Mondei Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Это на 75 -ке.? Хе хе , а ты говорил машина нормальная. Эт на моньке , все сервисмены толкмачат, что мененгитный авто, я се представляю что на ровере делается))) 0 Цитата
visla Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Это на 75 -ке.? Хе хе , а ты говорил машина нормальная. Эт на моньке , все сервисмены толкмачат, что мененгитный авто, я се представляю что на ровере делается))) нормальная машина, поменял и забыл запчасти как на бэхе, но ест. там в6, купи рядник попроще 0 Цитата
Димочка Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да я еще их летом купил,начал менять не удобно,и забил дурак,лучше бы помучался бы и поменял...теперь стучит 0 Цитата
KARST Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Универсал.Появился с недавних пор еле заметный стук при езде по мелким неровностям на малой скорости и при слабом покачивании в движении. Локализовали сзади справа. В больших ямах не стучит. Стабилизатор и стойки целые, все визуально в норме, даже втулки амортизаторов, сами аммортизаторы работают, хоть и заводские (Motorcraft). НО! Если хорошенько дергать правый, то можно увидеть слабый люфт и еле уловимое постукивание. Покурив форум, грешу на втулки аморотизатора. Я прав? Как их менять, как сайленты? И чем грозит несвоевременная их замена? Изменено 13 октября, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
volan2 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Это не втулки а сам аморт стучит, у меня так же, один не стучит а другой хреновый причём день поездил на новых и началось , похоже не прокачали перед установкой сервисмэны... 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Если это амморт, то почему он рабочий? И если так, то получается забить на него пока не помрет? 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Втуллки не так стучат получается? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 С чего ты тешил что это втулки ? и что в твоём понимании втулки ? 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 На концах амморта что-то типа сайлентблоков, в схеме по elcats обозваны втулками. У меня по виду побиты жизнью, но не то чтобы совсем... Аммортизатор работает, стучать не должекн (или может?), вся остальная подвеска выглядит и работает нормально. На выходных 350кг зерна вез, не стучало, но после разгрузки начало постукивать как и раньше, но не хуже. Стабилизатор со стойками и втулками целые. Жопа на "стиральной доске" и в ямах не прыгает. Амортизатор правый чуть люфтит относительно подвески, левый нет. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 У меня по виду побиты жизнью, но не то чтобы совсем... Это ты определил посмотрев снизу. А вот когда извлечешь амортизаторы пред очи ясные, наступит однозначное решение эти втулки заменить. Демонтировать их в общем то мененгитное занятие, я целиком сдергивал всю подвеску (менял все сайленты и все что пришло в негодность) но зато потом оценишь при езде настоящий комфорт. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 стучать не должекн Это можно проверить только на снятом аммо. Удачи. 0 Цитата
KARST Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Ок. Буду искать. Пока только по такой цене находил, что проще и дешевле бу аморт взять. А еслли проигнорировать, то кроме стука какие еще проблемы будут? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Пока только по такой цене находил, что проще и дешевле бу аморт взять. Я так и поступил. Взял целиком всю заднюю подвеску с 3-го Мондейца и почти все переставил к себе. то кроме стука какие еще проблемы будут? А сам как считаешь? Там ничего лишнего нету, и все должно быть исправным. В противном случае никто тебе ничего не гарантирует начиная от комфорта и заканчивая твоей безопасностью. Автомобиль должен быть устойчивым- это аксиома. А, еще: как мне сказал сосед на Фокусе, когда я с ним поделился мыслями по поводу дороговизны "Привыкай. Это Форд!". Изменено 15 октября, 2014 пользователем папа зол 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 "Привыкай. Это Форд!".да не такой он и дорогой. Согласен, всякая хрень типа уплотнителя стекол и прочая оригинальная мелочевка дорогие, а расходники нормально по деньгам 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А что,с ФМ3 подходит задняя подвеска на ФМ1??? Аммо сам по себе может стучать(люфт в штоке),сам в етом убедился 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Денис Пестерников, амморты на 10мм короче наших; кронштейны продольных сабель один-в-один, а вот сами сабли уже не подойдут. А так много чего поснимал себе оттуда. Кстати то что амморты покороче- ничего страшного, работают на ура. А вот попытка поставить с таким же отклонением по длине на Октавию закончилась неудачно- на лежачих стучало дико, пришлось подбирать по каталогу, а казалось всего навсего10мм. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 короткие аморты проблема, эт очень плохо вот былиб длиннее да вот короче не советую решил поколхозить. осталось тебе рейку с 3 мондео поставить 0 Цитата
папа зол Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Ну я не знаю.. Дим, ты же видел сам как мой стоит бодрячком, причем не как "атакующий таракан" жопой кверху, а нормально стоит с нормальным просветом под днищем. И ничего страшного что амморты короче, ничего не стучит, не скрипит, не брякает- звякает, специально проезжал через разных лежачих, по грунтовкам с ямами- все нормально. А вот на Октавии такое не пролезло- сразу на лежачем эта разница в длине была услышана, бухало в днище как ковалдой когда жопа подпрыгивала. Или может мне больше повезло с этим? Тоже версия. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Ну я не знаю.. Дим, ты же видел сам как мой стоит бодрячком, причем не как "атакующий таракан" жопой кверху, а нормально стоит с нормальным просветом под днищем. И ничего страшного что амморты короче, ничего не стучит, не скрипит, не брякает- звякает, специально проезжал через разных лежачих, по грунтовкам с ямами- все нормально. А вот на Октавии такое не пролезло- сразу на лежачем эта разница в длине была услышана, бухало в днище как ковалдой когда жопа подпрыгивала. Или может мне больше повезло с этим? Тоже версия. ну стоять то может. а вот когда на кочках жопа будет выпрыгивать длинны хода аморта может не хватить, а понимю если ход чуть длинннее но короче , можно ставить 1 это когда машина ниже и типа пузотер и жесткие низкие пружины то да забыл написать, короткие аморты меньше работать будут. будут работать при большой загрузке, на стояке будут верху работать Изменено 15 октября, 2014 пользователем visla 0 Цитата
KARST Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Универсал.Появился с недавних пор еле заметный стук при езде по мелким неровностям на малой скорости и при слабом покачивании в движении. Локализовали сзади справа. В больших ямах не стучит. Стабилизатор и стойки целые, все визуально в норме, даже втулки амортизаторов, сами аммортизаторы работают, хоть и заводские (Motorcraft). НО! Если хорошенько дергать правый, то можно увидеть слабый люфт и еле уловимое постукивание. Покурив форум, грешу на втулки аморотизатора. Я прав? Как их менять, как сайленты? И чем грозит несвоевременная их замена? :embarr: Стучала тяга стабилизатора справа спереди (хоть при обследовании плотненько сидела)... Обнаружил после усиления стука и его локализации. Поменял - тишина. Зря к заднице цеплялся. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 я у себя определил стойку стабилизатора переднего так: машину раскачиваешь за релинги (дуги на крыше) и так хорошо стук слышен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.