Radidorm Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Появилась необходимость поменять фары на Ка... И появился очень интересный вопрос по очень заманчивому предложению фирмы Alkar. Как аналог родным фарам FORD 1 079 423 каталог Экзиста выдаёт вот такие: Alkar 2752382 и Alkar 2746382. Первые с прозрачным стеклом поворотника, а вторые с нормальным желтым. Вот только на первой фаре на фотографии из каталога есть то ли кронштейн, то ли корпус крепления лампы поворотника, а на второй (с желтым поворотником) этой приблуды нет. Если кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, или помнит на память конструкцию фар, прошу поделиться опытом. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 то что ты видишь на картинке первой фары - это длинные рожки патрона лампы поворотника, нужны для удобства при извлечении патрона из корпуса если меняешь лампу. В том же месте(под патроном поворотника) на корпусе есть металическое ухо для крепления фары к передней балке, но на фото этого не видно. вот на этой картинке видно это ухо http://www.niparts.com/Graphics/full/DATA_1%5C460372.jpg 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 то что ты видишь на картинке первой фары - это длинные рожки патрона лампы поворотника, нужны для удобства при извлечении патрона из корпуса если меняешь лампу. В том же месте(под патроном поворотника) на корпусе есть металическое ухо для крепления фары к передней балке, но на фото этого не видно. вот на этой картинке видно это ухо http://www.niparts.com/Graphics/full/DATA_1%5C460372.jpg То есть фары взаимозаменяемы? А про производителя Alkar есть кому что сказать? 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 хотелось бы поменять штатные фары. уж больно они "никакенные". на Ка реально поставить ксенон? или может кто знает как улучшить свет на чудо-аппарате? 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Мне (вернее жене) света на родных фарах ЗА ГЛАЗА. Может, они у вас мутные уже?.. А ксенон поставить с линзой - легко, места в фаре очень много. Только совсем не бюджетно. Простой ксенон ставить 0 вам фары сразу разобьют, а если линзу - то сама линза по стоимости впечатлит, плюс работы. Как вариант - лампочки Nigth Breaker или Night Guide - на мокром асфальте интереснее светят - проверено. Знаю, где они есть по 280 рублей )). Кстати, ОРИГИНАЛЬНЫЕ новые фары - по 3500-3600 рублей )). Хороший неоригинал почти столько же - 3000 рублей. И к новым фарам новые интересные лампочки H7 для ближнего света - и все будет хорошо. Изменено 9 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 спасибо большое за ответ. А в каком магазине нашего или не нашего города сии лампочки? А фары и правда мутные.. 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Магазин получается на Джаныбековской. После поворота на Волгоопт магазин (вагончик) с зелеными воротами. На витрине их нет - надо спросить. То есть едем со стороны Качи в сторону центра, сразуже ПЕРВЫЙ поворот со светофором направо и едем метров 500. С правой стороны увидим магазин 24 часа какой-то продуктовый вроде (сразу после поворота на Волгоопт - его мы проезжаем не сворачивая) и зеленые ворота - вот в них мы и заезжаем. Там еще вывеска- электроды, масла и т.д. и т.п. 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 У меня на Мицубоне фары были очень сильно затертыми и стали почти матовыми. Тоже думал о замене. Но сначала решил попробовать полировку. Взял пасту ГОИ и кусок войлока. Я не поверил своим глазам! Минут по 5 на каждую фару и никакого намека на мутность пластика!!! Так и проездил ещё 1,5 года, пока не продал. Так что, рекомендую сначала попробовать отполировать а потом ещё и отрегулировать фары. 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 На Фордейке проверено - полировка не помогает, вернее - очень трудоемка - более жесткий пластик и защитный слой первый, а потом после полировки нужен специальный акриловый лак для фар - а его стоимость 2300 баллончик, что при сомнительности результата делает невыгодными все потуги. 