Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 А вообще хорошо купить машину из Италии в прибалтике (п.здец в квадрате) а потом писать что форд гавно, кроилово ведет к попадалову. 20000км не проблема, сама проблема в минимальных зазорах в поршневой, типо новые технологии. Из Италии идут машины с пробегом под 200 000 км и все коцках.... Ну и доставка дорогая...
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Ну со вторым пунктом ну ни разу не соглашусь. У меня был седан и хэтч фм-4 одновременно. В багажник седана банальные чемоданы иной раз не лезли из-за маленького проёма. Неудобный ниразу. И вебаста нафиг не нужна в нашем регионе, где ниже 35 не опускается температура. И так щаводится без проблем. А вот электрофена в европейских машинах может и не быть, в отличии от официально проданных в россии. А он нужен обязательно при отсутствии вебасты.
Mistigris Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 @chernich, Проем норм, пол в габажнике опускается без полноразмерной запаски. Реальная засада - перегородка в салон, из-за нее шкафы не влезают, но я про это уточнил. Вебаста нужна дизелю, каждый холодный пуск для него выбирает ресурс в несколько раз больший чем у бензинки, а слушать как заводится и прогревается дизель с -35 не у каждого нервы выдержат.)))) И ее наличие полностью компенсирует отсутствие электрофена.
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 @chernich, Проем норм, пол в габажнике опускается без полноразмерной запаски. Реальная засада - перегородка в салон, из-за нее шкафы не влезают, но я про это уточнил. Вебаста нужна дизелю, каждый холодный пуск для него выбирает ресурс в несколько раз больший чем у бензинки, а слушать как заводится и прогревается дизель с -35 не у каждого нервы выдержат.)))) И ее наличие полностью компенсирует отсутствие электрофена. В Питере, самый большой минус на улице был в 2007 году, дошло до -38 Жопа была полная.... а так, максимально до -30.... А электрофен есть во всех европейках...
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 . А электрофен есть во всех европейках...это ты с чего взял?)))) Как раз в европейках его часто нет. Сам с этим столкнулся. S-max из бельгии, сдуру купленный без него на фирму пришлось продать после зимы. Холодно. Мне много европеек попадалось без него.
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) @chernich, Проем норм, пол в габажнике опускается без полноразмерной запаски. Реальная засада - перегородка в салон, из-за нее шкафы не влезают, но я про это .вот не рассказывай мне. Я ж говорю, был у меня седан фм-4. И хэтч, который и сейчас у меня. Так что тут я сам всё прошёл. Конечно не всем нужен багажник, но я седан доя себя лично не возьму никогда. Неудобно. Коляску ребёнка попробуй в багажник седана положить в разобранном состоянии... Изменено 31 октября, 2013 пользователем chernich
Mistigris Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Коляску ребёнка попробуй в багажник седана положить в разобранном состоянии... Никто не спорит, что хетч и сарай практичней в плане грузоперевозок. Но багажника седана в повседневной жизни хватает. Коляска у меня, кстати, без проблем помещалась в багажнике. Любая и прогулочная и транформер и кроме этого еще куча вещей. И вообще, тема не об этом.)))
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 И вообще, тема не об этом.))) Да, что то вы увлеклись...
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 это ты с чего взял?)))) Как раз в европейках его часто нет. Сам с этим столкнулся. S-max из бельгии, сдуру купленный без него на фирму пришлось продать после зимы. Холодно. Мне много европеек попадалось без него. Спорить не буду, но для машин, которые эксплуатируются в минусовых температурах ставят электрофен, для Италии, Франции и Испании нет... Так мне говорит знакомый, который занимается машинами.... У него много идет из Германии, там 100% у всех стоит фен... Просто может не во всех комплектациях?
