Dominickanec Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 ну я так понял что 30 на улице а двигатель остывает же медленее после прогревов. а запуск идет по температуре двигателя самого. тут конечно вопрос куда датчик установщики приладили на двигун.... Запускаться может как по температуре двигателя, так и по температуре воздуха в салоне или на улице... У меня на сигнализации выбираешь параметр самостоятельно... 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 это понятно у меня стоит на 20 град по темп двигуна. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 это понятно у меня стоит на 20 град по темп двигуна.Пандора какая стоит? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вот к примеру мои свечи, те что сдохли И чего в них "дохлого"?По-моему вполне себе рабочие свечки @Aleksandr13,и все-таки автозапуск я на ФФклубе тебе вчера вечером ответил, даже аналогию привел))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 И чего в них "дохлого"? По-моему вполне себе рабочие свечки У них, все ок. Но когда они стоят, один цилиндр пробивает на троение. Снял их, поставил такие же откатавшиеся 40 тыс. и все Ок. Значит какую то свечу пробивает Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Отогрели пушкой, завелась только после того как свечи вывентили и прогрели. да я сам виноват был в том что замерз. Я раньше на фокусе ставил прогрев по темп движка минус 22 градуса и время прогрева 10 минут, а это очень тяжко для двигуна Екобуста. Отогрвальщики сказали ставь градусов на -10 ...-15 и главное время прогрева минут 20. И если при -22 за 10 минут двигун максимум градусов до 6-9 прогревался плюса, то сейчас он стал греться с минус 10 градусов где то до 50-60 за 20 минут. Я тут специально посчитал время между запусками и получается что мотору примерно одинаково что остывать с +6 до минус 20, что с +50 до -10. Зато машине намного комфортнее заводится. Ибо при минус 22 один пропуск автозавода и привет, автозапуск на автомате будет пытаться заводится, пока все свечи в ноль не зальет и аккум не высосет.Так что мой совет ставьте автозапуск где то на -10...-15 но не ниже и будем вам счастье 0 Цитата
black jack Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вообщем я в смятении, второй раз за зиму машуна встала на прикол. Первый раз автоазпуск стоял по температуре двигателя 24 градуса, второй раз поставил на 20. Но все равно в один момент произошел отказ завода. ЧТо думаете? Кто виноват? Ты виноват! Я ставлю на -5 по температуре двигателя, время прогрева 15мин! В -25 градусов заводится через примерно 3,5часа. Куда уж реже-то. Жаба давит за бензин переплачивать??? Ну вот, зато платишь за отогрев. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 это я теперь такой умный, потому что у меня велосипед отобрали и пришлось эту тему так сказать на своей шкуре курить... А раньше как то не задумывался о температуре автозапуска. 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) за 11 тысяч свечам ничего не будет. Этот нагар из-за холодных запусков. Как только заведешься и покатаешься в нормальном режиме свечи сами очистятся. Поясню немного. Черный дым как и нагар это следствие не полностью сгоревшего бензина. Это происходит по разным причинам. А именно: неисправность свечи (плохая искра), переобогащенная смесь, неисправность катушек, неправильный угол опережения зажигания, неисправность датчиков впускного тракта (например МАФ, датчик температуры воздуха) и т.п. Ну и лед в выпускном тракте-бензин льется, искра есть, а выходить газам некуда, в итоге новой порции воздуха заходить уже некуда, а бензин льется, смесь богатая,а воздуха для воспламенения не хватает. Свечи одновременно же не могут испортиться все сразу, поэтому дело не в них. Судя по фоткам центральный электрод и зазор нормальные. А нагар слезет сам если все остальное в норме. Но при холодном запуске если все остальное в порядке и только цилиндры перелиты новые свечи помогают завестись. А так не вижу смысла. Иридиевые свечи ходят очень долго. Если уверен что дело не в трубах, то можешь конечно купить новые свечи, тогда завтра думаю заведешься у нас седня на вечер -5 обещают. Но скорее всего придется покрутить стартером пока просрется, и будет много черного дыма))))) Но новые свечи тебе обойдутся дороже чем услуги отогревальщиков) У нас вроде 1000рублей стоит) Черный дым из выхлопных труб на экобусте- это нормально ( так и должно быть) Автомобиль в мороз заводится с обогощенной смесью, что быстро прогреть катализаторы. Нюанс евро 5. Я вторую зиму с мондео и в -25 и в -33 заводил, ни разу никаких проблем не было , крутит секунды 3 и заводится( всегда с первого раза) . Не использую никаких прогревов, автозапусков и вебаст, свечи прошли 45 т. Км( при замене чуть красно ватные были, но ездить можно) Бензин лукойл экто 95 , редко ТНК 95 пульсар . Изменено 29 января, 2014 пользователем Dimon464 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Температура днем 30, ночью 35. Все выходные автозапуск трудился без отдыха, а вчера вечером почему то не смог завестись. Уверен, что без автозапуска проблем с заводкой не было бы. 0 Цитата
