stas30011984 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Здравствуйте у меня на мондео недавно появилась такая проблема: при движении на машине выдает ошибку неисправно стоп сигналы и открыт багажник, хотя сто сигналы работают и багажник закрыт. Обратил внимание что не работает дублирующий фонарь на крышке багажника, я снял обшивку лампочки в этом фонаре все рабочие, остальные тоже, но что странно, при открытом багажнике, нажимаю на кнопку открытие багажника на крышке, замок срабатывает и тускло загораются фары на крышке и подсветка номера. Я скинул фишки с фар на крышке закрыл багажник, после чего багажник не открывается. До этого я замечал такую странность когда начали появляются ошибки, при включен зажигании багажник не открывался. В чем может быть проблема? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Посмотри провода в гофре. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 И чем быстрее найдешь обрыв-коротыш, тем проще жить будет (открыть багажник при неработающем замке есть проблема). 0 Цитата
serjant_dmb_2010 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 100% провода в гофре соединяющие крышку багажника с кузовом, я когда ехал с украины у меня загорелось тоже самое, потом пропало , потом опять появилось , сначало думал просто не дозакрыл багажник, потом высветилось, что не работают стоп сигнылы, короче потихоньку доехал до дома,( всю дорогу переживал что не смогу багажник открыть на границе))). но слава богу пронесло,ато замучался бы отнекиваться, что не работает багажник) ну и так, приехал домой снял гофру подтянул провода увидил переломанные 2 провода, вот и причина нашлась! зачистил соединил, хорошенько заматал весь жгут изолентой , чтобы больше не ломались в гофре, тюфу-тьфу до сих пор всё ОК!!!) 0 Цитата
Lucky_Luciano Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 100% проводка... вчера тоже самое было... Кстати может кому поможет, у меня багажник открывался, когда тачка заведена и выключен свет(в этот момент и ошибки не возникают)! Во всех остальных вариациях багажник закрыт! 0 Цитата
nikson80 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Здравствуйте у меня на мондео недавно появилась такая проблема: при движении на машине выдает ошибку неисправно стоп сигналы и открыт багажник, хотя сто сигналы работают и багажник закрыт. Обратил внимание что не работает дублирующий фонарь на крышке багажника, я снял обшивку лампочки в этом фонаре все рабочие, остальные тоже, но что странно, при открытом багажнике, нажимаю на кнопку открытие багажника на крышке, замок срабатывает и тускло загораются фары на крышке и подсветка номера. Я скинул фишки с фар на крышке закрыл багажник, после чего багажник не открывается. До этого я замечал такую странность когда начали появляются ошибки, при включен зажигании багажник не открывался. В чем может быть проблема? как багажник потом открыл? та же самая проблема. фишки с фар скинул, они в воде все. дожди идут и туда как-то полата вода. багажник захлопнул, компьютер пищать перестал, но рано было радоваться - щас не могу багажник открыть. похоже лезть через салон прийдется 0 Цитата
nikson80 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 залез в салон, поставил на место фишки от лампочек. багажник открылся. снял гофру с проводами, там на самом деле один провод порвался, два других лопнули. они жесткие очень, вот на изгиб и ломаются. проблема решена. спасибо форумчанам! 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Подскажите где именно эта гофра, а то поехал на дачу выключил зажигание, поработал.Сел в машину и на тебе, неисправны стоп сигнал.Проверил плавкий предохранитель -он в норме.Правда был один не проверял ни лампочки ни сам тормоз сзади при нажатии, но всё же где и какая гофра .Будьте оч добры,спс 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Подскажите где именно эта гофра, а то поехал на дачу выключил зажигание, поработал.Сел в машину и на тебе, неисправны стоп сигнал.Проверил плавкий предохранитель -он в норме.Правда был один не проверял ни лампочки ни сам тормоз сзади при нажатии, но всё же где и какая гофра .Будьте оч добры,спс При открытом багажнике смотрим слева, кде петля багажника. Погугли фото. Вывалится множество фото. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Подскажите где именно эта гофра, а то поехал на дачу выключил зажигание, поработал.Сел в машину и на тебе, неисправны стоп сигнал.Проверил плавкий предохранитель -он в норме.Правда был один не проверял ни лампочки ни сам тормоз сзади при нажатии, но всё же где и какая гофра .Будьте оч добры,спс Не поделишься в чем была причина. 0 Цитата
Gartongarva Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Извини помочь не смогу, так как или это был глюк, или потрогав предохранители прошло, никуда не лазил. Обычно говорят в гофре проблема, там провода(обмотка) низко качества, когда осыпается начинает коротить. Так что извините что не смог помочь 0 Цитата