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 А насчет пробега на авто из за границы - это бабушка на двое сказала, есть и реальный пробег до 100000км и даже 2009 года Сегодня на аукционе была "моня" 2009 года, из Бельгии, пробег 85 000 км, ушла за 10300 евров... с учетом таможни и доставки в РФ получится на выходе с "нулевой" наценко около 758 000 рублей
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Сегодня на аукционе была "моня" 2009 года, из Бельгии, пробег 85 000 км, ушла за 10300 евров... с учетом таможни и доставки в РФ получится на выходе с "нулевой" наценко около 758 000 рублейблин, но это ж дорого очень. Я свой хэтч брал за 750. С пробегом 24 тыс. Но я брал тогда 2-х годовалую. А тут ей уже 4(((( Изменено 31 октября, 2013 пользователем chernich
Vadilen Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) блин, но это ж дорого очень. Я свой хэтч брал за 750. С пробегом 24 тыс. Но я брал тогда 2-х годовалую. А тут ей уже 4(((( Поэтому и везут сюда машины с пробегом более 200 000 км... а у нас продают с "оригинальным" пробегом 75 000 км.Ну типа "бабушка ездила только в магазин, а так все время в гараже стояла". Вчера была машина 2010 года с пробегом 188 649 км, ушла за 5700 евро... итоговая цена в РФ будет 556 000 рублей. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Vadilen
chernich Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Не, ну можно отличить, я свою брал, она как новая была, реально в салоне даж намёка на эксплуатацию не было. Даж ленты защитные поверх хрома ещё не содраны были+пробил у дилера и т.д. Кстати тут брал на форуме у одноклубника.
sese Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Каждый кулик хвалит свое болото. Владею бензиновым атмосферником 2,0 на ручке. Тянет вполне достаточно даже с низов. По крайней мере в пробке на длинном подъеме энное число раз тронуться - фигня вопрос. Дизелем не владел, звиздеть не буду. Но при спокойной езде без особых пробок у меня средний расход стабильно держится на уровне 10 л/100 км. Проехал 31 тысячу сновья. До Мони владел тремя универсалами. А тут седан. Ну, думаю, практичности труба! А вот фигу. За два последующих дачных сезона перевез: диван, холодильник, душевую кабину, 20 двухметровых сливных труб диаметром 50 мм, трехколенную лестницу 9 м, кухню (!) 2,5 метра длиной со всеми шкафами, мойкой, варочной поверхностью и духовкой. Столы-стулья-мойдодыры-карнизы-сушки для белья и пр. вообще не в счет. Посему и седан - вполне достойно. С одним дополнением - фирменным багажником на крышу! =) Я бы со своей точки зрения сформулировал идеального моню как "седан 2,3-автомат". Хоть и несложно трогаться, а дергать ручку иногда в кайф, а иногда ну-у та-а-ак достает!
Mistigris Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 при желании и на АКПП можно ручку подергать.)
BelissimoSPb Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Немного о дизеле. Так, пара картинок. средний расход. Езда в стиле "пенсионер-стайл" - Это от Сестрорецка до центра Питера - 4.4-4.6. На картинке указан средний расход. А вот в стиле "слабоумие и отвага" - Плохо видно, но если приглядеться - 10.4 средний расход.
Дашин Папа Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 А вот в стиле "слабоумие и отвага" -
sese Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Немного о дизеле. Так, пара картинок. средний расход. Езда в стиле "пенсионер-стайл" - Это от Сестрорецка до центра Питера - 4.4-4.6. На картинке указан средний расход. А вот в стиле "слабоумие и отвага" - Плохо видно, но если приглядеться - 10.4 средний расход. безусловно, дизель экономичнее, но давайте посмотрим на разность в цене машины при покупке и стоимости эксплуатации на длительном периоде - есть сильное подозрение, что только таксишные космические пробеги могут привести к экономической выгоде.
BelissimoSPb Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 безусловно, дизель экономичнее, но давайте посмотрим на разность в цене машины при покупке и стоимости эксплуатации на длительном периоде - есть сильное подозрение, что только таксишные космические пробеги могут привести к экономической выгоде. Ну одно дело подозрение, а другое - данные. Подавляющая часть Европы ездит на дизеле и видимо не подозревает, как ей это не выгодно )
sese Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну одно дело подозрение, а другое - данные. Подавляющая часть Европы ездит на дизеле и видимо не подозревает, как ей это не выгодно ) Дорогой сэр! Я крайне далек от поучательств кого бы то ни было чему бы то ни было, но вот давече прочел новость на тотушнем же ресурсе о том, что: за 21 тыс долл "там" у мони будет 2,5 и автомат, за 23 тыс долл "тут" у мони есть 1,6 и ручка. Там может это и оправдано. У нас сейчас бензиновый двухлитровый моня стоит 989, а дизельный - 1181. Взято отсюда: http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Price дизель с ручкой не предлагают. Разница в ценах изначально - 200 тыс руб. А это потянет еще разность в КАСКО, но ладно, пренебрежем. Пусть у вас в среднем в овощном режиме 5 л, у меня - 10. Вы на 100 км экономите 5 л/100 км * 30 руб = 150 руб/100км = 1,5 руб/км 200 000 руб / (1,5 руб/км) = 133,3 тыс км вам нужно будет проехать и только после этого ваш дизель относительно моего бензина начнет приносить прибыль. если не случится дорогостоящего обслуживания этого дизеля на этих 133,3 тыс км. А если случится, дизель не окупится никогда.
