Pawasonik Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Закончилась моя эпопея с прошивкой АКПП. На днях доехал я до официалов. Говорю прошейте мне блок ТСМ. Они мне говорят, что стоить это будет 2200 рублей. Я попросил не наглеть, так как эта услуга должна стоить не больше 900-1200 руб, потому что делается 15-20 минут, да и я у них уже был недавно и пытался сделать эту же процедуру (и конечно оплатил её). Согласились, что будет стоить не больше 1200 руб (в итоге заплатил 1100 руб.) и загнали машину в ангар. Попросил находится рядом со своим авто во время прошивки - вежливо отказали, а я настаивать не стал (а зря, наверное - сэкономил бы себе время). Через минут 20 ко мне подходит сервис-менеджер и говорит, что новой прошивки как они и думали нет и приглашают меня к моей машине. Там собрался консилиум из человек шести сотрудников сервиса (в том числе не диагносты) и при мне проводят операцию по сканированию новой прошивки. Результат тот же - отсутствие обновлений. Тогда я "достаю рояль из кустов" в виде номера прошивки FK. И говорю им - ищите её. В ответ они все "насели" на меня со словами да зачем тебе это надо, обновление не предусмотрено, если не выдает прибор и т.д. Прошу их тогда объяснить природу толчков со второй на первую передачу и вылечить это недоразумение. Много чего наговорили (в основном механические варианты поломки), после чего я говорю, что при ручном переключении передач толчков нет и они пропадают вовсе (на время), а значит "механика" исключается и тут они все разом "зависли". Диагност только "родил" через какое-то время, что прошивка версии FK будет на мой страх и риск. Спрашиваю что может случиться? Ответ: сгорит блок ТСМ, зависнет программа при прошивке и все приехали и ещё что-то. Говорю ему, что старую тогда обратно прошьете - он говорит, что не факт. Соглашаюсь, что все за мой счет, если что... Я ушел. Приходят через 5 минут и показывают фото из их прибора, где значится, что у меня новая прошивка версии FK. Предлагают проехаться. Прокатились - супер! Толчков естественно нет! А еще потом заметил, если набираешь скорость и резко бросаешь педаль газа, а потом также резко нажимаешь на педаль, то толчков нет, а раньше были. Вывод - переключения стали очень и очень логичными, расход немного снизился (хотя это субъективно - может просто потеплело на улице), толчков нет!!! Люди прошивайте и забывайте про эту беду. Всем кто помог - СПАСИБО!!! А вся фигня в том что на рестайл и вправду прошивки вроде как нет, а вот если зайти как в дорест то прошивка есть и все обновляется) 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А вся фигня в том что на рестайл и вправду прошивки вроде как нет, а вот если зайти как в дорест то прошивка есть и все обновляется) 11 год fj прошивки типо нет. 14 год fj шейся наздоровье))) Так что алгоритм крайне непонятный) 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 11 год fj прошивки типо нет. 14 год fj шейся наздоровье))) Так что алгоритм крайне непонятный) Есть такое дело) 0 Цитата
Garfen Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Доброго всем дня соклубники! Имеется любимый "белый орел" Мондео 2007 г. бельгийской сборки 2,0 D 130 Л.С. Пробег в настоящий момент подходит к 100 т.км. С такой проблемой (при торможении с 2 на 1 скорость в АКПП ощущается толчок) езжу уже последние 8-10т.км Скоро собираюсь ехать на ТО к дилеру в Самару. Подскажите (зная что оффициалы не бог весть что ) какую прошивку мне нужно от них требовать залить - 6G91-12B565JF или 7G9N-14337-FK ??? Изменено 4 мая, 2016 пользователем Garfen 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 @Pawasonik, а ты еще шьешь коробки в Москве? Сколько стоить будет прошить? В личке ответил. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 В личке ответил.Мне тоже скинь... 0 Цитата
MusicDi Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Адаптация коробки после прошивки должна быть какая нить? Или сразу всё должно заработать как надо? 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 как думаете, если авто на гарантии и приехать к дилеру с жалобами на пинание коробки, перешьют сами? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Мне перешивали по гарантии. На рестайл возможно придется по бадаться, т.к. они не видят для него обновленную прошивку. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 как думаете, если авто на гарантии и приехать к дилеру с жалобами на пинание коробки, перешьют сами?если не ошибаюсь у вас авто 14 года бывшего одноклубника. Там будет прошивка в тсм последняя версия. Пинается может с двигателем чтото не так мазги там пару раз точно перешивал предыдущий хозяин эксперементировал с чипом .вопрос что залито в рсм 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 если не ошибаюсь у вас авто 14 года бывшего одноклубника. Там будет прошивка в тсм последняя версия. Пинается может с двигателем чтото не так мазги там пару раз точно перешивал предыдущий хозяин эксперементировал с чипом .вопрос что залито в рсм верно) ты не ошибаешься))) если последняя, то норм) честно говоря, я просто наткнулся на тему и подумал, раз у всех пинается и все что-то делают, значит мне тоже надо)))) 0 Цитата
