыл поршневую кольца маслосъёмные залегли (вобще ели выдрал с поршней. Заменил фирмы (кальбиншмит). Поршня и цилиндры в допуске. Сейчас не ест не грамма. Масло лью elf 5w30 синтетику с допуском Форда. Пробег 175000 км. ДВС CJBB 2 литра. А запарол ДВС по рекомендации "спецов". Уговорили лить полусинтетику. После трёх замен начался жор. Вот такая история. Ремонт делаю только сам всех своих машин. Изменено 23 октября, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 даже минералкой двигатель не убьешь,вопрос в замене намного чаще 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) 34 минуты назад, mutabor700 сказал: даже минералкой двигатель не убьешь,вопрос в замене намного чаще Да минералкой может и не убьешь но палёнкой за 3 раза убили кольца. Может это было последнее предупреждение для двс. Закаксовка давно начала проявлятся. Всё зависит от масла. Меняю всегда через 7-8т. И я там оказался такой не один. Изменено 23 октября, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 октября, 2022 Опубликовано 23 октября, 2022 1 минуту назад, mutabor700 сказал: беда Уже беды нет не какой после ремонта тысяч 20 прошол. Палёт нормальный. 0 Цитата
andort17 Опубликовано 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 От себя. купил уже с удаленным катализатором и установленной обманкой. Как то уж сильно пованивал двигатель. \перепрошил на евро 2, запах остался, но явно меньше. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 @andort17 Запах чего, сосисок, яичницы? 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 Есть тут еще люди, которые могут перешить с 200 на заводские 240 сил? И заодно convers тоже. Пишите в личные сообщения 0 Цитата
mak6fed Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Всем привет! Мондео 4, дизель 2.0, 13 год. Нужно отключить егр и по возможности чипануть. Какая прошивка лучше на ваш взгляд и почему? Подскажите проверенную контору в Москве?) 0 Цитата
diman416 Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 @mak6fed найди здесь человека с ником Trainer , он из Москвы.Я 9 лет уже на его прошивке катаюсь,проблем нет. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Шил "Белецкого" летом (еще прописал круиз, автозапирание и обновил конверс) перед поездкой на юга. Шил у Даниила на Тимирязевской - через Авито можно найти. Сравнение "Белецкого" со штатной: отклик на педаль газа быстрее, разгон до 150-160 бодрее, но после 180 скисает сильнее. Связка с коробкой работает мягче и при переключениях подтупливает меньше. Мне стало комфортнее. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.