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Ага, мне тоже самое все говорили Да и сам я так считал! А за 10 минут фары отполировал. И хватило этого более чем на год. Затраты околонулевые, так что перед тем как заказывать новые фары взамен помутневших, я всегда теперь буду пробовать полирнуть - хуже им уже не станет ) А ещё лучше - это стекло на фаре - спокойно протираю сухой тряпкой 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Вы именно на Форде делали? )) Я - делал, при этом имея ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт на 3-х других автомобилях, где фары полировать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается, а на Фордовских родных трещины появляются в виде сеточки еще и изнутри. А стекло покрывается щербинками на 2-й год эксплуатации и при нагреве может не выдержать легкого камешка в отличие от пластикового )). Изменено 9 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Не, не на Форде. На КАшике менял фары на Депо, потому что родные покоцаны были и по кронштейну на каждой было отломано и задняя крышка была поломана (хотя её я запаял и ездил какое-то время). То, что полировка помогает не всем, это понятно, но говорю же - сам теперь всегда буду сначала пробовать полировать прежде чем менять. Да, стекло может расколоться от камня, а вот по поводу щербатости - не согласен! На моей машине фары не оригинал и им более 6 лет и они не имеют ни одного скола. 0 Цитата
Gav Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 На какой машине у вас стеклянные фары? )) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Мне машинка досталась с разными фарами , родная фордовская всегда выглядела нормально , а слева стояла валео , так она переодически мутнела. И та и другая отлично полировалась пастой антицарапин в тюбике от тартл вакс. Лампочки нужны хорошие галогеновые , осрам сильверстар +30% мне очень нравятся и служат дольше найт брекеров от филипс. Со светом в кашке все нормально, бывают машины гораздо хуже. 0 Цитата
Gav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) А найт брекер однозначно брать ЛОНГЛАЙФ - иначе устанешь их менять раз в полгода, а то и чаще. Речь про полировку - для РОДНЫХ фар. ВАлео и депо, как и АЛКАР с ТИКОМ и ТИГОМ полируются фактически при каждой мойке ). А вот при помутнении изнутри, что я видел, полагаю, на машине Рыбоньки (если это, конечно, она) - свет просто остается в ФАРЕ.. Изменено 10 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Рыбонька Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) О, мама мия!)) Ребята, сколько нюансов! И неужели бывает хуже свет.... Если едешь ночью, то монстры кроссоверы ослепляют так, что свет твоих фар ничего не значит. А вообще фары моего Ка светят метра на два-три не дальше.. И свет не интенсивный. Как от фонарика, только радиус освещения больше.. Правда фары оч поцарапаны. Это влияет на качество освещения? Изменено 10 января, 2015 пользователем Рыбонька 0 Цитата
Gav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Конечно влияет. А может, вообще габариты горят и все? И дальний. Нужно посмотреть глазами еще раз вблизи) )) И думаю, что вы слепите не меньше. А вот светите никак Изменено 10 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 На какой машине у вас стеклянные фары? )) На Grand Cherokee ZJ 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 А найт брекер однозначно брать ЛОНГЛАЙФ - иначе устанешь их менять раз в полгода, а то и чаще. Вот с этим как раз проблемы... Просто так не найти 0 Цитата
Gav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) На гранде как раз пластик, самый обыкновенный. Стекло на европейках и англичанах. Если речь про 93-98 год. А про лампочки я уже сказал. По 280 рублей. И указал где в Волгограде они есть в наличии. ))). Да и по фарам не забывайте про их высоту размещения и физический размер. Ну и нет стекла на Кашку. Изменено 10 января, 2015 пользователем Gav 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Я в курсе какие бывают фары на Грандах. И то, что родные американские фары, даже новые, светят ужасно обсуждалось тысячи раз. А вот стеклянные даже Depo или еще какая-нибудь китайская фара светят вполне приемлемо. Надо ехать в Волгоград за лампочками, пока не разобрали :-) 0 Цитата
Gav Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Тут недалеко. Пока продавец не понял в чем фишка) )) 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Полировка. Новые лампочки.Регулировка. 0 Цитата
TiduS Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 а кто подскажет, как бороться с запотеванием передней фары? я ее и герметиком промазывал, и чистил все отверстия, все одно потеет. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 @TiduS, где ты мазал герметиком ? там проблема в задней крышке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.