Orix Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @like,интересовался в питере сервисы наотрез отказываются лезть в эту коробку... говорят не обслуживается и все тут 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 сам пробовал? Типо клему снял? А чистая прошивка вам помогла, как то странно. Адаптация коробки НЕ СКИДЫВАЕТСЯ ПРИ СНЯТИИ КЛЕМЫ С АКУМА,только програмно,по сути получается чистая прошивка. А как через сканер скинуть? В отдельный раздел надо залезать? Езда в ручном режиме немного помогает. 0 Цитата
Dimon.Ts. Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Тоже хочу прошить АКПП, скиньте пожалуйста телефон. 0 Цитата
Orix Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 @Dimon.Ts., можно позвонить официалам, у них должны быть свежие прошивки. Шить будут не только TCM, но и модуль ECM. 0 Цитата
Temik1982 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Толчек действительно есть. Машина 2011 года. ни разу не прошивался так как у дилера не обслуживаюсь. Толчек это всего лишь адоптация коробки так как он то есть то его нет.можно неделями с ним бороться он возьми и исчезни и долго не появляется. Себя приучил просто при торможении ловить момент когда должно произойти переключение вниз и просто слегка отпускаю педаль тормоза и все просходит плавно 0 Цитата
yallo Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Я конечно все понимаю, но адаптацией это сложно назвать. Аналогичная проблема......уже не знаю, что делать! 0 Цитата
Temik1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Поверьте это все от лукавого. Не думайте что купили машину за миллион и она идеальна. Был у меня фокус 2. все страдали там от чкачков оборотов. И чего только не мудрили. А всего лишь требовалось не ездить накатом. Так и тут. Автамат не адаптируется под вас так вы адаптируйтесь под него. Толчек это одна из тех проблем которые никогда не исчезнут. 0 Цитата
yallo Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Если это особенность работы автомата, то почему она проявляется через 60 тысяч и не на всех автомобилях? 0 Цитата
Temik1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 А почему она исчезает на несколько тысяч киллометров пробега)))) это так же не постижимо как размеры вселенной 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 в чем проблема прошиться? у меня все толчки сразу пропали, уже как год о них не вспоминаю, хотя иногда, может раза 2-3 за год был легкий намек на толчки 0 Цитата
Valtes Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @like,интересовался в питере сервисы наотрез отказываются лезть в эту коробку... говорят не обслуживается и все тут У меня после замены масла в коробке толчок пропал. Если официалы не могут сменить масло, обратитесь в неофициальный сервис, специализирующийся на Фордах, только заранее у них уточните, умеют ли они менять масло в АКПП дизельного Мондео. http://www.drive2.ru/l/4132480/ 0 Цитата
Dimon.Ts. Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 У меня толкается АКПП при переключении со 2 на 1. Записался в MAJOR на Новорижском шоссе прошить АКПП, вчера сьездил - ничего не смогли сделать. Сказали, что на мою АКПП обновлений нет, после чего я попросил принудительно переустановить ПО на такоеже как установлено сейчас, мне ответили, что на мою АКПП это невозможно сделать, после чего я попросил сбросить адоптацию, мне ответили, что и это на моей АКПП невозможно сделать. В итоге ждал по записи 4 дня, потерял 3 часа своего времени, и заплатил 650 рублей. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В МОСКВЕ (точный адрес) МОЖНО, СО 100% ВЕРОЯТНОСТЬЮ, ПРОШИТЬ АКПП (провереное место, где не очень давно кто-нибудь прошивался). 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Мне в независимости на корчагина шили. Тоже отпирались сначала. Что нет обновлений и т.д. Но настойчивость победила. Выпустили в инет свой сканер и о чудо (как же они сами удивились) программа сама нашла обновление Изменено 10 августа, 2014 пользователем chernich 0 Цитата
san4es-007 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 @Yanis,перешел с фордовской формулы на мотюль 913 д рывки стали плавными практически не чувсивуются! как связана замена масла в двигателе и переключения акпп сам не пойму... говорю просто факт, самого раздражаЛО это переключение сопровождающееся рывком и это мягко сказано) 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Никак не связана. Я на фордовском езжу 0 Цитата
yallo Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) chernich к какому мастеру записывались, чтобы 10 раз одно и тоже объяснять? Изменено 10 августа, 2014 пользователем yallo 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Я не знаю его имя. Я в дженсере обслуживаюсь, но там вообще глухо с этим. Поэтому поехал в независимость. Это единственный раз когда я туда обращался с фордом . И то по причине что она рядом с работой. Рольф точно знаю что тоже обновляют. Где то тут кто то писал. 0 Цитата
yallo Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 нет, в рольфе тоже глухо, по крайне мере в химках))) кроме замены масла - ничего! Гарантия подходит к концу, а проблема не решается 0 Цитата
mab Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Попробуй в авилон форд на Волгоградке, я там свой прошивал. Но будь понастойчивей, я когда к ним приехал они тоже отпирались, говорят Вы форумов начитались и очень умными стали и все это фигня, тогда я сказал подсоединить свой авто к серверу форд и проверить на наличие обновлений, через 5 минут диагност с опущенными глазами приносить мне распечатку, что, да, действительно, на мой авто есть обновление прошивки АКПП. И задает вопрос мне прошивать? Не, я конечно встречал даунов, но таких.... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Автопассаж на Варшавке, прошивал 2 года назад, пробег 115 тыс, нет и намека на толчки. Масло кстати менял. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) У меня тоже уже 70тыс. после прошивки прошло. Толчки и пинки исчезли полностью. Масло не менял, обновлял 2 раза. Но недавно. Изменено 11 августа, 2014 пользователем chernich 0 Цитата
Dimon.Ts. Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Прошился 4 дня назад в FORDIAGNOSTIK на Дмитровке, без записи, без очередей, все заняло 20 минут (в отлиае от неудачного опыта в MAJOR), стоимость 3000. Пока ртолчков не было, но они у меня появлялись 3 - 4 раза в месяц, так что через месяц отпишусь. Менял масло 2 недели назад, думал поможет от толчков, изменений в работе АКПП и плавности переключений никаких. Заливал MOTUL, 100% не паленый, сливал два раза, на замену ушло 7 литров. Менял на 100 000км., масло которое слили было темно коричневого цвета и в 2 -3 раза гуще, после того, что я увидел буду менять масло через 40 000км. Подскажите это нормально, что АКПП на высоких оборотах (выше 3000) переключается идеально (как будто это вариатор) а на более низких с очень маленьким рывком. На других мондео я не ездил, я сравниваю с БМВ и АККОРДОМ. Рывок при переключении приблизительно такой-же как у CAMRY 2.4 бензин. 0 Цитата
lemur Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 потому что версия JC, что наверняка у вас сейчас, косячная, и была доработана для устранения рывков, возникающих со временем при эксплуатации. Не надо им ничего объяснять, проверить наличие новых калибровок ТСМ и обновить их до версии 6G91-12B565-JF. Вчера съездил к дилеру.После подключения к серверу форда,обновлений не нашел по коробке,только обновилось обеспечение по работе двигателя. Сканер показал версию установленной версии ТСМ 7G9N-14C337-FF. Что это за версия у меня такая? Машина 08 года.Тоже начались толчки. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Тоже начались толчки. А масло в коробке давно менял? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.