dimus78rus Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 О! У меня та же болячка вылезла. При выключенном свете все работает корректно. за исключением заднего света. При включении габаритов не работает кнопка открытия багажника, но при этом пишет сообщение, что багажник открыт. Буду копать свою, отпишусь по итогам 0 Цитата
Dijk Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Тоже самое было неделю назад,потом попало и вот вчера опять(при нажатии на тормоз пишет открыт багажник) снял гофру 5 проводов оголилось один вообще перетерся заизолировал,скрутил и вперед с песней. Проводка дубовая если бы изоляция поэластичней была не ломались бы. Всем удачи,привет с Белорусии 0 Цитата
dimus78rus Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Итак, мужчины, информация верна. Один перебитый полностью и два надорваных провода в гофре. Лечится соответственно снятием обшивки крышки багажника. Далее отсоединяем внутри багажника на левом крыле под обшивкой фишку разъёма. Выдергиваем проводку наружу через пластиковый переход, предварительно сняв гофру.пластиковые переходы лучше сразу снять, потом проще гофру одевать. Ну далее все просто. 0 Цитата
Хугин Мунин Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Спасибо, полезная инфа-у меня такая же проблема 0 Цитата
santyaga Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Кто еще столкнется с проблемой открытия багажника. Откинул сидушки в салоне, пролез, как смог, в багажник, и шевеля жгут проводов жал кнопку на брелке для открытия багажника, в итоге повезло 0 Цитата
Caztos Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Та же проблема. Включаю габариты - перестает работать замок багажника, появляется сообщение о неработающих стопаках и открытом багажнике, хотя он закрыт. На ходу постоянно орет звуковое предупреждение. Выключаешь габариты - все ок, открывается и закрывается исправно. Стянул вниз гофру и нашел 2 облома и 6 почти готовых. Провода дубовые, вот-вот уже лопнут - это, конечно, косяк для такого места, нужны более эластичные. 0 Цитата
ГАЙС Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 всем доброго времени суток.подскажите плиз как и чем заменить пучок проводов которые на изгибе ломаются.родная косичка по цене кусается.заранее спасибо! 0 Цитата
twik Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 6 часов назад, ГАЙС сказал: всем доброго времени суток.подскажите плиз как и чем заменить пучок проводов которые на изгибе ломаются.родная косичка по цене кусается.заранее спасибо! Просто взял подкапотную косу из кузова старого, разобранного "Москвича" и подобрал по сечению (примерно). Раньше медь была другого качества. 0 Цитата
Impress Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 6 часов назад, ГАЙС сказал: всем доброго времени суток.подскажите плиз как и чем заменить пучок проводов которые на изгибе ломаются.родная косичка по цене кусается.заранее спасибо! Могу посоветовать поискать провода с маркировкой то ли МГТФ, то ли МГШВ, и заменить часть косы, которая проходит в гофре под крышкой. Нашел такой провод на радиорынке у деда из советских запасов. Провод очень гибкий и с прочной изоляцией розовато-светлого цвета, не ломающаяся на морозе. А благодаря тонкой изоляции в гофре легко поместится весь пучок. Фото для примера. Нужно найти соответствующее сечение. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Impress 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 @Impress , МГТФ - М – монтажный;; Г – гибкий;; Т – теплостойкий;; Ф – изоляция в виде обмотки лентой из фторопласта. хороший провод, но не годится для этого места, он не влагозащищенный, а значит медная сердцевина быстро окислится МГШВ - Многожильный, Гибкий, Ш - Жила покрыта шелковыми полиэфирными нитями, В - Изоляция из поливинилхлоридного пластиката 0 Цитата
Impress Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, strannikk сказал: @Impress хороший провод, но не годится для этого места, он не влагозащищенный, а значит медная сердцевина быстро окислится Возможно. Три года прошло после замены, багажником пользуюсь каждый день по несколько раз, посмотрим как провод проявит себя дальше. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Impress 0 Цитата
klerik851 Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 В 02.12.2020 в 15:20, Caztos сказал: Та же проблема. Включаю габариты - перестает работать замок багажника, появляется сообщение о неработающих стопаках и открытом багажнике, хотя он закрыт. На ходу постоянно орет звуковое предупреждение. Выключаешь габариты - все ок, открывается и закрывается исправно. Стянул вниз гофру и нашел 2 облома и 6 почти готовых. Провода дубовые, вот-вот уже лопнут - это, конечно, косяк для такого места, нужны более эластичные. Добрый день, можете подсказать какие черные провода куда идут? у меня все черные перебило теперь чешу репу 0 Цитата
ГАЙС Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 К сожалению не знаю,у меня по одному обрывается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.