Nиколаy Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Pawasonik, привет, напиши свои контакты, хочется прошить акпп, появились толчки. 0 Цитата
verakot Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 В личке ответил. Pawasonik, а вы можете мне перепрошить коробку AWF21 в Москве? 0 Цитата
EvgeN3333 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Pawasonik, сколько стоит перепрошить АКПП мондео дизель 2010 рестайл 0 Цитата
EvgeN3333 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 @Pawasonik, дружище, пришли пожалуйста свои координаты. Тоже хочу избавиться от пинков в коробке со 2 на 1. Начинают напрягать))) И мне))) 0 Цитата
Bulli Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Доброго всем дня соклубники! Имеется любимый "белый орел" Мондео 2007 г. бельгийской сборки 2,0 D 130 Л.С. Пробег в настоящий момент подходит к 100 т.км. С такой проблемой (при торможении с 2 на 1 скорость в АКПП ощущается толчок) езжу уже последние 8-10т.км Скоро собираюсь ехать на ТО к дилеру в Самару. Подскажите (зная что оффициалы не бог весть что ) какую прошивку мне нужно от них требовать залить - 6G91-12B565JF или 7G9N-14337-FK ??? Доброго времени! Я бы прошил 7G9N-14C337-FK А вообще надо смотреть что залито заводом и обновлять ее. На днях буду в Минске и Бресте - могу помочь прошить любую калибровку во все модули а/м Форд. В том числе Navi в ФМ5. 0 Цитата
_sasha_ Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Доброго времени! Я бы прошил 7G9N-14C337-FK А вообще надо смотреть что залито заводом и обновлять ее. На днях буду в Минске и Бресте - могу помочь прошить любую калибровку во все модули а/м Форд. В том числе Navi в ФМ5. Когда будешь в Минске и как с тобой связаться? Прошить АКПП -- ценовой фактор сбрось в ЛС. Изменено 21 июля, 2016 пользователем _sasha_ 0 Цитата
Bulli Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Когда будешь в Минске и как с тобой связаться? Прошить АКПП -- ценовой фактор сбрось в ЛС. Буду завтра или послезавтра днем.. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Добрый вечер. Наблюдаю на слух странную ситуацию....при переключении с 1 на 2 и наоборот, когда окна открыты, слышу переодический металически щелчки. К работе корбки нареканий нет, но этот звук настораживает. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу? 0 Цитата
Лакец Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 привет всем! подскажите в москве где можно перепрошить коробку 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Pawasonik, привет, напиши свои контакты, хочется прошить акпп, появились толчки. Pawasonik, а вы можете мне перепрошить коробку AWF21 в Москве? Pawasonik, сколько стоит перепрошить АКПП мондео дизель 2010 рестайл И мне) Ребята пишите в личку, дам телефон для связи, Форда продал сюда редко захожу. 0 Цитата
Chev Chelios Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Кому нужно могу залить новую калибровку чтоб коробка не пиналась с 1 на 2, сегодня себе залил и усе прошло, теперь езжу радуюсь как ребенок) Много не возьму 1000р думаю нормально. Бываю в Москве 3-4 дня в неделю. Реально работает это прошивка? Авто 11 года . Дизель. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Реально работает это прошивка? Авто 11 года . Дизель. FK, на ней перестает пинаться если с маслом все хорошо на грязном масле никакая прошивка не поможет Изменено 8 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Chev Chelios Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 FK, на ней перестает пинаться если с маслом все хорошо на грязном масле никакая прошивка не поможет Пробег 150 ни разу не менял. Пинает на холодную, причем началось недавно, на горячую все ок. ПРичем пиналось не просто, а как будто не переключает, крутит и не едет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 ну тогда проверь уровень и состояние масла, на таком пробеге пора и поменять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.