Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переведи - что не работает то? Вентилятор не крутит? ТО вариантов - от щёток до сгоревшего преда с контактными группами

УДАЧИ!

Опубликовано

Вентилятор не работает,вообще молчит,предох.вроде целые,опредилил визуально,завтра буду ковырять с чего начать?

Опубликовано

С преда, но не визуально, а с прибором. Пройди по проводке от крутилки до вентилятора, через блок резисторов, могли оплавиться фишки разъёмов. Вентилятор напрямую толкни от АКБ

УДАЧИ!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ привет,такая проблема,включаю вентилятор в лицо и ноги,или в лицо,дует все норм,только как разгоняюсь где то 100 км/ч и начинает дуть в лобовое,или если просто качусь на нейтрали дует норм,короче не знаю в чем дело?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Народ привет,такая проблема,включаю вентилятор в лицо и ноги,или в лицо,дует все норм,только как разгоняюсь где то 100 км/ч и начинает дуть в лобовое,или если просто качусь на нейтрали дует норм,короче не знаю в чем дело?

У меня такая же проблема @Димочка,расскажи как ты решил. где уходит вакуум?

Опубликовано
@Serg333,не поможет, там мест где убегать может целый километр. Только искать с пристрастием. Я лично уже устал от глюков вакуумной системы и скоро избавлюсь от нее вообще, если интересно скинь мыло в личку, подкину отчет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема @Димочка,расскажи как ты решил. где уходит вакуум?

мест много,у меня шипело в переключателе скорости печки,трубочку черную заглушил и все норм.

Опубликовано

@Serg333,не поможет, там мест где убегать может целый километр. Только искать с пристрастием. Я лично уже устал от глюков вакуумной системы и скоро избавлюсь от нее вообще, если интересно скинь мыло в личку, подкину отчет.

а че сразу в личку? мне тоже интересно как это можно от вакуумной системы уйти? расскажи!
Опубликовано (изменено)

а че сразу в личку? мне тоже интересно как это можно от вакуумной системы уйти? расскажи!

Избавиться от вакуума совсем вряд ли получится - заслонками управляют пневмоцилиндры, а вот управлять ими не резинками в переключателях, а жигулевскими клапанами - можно. Для рециркуляции http://mondeoclub.ru/forum/topic/95177/?hl=%2B%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0&do=findComment&comment=2513126, другой вариант         http://mondeoclub.ru/forum/topic/100718/

Когда ковырял свой переключатель направлений, обнаружил в нем 5 силовых контактов. Думаю, что их можно использовать для управления клапанами направлений обдува. Схему коммутации не срисовывал, т.к. не было нужды.

Основная тема про обдув http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/ , схема пневмоуправления http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?page=21#entry2667045

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано (изменено)

Поддержу Данте -  замена трубок на силикон от классики и новая резинка в переключатель режимов  обдува делают просто чудеса...

А ещё часто перетирается основная трубка вакуума в районе датчиков ЕГР  (пониже чуть ) так что начинайте оттуда копать, но резинка всёравно под замену сразу.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

Чем вам этот вакуум не нравится? Все там нормально работает при должной прямоте рук.

да и пусть работает, у меня лично нет желания с ним возиться, еще раздражает шум моторов когда вакуум гоняют. Но главный момент, в процессе доработки под себя, для регуляторов места не осталось.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Нужна помощь... Перестало меняться положение обдува. То есть либо печка выключена, либо на лобовое стекло.

Может кто подскажет подробное устранение данной проблемы?

Опубликовано

Нужна помощь... Перестало меняться положение обдува. То есть либо печка выключена, либо на лобовое стекло. Может кто подскажет подробное устранение данной проблемы?
Да легко. http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Стал раздаваться свистящий звук при работающей печке. Думала, что моторчик, но когда температуру в крайнее правое положение ставишь, всё тихо - свистит только если не перекрыт холодный воздух. Что это может быть (заслонка горячо-холодно?) и можно ли с этим что-то сделать? В остальном печка работает без нареканий. Система управления тросиковая.

Изменено пользователем La_Cavaliere

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...