Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При торможении с 2 на 1 скорость ТОЛЧОК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 21.03.2016 в 08:55, Devirs сказал:

Закончилась моя эпопея с прошивкой АКПП.

На днях доехал я до официалов. Говорю прошейте мне блок ТСМ. Они мне говорят, что стоить это будет 2200 рублей. Я попросил не наглеть, так как эта услуга должна стоить не больше 900-1200 руб, потому что делается 15-20 минут, да и я у них уже был недавно и пытался сделать эту же процедуру (и конечно оплатил её). Согласились, что будет стоить не больше 1200 руб (в итоге заплатил 1100 руб.) и загнали машину в ангар. Попросил находится рядом со своим авто во время прошивки - вежливо отказали, а я настаивать не стал (а зря, наверное - сэкономил бы себе время).

Через минут 20 ко мне подходит сервис-менеджер и говорит, что новой прошивки как они и думали нет и приглашают меня к моей машине. Там собрался консилиум из человек шести сотрудников сервиса (в том числе не диагносты) и при мне проводят операцию по сканированию новой прошивки. Результат тот же - отсутствие обновлений. Тогда я "достаю рояль из кустов" в виде номера прошивки FK. И говорю им - ищите её. В ответ они все "насели" на меня со словами да зачем тебе это надо, обновление не предусмотрено, если не выдает прибор и т.д. Прошу их тогда объяснить природу толчков со второй на первую передачу и вылечить это недоразумение. Много чего наговорили (в основном механические варианты поломки), после чего я говорю, что при ручном переключении передач толчков нет и они пропадают вовсе (на время), а значит "механика" исключается и тут они все разом "зависли". Диагност только "родил" через какое-то время, что прошивка версии FK будет на мой страх и риск. Спрашиваю что может случиться? Ответ: сгорит блок ТСМ, зависнет программа при прошивке и все приехали и ещё что-то. Говорю ему, что старую тогда обратно прошьете - он говорит, что не факт. Соглашаюсь, что все за мой счет, если что... Я ушел.

Приходят через 5 минут и показывают фото из их прибора, где значится, что у меня новая прошивка версии FK. Предлагают проехаться. Прокатились - супер!

Толчков естественно нет! А еще потом заметил, если набираешь скорость и резко бросаешь педаль газа, а потом также резко нажимаешь на педаль, то толчков нет, а раньше были. Вывод - переключения стали очень и очень логичными, расход немного снизился (хотя это субъективно - может просто потеплело на улице), толчков нет!!! Люди прошивайте и забывайте про эту беду. Всем кто помог  - СПАСИБО!!!

А вся фигня в том что на рестайл и вправду прошивки вроде как нет, а вот если зайти как в дорест то прошивка есть и все обновляется)

Опубликовано
  В 21.03.2016 в 16:23, Pawasonik сказал:

А вся фигня в том что на рестайл и вправду прошивки вроде как нет, а вот если зайти как в дорест то прошивка есть и все обновляется)

11 год fj прошивки типо нет. 

14 год fj шейся наздоровье)))

Так что алгоритм крайне непонятный)

Опубликовано
  В 21.03.2016 в 16:43, Ylitko_) сказал:

11 год fj прошивки типо нет. 

14 год fj шейся наздоровье)))

Так что алгоритм крайне непонятный)

Есть такое дело)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня соклубники!

Имеется любимый "белый орел" Мондео 2007 г. бельгийской сборки 2,0 D 130 Л.С. Пробег в настоящий момент подходит к 100 т.км. С такой проблемой (при торможении с 2 на 1 скорость в АКПП ощущается толчок) езжу уже последние 8-10т.км Скоро собираюсь ехать на ТО к дилеру в Самару. Подскажите (зная что оффициалы не бог весть что :) ) какую прошивку мне нужно от них требовать залить  - 6G91-12B565JF или 7G9N-14337-FK ???

Изменено пользователем Garfen
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 13.05.2016 в 08:01, leman-os сказал:

@Pawasonik, а ты еще шьешь коробки в Москве? Сколько стоить будет прошить?

В личке ответил.

Опубликовано

Адаптация коробки после прошивки должна быть какая нить? Или сразу всё должно заработать как надо?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как думаете, если авто на гарантии и приехать к дилеру с жалобами на пинание коробки, перешьют сами?

Опубликовано

Мне перешивали по гарантии. На рестайл возможно придется по бадаться, т.к. они не видят для него обновленную прошивку.

Опубликовано
  В 02.06.2016 в 17:56, -GuFF- сказал:

как думаете, если авто на гарантии и приехать к дилеру с жалобами на пинание коробки, перешьют сами?