Quad006 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Лично я брал дизель ради того как он едет, а не ради экономии. Выбирал между Экобустом, но у дизеля налог приятный а едут одинаково. 2.0 (145) конечно не то. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Quad006
BelissimoSPb Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Дорогой сэр! Я крайне далек от поучательств кого бы то ни было чему бы то ни было, но вот давече прочел новость на тотушнем же ресурсе о том, что: за 21 тыс долл "там" у мони будет 2,5 и автомат, за 23 тыс долл "тут" у мони есть 1,6 и ручка. Там может это и оправдано. У нас сейчас бензиновый двухлитровый моня стоит 989, а дизельный - 1181. Взято отсюда: http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Price дизель с ручкой не предлагают. Разница в ценах изначально - 200 тыс руб. А это потянет еще разность в КАСКО, но ладно, пренебрежем. Пусть у вас в среднем в овощном режиме 5 л, у меня - 10. Вы на 100 км экономите 5 л/100 км * 30 руб = 150 руб/100км = 1,5 руб/км 200 000 руб / (1,5 руб/км) = 133,3 тыс км вам нужно будет проехать и только после этого ваш дизель относительно моего бензина начнет приносить прибыль. если не случится дорогостоящего обслуживания этого дизеля на этих 133,3 тыс км. А если случится, дизель не окупится никогда. Сэр, я почти согласен, сэр! )) Не, на самом деле я не особенно-то из-за экономии купил дизель. Вернее не из-за расхода, а из-за того, что мне нравится как он едет (у отца две дизельные легковушки). Ну и мне дизель был необходим в силу того, что дизтопливо для меня бесплатно (смысл платить за бензин, если лукойловская солярка для меня пока что )тьфу-тьфу-тьфу) - бесплатна. А по поводу соотношения цены на дизель и экобуст, то дизель был дешевле в конфигураторе полгода назад. Лично я брал дизель ради того как он едет, а не ради экономии. Выбирал между Экобустом, но у дизеля налог приятный а едут одинаково. 2.0 (145) конечно не то. Экобуст все же секунды полторы у дизеля выигрывает.
BelissimoSPb Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Дорогой сэр! Я крайне далек от поучательств кого бы то ни было чему бы то ни было, но вот давече прочел новость на тотушнем же ресурсе о том, что: за 21 тыс долл "там" у мони будет 2,5 и автомат, за 23 тыс долл "тут" у мони есть 1,6 и ручка. Там может это и оправдано. У нас сейчас бензиновый двухлитровый моня стоит 989, а дизельный - 1181. Взято отсюда: http://www.ford.ru/Cars/Mondeo/Price дизель с ручкой не предлагают. Разница в ценах изначально - 200 тыс руб. А это потянет еще разность в КАСКО, но ладно, пренебрежем. Пусть у вас в среднем в овощном режиме 5 л, у меня - 10. Вы на 100 км экономите 5 л/100 км * 30 руб = 150 руб/100км = 1,5 руб/км 200 000 руб / (1,5 руб/км) = 133,3 тыс км вам нужно будет проехать и только после этого ваш дизель относительно моего бензина начнет приносить прибыль. если не случится дорогостоящего обслуживания этого дизеля на этих 133,3 тыс км. А если случится, дизель не окупится никогда. Сэр, я почти согласен, сэр! )) Не, на самом деле я не особенно-то из-за экономии купил дизель. Вернее не из-за расхода, а из-за того, что мне нравится как он едет (у отца две дизельные легковушки). Ну и мне дизель был необходим в силу того, что дизтопливо для меня бесплатно (смысл платить за бензин, если лукойловская солярка для меня пока что )тьфу-тьфу-тьфу) - бесплатна. А по поводу соотношения цены на дизель и экобуст, то дизель был дешевле в конфигураторе полгода назад.
Igor Malinin Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Дизель конечно интереснее.... на целых двести тысяч! :-)
Vadilen Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет. Знакомый рекомендовал обратить внимание на VW Passat Variant 2,0 (141 лс), двигатель турбированный (CBAB) с механикой шестиступенчатой. Два дня в изучении форума по B6 пассату... В ужасе полном... Я уж и не знаю, что покупать... Надежные машины закончились???
Рекомендуемые сообщения