Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не вырабатывает полностью мощность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здравствуйте! вообщем вот какая болячка...машина не вырабатывает полностью мощность,проявляется тем что когда еду нажимаю на газульку в пол, чтобы притопить немного, мотор гудит, результат практически нулевой,а когда плавно жму постепенно набирает скорость..в чем может быть причина? чего смотреть в первую очередь? был на тех осмотре, мастер сказал,что либо клапан либо цилиндр...как определить что именно??

Изменено пользователем 20.05

Опубликовано (изменено)

А может сцепление? Попробуй на ручнике тронуться, глохнет значит норм., нет значит сцепление проскальзывает. У меня на ауди такая же была ботва, когда сцепление сносилось, она орала, а набора скорости не было, замена дисков и она ожила. И кстати тоже 90 Л.С.

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

А может сцепление? Попробуй на ручнике тронуться, глохнет значит норм., нет значит сцепление проскальзывает. У меня на ауди такая же была ботва, когда сцепление сносилось, она орала, а набора скорости не было, замена дисков и она ожила. И кстати тоже 90 Л.С.

А лучше разгонись до 50 и вруби 5 передачу и тапку в пол, если тахометр вверх пойдет быстрее скорости, то сцепа.

Опубликовано

А лучше разгонись до 50 и вруби 5 передачу и тапку в пол, если тахометр вверх пойдет быстрее скорости, то сцепа.
Кстати да, у меня такие же симптомы были. топишь на обгон, а она не тянет просто, но по звуку было понятно что обороты бешеные, прост у меня на ней вместо тахометра часы были :)
Опубликовано

Кстати да, у меня такие же симптомы были. топишь на обгон, а она не тянет просто, но по звуку было понятно что обороты бешеные, прост у меня на ней вместо тахометра часы были :)

Никогда не понимал такие машины)) зачем так делают))

А вообще, просто на простом ручнике, машина обычно едет)) я когда на 1.8 барабаны ездил, то забывал снять и не замечал его)))

Сейчас уже другое устройство и держит прочно)) 

Опубликовано (изменено)
Никогда не понимал такие машины)) зачем так делают))

видимо немцы хотели показать какие у них надежные движки, что даже обороты не обязательно смотреть, еду я как то на ней 170 км/ч при условии 4-х ступки.... ну дальше писать нечего, орет как боинг! И движку 27 лет! До сих пор ездит где то.

А вообще, просто на простом ручнике, машина обычно едет)) я когда на 1.8 барабаны ездил, то забывал снять и не замечал его)))

Можно попробовать на второй или третьей. Ну ты прав, лучше на ходу. Но все же, если ручник держит хорошо, то можно и попробовать, просто если сцепление плохое, то его сразу чувствуешь по звуку или ногой на педали ИМХО.

Сейчас уже другое устройство и держит прочно))

На моне щас такой ручник, что он, как вкопанный стоит. Жена теперь не ездит на ручнике :D

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

сцепление два месяца назад новое поставил,так что наврятле оно

Опубликовано

сцепление два месяца назад новое поставил,так что наврятле оно

Ты всёж проверь, могли замаслить или недокрутить чего, всякое бывает, а проверить при любой поездке 10 секунд всего.

Опубликовано

пробовал, все норм..тахометр вверх не рвется..

Опубликовано

машина не вырабатывает полностью мощность,проявляется тем что когда еду нажимаю на газульку в пол, чтобы притопить немного, мотор гудит, результат практически нулевой,
Посмотри,внимательно правильность установки ремня ГРМ и положения распредвалов.Могли менять,не снимая крышки(нанесением меток на шестерни).Отсюда,может-быть,проблема.
Опубликовано

Может катализатору хана, как вариант

Это именно, как раз скорее всего... в крайнем случае по описанному диагнозу - именно кат...

Опубликовано

Посмотри,внимательно правильность установки ремня ГРМ и положения распредвалов

на техосмотре сказали что "предельное содержание СО и СН в отрабатывающих газах при макс. оборотах,и на холостом ходу" разве это может быть связано с неправильной установкой ремня грм??

а вот по поводу катализатора..можно ли его как нибудь проверить?? а то просто так выкидывать деньги не очень хочется..

Опубликовано

а вот по поводу катализатора..можно ли его как нибудь проверить?? а то просто так выкидывать деньги не очень хочется..

Выкручивая лямбду, вставляй туда манометр и проверяй давление... Сколько должно быть сейчас не помню - в одной из тем я здесь уже приводил данные - пройдись поиском по словам "кат" "катализатор" "лямбда"...

И соответственно в Яндексе - проверка работоспособности катализатора, давление внутри катализатора, давление до катализатора...

Вот как то так...

Опубликовано

Выкручивая лямбду, вставляй туда манометр и проверяй давление... Сколько должно быть сейчас не помню - в одной из тем я здесь уже приводил данные - пройдись поиском по словам "кат" "катализатор" "лямбда"...

И соответственно в Яндексе - проверка работоспособности катализатора, давление внутри катализатора, давление до катализатора...

Вот как то так...

хорошо попробую на днях..а вот еще так сказать добавление к моему первому сообщению..." на сухом асфальте и с сухими колесами, даже со шлифом машина не едет,оборотов вроде поддаешь сцепление отпускаю,обороты падают,как будто ей не хватает, это с чем может быть связано???

Опубликовано

хорошо попробую на днях..а вот еще так сказать добавление к моему первому сообщению..." на сухом асфальте и с сухими колесами, даже со шлифом машина не едет,оборотов вроде поддаешь сцепление отпускаю,обороты падают,как будто ей не хватает, это с чем может быть связано???

проверять компрессию,  метки грм.  проверять лямбду и маф.  ну и кат

проще не чего не  замерять  и выбить кат

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

проверять компрессию,  метки грм.  проверять лямбду и маф.  ну и кат

проще не чего не  замерять  и выбить кат

подскажите как правильно выбить катализатор,в каком месте,и если не трудно, по подробнее...решил попробовать этот вариант....

Опубликовано

подскажите как правильно выбить катализатор,в каком месте,и если не трудно, по подробнее...решил попробовать этот вариант....

либо  вырезать ,  вытрясти заварить, либо  просто ломом на куски и вытрясти

Опубликовано

либо  вырезать ,  вытрясти заварить, либо  просто ломом на куски и вытрясти

а в каком месте дырку делать,я почитал там пишут вроде датчик какой то есть или что такое, дырку над ним делать??

и какой размер отверстия делать? одного хватит?

Опубликовано (изменено)

Не Мондео, но все же...

http://www.golden-engine.ru/katalizator.htm

там на фото где его разрезали вот то что внутри было они вообще убрали и пустой заварили, я правильно понял?

или внутрь взамен что то вставили?

Изменено пользователем 20.05
Опубликовано

там на фото где его разрезали вот то что внутри было они вообще убрали и пустой заварили, я правильно понял?

или внутрь взамен что то вставили?

внутренности  выбиваются  и пустой  заваривается

Опубликовано

внутренности  выбиваются  и пустой  заваривается

а в дальнейшем на работу авто никак не повлияет?

Опубликовано

а в дальнейшем на работу авто никак не повлияет?

да пипец, такие вопросы  задаеш, а почить  не как?  не каких проблем, экалогиЯ

Опубликовано

да пипец, такие вопросы  задаеш, а почить  не как?  не каких проблем, экалогиЯ

вопросы такие потому что везде кто что пишет,поэтому и интересуюсь...

спасибо за информацию!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...