если не ошибаюсь у вас авто 14 года бывшего одноклубника. Там будет прошивка в тсм последняя версия. Пинается может с двигателем чтото не так мазги там пару раз точно перешивал предыдущий хозяин эксперементировал с чипом .вопрос что залито в рсм
Опубликовано
  В 03.06.2016 в 05:55, vova pixar сказал:

если не ошибаюсь у вас авто 14 года бывшего одноклубника. Там будет прошивка в тсм последняя версия. Пинается может с двигателем чтото не так мазги там пару раз точно перешивал предыдущий хозяин эксперементировал с чипом .вопрос что залито в рсм

верно) ты не ошибаешься))) если последняя, то норм) честно говоря, я просто наткнулся на тему и подумал, раз у всех пинается и все что-то делают, значит мне тоже надо)))) 

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.05.2016 в 10:56, Pawasonik сказал:

В личке ответил.

Pawasonik, а вы можете мне перепрошить коробку AWF21 в Москве?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 28.01.2016 в 21:04, Paha_88 сказал:

@Pawasonik, дружище, пришли пожалуйста свои координаты. Тоже хочу избавиться от пинков в коробке со 2 на 1. Начинают напрягать)))

И мне)))

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 11:34, Garfen сказал:

Доброго всем дня соклубники!

Имеется любимый "белый орел" Мондео 2007 г. бельгийской сборки 2,0 D 130 Л.С. Пробег в настоящий момент подходит к 100 т.км. С такой проблемой (при торможении с 2 на 1 скорость в АКПП ощущается толчок) езжу уже последние 8-10т.км Скоро собираюсь ехать на ТО к дилеру в Самару. Подскажите (зная что оффициалы не бог весть что :) ) какую прошивку мне нужно от них требовать залить  - 6G91-12B565JF или 7G9N-14337-FK ???

Доброго времени!

Я бы прошил 7G9N-14C337-FK :) А вообще надо смотреть что залито заводом и обновлять ее. 

На днях буду в Минске и Бресте - могу помочь прошить любую калибровку во все модули а/м Форд.

В том числе Navi в ФМ5.

Опубликовано (изменено)
  В 20.07.2016 в 22:08, Bulli сказал:

Доброго времени!

Я бы прошил 7G9N-14C337-FK :) А вообще надо смотреть что залито заводом и обновлять ее. 

На днях буду в Минске и Бресте - могу помочь прошить любую калибровку во все модули а/м Форд.

В том числе Navi в ФМ5.

Когда будешь в Минске и как с тобой связаться? Прошить АКПП -- ценовой фактор сбрось в ЛС.

Изменено пользователем _sasha_
Опубликовано
  В 21.07.2016 в 04:13, _sasha_ сказал:

Когда будешь в Минске и как с тобой связаться? Прошить АКПП -- ценовой фактор сбрось в ЛС.

Буду завтра или послезавтра днем..

Опубликовано

Добрый вечер. Наблюдаю на слух странную ситуацию....при переключении с 1 на 2 и наоборот, когда окна открыты, слышу переодический металически щелчки. К работе корбки нареканий нет, но этот звук настораживает. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.06.2016 в 12:32, Nиколаy сказал:

Pawasonik, привет, напиши свои контакты, хочется прошить  акпп, появились толчки.

В 30.06.2016 в 19:37, verakot сказал:

Pawasonik, а вы можете мне перепрошить коробку AWF21 в Москве?

В 18.07.2016 в 07:32, EvgeN3333 сказал:

Pawasonik, сколько стоит перепрошить АКПП мондео дизель 2010 рестайл

В 18.07.2016 в 07:47, EvgeN3333 сказал:

И мне)

Ребята пишите в личку, дам телефон для связи, Форда продал сюда редко захожу.

Опубликовано
  В 20.04.2015 в 17:37, Pawasonik сказал:

Кому нужно могу залить новую калибровку чтоб коробка не пиналась с 1 на 2, сегодня себе залил и усе прошло, теперь езжу радуюсь как ребенок) Много не возьму 1000р думаю нормально. Бываю в Москве 3-4 дня в неделю.

Реально работает это прошивка? Авто 11 года . Дизель. 

Опубликовано (изменено)
  В 08.08.2016 в 08:42, Chev Chelios сказал:

Реально работает это прошивка? Авто 11 года . Дизель. 

FK, на ней перестает пинаться если с маслом все хорошо

на грязном масле никакая прошивка не поможет

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
  В 08.08.2016 в 09:28, strannikk сказал:

FK, на ней перестает пинаться если с маслом все хорошо

на грязном масле никакая прошивка не поможет

Пробег 150 ни разу не менял. Пинает на холодную, причем началось недавно, на горячую все ок. ПРичем пиналось не просто, а как будто не переключает, крутит и не едет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...