Timateo Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Такая же беда приключилась что и с ТС. Все решилось заменой свечей. На старых пробег около 38000 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Мдааа, свечи ушатаны в говно!... Я на пробеге в 38 заменил...-были в гОоооорааааздо более приличном состоянии! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Мдааа, свечи ушатаны в говно!... Я на пробеге в 38 заменил...-были в гОоооорааааздо более приличном состоянии! Смесь обогащена, по этому и сажа. Андрей, дружище! свечи надо менять через 20 тысяч, и не на сервисе, а самому! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 свечи надо менять через 20 тысяч При том, что они рассчитаны минимум на 60 тысяч. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Мдааа, свечи ушатаны в говно!... Я на пробеге в 38 заменил...-были в гОоооорааааздо более приличном состоянии! Это не свечи ушатаны а двигатель..... С какого перепуга такая богатая смесь? В нем проблемы. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 С какого перепуга такая богатая смесь?У Экобустов есть такая мулька переливать на морозе, при холодном запуске чёрный дым идет пару секунд... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Смесь обогащена, по этому и сажа. Андрей, дружище! свечи надо менять через 20 тысяч, и не на сервисе, а самому! Олежка, не согласен!... свечи либо при 100 пробеге (расчет), либо про обстоятельствам! Но при условии качественной экспл. и такого же топлива....-ну не меньше 35-35 тысяч, я так думаю! Я же вот поменял на то при 38-40...-и то больше насоветовали, а реально-можно было бы и еще вполне проездить 10-15!!! И при этом были в гораздо более приличном состоянии! У меня отец на С4, поехал на ТО в сервис, 100 тыс. Спрашивает их-может поменять??? Они посмотрели, и говорят ему-езди дальше-прекрасные свечи!-значит топливо и двиг-в норме!!! Даже не стали наоборот-разводить на замену! Это не свечи ушатаны а двигатель..... С какого перепуга такая богатая смесь? В нем проблемы. Я имел ввиду-в итоге, то есть ТО, ЧТО мы видим на картинке! 0 Цитата
Zerzin Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Давно тут никого не было. Подскажите замерзла левая труба одна, сейчас на улице -6, пробовал газовать до 4-5 тысяч оборотов. Эффекта не было. Труба такая же замороженная, насколько это опасно? Я так 3 дня езжу уже, лед и не думал вылетать из трубы 0 Цитата
samotёka Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Давно тут никого не было. Подскажите замерзла левая труба одна, сейчас на улице -6, пробовал газовать до 4-5 тысяч оборотов. Эффекта не было. Труба такая же замороженная, насколько это опасно? Я так 3 дня езжу уже, лед и не думал вылетать из трубы Не переживай. Трубы двойные это чисто для красоты. У тебя же от движка одна идет труба а потом у задних колес раздваивается. 0 Цитата
McS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 я в шоке!!! у меня Мондео 3 с одной трубой. если она замерзнет (как это вообще возможно!!!), я до лета ждать буду??? извините, но Никитос и Олегу51 в форуме Мондео 3 дают реальные ответы, не как здесь...хотел Мондео 4, но с отсутствием решения проблем по Четверке буду своего гонять до талого!!! Никитос гонял за 300.000 вроде 0 Цитата
whimp Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 я в шоке!!! у меня Мондео 3 с одной трубой. если она замерзнет (как это вообще возможно!!!), я до лета ждать буду??? извините, но Никитос и Олегу51 в форуме Мондео 3 дают реальные ответы, не как здесь...хотел Мондео 4, но с отсутствием решения проблем по Четверке буду своего гонять до талого!!! Никитос гонял за 300.000 вроде что за бред написан 0 Цитата
Zerzin Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Выше писал, что труба замерзла. Решилось все так: поехал масло менять и разом прогреть глушитель замороженный. 1,5-2 часа грели промышленным феном, но главное все пришло в норму. Воды вылилось прилично, точно в литрах не измеряли, но лужа была приличная. В итоге с одной трубой катался 2 недели, ничего страшного не случилось 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Выше писал, что труба замерзла. Решилось все так: поехал масло менять и разом прогреть глушитель замороженный. 1,5-2 часа грели промышленным феном, но главное все пришло в норму. Воды вылилось прилично, точно в литрах не измеряли, но лужа была приличная. В итоге с одной трубой катался 2 недели, ничего страшного не случилось И не могло случиться. 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 в старых советских автомагазинах продавался каталитический обогреватель, плоский, беспламенный. Подсовываешь его куда надо. Я так грел двигатель и особо задний мост своих Жигулей в особо сильные морозы (кто помнит, тот знает). Помогало. Можно в туристических магазинах сухого спирта накупить. Но тогда это были копейки, а сейчас все не свое... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Выше писал, что труба замерзла. Решилось все так: поехал масло менять и разом прогреть глушитель замороженный. 1,5-2 часа грели промышленным феном, но главное все пришло в норму. Воды вылилось прилично, точно в литрах не измеряли, но лужа была приличная. В итоге с одной трубой катался 2 недели, ничего страшного не случилось если у тебя скапливается вода в глушаке, то значит он лежит не правильно можно в днище банки просверлить отверстие 3-4 мм, на звук и прочее она не влияет, а вода уходить будет хорошо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.